Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#29801 2023-12-08 17:19:02

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

а откуда у него вообще должно было возникнуть такое подозрение, если в этом сеттинге люди возносятся не в награду за приложенные усилия и уровень совершенствования, а на основании какого-то великого рандома, правила которого никому до конца не ясны?

Я просто напомню отвлеченно от темы, что для великого рандома вообще-то есть свои условия - совершение чего-либо выдающегося или огромный уровень самосовершенствования. А то все пишут, будто вознесение вообще с кондачка происходит.

#29802 2023-12-08 17:24:09

Анон

Анон пишет:

и судя по тому, что ШЦС в таймлайне настоящего в десятке самых сильных и популярных богов - он со своими обязанностями вполне справляется. откуда у него должны были возникнуть подозрения?

по тому же Черноводу мы видим, что главное попасть на небеса, а овладевание навыками небожительства придет при старании, даже если тебя здесь не стояло.

#29803 2023-12-08 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню отвлеченно от темы, что для великого рандома вообще-то есть свои условия - совершение чего-либо выдающегося или огромный уровень самосовершенствования. А то все пишут, будто вознесение вообще с кондачка происходит.

"что-либо выдающееся" - это и есть те правила, которые никому толком не ясны. что считать "выдающимся", а что нет? явно ведь не все боги вознеслись, прикончив в 17 лет высокоранговую нечисть (как СЛ) или совершив великое самопожертвование ради спасения других людей (как ЮШХ).

что такого выдающееся, например, совершил ИЮ? или еще целая толпа низкоранговых небожителей, которые в сюжете существуют только в качестве массовки, потому что у них силенок не хватает на что-то большее?

#29804 2023-12-08 17:44:33

Анон

Да просто ШЦС при всех его желаниях бросаться на баррикады в первых рядах и обостренном чувстве справедливости местами откровенно наивный тугодум.

#29805 2023-12-08 17:45:58

Анон

Да уж, какой тупой, не догадался, что неясные правила не должны были на нем работать  :lol:

#29806 2023-12-08 17:50:54

Анон

Анон пишет:

"что-либо выдающееся" - это и есть те правила, которые никому толком не ясны.

Ну вот, опять нет подробного списка про стадии вознесения и нет универсального рецепта для вознесения, использовав который вознеслись бы все. Выдающимся может быть не только хороший в нашем понимании поступок, если что, там есть определенная вариативность.

Анон пишет:

что такого выдающееся, например, совершил ИЮ? или еще целая толпа низкоранговых небожителей, которые в сюжете существуют только в качестве массовки, потому что у них силенок не хватает на что-то большее?

Про подробное вознесение ИЮ не сказано, потому что… просто не сказано? Про небожителей средних небес туда же, и было же написано, что далеко не все поднимаются со средних небес выше.

#29807 2023-12-08 17:52:42

Анон

Меня больше поражает, что ШЦС не просто вознесся, а попал в список 4 прекрасных картин, и за столько лет вообще никто не заметил, что тут что-то не так. Принц победил страшную нечисть? Легенда. Генерал пошел против своих же людей и подавил восстание? Герой. Принцесса для спасения народа перерезала себе горло? Богиня. Молодой господин по пьяни кого-то облил вином? А, ну тоже сойдёт.

#29808 2023-12-08 17:55:04

Анон

Как думаете Цзюнь У всё заметил и обо всём знал?

#29809 2023-12-08 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Да. А ещё я думаю, что в подлокотниках его трона есть подставки для попкорна и кокаколы.

#29810 2023-12-08 17:59:12

Анон

Анон пишет:

Молодой господин по пьяни кого-то облил вином? А, ну тоже сойдёт.

:lol: Кстати да, это подозрительное. Обливание орастого хулигана вином как-то не дотягивает до поступка, который запоминается на века. Может это просто показалось всем милым и забавным, и картина с льющимся вином красивая получилась.

#29811 2023-12-08 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Меня больше поражает, что ШЦС не просто вознесся, а попал в список 4 прекрасных картин, и за столько лет вообще никто не заметил, что тут что-то не так

То есть никому это подозрительным не показалось, но он все равно виноват, что не заподозрил  :hmm:

#29812 2023-12-08 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, я уверен :sadcat:

Анон пишет:

в подлокотниках его трона есть подставки для попкорна и кокаколы.

Зачем подлокотники, если у него такая широкая шапка на голове, почти как взлетная полоса. Там поместится попкорн и пиво с чипсами. Очень удобно везде носить с собой.

#29813 2023-12-08 18:02:36

Анон

Анон пишет:

Кстати да, это подозрительное. Обливание орастого хулигана вином как-то не дотягивает до поступка, который запоминается на века. Может это просто показалось всем милым и забавным, и картина с льющимся вином красивая получилась.

А мне кажется, что это иллюстрация, что если тебе суждено вознестись - это может быть даже из-за такой херни. Крайне вдохновляюще.

#29814 2023-12-08 18:06:43

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что это иллюстрация, что если тебе суждено вознестись - это может быть даже из-за такой херни. Крайне вдохновляюще.

Я представляю лица тех, кто стремился к небожительству, наяривая на совершенствование десятилетиями, и все никак у них не получалось, а тут вот так. Они наверняка были очень вдохновленными, пусть и немного зелеными от зависти.

#29815 2023-12-08 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот, опять нет подробного списка про стадии вознесения и нет универсального рецепта для вознесения, использовав который вознеслись бы все. Выдающимся может быть не только хороший в нашем понимании поступок, если что, там есть определенная вариативность.

так если универсального рецепта нет, то какие претензии к ШЦС, который не заподозрил подвоха и решил, что если уж он вознесся, значит, такова судьба? тем более он вознесся не из статуса простого смертного, а со средних небес, там в принципе вероятность уже несколько выше.

Про небожителей средних небес туда же

на средние небеса не возносятся, а назначаются, туда вообще может попасть абсолютно кто угодно, если он чем-то понравился уже вознесшемуся богу.

#29816 2023-12-08 18:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, это подозрительное. Обливание орастого хулигана вином как-то не дотягивает до поступка, который запоминается на века. Может это просто показалось всем милым и забавным, и картина с льющимся вином красивая получилась.

а где в каноне говорится, что ШЦС вознесся из-за случая с вином? легенда СЛ так-то тоже прозвана в честь его выступления на параде, но по факту он вознесся только несколько месяцев спустя.

#29817 2023-12-08 18:15:58

Анон

Анон пишет:

а где в каноне говорится

В каноне)₽

#29818 2023-12-08 18:18:13

Анон

Анон пишет:

так если универсального рецепта нет, то какие претензии к ШЦС

Мне этот вопрос зачем задавать, если я сразу в своем первом посте написал про отвлеченность от темы с ШЦС и  имел намерение говорить только за вознесение.

на средние небеса не возносятся, а назначаются, туда вообще может попасть абсолютно кто угодно, если он чем-то понравился уже вознесшемуся богу.

Ну да, так и есть, только зачем это. Я писал, что мы точно так же как и про ИЮ не знаем за что они могли вознестись выше.

#29819 2023-12-08 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Жое и Эмин - а можно мне такое оружие?

Вряд ли ты их захочешь, когда прочтешь историю их появления...
А не ты раньше писал, пару недель  назад, что ПГ тебе пока больше богов нравится?

#29820 2023-12-08 18:22:43

Анон

Анон пишет:

не срача ради (я хз насколько тут нежные аноны), но сколько читал рассуждений на эту тему в тви, так и не понял, чем ШЦ виноват

Мне кажется, обвинения ШЦС -это что то такое из кланового мышления (сын за отца, брат за брата), и что то японское (самоубиваешься из за убийцы начальника, когда твой согражданин террорист) хорошо, что я это не понимаю

#29821 2023-12-08 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Так вроде ж напрямую говорится, что знал, и что он ХС и слил, кто подменил судьбы

#29822 2023-12-08 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Да уж, какой тупой, не догадался, что неясные правила не должны были на нем работать  :lol:

+++чтобы что то заподозрить, нужно сначала, чтоб точно было ясно, что сто то не так. С его точки зрения все было обычно.
И откуда бы он знал, что спрашивашивать нужно  у брата, если брат никак не проговорился, вел себя обычно, а случай с подменой судеб произошел впервые?

#29823 2023-12-08 18:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где в каноне говорится

В каноне)₽

так а где конкретно? потому что я сходу нашла только такой фрагмент:

Скрытый текст

то есть случай с пролитым вином случился до того, как ШУД взял ШЦС на средние небеса, не говоря уже о его вознесении.

#29824 2023-12-08 18:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда, кстати, все фанаты фенцинов разбежались?
В начале треда много было, фанфики носили, а, уже, кажется, больше полутора лет никого и не видел

:smoke: Но мы на месте, какое-то время назад и фики по ним кидали. А сколько сейчас новых артов идет в связи с дунхуа и с показом фэнцинов :yeah:

Тап покидайте фики

#29825 2023-12-08 18:27:14

Анон

Анон пишет:

а где в каноне говорится, что ШЦС вознесся из-за случая с вином? легенда СЛ так-то тоже прозвана в честь его выступления на параде, но по факту он вознесся только несколько месяцев спустя.

В том-то и дело, что он вознесся внезапно, даже не из-за него, но тоже с вином

Однажды под высокой башней оказался местный самодур, который частенько мучил народ своими деяниями и как раз обижал честной народ. Ши Цинсюань, увидев его сверху, небрежно махнул рукой и выплеснул лучшее вино из своей чарки, применив магию, да так, что поток низвергся ровно на голову самодуру, отчего тот упал, оглушённый ударом. Впоследствии, когда Ши Уду избрал Ши Цинсюаня себе в помощники, тот не изменил привычкам — исполненный симпатии к миру смертных, он продолжал приходить сюда и пить вино. В день своего вознесения он как раз этим и занимался, сидя на террасе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума