Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29476 2023-12-05 18:31:01

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ ну наверняка думает, что раз все равно посылает, то уверен, что справится даже он

у СЛ своей головы на плечах нет, получается?

Нет, а зачем, пусть ЦУ сам за ним бегает и предлагает снять канги, это же так работает.

#29477 2023-12-05 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю претензию по поводу смерти Сяоин, учитывая, что сельчане на горе оказались вопреки всем планам СЛ.

Лично у меня претензия к тому, что СЛ никак не рефлексирует по этому поводу. Не думает, что мог бы сделать, чтобы такого больше не произошло и в том числе о том, что без канги он бы справился лучше. Для него эта Сяоин как НПС, никаких эмоций.

#29478 2023-12-05 18:35:51

Анон

Анон пишет:

у СЛ своей головы на плечах нет, получается?

1) Анон, а приведи пример, где СЛ реально полез в опасную ситуацию, заведомо зная, что там будут простые смертные, которых он не сможет защитить, и не имея на подхвате пару-тройку небожителей или князя демонов. На гору с невестами он пошел с двумя небесными генералами и отрядом опытных воинов, которых вышеупомянутые генералы в момент опасности благополучно увели. То, что потом туда пришли деревенские - повторюсь, не его вина. В Баньюэ СЛ отправился все с теми же генералами и князем демонов, он не ожидал наткнуться там на купцов. В арке Черновода он тоже был не один, а с ХЧ и двумя небожителями - он не знал, что МИ на самом деле их главный противник, а ШЦС чуть позже останется без сил. Дело с духом плода он благополучно завершил бы и без помощи ХЧ, разве что поранился бы. Рыбакам помогал не только он, а еще куча небожителей и все тот же ХЧ. Единственный раз, когда риск был несоизмеримо велик - это миссия на Тунлу, но там СЛ подверг опасности в основном самого себя.
2) Что, по-твоему, он должен был сделать - прийти к ЦУ и сказать "все, я решил, что достаточно настрадался за свои грехи, снимайте"? Мне кажется, это не совсем в характере.

#29479 2023-12-05 18:38:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а приведи пример

так суть не в этом, а в тейке "владыка знает как лучше", что звучит как "у се ляня своей головы на плечах нет"

#29480 2023-12-05 18:39:19

Анон

Анон пишет:

Лично у меня претензия к тому, что СЛ никак не рефлексирует по этому поводу. Не думает, что мог бы сделать, чтобы такого больше не произошло и в том числе о том, что без канги он бы справился лучше. Для него эта Сяоин как НПС, никаких эмоций.

Если бы Сяоин осталась стоять в созданном им защитном поле, она бы не погибла. Это был фактор, находящийся вне контроля СЛ.

#29481 2023-12-05 18:39:32

Анон

Мне кажется, или для бога войны вечно полагаться на чужую силу - это немного стремновато?  :heh:

#29482 2023-12-05 18:40:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не совсем в характере.

в его характере положить на все большой хрен и не сильно думать о последствиях своих поступков

#29483 2023-12-05 18:40:15

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, именно так и должно вести себя восьмисотлетнее существо, даже очень доброе. Тем более воин, видевший столько смертей и убивавших сам. Погрустил в моменте и забыл. Я бы скорее не поверил, если бы он о ней думал потом. Было бы максимально неверибельно.

#29484 2023-12-05 18:41:13

Анон

Анон пишет:

Если бы Сяоин осталась стоять в созданном им защитном поле, она бы не погибла. Это был фактор, находящийся вне контроля СЛ.

Если бы СЛ обладал духовной силой, он бы разом успокоил всех невест, и одна из них не убила бы Сяоин. Это был фактор, напрямую зависящий от СЛ.

#29485 2023-12-05 18:43:12

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее не поверил, если бы он о ней думал потом. Было бы максимально неверибельно.

Думать надо не о конкретной Сяоин, а в принципе о ситуации. СЛ послали на гору расследовать убийства, в процессе погиб человек. Хорошо ли это и как избежать такого в дальнейшем?

#29486 2023-12-05 18:50:35

Анон

Анон пишет:

А, да, действительно, ведь похитить кого-то, запугать, предложить мучительно убить брата/мучительно сдохнуть, а потом убить брата у него на глазах — это вообще хуйня, не стоящая внимания, было бы из-за чего огород городить.

ХС давал возможность ШЦС избежать всего этого и не участвовать, тот этим не воспользовался - вот и последствия.

#29487 2023-12-05 18:57:25

Анон

Анон пишет:

ХС давал возможность ШЦС избежать всего этого и не участвовать, тот этим не воспользовался - вот и последствия.

Такое впечатление, что в твоём понимании если ШЦС пошел искать брата, то все дальнейшее он заслужил, и спасать его не надо.

#29488 2023-12-05 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Для него эта Сяоин как НПС, никаких эмоций.

Совсем никаких, проявил участие, помог с захоронением, позаботился об ее друге, а так в целом конечно мимо прошел.
Произошло ужасное трагическое событие, но так уж вышло, что люди иногда умирают, и всего не предугадать и всех не спасти, как бы благоприятны ни были условия.

#29489 2023-12-05 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Если бы СЛ обладал духовной силой, он бы разом успокоил всех невест

анон, у него буквально были духовные силы в этой сцене. он во время пиздячки с невестами связывался с ЛВ, чтобы узнать о любовных похождениях ПМ.

если наличие духовных сил позволяет с пол-пинка разделаться со всеми врагами и решить любые проблемы, то в чем тогда смысл всего первого флэшбека? почему СЛ не мог просто наколдовать юнани дождь и предотвратить войну?

#29490 2023-12-05 19:07:37

Анон

Анон пишет:

помог с захоронением, позаботился об ее друге

Великой души человек, призрачный огонек Сяоин наверняка рыдает от счастья.

Анон пишет:

так уж вышло, что люди иногда умирают, и всего не предугадать и всех не спасти, как бы благоприятны ни были условия.

А потому не стоит и пытаться, да? Ну, по такой логике и МЦ пусть висит над лавовым водопадом, зачем его спасать? Или тот же купец со своими беременными женами пусть сам разбирается. Но нет, СЛ вроде и хочет помочь, а вроде и не особо этим заморачивается. Интересно.

#29491 2023-12-05 19:07:47

Анон

Анон пишет:

Если бы СЛ обладал духовной силой, он бы разом успокоил всех невест, и одна из них не убила бы Сяоин. Это был фактор, напрямую зависящий от СЛ.

если бы бывший принц Уюна проработал свои внутренние травмы, то он не стал бы ни до кого доебываться, и никто бы не пострадал. это был фактор, напрямую зависящий от бывшего принца Уюна.

#29492 2023-12-05 19:09:38

Анон

Анон пишет:

анон, у него буквально были духовные силы в этой сцене. он во время пиздячки с невестами связывался с ЛВ, чтобы узнать о любовных похождениях ПМ.

И они закончились в этот самый момент, то есть он и важную инфу не узнал, и против СЦ вышел без сил.

#29493 2023-12-05 19:10:35

Анон

Анон пишет:

Но нет, СЛ вроде и хочет помочь, а вроде и не особо этим заморачивается. Интересно.

Подари ему хрустальный гадальный шар, пытливый анон, и сбавь экспрессию.

#29494 2023-12-05 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Сяоин была убита не невестами, а самой Сюань Цзи, которая достаточно сильная демоница. Не факт, что даже при наличии духовных сил у СЛ этого бы не произошло. Могу понять твою претензию насчет отсутствия рефлексии, но мне просто кажется, что СЛ уже просто вышел из той фазы, когда брал на себя ответственность за все подряд. Опять же - он смог обеспечить людям защиту и отвлечь опасность на себя, просто Сяоин решила выбежать из круга, сама, по своей инициативе. Она, конечно, действовала из благих побуждений и не заслужила такой смерти, но. Мне кажется, объяснение в этом.

#29495 2023-12-05 19:11:51

Анон

Анон пишет:

если бы бывший принц Уюна проработал свои внутренние травмы, то он не стал бы ни до кого доебываться, и никто бы не пострадал. это был фактор, напрямую зависящий от бывшего принца Уюна.

И тут принц Уюна постарался, ну куда деваться :drama: мы то все на ЦЖ думали, а это он оказался

#29496 2023-12-05 19:14:18

Анон

Анон пишет:

если наличие духовных сил позволяет с пол-пинка разделаться со всеми врагами и решить любые проблемы

У анонов какое-то романтизированное представление про духовные силы, типа при их наличии просто махнул рукой и все враги в радиусе километра сразу полегли.

#29497 2023-12-05 19:14:48

Анон

Анон пишет:

сбавь экспрессию

В треде новые правила как общаться?

#29498 2023-12-05 19:16:25

Анон

Анон пишет:

В треде новые правила как общаться?

Ты их видишь? Нет? Значит прими как дружеский аноний совет :iloveyou:

#29499 2023-12-05 19:17:08

Анон

Анон пишет:

У анонов какое-то романтизированное представление про духовные силы, типа при их наличии просто махнул рукой и все враги в радиусе километра сразу полегли.

Нет. Никакой меч не обеспечит стопроцентную победу в любой драке. Но с мечом драться все же удобнее, чем без него.

#29500 2023-12-05 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Ты их видишь? Нет? Значит прими как дружеский аноний совет

Ну, если дружеский, то я его по-дружески отклоняю  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума