Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30226 2023-12-10 09:52:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

слушайте, объясните, откуда люди берут, что ХС что-то там хочет от ШЦС? Он с ним рассчитался, все, больше ничего не хочет. Что не развеялся - так мы не знаем, как это работает. Может, от груза мести освободился, пожить захотел, вот и не развеялся.

Ещё и то влияет, что ХС как ХС кроме сцены мести мы и не видим нигде. Это или МИ, или ХЧ или вообще за кадром, как в финальной общей сходке. Наверно, это единственный персонаж, у которого мы так мало знаем, что на самом деле творилось в голове. Глубинные струны души ШЦС вряд ли затронул, ибо после ХС, судя по всему живёт вполне себе спокойно, а в остальном каждый гадает в меру своей любви к персонажам и пейрингу.

#30227 2023-12-10 10:30:39

Анон

Анон пишет:

откуда люди берут, что ХС что-то там хочет от ШЦС?

Я слышал такой тейк, что этот пейринг нужен не ХС, а делается для комфортинга ШЦС. Хотя для меня это звучит как  :smoke:

#30228 2023-12-10 10:38:13

Анон

Анон пишет:

Просыпается, надевает повязку, красивые шмоточки, расчесывается, глаза подводит красной подводкой, ногти подкрашивает, сережки-цепочки-прочую лабуду вешает, а потом уже идет и "типа просыпается".

:slow2:
справедливости ради, я сомневаюсь, что ХЧ столько усилий вкладывает в нанесение красоты с утра. у него же тело - это, по сути, тупо гиперреалистичная иллюзия, которой он может придавать любую форму и внешность по желанию (включая одежду и цацки). т.е. ему достаточно просто проснуться хотя бы на минуту раньше СЛ, чтобы с утра пораньше радовать его красивым внешним видом.

#30229 2023-12-10 10:49:51

Анон

Он же в гробу вырос в свою финальную форму, сомневаюсь, что он заранее нацепил на себя одежду универсального размера, очевидно она изменилась вместе с ним, так что анон выше прав.
Меня скорее волнует вопрос визуализации дизайна одежды, он заранее продумал гардероб и "достает" наряд из памяти или "это все магия, харе душнить, одежду ему задизайнил магический модельер"  =D

#30230 2023-12-10 11:04:15

Анон

Анон пишет:

он заранее продумал гардероб и "достает" наряд из памяти

Ну, у него было много времени, до того, как стать вайфу Се Ляня :troll:

#30231 2023-12-10 11:32:01

Анон

Анон пишет:

ХС как ХС кроме сцены мести мы и не видим нигде. Это или МИ, или ХЧ или вообще за кадром, как в финальной общей сходке. Наверно, это единственный персонаж, у которого мы так мало знаем, что на самом деле творилось в голове.

А я люблю такой тип персонажей, которых особо не раскрыли, а только наметили основные черты крупными штрихами. Простор для всевозможных хэдов.)

#30232 2023-12-10 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Ещё и то влияет, что ХС как ХС кроме сцены мести мы и не видим нигде. [...] Глубинные струны души ШЦС вряд ли затронул, ибо после ХС, судя по всему живёт вполне себе спокойно

анон сам же пишет, что мы почти и не видим ХС, но делает вывод, что ХС спокоен и ему никто не нужен =) а я считаю, что ХС готовился развеяться нах, потому что отомстил, но не вышло из-за неравнодушия к ЩЦС и общей неудовлетворëнности местью

#30233 2023-12-10 12:17:56

Анон

Анон пишет:

анон сам же пишет, что мы почти и не видим ХС, но делает вывод, что ХС спокоен и ему никто не нужен

Ну хотя бы на основании того, что со слов остальных персонажей его никто не видел после мести, никто ничего не знает. Вероятно живёт где-то себе спокойно и чихать ему на всех.
Ну или глубоко депрессует и рыдает сутками, тут как посмотреть.

