Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Ложь она и есть ложь, неважно, из каких побуждений. Все остальное это лирика и оправдашки.
не могу поддержать этот очаровательный максимализм, жизнь и ее ситуации оказываются посложнее.
типа как СЛ каждый второй в англофандоме норовит приписать букет травм на сексуальной почве из-за того, что его путь совершенствования подразумевал воздержание.
Впервые прочитал про такую идею и вообще не понимаю откуда она могла пойти. Люди настолько не приемлют сам концепт совершенствования через воздержание, что приписывают совершенствующемуся страдания в том, о чем он в общем-то даже для себя не думает.
Думаю, если бы ПМ резко переключился на такой способ совершенствования, то вот он бы да, страдал.
Думаю, если бы ПМ резко переключился на такой способ совершенствования, то вот он бы да, страдал.
У Оксаны Панкеевой обеты работали за счёт воздержания от того, что тебе важно. Хочешь сладкого, воздерживаешься, от разницы потенциалов получаешь магическую силу. Нарушаешь обед - ой, силы кончились.
В таком мироустройстве обет СЛ до встречи с ХЧ был бы почти бесполезен. И наоборот, у ПМ мог бы отлично сработать.
оффтопик, но как же меня бесит, когда БН (и в принципе любое другое произведение, которое писалось не условно западным автором для не условно западной аудитории) анализируют через призму христианской морали.
Люди настолько не приемлют сам концепт совершенствования через воздержание, что приписывают совершенствующемуся страдания в том, о чем он в общем-то даже для себя не думает.
не, я понимаю, что фандом - это для многих песочница для проработки собственных переживаний и травм, и в той же условной омерике дофига молодых людей родом из ебанутых консервативно-религиозных семей, которые видят в СЛ идеальный холст для проекции собственных сексуальных травм на религиозной почве.
но одно дело писать про это фички (я просто поморщусь и пройду мимо), а другое - пытаться пропихнуть это в фандомную аналитику под видом канона.
а другое - пытаться пропихнуть это в фандомную аналитику под видом канона.
В китайской культуре вообще не припомню такой табуизации секса, как на западе. Это часть жизни, а не то, что нужно всячески прятать, поэтому у СЛ даже повода получить от воздержания травму нет. Это как если бы он как аскезу решил бы не есть груши. Будет ли у него психотравма от груш? Очень вряд ли.
не могу поддержать этот очаровательный максимализм, жизнь и ее ситуации оказываются посложнее.
При чем тут максимализм? Вещи надо называть своими именами. Ложь может быть во спасение, например, но она что, от этого ложью перестает по факту быть? Вовсе нет.
Не вижу почему это вот все должно как-то мешать врать. Сколько было персонажей повернутых на религии, у которых бог головного мозга, и при этом они творили такую дичь, что Иисус нервно курит в сторонке.
А у СЛ даже нет заповедей, которые он издал с инструкциями на тему вранья)
Вообще не понял, какое отношение к этому имеют заповеди и религия. Просто ложь подрывает доверие, а когда ты любишь человека, ты хочешь с ним честных доверительных отношений. Открываться ему и чтобы он открывался тебе, чтобы вы могли полагаться друг на друга. Но это невозможно, когда партнеры лгут друг другу. Никакой религии в этом нет.
Зы: ну хз, может, щас скажут, что это тоже богомерзкая западная точка зрения, а в Азии все иначе, там любящим людям не хочется друг с другом никаких доверительных отношений и врать это ок и поощряется.
когда ты любишь человека, ты хочешь с ним честных доверительных отношений
Это без шуток замечательно, что есть такой настрой по отношению к своей половине, но между врать напропалую и не вываливать всю подноготную есть какая-то там некоторая разница, которая позволяет интересно рассмотреть ситуацию с разных сторон. Но да, о чем мы, это же все равно будет строгое "врать".
может, щас скажут
Нет, на это глубокомысленное предположение говорить ничего не хочется.
Просто ложь подрывает доверие, а когда ты любишь человека, ты хочешь с ним честных доверительных отношений. Открываться ему и чтобы он открывался тебе, чтобы вы могли полагаться друг на друга. Но это невозможно, когда партнеры лгут друг другу.
так тогда получается, что СЛ несет бОльшую ответственность за отсутствие у хуаляней "честных доверительных отношений" потому что ХЧ ему на протяжении всей истории соврал раза 2-3, а СЛ врет систематически. о том, что он не чувствует боли, о том, что не знает, кто с ним тусит под видом фу яо и нань фэна...
Но да, о чем мы, это же все равно будет строгое "врать".
Я не понимаю, с чем ты споришь, анон. Ну да, если человек соврал - это будет вранье.
СЛ врет систематически. о том, что он не чувствует боли, о том, что не знает, кто с ним тусит под видом фу яо и нань фэна...
но так они на тот момент и не были парой, так с чего бы СЛ говорить про такие вещи
При чем тут максимализм? Вещи надо называть своими именами. Ложь может быть во спасение, например, но она что, от этого ложью перестает по факту быть? Вовсе нет.
А че, кто-то тут сказал что ХЧ не врет? Просто претензия к тому что он врет под соусом "а как эта?? А как жи любовь???" звучит мягко говоря очень наивно. Любить он может сколь угодно сильно, но с его стороны было бы очень смело, но очень тупо сразу подкатить к СЛ со словами " Я ваш самый верный последователь, влюблен в вас с того самого момента, как впервые увидел вас, одержим вами на протяжении 800 лет, стал ради вас непревзойденным и бла бла, го любить друг друга? Я очень хочу" Да и даже без шуток, взрослый мир чуть сложнее морали из детских сказок ( я понимаю, что БН тоже типо сказка о великой и чистой, но все же для детей немного постарше )
Я не понимаю, с чем ты споришь, анон. Ну да, если человек соврал - это будет вранье.
Я с тобой даже не спорил, а скорее поддерживал беседу и обменивался мнениями, если не надо ничего писать, ну ок.
было бы очень смело, но очень тупо сразу подкатить к СЛ со словами " Я ваш самый верный последователь, влюблен в вас с того самого момента, как впервые увидел вас, одержим вами на протяжении 800 лет, стал ради вас непревзойденным и бла бла, го любить друг друга? Я очень хочу"
А ведь захотелось это увидеть
Меня всегда немного удивляют эти тейки из разряда "ХЧ такой преданный, что физически не способен солгать", "ХЧ такой преданный, что не может думать о СЛ в сексуальном ключе" (видел пару раз в англофандоме)... Мне кажется, это какое-то чрезмерное упрощение, как будто народ пытается натянуть свое собственное понимание абсолютной преданности / идеальной любви на персонажа, который в своем каноне прописан все же несколько иначе
не может думать о СЛ в сексуальном ключе" (видел пару раз в англофандоме)
англофандом вообще богат на внезапные соображения в этом плане, я видел и тейки, что у хуаляней секса нет, вывсеврете.
англофандом вообще богат на внезапные соображения в этом плане, я видел и тейки, что у хуаляней секса нет, вывсеврете.
а когда СЛ в экстре просыпается без воспоминаний, но с подозрительными пятнами по всему тело - это последствия нападения армии демонических комаров, которые его коварно покусали и вместе с кровью высосали все духовные силы. а жопа у него болит из-за того, что он неудачно упал на саблю ХЧ
на саблю ХЧ
Бедняга Эмин
А "я перестарался этой ночью" или как-то там - это о чём, о массаже?
о массаже
простаты
А "я перестарался этой ночью" или как-то там - это о чём, о массаже?
да это там был очередной пример чтения, когда "если не описан процесс прямо и с подробностями", значит, этого не было, и все остальное это домыслы. я просто не могу понять, как можно было пропустить в экстрах десяток явных намеков