Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28926 2023-11-20 20:13:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ну деньги мог бы и дать, лишними молодой матери не были бы они

А он знал про ребенка? У меня сложилось впечатление, что ни сном ни духом, иначе не ушел бы.

Анон пишет:

Не, зачем они это делают понятно, меня интересовал скорее психологический аспект, это же нешаверму у дороги слопать, нужно как-то пересилить себя)

Хз, насколько те гули разумны, может, это как, не знаю, собаку сожрать: кому-то ужасужас и как можно, а кому-то корейская кухня, норм.

#28927 2023-11-20 20:14:48

Анон

Анон пишет:

А он знал про ребенка? У меня сложилось впечатление, что ни сном ни духом, иначе не ушел бы.

А, и то правда. Я не помню. Сейчас, когда ты это написал, у меня какой-то проблеск случился - кажись, она реально его просто прогнала, а про ребенка не сказала. Типа, не хотела пузом прижимать.

#28928 2023-11-20 20:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему она рассталась с ФС во время первого изгнания СЛ - она словами через рот проговаривает.

Возможно, я просто не помню этот момент  :think: Не подскажешь, в каком эпизоде оно было?

номер главы не скажу, но это было, когда ХЧ с СЛ бегали по небесной столице в поисках советника (когда ЦУ устроил всем локдаун) и попутно подсмотрели/подслушали разговор ФС и ЦЛ в дворце первого.

#28929 2023-11-20 20:25:04

Анон

Анон пишет:

ШЦС не пережил свою трагедию и сейчас, кмк, себя наказывает подобной жизнью.

да. мне кажется, ШЦС пытается пойти по стопам СЛ: каяться и просветляться, чтобы как следует наказать себя, а потом когда-нибудь может быть стать достойным того положения, которое занимал обманом. вот только СЛ бессмертен и 800 лет спокойно бродил, а ШЦС сейчас смертный. наверное, он думает, что будет каяться, а потом умрëт, и всë. но это не выглядит законченной концовкой, потому что очевидно, что это несправедливо к ШЦС. и ХС ещё бегает вокруг, волнуется, зажирает волнение, и никак не умрëт — потому что местью оказался неудовлетворëн. а единственный, от кого ХС может чего-то хотеть, это ШЦС. так что напрашивается, что им надо к чему-то прийти. ХС раскаяться, или ШЦС простить себя, может, вознестись другим богом.

#28930 2023-11-20 20:25:24

Анон

Анон пишет:

номер главы не скажу, но это было, когда ХЧ с СЛ бегали по небесной столице в поисках советника (когда ЦУ устроил всем локдаун) и попутно подсмотрели/подслушали разговор ФС и ЦЛ в дворце первого.

Спасибо, анон) Хотя бы тут что-то проясню для себя

#28931 2023-11-20 20:31:22

Анон

Я мб чего-то не понимаю - а с чего ШЦС вознесется-то? В книге же вроде объяснялось, что вознесение - это не какие-то прижизненные особые заслуги или "справедливость". Сейчас у ШЦС вроде судьба какого-то бомжа - подозреваю, ХС бы не допустил, чтоб ему досталась судьба человека с потенциалом к вознесению.

#28932 2023-11-20 20:33:07

Анон

Я успокаиваю себя только тем, что ШЦС скорее всего, если умрет как обычный смертный, переродится и мб даже сможет стать богом уже в другой жизни.

#28933 2023-11-20 20:39:04

Анон

Анон пишет:

мне кажется, ШЦС пытается пойти по стопам СЛ: каяться и просветляться, чтобы как следует наказать себя, а потом когда-нибудь может быть стать достойным того положения, которое занимал обманом

Вот только СЛ был пиздецки одинок, набрался явно нездоровых привычек "ну будет мне больно и плохо, потерплю, ачотакова", в ходе канона это исправляет и в конце получает обратно статус бога войны, верующих, друзей, дом, где его любят и уважают (даже два, если считать ПГ), да еще и мужика на сдачу. И закрытие гештальта "на самом деле тот последний верующий, в чьей смерти ты себя винил, не погиб". И набил морду вражине, сжегшему родную хату.
Можно ШЦС так же, пожалуйста? Можно без повторного вознесения, достаточно набить морду ХС и заточить под горой, вернуть себе нормальную жизнь богатого молодого господина и пролечить психологические травмы. Спасибо.

Анон пишет:

Сейчас у ШЦС вроде судьба какого-то бомжа

Не, там как-то странно. Чужую судьбу ему вроде не пришивали, ХС только забрал свое (вознесение и божественные абилки). Так что, по идее, ШЦС должен был остаться со своей судьбой, а ему было на роду написано долго и счастливо жить богатым молодым господином. К нему божок и прицепился-то, потому что судьба у ШЦС была хорошая, удачи много.

Анон пишет:

В книге же вроде объяснялось, что вознесение - это не какие-то прижизненные особые заслуги

Да с вознесением вообще мутно. Кто-то возносится после особых заслуг (как ЮШХ), кто-то вообще во сне (как СЛ), кто-то из младших служащих перебирается на верхние небеса. От чего это зависит, анон так и не понял.

#28934 2023-11-20 20:42:35

Анон

Анон пишет:

В книге же вроде объяснялось, что вознесение - это не какие-то прижизненные особые заслуги или "справедливость".

Я ещё и из-за этого концепта не смог проникнуться вселенной БН. Ужасно сквикнула предопределенность просто потому что потому.

#28935 2023-11-20 20:42:51

Анон

Анон пишет:

набрался явно нездоровых привычек "ну будет мне больно и плохо, потерплю, ачотакова"

А ему больно или нет на самом-то деле? Он именно не чувствует боли, или чувствует, но превозмогает?

#28936 2023-11-20 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Вот только СЛ был пиздецки одинок, набрался явно нездоровых привычек "ну будет мне больно и плохо, потерплю, ачотакова", в ходе канона это исправляет и в конце получает обратно статус бога войны, верующих, друзей, дом, где его любят и уважают (даже два, если считать ПГ), да еще и мужика на сдачу. И закрытие гештальта "на самом деле тот последний верующий, в чьей смерти ты себя винил, не погиб". И набил морду вражине, сжегшему родную хату.
Можно ШЦС так же, пожалуйста? Можно без повторного вознесения, достаточно набить морду ХС и заточить под горой, вернуть себе нормальную жизнь богатого молодого господина и пролечить психологические травмы. Спасибо.

Так СЛ досталось изначально куда круче, чем ШЦС. А жизнь молодого господина ШЦС уже прожил куда больше, чем ему было отмерено.

Отредактировано (2023-11-20 20:45:54)

#28937 2023-11-20 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Он именно не чувствует боли, или чувствует, но превозмогает?

Он чувствует, но превозмогает и не придает особого значения.

Анон пишет:

Так СЛ досталось изначально куда круче, чем ШЦС.

Так я и награду ШЦС предлагаю выдать поменьше, чем у СЛ :hmm:

Анон пишет:

А жизнь молодого господина ШЦС уже прожил куда больше, чем ему было отмерено.

И это повод устроить ему пиздецому, потому что?..

#28938 2023-11-20 20:54:44

Анон

А мне хочется, чтобы ХС наконец отпустил всю эту хрень, но не развоплощался, а просто спокойно жил дальше - теперь, когда главные раздражители устранены. Много вкусной еды, бабло тратить не надо) По-моему, этим он и занимается щас - просто хочет пожить для себя, свободный от дум про месть. Столоваться к СЛ вон ходит) Помирать насовсем нужды нет - вон, ЦЖ не имеет вроде никакой высшей цели и спокойно себе бесоебит, развоплощаться и не думает.

#28939 2023-11-20 20:55:35

Анон

Анон пишет:

А ему больно или нет на самом-то деле? Он именно не чувствует боли, или чувствует, но превозмогает?

Все он чувствует, просто привык терпеть.

Скрытый текст

#28940 2023-11-20 20:56:18

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что с болью это какая-то непонятка, он же не удалил себе из тела всю нервную систему и рецепторы. Значит, речь шла о терпении и привыкании к ощущению боли.

#28941 2023-11-20 20:56:19

Анон

Анон пишет:

Он чувствует, но превозмогает и не придает особого значения.

хм, то есть, фанон про то, что ХЧ нужно быть пожестче в постели из-за того, что у СЛ проблемы с чувствительностью - это миф? *кто о чем, я про постель* СЛ отлично все чувствует? Мне казалось, у него реально очень высокий болевой порог, и многого он действительно просто не ощущает.

#28942 2023-11-20 20:57:37

Анон

Анон пишет:

чувствительностью - это миф

Конечно миф, гспд  :facepalm:  :lol:  В каноне ничего такого не сказано.

#28943 2023-11-20 20:57:57

Анон

Анон пишет:

"Человек, возносясь наверх, остается человеком. Человек, падая вниз, остается человеком"

Я согласен, анон, но тут одно другому кмк не особо мешает. Каждый был человеком, каждый несовершенен и способен на гадости, и каждый потенциально способен на хорошее, но одни все же небожители, а другие - демоны. Как к ним с одинаковыми мерками-то.

Отредактировано (2023-11-20 21:01:50)

#28944 2023-11-20 20:58:35

Анон

Анон пишет:

И это повод устроить ему пиздецому, потому что?..

потому что, согласно своей судьбе, он уже съел столько яблок, что на четыре-пять жизней вперед хватит.

#28945 2023-11-20 21:04:05

Анон

Анон пишет:

А мне хочется, чтобы ХС наконец отпустил всю эту хрень, но не развоплощался, а просто спокойно жил дальше - теперь, когда главные раздражители устранены. Много вкусной еды, бабло тратить не надо) По-моему, этим он и занимается щас - просто хочет пожить для себя, свободный от дум про месть. Столоваться к СЛ вон ходит)

:friends: Согласен. Наконец в его жизни наступил спокойный момент, и он может пожить для самого себя, а не быть в постоянном напряге ради мести. Попробовать разные деликатесы, нормально выспаться, завести еще больше рыбок - в мире для него еще столько интересного.

#28946 2023-11-20 21:06:47

Анон

Анон пишет:

А мне хочется, чтобы ХС наконец отпустил всю эту хрень, но не развоплощался, а просто спокойно жил дальше - теперь, когда главные раздражители устранены. Много вкусной еды, бабло тратить не надо)

А мне хочется, чтобы ХС получил пизды за погубленного МИ и вообще нисхуя потопленные корабли.

Анон пишет:

одни все же небожители, а другие - демоны

Ну одни вознеслись, потому что судьба такая (тм), вторые умерли и решили остаться в этом мире призраками. При этом разум не изменился, личность тоже. Как людьми были, так и остались.

Анон пишет:

потому что, согласно своей судьбе, он уже съел столько яблок, что на четыре-пять жизней вперед хватит.

Ты скозал?

#28947 2023-11-20 21:06:47

Анон

Анон пишет:

Согласен. Наконец в его жизни наступил спокойный момент, и он может пожить для самого себя, а не быть в постоянном напряге ради мести. Попробовать разные деликатесы, нормально выспаться, завести еще больше рыбок - в мире для него еще столько интересного.

ну нам-то грех жаловаться, анончик  =D Нам в этом плане канон полностью додал.

#28948 2023-11-20 21:07:42

Анон

Анон пишет:

А мне хочется, чтобы ХС получил пизды за погубленного МИ и вообще нисхуя потопленные корабли

эээ окей

Анон пишет:

Ты скозал?

Анон, сходи воды попей, успокойся.

#28949 2023-11-20 21:14:28

Анон

А ХС разве топил корабли преднамеренно? Он просто очертил свою территорию, вход на которую кораблям был запрещен - иначе утонут. Или я чет не помню? Точно так же, как ШУД не топил корабли по приколу, а ставил условие в виде подарочков. Вроде ни тот, ни другой не бесоебили, а условия - ну, речь о высших могучих сущностях, имеют право.

#28950 2023-11-20 21:16:16

Анон

Что-то подумалось, что при других обстоятельствах эта парочка могла бы и подружиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума