Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29001 2023-11-21 00:09:56

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

О да, на основании одной этой шуточной сцены делать выводы об уме персонажа в целом.

+1. Версия ФС была вполне логична, исходя из имеющихся у него сведений.

#29002 2023-11-21 00:29:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас у ШЦС вроде судьба какого-то бомжа

нет. более того, у ШЦС осталась судьба ХС, он из него только божественность выдернул. то есть вознестись снова он прямо-таки обязан))

Анон пишет:

достаточно набить морду ХС и заточить под горой

...ты это говоришь про ШЦС, чья реакция на произошедшее — желать смерти, плакать и каяться? сириусли?
к счастью, ШЦС не такой мудак, как считают адепты "семья превыше всего" или как там было в прошлом сраче :lol:

#29003 2023-11-21 00:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда взялись байки про не блещущего умом ФС?

вообще подобные намеки бывали в каноне

Скрытый текст

мой чистый душой лапочка :sadcat:

#29004 2023-11-21 00:40:45

Анон

ФС просто за ЗОЖ.

#29005 2023-11-21 00:49:05

Анон

Анон пишет:

адепты "семья превыше всего"

Вроде таких адептов предостаточно среди лаверов ХС. Это ведь у них ХС имел право на месть, а МИ - всего лишь сопутствующие потери и не стоит внимания

Отредактировано (2023-11-21 00:49:41)

#29006 2023-11-21 01:03:21

Анон

Анон пишет:

МИ - всего лишь сопутствующие потери и не стоит внимания

я так не считаю. с МИ ХС перешёл грань и сам повёл себя как ШУ. но мстить за МИ некому, остаётся только каяться.

#29007 2023-11-21 01:09:03

Анон

Анон пишет:

Это ведь у них ХС имел право на месть

Право, а еще желание и возможность. Про первое в отношении ШЦС еще можно как-то пообсуждать, а вот двух последних у него и близко нет.

#29008 2023-11-21 01:20:11

Анон

если честно, я эту штуку с судьбой до сих пор не очень понял. как с судьбой "молодого господина с легкой жизнью" ХС вообще стал непревзойденным князем демонов? как-то выборочно эта судьба работает.

#29009 2023-11-21 01:22:17

Анон

Анон пишет:

если честно, я эту штуку с судьбой до сих пор не очень понял. как с судьбой "молодого господина с легкой жизнью" ХС вообще стал непревзойденным князем демонов? как-то выборочно эта судьба работает.

Как я понимаю, демоном любой может стать, было бы желание. А судьба у ШЦС была с пустословом завязана же, там вполне себе демоном станешь.

#29010 2023-11-21 01:25:39

Анон

Анон пишет:

но у ХС не было судьбы молодого господина с легкой жизнью, его судьба была вознестись, и ее переписали на другого человека, а дальше уж ХС сам по себе.

#29011 2023-11-21 01:28:12

Анон

Анон пишет:

но у ХС не было судьбы молодого господина с легкой жизнью, его судьба была вознестись, и ее переписали на другого человека, а дальше уж ХС сам по себе.

так он же обменялся судьбой с ШЦС, а не просто свою отдал

#29012 2023-11-21 01:29:21

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, демоном любой может стать, было бы желание. А судьба у ШЦС была с пустословом завязана же, там вполне себе демоном станешь.

Так он же не просто каким-то обычным демоном стал. Чтобы вознестись, обязательно нужна особенная судьба, а чтобы стать одним из всего трех непревзойденных в мире, необычной судьбы не надо?

#29013 2023-11-21 01:34:17

Анон

Анон пишет:

так он же обменялся судьбой с ШЦС, а не просто свою отдал

Но там в любом случае к судьбе и жизни прицепился Божок и подпортил все на максималках, и была несправедливость, тюрьма, сума, смерть близких, вот и демон получился.

#29014 2023-11-21 01:36:09

Анон

Анон пишет:

чтобы стать одним из всего трех непревзойденных в мире, необычной судьбы не надо?

Родную судьбу буквально выдрали с корнем, куда уж еще необычней :dontknow:

#29015 2023-11-21 01:45:19

Анон

Анон пишет:

необычной судьбы не надо?

у демонов как раз дело не в судьбе, а в обстоятельствах жизни. Непревзойденными они становятся благодаря эмоциям, которые испытывают в отношении кого-либо/чего-либо. Типа, чем больше мотивация - тем выше шансы добраться до Тунлу и всех там уебать. Здесь вроде все честно, в отличие от богов.

#29016 2023-11-21 07:25:18

Анон

вопрос: а где-то в каноне что-то сказано про то, что ХЧ не может лгать СЛ? а то я тут набрела на людей, которые искренне удивляются, что ХЧ соврал про события 4 тома (когда сказал, что они с СЛ не встречались после сяньлэ) и про цветочек в храме, но я не понимаю, чему тут удивляться-то. он же нигде не говорил, что будет говорить правду, только правду и ничего кроме правды.

я помню фразу про "ты не найдешь никого более искреннего, чем я", но, имхо, искренность и правдивость - это разные понятия, которые вовсе не обязаны идти в связке.

#29017 2023-11-21 09:44:03

Анон

Да ХЧ религия вполне позволяет врать))

#29018 2023-11-21 09:59:36

Анон

Анон пишет:

а где-то в каноне что-то сказано про то, что ХЧ не может лгать СЛ?

В каноне просто сказано о беззаветной любви, ну и вроде как дальше предполагается, что, раз так сильно любишь, значит, партнеру не станешь врать - твоя огромная любовь к нему тебе не позволит.

#29019 2023-11-21 10:00:59

Анон

канон не процитирую, но если подумать, сколько лжи в принципе идёт во имя любви и прочих благих побуждений, то даже о моральной дилемме речи нет

#29020 2023-11-21 10:11:24

Анон

Анон пишет:

канон не процитирую, но если подумать, сколько лжи в принципе идёт во имя любви и прочих благих побуждений, то даже о моральной дилемме речи нет

ну вот именно это меня и зацепило, потому что СЛ-то лжет довольно часто, и ни у кого это не вызывает реакцию в духе "но как он мог???", потому что все понимают, что он лжет из благих побуждений.

а так, емнип, единственный раз, когда ХЧ беззастенчиво врет не столько из заботы о чувствах СЛ, сколько ради спасения собственной жопы - это эпизод в пещере. но там его чисто по-человечески можно понять  =)

#29021 2023-11-21 10:14:14

Анон

Анон пишет:

ну вот именно это меня и зацепило, потому что СЛ-то лжет довольно часто, и ни у кого это не вызывает реакцию в духе "но как он мог???", потому что все понимают, что он лжет из благих побуждений.

Кмк, в азии нет вот этого - врать грешно из христианской морали. Там положительные герои часто хитрят в свою пользу, обманывая кого-то и это норм.

#29022 2023-11-21 10:47:14

Анон

сколько лжи в принципе идёт во имя любви и прочих благих побуждений, то даже о моральной дилемме речи нет

O_o Ложь она и есть ложь, неважно, из каких побуждений. Все остальное это лирика и оправдашки.

#29023 2023-11-21 10:49:01

Анон

ну вот именно это меня и зацепило, потому что СЛ-то лжет довольно часто, и ни у кого это не вызывает реакцию в духе "но как он мог???"

Так СЛ и не подают как восхищенного/верного/бесконечно влюбленного последователя своего божества.

#29024 2023-11-21 10:49:26

Анон

Анон пишет:

Кмк, в азии нет вот этого - врать грешно из христианской морали.

оффтопик, но как же меня бесит, когда БН (и в принципе любое другое произведение, которое писалось не условно западным автором для не условно западной аудитории) анализируют через призму христианской морали.

типа как СЛ каждый второй в англофандоме норовит приписать букет травм на сексуальной почве из-за того, что его путь совершенствования подразумевал воздержание. вот откуда это берется? где в тексте СЛ хоть раз думает что-то в духе "о нет, как я могу хотеть ХЧ в сексуальном плане, это же грязь и разврат, фуфуфу"? его ведь никто не принуждал к обету безбрачия и не растил с мыслью, что секс - это греховное развлечение, он сам выбрал целибат, потому что ускоренное вознесение ему было важнее, чем возможность половой жизни где-то в будущем.

#29025 2023-11-21 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Так СЛ и не подают как восхищенного/верного/бесконечно влюбленного последователя своего божества.

Не вижу почему это вот все должно как-то мешать врать. Сколько было персонажей повернутых на религии, у которых бог головного мозга, и при этом они творили такую дичь, что Иисус нервно курит в сторонке.
А у СЛ даже нет заповедей, которые он издал с инструкциями на тему вранья)

Отредактировано (2023-11-21 10:54:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума