Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29401 2023-12-02 22:11:34

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

ебать, я сейчас такой тейк в твиттере увидела, что у меня аж челюсть отвалилась

Скрытый текст

сука ши уду!!!!! сынок купца, который на день рождения младшего закатил шикарный пир на всю округу!!! вырос нищим и обездоленным!!! я реально иногда не понимаю, какую книгу они читали.

#29402 2023-12-02 22:13:50

Анон

Анон пишет:

СЛ в режиме строгого наставника в этой последней переведенной главе такой прям ух  :yeah:

Помучиться что ли?

#29403 2023-12-03 02:01:15

Анон

мне в ночи вдруг стало интересно, как маленькому ШЦС родители и другие взрослые родственники объясняли особенности его, кхм, физического строения. потому что его ведь наверняка растили как девочку (не объяснишь же дошкольнику, что он на самом деле мальчик, но окружающим об этом говорить нельзя, наверняка где-нибудь проговорится), а дети различиями между женщинами и мужчинами очень рано начинают интересоваться.

не давали ему играть с чужими детьми, чтобы те не научили плохому? деликатно соскальзывали с темы размножения? или просто сказали, мол, ты членодевочка, такое иногда бывает?

#29404 2023-12-03 02:49:37

Анон

Анон пишет:

а дети различиями между женщинами и мужчинами очень рано начинают интересоваться.

Лол ну я вот не интересовалась. Мне даже из большой любви мальчик в детсаде решил показать свою пипиську после обрезания (наверное, все его об этом просили)), я во первых ничего не поняла, а во-вторых, ну показал и показал, мне похер))
Это не в качестве асебяшки, просто не понимаю, с чего вдруг вы взяли «всех детей интересует, почему у них член», ахах

Анон пишет:

ебать, я сейчас такой тейк в твиттере увидела, что у меня аж челюсть отвалилась

Скрытый текст

сука ши уду!!!!! сынок купца, который на день рождения младшего закатил шикарный пир на всю округу!!! вырос нищим и обездоленным!!! я реально иногда не понимаю, какую книгу они читали.

Анон, это ты забываешь факты из новеллы)) Потом их родители умерли и их отдали, кажется, тетке? Я не помню точно, но я и не кичусь своими знаниями. Но точно помню, что они обеднели еще до 10 лет ШЦС.

#29405 2023-12-03 08:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты забываешь факты из новеллы)) Потом их родители умерли и их отдали, кажется, тетке?

не отдали тетке, а ШУД сам забрал ШЦС и ушел из дома, потому что ему надоели распри родственников.

Но точно помню, что они обеднели еще до 10 лет ШЦС.

во-первых, нигде в тексте не говорится, что они стали нищими в этот период. известно только то, что семья ши "пришла в упадок", но это вовсе не обязательно означает нищету, когда речь идет об изначально богатом и знатном роде.

во-вторых, это ШЦС было 10 лет, а ШУД был уже почти взрослым 16-тилеткой. с каких пор "обеднел в 16 лет" = "вырос нищим"?

#29406 2023-12-03 10:11:43

Анон

Анон пишет:

во-первых, нигде в тексте не говорится, что они стали нищими в этот период. известно только то, что семья ши "пришла в упадок", но это вовсе не обязательно означает нищету, когда речь идет об изначально богатом и знатном роде.

Я читала сто лет назад уже, но у меня тоже как-то впечатление осталось, что они, грубо говоря, скатились в низы среднего класс максимум. На мой взгляд то, что имея ещё один рот, ШУД мог себе позволить самосовершенствоваться, как минимум говорит, что где спать и что есть не представляло острой каждодневной проблемы

И, возможно, разное восприятие нищеты у людей, как в анекдоте "как прожить на 50 тыс в месяц? Да откуда вы вообще берёте 50 тыс каждый месяц?"

#29407 2023-12-03 11:44:26

Анон

Анон пишет:

Я читала сто лет назад уже, но у меня тоже как-то впечатление осталось, что они, грубо говоря, скатились в низы среднего класс максимум. На мой взгляд то, что имея ещё один рот, ШУД мог себе позволить самосовершенствоваться, как минимум говорит, что где спать и что есть не представляло острой каждодневной проблемы

ну да, ШУД в этот период занимается совершенствованием с утра до ночи и, вероятно, никак не зарабатывает, но они живут самостоятельно в чужом поселении (в смысле не у родственников остановились бесплатно пожить) и на отсутствие еды ШЦС не жалуется. можно предположить, что в их сеттинге еще нет таких бешеных цен на недвижимость, как у нас сейчас, да и еду достать проще, когда есть собственный участок земли, но лично для меня это все равно не тянет на нищету.

еще мне вспоминается, что после возвращения божка-пустослова ШУД нанимал заклинателей разобраться с проблемой (а они отнюдь не все такие альтруисты, как СЛ или ЛВЦ из соседнего канона), но тут я не уверена, читала ли я об этом в каноне или каком-то фанфичке. но если такое было, то опять же - значит, деньги у него водились. мб не в таком объеме, к какому он в детстве привык, но тем не менее.

#29408 2023-12-03 11:53:40

Анон

Анон пишет:

во-вторых, это ШЦС было 10 лет, а ШУД был уже почти взрослым 16-тилеткой. с каких пор "обеднел в 16 лет" = "вырос нищим"?
По

Что значит «в 16»? К 10 годам ШЦС они скатились. Это значит, что сознательный возраст ШУ как раз и пришелся на это время
ШУ совершенствовался на какой-то горе, я так понимаю, это бесплатное удовольствие или вроде того, монахи же не принимают плату, разве что пожертвования. Откуда идея, что они были богаты? Это ты с СЛ путаешь))

#29409 2023-12-03 14:21:14

Анон

Анон пишет:

Что значит «в 16»? К 10 годам ШЦС они скатились

скатились куда? в каноне нет ни одного упоминания, что они из богачей стали нищими, только что семья перессорилась из-за имущества покойных мамы и папы ши. ШУД из дома ушел не потому, что там жрать стало нечего, а потому что ему надоели вечные склоки и козни родственников. причем ушел не пахать, зарабатывая себе и малолетнему брату на пропитание, а совершенствоваться. это тоже показательно.

ШУ совершенствовался на какой-то горе, я так понимаю, это бесплатное удовольствие или вроде того, монахи же не принимают плату, разве что пожертвования

и что? если ему не нужно было платить за обучение, то все остальные расходы на жизнь (при том, что у нас нет информации о том, что ШУД где-то работал и зарабатывал) автоматом аннулируются?

#29410 2023-12-03 14:30:03

Анон

Анон пишет:

ШУ совершенствовался на какой-то горе, я так понимаю, это бесплатное удовольствие или вроде того, монахи же не принимают плату, разве что пожертвования

В каноне прямо сказано, что чаще возносится богачи и принцы, нищебро некогда совершенствоваться - надо добывать себе еду.

Здесь также. Если старший брат имел возможность совершенстваться, это означало, что младший брат в это время не борется за выживание и не берёт у Вэй Ина уроки по выращиванию дайкона. Условия были похуже, чем на старте, но точно лучше, чем у хс или сл.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-03 14:30:52)

#29411 2023-12-03 16:08:55

Анон

Скрытый текст

Так что даже если (возвращаясь к первоначальному посту) лично для ШУД это была с какого-то этапа жизни и бедность, это была не та бедность, что у изначально более низких классов

Отредактировано (2023-12-03 16:10:16)

#29412 2023-12-03 20:28:23

Анон

Анон пишет:

с каких пор "обеднел в 16 лет" = "вырос нищим"?

А ХС разве был прямо вот бедным-бедным до обмена судеб?

#29413 2023-12-03 20:31:54

Анон

Анон пишет:

ну, денег на взятки чиновникам у него явно не было))

#29414 2023-12-03 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Отец владел придорожной забегаловкой, но деньгами там и не пахло. Да и в каноне его характеризовали как бедного студента из деревни, но способного, так что поступи он после экзамена на чиновничью службу, то поднял бы семье прожиточный минимум и почёт бы принёс

#29415 2023-12-03 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Рассказывают, что несколько сотен лет назад здесь жил один студент по фамилии Хэ. И этот самый студент Хэ был весьма способный малый, хоть и из очень бедной семьи.

#29416 2023-12-03 21:46:47

Анон

я тут в третий раз взялся перечитывать небожителей.
сначала пошел по купленным книгам, но быстро вернулся к юнетам и файлам - мне даже минимальный вариант цензуры не нравятся. так что пусть книжечки красивишно стоят на полочке  =D
подошел к 4 тому и встал на стоп. не могу его читать. и больше не из-за происходящего с СЛ, а из-за этих двоих из ларца.
а еще, радость-то какая, я наконец-то увидел, где же влюбился (ну или почувствовал влечение) Се Лянь к Хуа Чену. А то раньше как-то всегда ощущение было, что пожалел он ХЧ  :facepalm:

#29417 2023-12-03 22:05:49

Анон

Анон пишет:

(ну или почувствовал влечение

Как по мне, влечение там неосознанное достаточно рано начало проявляться...

#29418 2023-12-03 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже так кажется. Просто в силу пути самосовершенствования СЛ выглядело оно достаточно невинно.

#29419 2023-12-03 22:17:57

Анон

Анон пишет:

еще, радость-то какая, я наконец-то увидел, где же влюбился (ну или почувствовал влечение) Се Лянь к Хуа Чену

А где?
Этот анон жалости к ХЧ у СЛ не видел вообще.
Он сразу неосознанно к нему потянулся

#29420 2023-12-03 22:27:59

Анон

Анон пишет:

это я больше к тому, что сам СЛ даже в мыслях не говорил "от незадача влюбился в демона". Там по большей части все это показано невинно, как сам СЛ.

Анон пишет:

А где?

точно главу и том не скажу, у меня файл идет один, но это до божества парчовых одежд, когда он ХЧ спровадил ненадолго от себя и страдал по нему все. Вот где-то до этого его шандарахнуло (ну или меня  =D ) природой его чуйств к ХЧ

Анон пишет:

Этот анон жалости к ХЧ у СЛ не видел вообще.

жалости там и не было никогда, это я типа так шутканул. но я правда каким-то образом упустил вот этот момент, хотя перечитываю сейчас, ну он же такой очевидный, где были мои глаза до я не знаю  :facepalm:

#29421 2023-12-03 23:09:47

Анон

Анон пишет:

и больше не из-за происходящего с СЛ, а из-за этих двоих из ларца.

а с двоими из ларца что не так в четвертом томе?

#29422 2023-12-03 23:13:32

Анон

Анон пишет:

а с двоими из ларца что не так в четвертом томе?

Я вот тоже не понимаю. Они ж изначально не рыцари без страха и упрека, а обычные человеки с обычными человеческими недостатками и огромными тараканами в башках, просто в разных сферах.

#29423 2023-12-04 09:02:23

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не понимаю. Они ж изначально не рыцари без страха и упрека, а обычные человеки с обычными человеческими недостатками и огромными тараканами в башках, просто в разных сферах.

здесь эти тараканы проявились сильнее, мне тяжеловато читать начало тома из-за этого. как не крути, а люблю обоих.

кстати, тут разговор был про умение СЛ готовить. Вроде бы к единому мнению не пришли почему так. Я тут заметил, что в момент, когда СЛ узнает о болезни отца, он остается с ними, а матушке наказывает перестать готовить. И далее по тексту идет, что готовить он хоть и не умел, но хотя бы спас их желудки. То есть на тот момент он не готовил отраву. Но после происходит низвержение,

Скрытый текст

#29424 2023-12-04 09:24:27

Анон

Анон пишет:

где он просит о двух кангах, запечатывающих магические силы и удачу. Видимо поэтому он и стал готовить ужасно, из-за удачи.

так большинство анонов так и считает.

#29425 2023-12-04 10:05:30

Анон

Анон пишет:

здесь эти тараканы проявились сильнее, мне тяжеловато читать начало тома из-за этого. как не крути, а люблю обоих.

По-моему, в начале тома Му Цин там самый адекватный человек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума