Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
книги, смотрю, вызывают некоторые вопросы
нет, все вполне определенно
Фиг с ним с печатным изданием, с четвертого тома было ясно, что хорошего ждать не стоит. Буду как и прежде читать перевод Юнетов.
Бесит потому что теряется ощущение от ХС как Непревзойдённого демона, равного по силе ХЧ
У которого, кстати, в море дофига сокровищ, которые можно толкнуть и погасить все долги.
Скорее, думаю, там долг иного рода — помощь.
Бесит потому что теряется ощущение от ХС как Непревзойдённого демона, равного по силе ХЧ
Это ж мосян. Равного по силе сияющему гг быть не может.
Скорее, думаю, там долг иного рода — помощь.
Там, кажется, Мосян писала как комментарий от себя про этот долг, что было потрачено на взятки Небожителям, на прокормку двойников и еще на что-то
на прокормку двойников и еще на что-то
Интересно, а все двойники ХС едят так же много, как сам ХС? Тогда их и правда трудно прокормить...
подскажите вот что. есть 4 легенды про небожителей, которые ушли в народ и стали широко известны - среди них и легенда про СЛ. тогда почему СЛ забыли? или там не сохранилось имени? или же эти легенды были популярны когда-то, а сейчас уже ушли в небытие?
подскажите вот что. есть 4 легенды про небожителей, которые ушли в народ и стали широко известны - среди них и легенда про СЛ. тогда почему СЛ забыли? или там не сохранилось имени? или же эти легенды были популярны когда-то, а сейчас уже ушли в небытие?
Мне кажется, с момента возникновения истории народ успел сто раз смениться, и сама легенда осталась, а всякие подробности про дальнейшую судьбу божества подстерлись.
А тут мне вообще не понятно. Учитывая, что СЛ черти сколько прошарахался среди простых людей, если это такие распиаренные картины, то почему он не знал ничего про ШЦС
А тут мне вообще не понятно. Учитывая, что СЛ черти сколько прошарахался среди простых людей, если это такие распиаренные картины, то почему он не знал ничего про ШЦС
Он как раз знал про картины, и про проливающего вино господина в том числе.
мусорного бога превратили в мусорную богиню в отечественном издании
![]()
![]()
но мне больше интересно, как они вопрос с кинком СЛ обошли
Так. А есть где-нибудь полный список всего того, что зацензурили в остальных томах? Просто анон сейчас на втором, и его пока всё абсолютно устраивает)) там что, дальше всё так плохо?
Да не особо плохо. Даже понятно все. Но для читавших другой перевод смешно. Ну или жопоподрывающе.
Так. А есть где-нибудь полный список всего того, что зацензурили в остальных томах? Просто анон сейчас на втором, и его пока всё абсолютно устраивает)) там что, дальше всё так плохо?
Так до третьего тома включительно волноваться не о чем, разве что об обычных опечатках. Четвертый том с изменениями подробно разбирали в треде изданий, пятый вроде менее подробно.
В четвертом томе цензурили одну сцену в храме, как самую "опасную" по мнению экспертов
К прошлой цензуре у меня вопросов нет, на мой взгляд оно аккуратно и хорошо. Но экстра...
Да, всё понимаю, Мусорная богиня — как логичный выход, байки смертных по умолчанию трэш и угар, про других богов чего только не рассказывали. Но этой сменой пола они мне попали мне в самый жёстких сквик, всё упало, скукожилось и даже немного втянулось
(хотя сама не знаю, как бы выкручивалась на месте издателей)
СЛ таки поменяли пол? ну, я так и знал, что этим кончится)) тогда бы уж меняли начиная с первой книги, зато никаких проблем с цензурой
Ну поменяли же только в сказке, и это даже ваисывается в канон, как все эти истории придуманные людьми, где повелительница ветра была, а не повелитель. Но меня все равно расстраивает
(хотя сама не знаю, как бы выкручивалась на месте издателей
Лайфхак для издательств - берём бл-новеллу, меняем пол самым женственным на вид и по поведению персонажам, в связи с этим чуть корректируем местоимения и диалоги... Всё! Обнимашки - ради бога! Поцелуи - сколько угодно! Секс - да пожалуйста!
Чую, в будущем так и будут поступать. Везде, а не только в экстрах
до 4 вроде не было этого дебильного закона? поэтому там все и норм. но там и нет ничего такого, конечно. не повезло нам всем.
тогда я требую канонизации бифлифа с Повелительницей Ветров!
(хотя сама не знаю, как бы выкручивалась на месте издателей)
Честнее всего было бы просто не печатать эту экстру.
Но Комильфо и так уже могут пойти нахуй со своими книгами и гениальными идеями. По общему зачету.
Честнее всего было бы просто не печатать эту экстру.
Права купили на всё сразу, оплачено, и оплачено немало?
Но всё больше понимаю, почему вторую переводчицу так торопили. Просто надеялись успеть издать как можно больше до закона.
Права купили на всё сразу, оплачено, и оплачено немало
Имею вангование, которое смогу подтвердить или опровергнуть только при получении тома и тщательной сверке. экстру кинули цензору баш на баш, основной текст из-за этого цел.
кстати, а кто вообще переводил БН после 3 тома? а то я смутно помню, что во время объявлений 1-3 томов имя переводчика звучало, а сейчас как будто нет? или это я просто невнимательно слежу за новостями (я-то бумажное издание не покупаю)?