#30234 2023-12-10 12:26:48

Анон

В плане "ШЦС запал ХС в душу" мне вообще видится вариант, что да, запал, но тот в своих устремлениях это успешно задавил и проигнорировал. А потом, какое-то время спустя осознает.

#30235 2023-12-10 13:17:18

Анон

Анон пишет:

ну я даже не знаю, спроси у ШЦС, нахуя он приставал к МИ и общался с ним?) ты так выразился, как будто он все 800 или сколько там лет общения только и делал, что мучил ШЦС. бред же. даже "я тебе не друг" для незнающего человека кажется просто шуткой или цундеристостью. раз ШЦС общался, чем-то МИ ему нравился. и уж за 800 лет наверняка были и приключения, и спасения. они буквально лучшие подружки, которые ходят парой и вместе наряжаются в другой пол. а ты говоришь какая привязанность.

Вполне возможно, что "МИ" заобщался с ШЦС первым, ему же надо было подобраться к братьям Ши. Вот ШЦС и видит, что чел бурчит "не друг я тебе", корчит рожи, но все еще тусит с ним и даже соглашается облик сменить на женский. И ШЦС закономерно делает вывод "да он просто цундере, на самом деле хочет со мной общаться, но стесняется".
А потом случается АЧВ, где становится понятно, что "не друг" было искренним, а вот общение — вынужденным. Дружба — обман. Спасение жизни — для того, чтобы втереться в доверие/потом использовать ШЦС ради мести ШУД. О какой привязанности может идти речь? ХС для ШЦС натурально худший ночной кошмар: убийца брата, непревзойденный демон с абилками божка-пустослова, преследовал и мучил самого ШЦС, и в любую секунду может закончить начатое и убить ШЦС, если вдруг ему в голову стукнет. Тут не то что общения не захочется, тут на другой континент переедешь, лишь бы больше никогда эту рыбью морду не видеть.

Анон пишет:

Окажись в нем хоть чуть больше червоточинки, ХЧ радостно позволил бы себя юзать и арбузить отсюда и до обеда, что, собственно, мы и видим в четвертом томе, и еще спасибо бы говорил.

Не знаю, у меня возникло ощущение, что личные границы у ХЧ были очерчены очень четко. Он служит, но не пресмыкается, он все еще горд, у него все еще есть свое мнение, не всегда совпадающее с мнением СЛ. У того же Умина было уважение, но не полная покорность.

Анон пишет:

У Шэнь Вэя был сексуальный опыт!? С кем!? Я пропустил это!

Скрытый текст

#30236 2023-12-10 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты там в порядке? Для чего, по-твоему, ХЧ с СЛ канги снимал, по приколу? Духовные силы вообще-то реально помогают и в бою, и вне боя. И у СЛ их было дохуя, он их копил все 800 лет и никуда не тратил.

я-то в порядке, спасибо что спросил, а тебе явно не помешает траву потрогать, уж слишком ты агрессивно отстаиваешь мнение. Потому что я действительно не понимаю и интересовался, что можно было копить 800 лет, если не было последователей и храмов. И снятие канг я рассматривал как то, что не давало нормально пользоваться силами, ну типа расход был большой или правильное применение, или что-то такое, либо сюжетный проеб Мосян. Либо же есть два вида сил: духовные, которые копят от даоских практик, и магические - от последователей. Мне даже спустя несколько раз прочтений книг до сих пор этот момент так и непонятен.

Анон пишет:

Раз он никуда не развоплотился после убийства ШУД, наверное, можно отказаться от миссии

или уже учитывая что ШУ вынудил буквально оторвать башку, а не то, что хотел ХС, то месть не свершилась? например тот же Ци Жун, нам вообще не говорят почему он стал демоном и какое его затаенное желание. А он хоть и непревзойденный, но тоже немалого ранга же вроде?

Отредактировано (2023-12-10 13:45:53)

#30237 2023-12-10 13:48:58

Анон

Ци Жун в ранге свирепого.

#30238 2023-12-10 13:49:34

Анон

Анон пишет:

Потому что я действительно не понимаю и интересовался, что можно было копить 800 лет, если не было последователей и храмов.

А момент во втором флешбеке, когда СЛ с кангой пошел на гору совершенствоваться, для красоты был? Вполне можно накопить духовные силы даже с кангой. Пользоваться накопленным нельзя. СЛ, по сути, сидит на огромной горе ресурсов, которую сам не использует, зато постоянно занимает у других. А мог бы с самого начала использовать свои ресурсы и делать дело быстро и хорошо.

#30239 2023-12-10 13:58:36

Анон

Анончики, а когда последняя серия второго сезона должна быть?

#30240 2023-12-10 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня возникло ощущение, что личные границы у ХЧ были очерчены очень четко. Он служит, но не пресмыкается он все еще горд, у него все еще есть свое мнение, не всегда совпадающее с мнением СЛ.

ну, он вообще-то после финальной битвы черным по белому говорит, что если бы СЛ захотел его эгоистично использовать, а потом бросить, он бы с радостью принял такой расклад.

Скрытый текст

другое дело, что у СЛ в принципе нет в характере желания использовать других людей, и это неотъемлемая часть его личности, которую ХЧ и полюбил. но если бы СЛ после первого низвержения реально пошел по стопам ЦУ и засвиноебился окончательно, то неужели бы ХЧ попытался его остановить или сбежал, как МНЦ в свое время? ну хз, я лично сомневаюсь.

#30241 2023-12-10 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а когда последняя серия второго сезона должна быть?

17 января

#30242 2023-12-10 14:14:01

Анон

Анон пишет:

общение — вынужденным. Дружба — обман. Спасение жизни — для того, чтобы втереться в доверие/потом использовать ШЦС ради мести ШУД.

но почему-то ХС не хотел использовать ШЦС для мести ШУ, а пытался оставить его в безопасном месте. и вообще почему-то хотел, чтобы ШЦС принял сторону пострадавшего друга, а не виновника-брата. если ХС так страдал от вынужденного общения с ШЦС, зачем ему ШЦС на своей стороне и на что он обиделся? для вынужденного общения вовсе не обязательно вестись на всё, что ШЦС предложит, а ХС даже загендерсвичил с ним за компанию. явно от ненависти :sacrasm:

Анон пишет:

Вполне возможно, что "МИ" заобщался с ШЦС первым, ему же надо было подобраться к братьям Ши. Вот ШЦС и видит, что чел бурчит "не друг я тебе"

вот прям первым подошёл и начал со слов "не друг я тебе" =) такое говорится в ответ на заявления второй стороны, ну. даже если МИ подошёл первым, он ШЦС понравился так, что тот захотел с ним дружить — по-настоящему, а не как с теми прихлебателями, которые за ШЦС благословения подбирают.
короче, я считаю: ХС начал общаться с ШЦС для дела (хотя есть вероятность, что они познакомились даже раньше, чем ХС связал лицо того небожителя с именем ШУ — мало ли. их судьбы пересекались, в конце концов), потом постепенно действительно с ним подружился, хоть и постоянно оговаривал себя. по этой его фразе видно, что это больное место, что он бы хотел нормально с ним дружить, но он обманывает ШЦС и планирует убить его брата, поэтому не может считаться другом. если бы ХС это не волновало, он наоборот спокойно звал себя и лучшим дружбаном, и кем угодно. а ему горько — потому что ШЦС хороший, но пострадает. потому что у него выбор предать семью или предать ШЦС, и он не может выбрать ШЦС.

очень показателен тут поступок ШУ, кстати. уж в его любви к ШЦС никто не сомневается? а ШУ сделал ставку именно на чувства ХС к ШЦС, между прочим)) понял, что несмотря на всё, что устроил, убивать ШЦС ХС не хочет. и равнодушия там нет и в помине, так что другим тоже убить ШЦС не позволит. был бы ХС таким злодеем-не_другом, как ты считаешь, он бы только поржал от зрелища того, как ШУ душит собственного брата. но нет, от этого зрелища ХС охуел, мозги ему отказали, на свои выпестованные планы он забил и забыл — всё заслонилось естественнейшим стремлением защитить ШЦС.
ХС, конечно, обманывал ШЦС, но словами про не_друга он обманывал и себя.

#30243 2023-12-10 14:20:18

Анон

позволю себе прервать череду увлекательных обсуждений, потому что мне очень нужно пожаловаться на фанфички!!!

как же меня БЕСИТ, когда в пост-канонных фанфиках авторы стирают все канонное развитие персонажей. типа когда события фичка происходят спустя несколько лет (десятилетий, столетий) после конца истории, а фэнцины до сих пор устраивают разборки с мордобоем каждые пять минут, как будто всего этого выяснения отношений на горе тунлу тупо не было.

или когда те же фэнцины за каким-то хуем принимаются на пустом месте бычить на ХЧ. особенно мерзко, когда это используется как повод дать СЛ выступить с гневной речью о том, что никто не смеет обижать его любимого супруга сань лан, иди ко мне на ручки, не слушай этих идиотов. типа да, мы поняли, автор хочет закомфортить несчастного обиженного ХЧ. но неужели нельзя это сделать без изнасилования каноничных образов других персонажей??

еще не столько из категории "бесит", сколько из категории "ну нахуя??": когда автору нужен какой-нибудь злодей в пост-каноне, и на эту роль внезапно пихают ЦЖ. даже если считать, что ЦЖ за 5 книг вообще никак не изменился и не вырос как личность, то кто бы ему позволил вернуться к старым свиноебствам?? вытащите ЦУ из-под горы, если вам так влом придумывать оригинального антагониста! это тоже будет плевок в мораль истории, но хотя бы с технической точки зрения более верибельный.

#30244 2023-12-10 14:20:50

Анон

Анон пишет:

что можно было копить 800 лет, если не было последователей и храмов

один ХЧ ему молился и надрочил?

#30245 2023-12-10 14:29:03

Анон

Анон пишет:

но если бы СЛ после первого низвержения реально пошел по стопам ЦУ и засвиноебился окончательно, то неужели бы ХЧ попытался его остановить или сбежал

СЛ не ЦУ, хотя они и похожи в юности, что-то базовое в СЛ другое.
Думаю, у ХЧ не было бы шанса полюбить ЦУ, потому что ЦУ вел бы себя иначе, даже если бы спас ребенка. Но, если бы все-таки СЛ оказался бы равен ЦУ, ХЧ попытался бы его остановить, может быть какое-то время оставался верным, но в конечном счете бы разочаровался. ХЧ не злодей, ему было бы сложно измываться над невиновными, он бы перешел в конечном счете на сторону того бога, который пошел бы против СЛ, и служил бы ему.

#30246 2023-12-10 14:58:25

Анон

Анон пишет:

СЛ не ЦУ, хотя они и похожи в юности, что-то базовое в СЛ другое.

ну хз, я не люблю такой эссенциализм. разве ЦУ не пытался спасти людей, которые ему устроили его личную игольницу? а СЛ разве не избил случайного прохожего со словами "ты тупой плебей, я имею полное право тебя убить, если захочу"?

я не вижу их историю как противостояние двух фундаментально разных людей, скорее как два возможных пути развития персонажа, которые в один момент разошлись отчасти случайно, отчасти - в силу различия обстоятельств (все-таки ЦУ реально был практически один против всего мира, тогда как у СЛ в самый темный период его жизни был конкретный осязаемый враг, на котором можно было сосредоточить свои ненависть и страх).

Думаю, у ХЧ не было бы шанса полюбить ЦУ, потому что ЦУ вел бы себя иначе, даже если бы спас ребенка.

ну, это нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. кроме слов МНЦ о том, что принц уюна и принц сяньлэ в юности были очень похожи, у нас нет ни малейшего представления о том, каким реально был принц уюна как человек.

Но, если бы все-таки СЛ оказался бы равен ЦУ, ХЧ попытался бы его остановить, может быть какое-то время оставался верным, но в конечном счете бы разочаровался. ХЧ не злодей, ему было бы сложно измываться над невиновными

невиновными кем? если бы СЛ пошел по пути, который для него запланировал ЦУ, он бы сначала уничтожил юнань, а потом пошел мстить богам, которые ему не помогли в трудное время. я не думаю, что у ХЧ это вызвало бы какие-то особые душевные метания, он не считает ни юнаньцев, ни небожителей невиновными.

вот если бы СЛ, например, начал у него на глазах пытать и убивать случайных прохожих - тогда да, возможно, ХЧ бы вмешался. не потому что "ой, как так можно", а потому что "с его высочеством что-то не то, он пожалеет об этом, когда придет в себя". потому что ни СЛ, ни ЦУ в каноне не прописаны как плоские садисты, которые мучают совершенно левых людей, которые к ним не имеют никакого отношения, просто из любви к мучениям.

#30247 2023-12-10 15:16:05

Анон

Мне тоже кажется, что если бы СЛ освиноебился, то реакция ХЧ была бы довольно сложной. Он полюбил принца, который готов был нарушить важную церемонию, чтобы спасти никому не нужного оборвыша, обнять и утешить ребенка с врожденным проклятием. Доброта СЛ - очень важная часть его личности, без нее он, можно сказать, перестает быть целостным, и у меня сложилось впечатление, что ХЧ понимал это, даже будучи верным Умином (возможно, отчасти поэтому и рвался убивать всех сам - мол, пусть его высочество не совершает своими руками таких поступков, о которых потом в моменты ясности наверняка пожалеет). А если бы СЛ стал использовать и арбузить самого ХЧ, тот, наверное, подчинился бы, но опять же со сложными чувствами - с одной стороны, это все еще СЛ, которому он (по собственным словам) позволил бы что угодно, а с другой стороны - это уже не тот человек, которому ХЧ был предан до такой степени с самого детства. Ибо "я знаю, что ты не сделаешь этого" - тоже важная часть того монолога в пещере.

#30248 2023-12-10 15:20:27

Анон

Анон пишет:

невиновными кем? если бы СЛ пошел по пути, который для него запланировал ЦУ, он бы сначала уничтожил юнань, а потом пошел мстить богам, которые ему не помогли в трудное время. я не думаю, что у ХЧ это вызвало бы какие-то особые душевные метания, он не считает ни юнаньцев, ни небожителей невиновными.

Если мы проводим параллель с ЦУ - если бы у СЛ появился свой СЛ, такой молодой и восторженный, которого бы он стал нагибать, я уверена, что ХЧ перешел на сторону нового СЛ. Во-первых, потому что он бы ему напомнил того СЛ, которого он полюбил, а во-вторых, потому что, если бы СЛ пошел по темному пути, у ХЧ не было бы 800 лет, чтобы культивировать и растить свою любовь, но были бы сотни лет, чтобы в этой любви разочаровываться.

#30249 2023-12-10 15:45:13

Анон

ХЧ любит СЛ за то, какой он, а не кто он и где он, в какой одежде и т.д., это же прямым текстом в новелле говорится  :facepalm: А СЛ хочет спасти простой народ. Он не боится трудностей и боли, не падок на богатство и власть. Ну вы поняли, короче.

#30250 2023-12-10 15:51:30

Анон

Анон пишет:

я уверена, что ХЧ перешел на сторону нового СЛ

:facepalm:
Очень в характере персонажа, ага. Я скорее поверю в то, что ХЧ попытался бы уговорить СЛ, и, если бы СЛ стал ну совсем уже монстром -ХЧ убил бы его сам и развеялся или жил бы века и страдал, чем в то, что он перебажал бы к рандомному хую, с которым его ничего не связывает, кроме абстрактного "он похож на СЛ", тем более при живом СЛ, даже если тот свиноеб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума