Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29601 2023-12-07 00:15:23

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А что Черновод

да.

Спасибо!

#29602 2023-12-07 01:05:02

Анон

С мороза.

Аноны, меня не покидает ощущение на протяжении всей новеллы, что МЦ влюблен в СЛ, но прям точных указаний на это я не нашла. Я ещё не до конца дочитала, мне осталось буквально чуть-чуть, я на событиях на горе Тунлу. Дальше эту тему безответной любви вскроют или нет?

#29603 2023-12-07 01:11:17

Анон

Анон пишет:

С мороза.

Аноны, меня не покидает ощущение на протяжении всей новеллы, что МЦ влюблен в СЛ, но прям точных указаний на это я не нашла. Я ещё не до конца дочитала, мне осталось буквально чуть-чуть, я на событиях на горе Тунлу. Дальше эту тему безответной любви вскроют или нет?

Спойлер их личного разговора на двоих

Скрытый текст

#29604 2023-12-07 03:04:02

Анон

Я у МЦ никакой влюбленности не увидел. По-моему, там ей и не пахнет. Вот желание, чтобы с ним обращались как с равным, и стремление к равнозначной дружбе (я б даже сказал, "дружбе" не в плане "быть лучшими подружайками, тусить вместе" и т.д., аля как приписывают с ШЦС, а именно в плане равноценности и уважения), когда нет границы принц-слуга - это да. А так - он себя ни во флэшбеках, ни в "настоящем" как влюбленный не ведет. Во флэшбеках вообще максимально рационален и явно не под действием каких-то особо нежных чувств.

#29605 2023-12-07 03:12:03

Анон

Особенно он был влюблен, когда свалил от СЛ во флэшбеке) А уж когда с горы дал пинка - ваще романтика зашкаливала.
сорян, не в обиду, просто каждый раз удивляюсь, как же по-разному люди все это видят и интерпретируют

#29606 2023-12-07 03:17:21

Анон

Анон пишет:

Во флэшбеках вообще максимально рационален и явно не под действием каких-то особо нежных чувств.

Я бы не сказал, что во флэшбеках он всегда рационален, но тоже не вижу в том клубке чувств никакой влюбленности. Мне мнение про влюбленность МЦ вообще максимально странно читать, я в большинстве сцен прошлого вижу у него наоборот очень противоречивые чувства к СЛ, зачастую и негативные.

#29607 2023-12-07 03:26:37

Анон

Анон пишет:

Мне мнение про влюбленность МЦ вообще максимально странно читать, я в большинстве сцен прошлого вижу у него наоборот очень противоречивые чувства к СЛ, зачастую и негативные.

+1

#29608 2023-12-07 03:30:56

Анон

а в срач про канги вносили цитату, собственно, из канона?

Скрытый текст

#29609 2023-12-07 03:33:57

Анон

Анон пишет:

Особенно он был влюблен, когда свалил от СЛ во флэшбеке) А уж когда с горы дал пинка - ваще романтика зашкаливала.
сорян, не в обиду, просто каждый раз удивляюсь, как же по-разному люди все это видят и интерпретируют

Да-да, поэтому он спустя 800 лет помнил каждый наряд принца и его серёжки, которые он надел один раз.
Ну и СЛ тоже понял про чувства, поэтому в экстре решил потроллить МЦ, и послал к нему ебущихся статуй

Отредактировано (2023-12-07 03:34:49)

#29610 2023-12-07 03:35:06

Анон

По-моему у МЦ типичное поведение человека, который использует разные поводы, чтобы обратить на себя внимание того, кто ему небезразличен. Во флэшбеке у него материальное и личное благополучие возобладало над всеми возможными чувствами, но в настоящем он уже крепко стоит на ногах и поэтому может заниматься безнаказанным дерганьем за косички.

#29611 2023-12-07 03:37:11

Анон

Анон пишет:

Во флэшбеке у него материальное и личное благополучие возобладало над всеми возможными чувствами

Мне вообще показалось, что он ушёл, дабы заработать денег и стать ровней СЛ, а потом уже можно и посвататься

#29612 2023-12-07 03:37:35

Анон

Анон пишет:

Ну и СЛ тоже понял про чувства, поэтому в экстре решил потроллить МЦ, и послал к нему ебущихся статуй

Ват  =D Статуи сами пришли и упали докуда дошли, никто их не направлял спецом к МЦ и тем более по такому поводу

Отредактировано (2023-12-07 03:37:54)

#29613 2023-12-07 03:39:08

Анон

Анон пишет:

Да-да, поэтому он спустя 800 лет помнил каждый наряд принца и его серёжки, которые он надел один раз.

Вопрос восприятия. Как по мне, МЦ все это помнит, потому что занимался гардеробом СЛ в качестве слуги. Поскольку быть слугой для него нехилая травма, то все, что связано с этим, врезалось в память - и как полы мел, и как наряды подбирал, и как одевал господина.

Отредактировано (2023-12-07 03:39:36)

#29614 2023-12-07 03:39:53

Анон

Анон пишет:

Статуи сами пришли и упали докуда дошли, никто их не направлял спецом к МЦ и тем более по такому поводу

У Мосян все с двойным дном, удивительно, что дойдя до экстр, ты этого не понял.
Это могло произойти у ЮС, или ПМ, но почему-то прилетело именно МЦ

#29615 2023-12-07 03:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну упали бы у ЮС - сказали бы, что это аллегория на секс с тем же ПМ. И наоборот.

#29616 2023-12-07 03:42:00

Анон

Анон пишет:

быть слугой для него нехилая травма

омг, поистине тонкая душевная организация

#29617 2023-12-07 03:42:53

Анон

Кто такой ЮС?

#29618 2023-12-07 03:44:16

Анон

Анон пишет:

Кто такой ЮС?

Прошу прощения, это был ФС, у меня почему-то телефон поменял.

#29619 2023-12-07 03:47:01

Анон

Анон пишет:

Эм, а что классного в том, чтобы быть слугой? Тем более, что служить СЛ не то чтобы большое удовольствие было - то ФС растреплет про золотые листья, то как само собой разумеющееся принимает, что МЦ обстирывает всех в изгнании и даже мысли нет встать вместе с ним к тазу и почистить шмотки. О матери МЦ, опять же, можно было и позаботиться - уж нашлось бы хоть какое местечко во дворце.

Отредактировано (2023-12-07 03:48:26)

#29620 2023-12-07 03:47:57

Анон

Анон пишет:

ну... да? СЛ и ФС про серьгу сразу забыли, а МЦ целый год ее потом искал везде, потому что услышал в их словах нечаянный намек на воровство и буквально травмировался. поэтому и вспомнил ее через 800 лет, а не потому что настолько восхищался СЛ в костюме Война, Радующего Богов.

#29621 2023-12-07 03:49:00

Анон

Анон пишет:

У Мосян все с двойным дном, удивительно, что дойдя до экстр, ты этого не понял.

Это зависит от того, что именно ты видишь в отношениях муляней.
МЦ прилетело хотя бы потому, что он достаточно быстро возгорает и может достаточно забавно на все отреагировать. С ЦИЧ или ПМ бы такого эффекта не было.

#29622 2023-12-07 03:51:43

Анон

Анон пишет:

служить СЛ не то чтобы большое удовольствие было

Жестокий, жестокий мир, где не докладывают удовольствия.

Анон пишет:

МЦ обстирывает всех в изгнании и даже мысли нет встать вместе с ним к тазу и почистить шмотки.

Цитату из канона, что ни у кого мысли не было встать вместе с ним к тазу.

#29623 2023-12-07 03:51:52

Анон

Анон пишет:

Ну упали бы у ЮС - сказали бы, что это аллегория на секс с тем же ПМ. И наоборот.

А здесь ЮС это кто? ;D

#29624 2023-12-07 03:53:42

Анон

Анон пишет:

а МЦ целый год ее потом искал везде, потому что услышал в их словах нечаянный намек на воровство и буквально травмировался

Похвально, что искал, но за ним как бы потом бегали и объясняли что к чему.

#29625 2023-12-07 03:56:07

Анон

Анон пишет:

Цитату из канона, что ни у кого мысли не было встать вместе с ним к тазу.

Ты угораешь?
Ладно, допустим, когда трио на стройке работает, и МЦ ворчит, что он лучше бы работал за двоих, чем потом отстирывать шмотки СЛ от грязи, СЛ не предлагает ему вместе постоять у таза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума