Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Жестокий, жестокий мир, где не докладывают удовольствия.
Анон, ты троллишь? Или ты хейтер МЦ, поэтому так странно реагируешь на факты, которые в каноне черным по белому описывались?
Цитату из канона, что ни у кого мысли не было встать вместе с ним к тазу.
ну да, у всех были мысли, вот только никто не вставал. Или на это тоже надо цитату? Типа, СЛ в поте лица вещички застирывал, просто за кадром все это происходило?
А здесь ЮС это кто?
я подумал, анон опечатался и собирался изначально написать ЮХ :D
Ты угораешь?
Ладно, допустим, когда трио на стройке работает, и МЦ ворчит, что он лучше бы работал за двоих, чем потом отстирывать шмотки СЛ от грязи, СЛ не предлагает ему вместе постоять у таза.
Ты там сам что ли угораешь, это вот это твоя цитата? Логично, что человек занимался тем, что умеет делать хорошо, но это не значит, что только он один работал или работал больше всех и вообще за всех.
Анон, ты троллишь? Или ты хейтер МЦ, поэтому так странно реагируешь на факты, которые в каноне черным по белому описывались?
Не троллю и не хейтер, мне непонятна твоя фраза про служение СЛ и удовольствие. Какие должны быть условия, чтобы слуга получил это самое удовольствие, как оно должно выглядеть?
Логично, что человек занимался тем, что умеет делать хорошо, но это не значит, что только он один работал или работал больше всех и вообще за всех.
Так а кто конкретно стирал-то тогда, кроме МЦ? СЛ точно не стирал. Император вообще болеет. Императрица начинает стирать, когда уходит МЦ.
ФС, наверное, сразу обслуживал сам себя, но после ухода МЦ явно не начинает обстирывать остальных.
Цитату из канона, что ни у кого мысли не было встать вместе с ним к тазу.
Логично, что человек занимался тем, что умеет делать хорошо
В смысле - "умеет делать хорошо"? Это стирка. Даже не готовка. Для того, чтобы вещи постирать, не надо быть семи пядей во лбу.
Так а кто конкретно стирал-то тогда, кроме МЦ?
А почему такой акцент именно на стирке. Кто-то, кто умеет стирать - стирает, хорошо или как может. Пока кто-то стирает остальные тоже что-то делают по работе, на той же стройке, к примеру.
Анон пишет:Цитату из канона, что ни у кого мысли не было встать вместе с ним к тазу.
▼Скрытый текст⬍
Вот именно, и где здесь мысль "Мы не будем вообще ничего делать, пока занят МЦ"?
Пока кто-то стирает остальные тоже что-то делают по работе, на той же стройке, к примеру.
так МЦ делает ВСЁ по быту И ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ работает на стройке
Вот именно, и где здесь мысль "Мы не будем вообще ничего делать, пока занят МЦ"?
я не могу уже всерьез спорить, но все-таки: они все вместе там ни хера не умеют делать, пока занят МЦ)))
Объективно, но МЦ быт взял на себя, по крайней мере обратного не указано.
МЦ - современные женщины, которые пашут в две смены
А пока МЦ делает работу по быту ФС с СЛ в это время продолжают точно так же работать на стройке, только уже вдвоем.
они все вместе там ни хера не умеют делать
даже на стройке или в полях работать?
А пока МЦ делает работу по быту ФС с СЛ в это время продолжают точно так же работать на стройке, только уже вдвоем.
"Цитату из канона, что" ФС с СЛ где-то работали без МЦ
Объективно, но МЦ быт взял на себя, по крайней мере обратного не указано.
Они дошли до распределения обязанностей, что разумно.
"Цитату из канона, что" ФС с СЛ где-то работали без МЦ
Сразу после твоей цитаты, что МЦ работал обязательно в два раза больше всех, а ФС с СЛ в это время сидели прохлаждались.
Да это тролль, чего вы кормите-то.
Да это тролль, чего вы кормите-то.
утро слишком томное было
А почему такой акцент именно на стирке.
на стирке же ты сделал акцент. Анон, который изначально перечислял, почему там не сложилось отношений с СЛ получше, несколько пунктов кинул, но в ответ вцепились именно в стирку с требованием внести цитаты, что СЛ тоже хотел стирать.
а МЦ целый год ее потом искал везде, потому что услышал в их словах нечаянный намек на воровство и буквально травмировался.
да ладно серьгу, как он по поводу метлы спустя 800 лет орет и исходит пеной
То есть типа он ждет, что теперь ЦУ ему расскажет, как жить, куда идти, что делать? "Сяньлэ, я медленно снимаю с тебя всю ответственность" и Сяньлэ такой "о дааа, Владыка..."
как сказал тут один анон где-то ранее по треду, что все действия ведут к событиям в новелле по цепочке. то есть, мы никогда не узнаем, что бы сделал СЛ на горе один, если бы фэнцины не присоединились. мы можем только гадать. так и с кангами. на мой взгляд, учитывая, как многие отзываются о силе СЛ без них, что за 800 лет он себя так натаскал без них обходиться, что ему с определенным лвл нечисти справиться несложно. и что видимо на духовных силах свет клином не сошелся (либо это действительно только чтобы подчеркнуть, что уровень СЛ гораздо выше других небожителей с духовными силами). а может я неправ и СЛ эпично бы получил по мордасам, не приглядывай за ним фэнцины и ХЧ, начиная с горы.
его неудача, как по мне, тоже не распространяется на кого-то, кто не он. во всяком случае я не помню ничего такого по тексту. он нанимается на работу, но несчастья происходят только с ним. ему не платят, его прогоняют и т.д. он дает представления, но никто же не умирает рядом с ним. он строит храмы, но те не рушатся, а пинками прогоняют его. он прогоняет дух нерожденного и никто не пострадал. один анон верно упомянул про деревеньку с храмом каштанов - никакие неудачи не свалились и наоборот потом жители их ждали, отстроили заново (хотя возможно тут работает то, что они были вдвоем с ХЧ, в конце новеллы же говорится о том, что им нужно молиться вместе).
он не снимает канги, оставляя как напоминание, что он может натворить, имея неограниченный запас сил. это же китай, там если посыпают голову пеплом, так обстоятельно и надолго. поэтому мне вот было удивительно, что сам ЦУ не предлагал их снять (в начале новеллы мы же не знаем его истинное лицо и намерения)
он нанимается на работу, но несчастья происходят только с ним
и конечно же это никак, совсем никак не затрагивает работодателя
да ладно серьгу, как он по поводу метлы спустя 800 лет орет и исходит пеной
да что вы прицепились к человеку, может у него просто идеальная память, как у Яо из соседнего канона, на которого он чуток похож обстоятельствами
и конечно же это никак, совсем никак не затрагивает работодателя
В чем там пострадал работодатель?
Не троллю и не хейтер, мне непонятна твоя фраза про служение СЛ и удовольствие. Какие должны быть условия, чтобы слуга получил это самое удовольствие, как оно должно выглядеть?
Полагаю, если у слуги ну, нормальное положение. Одевать принца вообще-то дофига почётно, так и надо было ставить того, кто будет этим гордиться.
А у МЦ положение очень мутное и его это фрустрирует. Заметили в монастыре за таланты к совершенствованию, но оставили то ли слугой, то ли партнёром по совершенствованию приятелем. Сам принц, который то дружбан, то привычное равнодушие к прислуге.
Он при принце, но не может нормально накормить мать. Это потому что ему платили как разнорабочему, потому что бухгалтерия пиздила его деньги, потому что его так и не внесли в дворцовое штатное расписание?
Одевать принца вообще-то дофига почётно, так и надо было ставить того, кто будет этим гордиться.
А у МЦ положение очень мутное и его это фрустрирует.
Ты тут не видишь некоторых взаимоисключающих вещей? Его положение не просто не мутное, оно козырное, он официальный слуга с привилегиями - обучение вместе с господином. Но и поведение "я так уж и быть прислуживаю" не вполне нормально для ситуации.
Он при принце, но не может нормально накормить мать.
Почему не может, она голодала? Или она просто не имела возможности ежедневно есть редкие ягоды?
Это потому что ему платили как разнорабочему, потому что бухгалтерия пиздила его деньги, потому что его так и не внесли в дворцовое штатное расписание?
Это уже чистой воды додумки, вряд ли зарплата МЦ настолько прельстила коррупционеров.