Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29326 2023-11-28 13:13:03

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хуа Чэн, впрочем, предлагал принцу свою помощь в приготовлении пищи,

Блин, а я себе уже нафанонил, что это был тест, и, выжив, ХЧ его прошел, подтвердив свою демоническую сущность

#29327 2023-11-28 14:19:46

Анон

Интересно, а против ББ фрикадельки бы помогли?

#29328 2023-11-28 14:21:18

Анон

Анон пишет:

Он их стратегически не ел)

#29329 2023-11-28 14:23:46

Анон

Анон пишет:

А то. Вот почему ББ все время в маске.

#29330 2023-11-28 14:49:18

Анон

Анон пишет:

В начале четвертого тома он готовил вполне съедобно, а сразу после появления второй канги у него получилось первое совершенно ужасное блюдо, прямо идет акцент на это. Так что можно тут сложить 2 и 2

В начале четвертого тома мама жива, а в конце СЛ впервые после ее смерти готовит, и выходит несъедобная хуйня, прямо как у мамы. Тут можно сложить 2 и 2.
А еще объясни мне, анон, каким именно образом неудача делает из любой еды не просто малосъедобное хрючево, а отраву, которую можно использовать как оружие? Допустим, СЛ начал готовить мясо, его отвлекли, мясо пригорело. Окей, но это все еще будут пригоревшие куски мяса, а не яд. Или там СЛ начал готовить суп, перечница перевернулась, и суп теперь ядрено-острый. Окей, но это все еще острый суп, а не яд. Тем более, СЛ к своей неудачливости за 800 лет приноровился, и координация движений у него охуенная, так что ситуаций "уронил солонку" должно было стать меньше.

Анон пишет:

зачем в принципе коснулся готовки?

Вот я тоже не понимаю. СЛ постоянно голодает, нищебродствует, для него еда это роскошь. Так нахуя он, допустим, портит свежие овощи в попытке сварить суп, хотя мог бы просто почистить условную морковку и так сожрать? Салат нарезать? Это просто перевод продуктов, даже мне, благополучному анону, от одной мысли неприятно, а вечному нищеброду СЛ окнорм?

#29331 2023-11-28 15:03:58

Анон

В начале четвертого тома мама жива, а в конце СЛ впервые после ее смерти готовит, и выходит несъедобная хуйня, прямо как у мамы. Тут можно сложить 2 и 2.

И он сам этого не ожидал, так что мама не при делах.

А еще объясни мне, анон, каким именно образом неудача делает из любой еды не просто малосъедобное хрючево, а отраву, которую можно использовать как оружие?

Я разрешу этот проблематичный для тебя вопрос очень просто, анон - ты читаешь не русреал, а китайское фэнтези, где есть духовные силы, небеса, демоны и канги, действие которых может быть именно таким как ты описал.

#29332 2023-11-28 15:08:12

Анон

Анон пишет:

А еще объясни мне, анон, каким именно образом неудача делает из любой еды не просто малосъедобное хрючево, а отраву, которую можно использовать как оружие?

Действительно, в нашем каноне без капли магии и потусторонних сил никак это не объяснить.

Анон пишет:

а вечному нищеброду СЛ окнорм?

Да блядь, ест он эту еду, ест! Ему окнорм есть эту свою еду. Вот такой он больной ублюдок. Ура, нашли друг друга два пищевых извращенца с кетчунезом, стюрстрёммингом и сникерсами во фритюре.

Ну вот в Банъюэ он варит хуергу в собственном шлеме, зачем?
А) это перфоманс, который должен подчеркнуть недостаточное обеспечение армии
Б) он всё перепутал, ему велели замешать цементный раствор
В) он варит себе еду

#29333 2023-11-28 15:16:00

Анон

Анон пишет:

ты читаешь не русреал, а китайское фэнтези, где есть духовные силы, небеса, демоны и канги, действие которых может быть именно таким как ты описал

:facepalm: Тогда надо отдельно оговаривать, что в данном конкретном вопросе мир небожижи отличается от привычного нам. Да, это так работает: если автор не указал, что в его выдуманном мире есть такой-то закон природы, то читатель по умолчанию считает "в этом выдуманном мире все работает так же, как в реальном, за исключением xyz".

Анон пишет:

Ура, нашли друг друга два пищевых извращенца с кетчунезом, стюрстрёммингом и сникерсами во фритюре.

Сникерсы во фритюре нельзя использовать как оружие и отраву. В том-то и проблема, что реакция людей не "какого хуя у тебя тут суп так пересолен, воды мне срочно", а "упасть в обморок от одного кусочка".

#29334 2023-11-28 15:33:13

Анон

да не падает никто в обморок по настоящему. это такой способ показать, что оно настолько плохо на вкус, что человек аж из реальности выпадает. так-то упасть в обморок от плохого вкуса нельзя. и это не отрава.

#29335 2023-11-28 15:44:40

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Тогда надо отдельно оговаривать, что в данном конкретном вопросе мир небожижи отличается от привычного нам. Да, это так работает: если автор не указал, что в его выдуманном мире есть такой-то закон природы, то читатель по умолчанию считает "в этом выдуманном мире все работает так же, как в реальном, за исключением xyz".

Если и это прописывать прям вот надо, иначе никак, то я тоже могу поставить его - :facepalm: Это уже не 2 и 2, а какое-то деление на 0. Звучит как «Дайте мне список полного спектра действия канг на каждый аспект, внутренний распорядок Небес и способ максимально эффективного вида совершенствования».
Там небожители при всей поглощаемой ими еде еще и в туалет не ходят, тут тоже надо было причины и процессы все этого расписать или как.

#29336 2023-11-28 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Там небожители при всей поглощаемой ими еде еще и в туалет не ходят, тут тоже надо было причины и процессы все этого расписать или как.

Как раз с небожителями объяснение есть, пусть и на уровне "они боги, это магия". А вот почему еда у обычного человека (а СЛ с кангами по способностям таки обычный человек) превращается в яд, от которого один в обморок упал, а другой начал заикаться - большой вопрос.

#29337 2023-11-28 16:07:25

Анон

Анон пишет:

да бля, аноны, откуда вы вечно берете насильно кормящего окружающих дурачка-СЛ? мы точно один роман читали?

Скрытый текст

это вроде все.

А Пэй Су он нафига накормил на Тунлу, ну-ка?

#29338 2023-11-28 16:08:58

Анон

Опять старые песни о главном супе  :facepalm:

#29339 2023-11-28 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я верю в любовь ББ, он бы тоже смог их съесть :please:

#29340 2023-11-28 16:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я верю в любовь ББ, он бы тоже смог их съесть :please:

Но только один раз =D

#29341 2023-11-28 16:17:05

Анон

Анон пишет:

а там было совместное творчество с БЮ :evil:

#29342 2023-11-28 16:18:55

Анон

Анон пишет:

Ты про эту сцену, да?

Се Лянь и Пэй Су утолили жажду, заодно умыли лицо, а подняв взгляд, увидели подошедшую к ним Баньюэ.
Девушка не выпускала из рук чёрный горшок, который долго ждал своего часа.
— Генерал Хуа, братец Пэй Су, поешьте немного

Готовила БЮ с СЛ на пару

Отредактировано (2023-11-28 16:19:06)

#29343 2023-11-28 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Готовила БЮ с СЛ на пару

Это не отвечает на вопрос, зачем он накормил этим ПС.
Кстати, по идее есть еду СЛ способна еще БЮ с самого детства, а не только ХЧ :evil:

#29344 2023-11-28 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Это не отвечает на вопрос, зачем он накормил этим ПС.

цитата над твоим постом. БЮ старалась под мастер-класс, БЮ принесла еду. Остальные окружающие не рвались помогать
Ещё:

Хуа Чэн тем временем невозмутимо вынул из горшка что-то обугленное, похожее на останки изуродованного трупа, и так же невозмутимо отправил в рот.
Пэй Мин:
— Ну как?
Хуа Чэн:
— Вкус в точности соответствует названию.
Пэй Мин обратился к Пэй Су, лицо которого искажалось сложной гаммой чувств:
— Для тебя приготовили. Сам решай.
Пэй Су:
— …
Он взял из рук Баньюэ горшок и невозмутимо запустил в него руку

Анон пишет:

Кстати, по идее есть еду СЛ способна еще БЮ с самого детства, а не только ХЧ

Не совсем. В первый раз от его еды ей было плохо, но она всё равно ела, потому что другой еды ен было. Потом, как я понимаю, он ей своё варево не давал.

#29345 2023-11-28 16:51:59

Анон

Фиг с ней, с готовкой, меня больше бесят "ямы в виде человеческой фигуры", которые каждый раз образуются при падении какого-нибудь персонажа.

#29346 2023-11-28 16:52:48

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн тем временем невозмутимо вынул из горшка что-то обугленное, похожее на останки изуродованного трупа,

Кошмар  :creepy:
Нет, ну судя по всему ПС он хотел порадовать, но блин... Жалко бога
Надеюсь, для нищих ШЦС он не готовил))

#29347 2023-11-28 17:02:42

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, для нищих ШЦС он не готовил))

Для них позвали поваров-профессионалов из ПГ :chearleader:

#29348 2023-11-28 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Фиг с ней, с готовкой, меня больше бесят "ямы в виде человеческой фигуры", которые каждый раз образуются при падении какого-нибудь персонажа.

Мне это напоминает мультики, когда персонаж проходит сквозь стену, и в ней остается пролом по его очертаниям  =D

#29349 2023-11-28 17:05:12

Анон

Анон пишет:

Для них позвали поваров-профессионалов из ПГ

Которые готовили из себя  :panic:

#29350 2023-11-28 17:18:33

Анон

Анон пишет:

Которые готовили из себя

кто работал в общепите, тот в общепите не ест  =D