Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
В начале треда как раз отлично внесли БН в стиле ПГБД
Я только увидел ссылку на тред в тви. Я бы тож гаремник зачол 💥
В шапке ссылки на фесты, ты про них?
позволю себе прервать череду увлекательных обсуждений, потому что мне очень нужно пожаловаться на фанфички!!!
Ой, анон, тыща плюсов! Первые два пункта задрали. Открываешь популярное фикло про Фэнцинов или Сяньлэ трио, а там опять ЭТО.
И плюсом - СЛ небесный император. Зашто и нахуя СЛ такое "счастье" и как вообще у авторов это стыкуется в голове со всей его историей и характером?
когда автору нужен какой-нибудь злодей в пост-каноне, и на эту роль внезапно пихают ЦЖ.
Я сам думаю, что несмотря на свое развитие, ЦЖ прокачался именно в отца-героина и с удовольствием делал бы пакости всем, кроме своей деточки, словно стереотипная скандальная мамаша. а может и нет, учитывая, что он смог реализоваться и самоутвердиться хоть в чем-то, где его не обходит кузен
Но учитывая, что на конец книги он еле-еле тлеет огоньком в лампе, вряд ли у него будет возможность вредить хотя бы кому-то еще очень долго.
Отредактировано (2023-12-11 03:26:02)
В шапке ссылки на фесты, ты про них?
Это стебное описание БН, если бы оно было в силе ПГБД, в шапке где описания, но я считаю, что стоит отдельным сообщением его внести
И плюсом - СЛ небесный император. Зашто и нахуя СЛ такое "счастье" и как вообще у авторов это стыкуется в голове со всей его историей и характером?
Тут плюсану, это красивая "картинка", типо на артик, или для ау, но именно как развитие постканона...достаточно странно. Это какой-то стереотип, раз ты заборол плохого вожака стаи, то теперь логично, что новым вожаком должен стать ты, видимо такая линия мысли в этом заложена.
Это какой-то стереотип,
возможно это идет оттуда, где сам ЦУ оставлял СЛ за себя и главным по тарелочкам.
Ну а раз он его заборол, то как бы и подавно трон его - видимо так. Хотя я тоже не особо вижу СЛ на троне, ему он нафиг не уперся.
Это стебное описание БН, если бы оно было в силе ПГБД, в шапке где описания, но я считаю, что стоит отдельным сообщением его внести
ааааа это видел, поржал я-то раскатал губищу на фичок. Хоть самому себе пиши чесслово
Ладно, ладно, я смирилась с тем, что транс!СЛ не отфильтруешь — хитрожопый автор всегда придумает Ещё!Одно!Написание!Тэга!, поэтому шапку приходится читать внимательнее договора на кредит.
Я привыкла к размазне Се Ляню, затюканному книжному червю, подойди и заабьюзь. Ведь он в каноне именно такой, да (особенно "мило", когда это модерн-аушка без особого пиздеца).
Но СЛ-аутист, аааа!
Это какой-то стереотип, раз ты заборол плохого вожака стаи, то теперь логично, что новым вожаком должен стать ты
ЦУ одобряет.
Я привыкла к размазне Се Ляню, затюканному книжному червю, подойди и заабьюзь. Ведь он в каноне именно такой, да (особенно "мило", когда это модерн-аушка без особого пиздеца).
тысяча плюсов, анон, как же БЕСИТ.
Но СЛ-аутист, аааа!
я ровно отношусь к каким угодно хэдканонам и аушкам (не нравится - не читай, как говорится), но этот момент меня тоже... удивляет. я понимаю, когда аутичность приписывают ЦИЧ или там ЛВЦ из соседнего канона - у них в характере и поведении реально можно что-то такое найти (ЦИЧ так вообще канонично подается как чувак со странностями).
но СЛ? человек, который по канону хорошо разбирается в нюансах человеческих взаимоотношений, при желании весьма деликатно лавирует в социальных ситуациях и способен адаптироваться практически под какие угодно условия существования? я понимаю, что РАС может у разных людей проявляться по-разному и даже очень хорошо маскируется в отдельных случаях, но это прям какое-то особо изощренное натягивание совы на глобус.
Это какой-то стереотип, раз ты заборол плохого вожака стаи, то теперь логично, что новым вожаком должен стать ты, видимо такая линия мысли в этом заложена.
Ага. "А кто ещё?" А то боги на небесах закончились! Возьмите Пэй Мина. Ему тоже не особо нужно, но он хотя бы лучше справится. Или ЛЦЦ, он тоже принц, сколько можно в принцах ходить.
Но у меня есть идеальный кандидат. Тихий и скромный звукооператор с небесного праздника! Повелитель молний. Зевс справлялся, Перун справлялся, этот тоже сможет.
СЛ на троне может только позировать для ХЧ, не надо его в императоры.
А реально, аноны, как думаете, боги выберут нового вожака или все-таки будет что-то вроде Совета? Потому что стопроцентных кандидатов нет
Я считаю, что СЛ хорошо справился бы с ролью императора. И точно так же считаю, что он им не станет, потому что ему это совсем не надо.
А реально, аноны, как думаете, боги выберут нового вожака или все-таки будет что-то вроде Совета? Потому что стопроцентных кандидатов нет
После всего случившегося они просто побоятся отдавать всю власть в руки одному человеку, поэтому ставлю на Совет.
Я считаю, что СЛ хорошо справился бы с ролью императора. И точно так же считаю, что он им не станет, потому что ему это совсем не надо.
+1
Плюс у него ассоциации с ЦУ. Нафига это ему не надо
После всего случившегося они просто побоятся отдавать всю власть в руки одному человеку, поэтому ставлю на Совет
Плюсую, звучит как самый логичный вариант.
Я пока дочитывал канон, но уже сидел в фандоме, из-за этих хэдканонов очень боялся, что в финале реально будет СЛ-император
У Мосян цель свести с любимкой, а не возвысить и дать какой-то статус гг
Сомневаюсь в идее небесной демократии. Максимум будет совет с чуть более расширенными полномочиями.
Не заметила ни у кого из героев антимонархических мыслей, честно говоря.
Да и верующие, кажется, не оценят
Или оценят, но не так: главы государств и высшая знать заносили небесному императору молитвы, всё было хорошо и стабильно. А потом оказывается, что царя больше нет, можно и без него.
Или оценят, но не так: главы государств и высшая знать заносили небесному императору молитвы, всё было хорошо и стабильно
Ну может посадят кого-то для вида, но по факту с сильно ограниченными полномочиями
Ну может посадят кого-то для вида
СЛ он один из немногих, кто не лоханулся в последних событиях. Опять же, к нему можно прибежать на ХЧ пожаловаться
СЛ он один из немногих, кто не лоханулся в последних событиях. Опять же, к нему можно прибежать на ХЧ пожаловаться
СЛ от такого предложения сразу сбежит жить к ХЧ))
Благословение небожителей, спецвыпуск. Начинаем в 19:35.
Благословение небожителей, спецвыпуск. Начинаем в 19:35.
Извините, а что за спецвыпуск? Он есть на Кинопоиске?..
Извините, а что за спецвыпуск? Он есть на Кинопоиске?..
да он включен сразу в серию, это где они в монастыре с бань юэ в горшке на звезды любуются
уррраааа я хоть куда-то успел посмотреть
но если бы СЛ после первого низвержения реально пошел по стопам ЦУ и засвиноебился окончательно, то неужели бы ХЧ попытался его остановить или сбежал, как МНЦ в свое время?
Анон, я немного не об этом. Думаю, если бы СЛ начал свиноебить, ХЧ было бы поровну: юнъаньцы самидуракивиноваты, предатели, их не жалко, простые люди отвернулись от СЛ, их тоже не жалко, а дянься право имеет.
Я говорю о том, что ХЧ очень гордый, и если бы СЛ приказал ему что-то унизительное (в понимании ХЧ), то не факт, что ХЧ бы исполнил. У Умина такой подход, что называется, "служить бы рад, прислуживаться тошно". То есть, красиво встать на одно колено — это к нему, а вот упасть на карачки, биться лбом о пол и с рыданиями умолять о чем-то он бы не стал. Если бы СЛ приказал ему "иди вызови на бой небесного императора, мне надо, чтобы он отвлекся", то ХЧ бы с радостью вызвал ЦУ на бой и в этом бою сложился во имя дяньси. А вот если бы СЛ приказал "иди втирайся к ЦУ в доверие, выполняй все его прихоти, лебези перед ним, молись ему", то этот приказ ХЧ бы не выполнил.
Все имхо, разумеется, но у меня осталось такое вот впечатление о персонаже.
но почему-то ХС не хотел использовать ШЦС для мести ШУ, а пытался оставить его в безопасном месте.
Да, так не хотел, что заранее натащил в свой замок толпу безумцев и предложил ШУД обменять судьбу ШЦС на их судьбу. Это все, несомненно, было сделано под влиянием момента от большого нежелания впутывать ШЦС.
ХС начал общаться с ШЦС для дела (хотя есть вероятность, что они познакомились даже раньше, чем ХС связал лицо того небожителя с именем ШУ — мало ли. их судьбы пересекались, в конце концов), потом постепенно действительно с ним подружился, хоть и постоянно оговаривал себя
Такая дружба выеденного яйца не стоит. Когда тебе действительно кто-то дорог, то становится плохо от одной мысли причинить этому человеку боль. Да, где-то в пылу ссоры можно сгоряча обидеть, но есть разница между "наговорить гадостей" и "долго планомерно мучить человека его худшим кошмаром". Будь для ХЧ хоть немного дорога эта дружба, он бы сделал буквально все, чтобы не втягивать ШЦС в свою месть, а не преследовал его божком-пустословом, не тащил в свой пыточный подвал и не предлагал устроить китайский филиал "Пилы".
Таких друзей за хуй да в музей, в палату мер и весов как эталонных мудаков (с). Даже если предположить, что ХС за все века отрастил какие-то нежные чувства к ШЦС, ХС для себя решение принял: ему месть была важнее, чем сохранить дружбу. Почему ШЦС должен цепляться за дружбу, которая то ли была, то ли нет, но в любом случае для ХС она значила чудовищно мало?
ШУ сделал ставку именно на чувства ХС к ШЦС, между прочим)) понял, что несмотря на всё, что устроил, убивать ШЦС ХС не хочет. и равнодушия там нет и в помине, так что другим тоже убить ШЦС не позволит. был бы ХС таким злодеем-не_другом, как ты считаешь, он бы только поржал от зрелища того, как ШУ душит собственного брата. но нет, от этого зрелища ХС охуел, мозги ему отказали, на свои выпестованные планы он забил и забыл — всё заслонилось естественнейшим стремлением защитить ШЦС.
Эээ, нет, анон, ШУД сделал ставку на то, что он сам убьет ШЦС быстро и без мучений, и тем самым спасет его от участи, уготованной ему ХС. И далеко не факт, что ХС побежал именно спасать ШЦС, ПОВа ХС у нас нет. Возможно, он просто понял, что ШУД его обыграл, нашел тот самый пресловутый третий путь, и со злости прикончил ШУД.
Если в бога, сидящего на горе, никто не верит, то ману-то он накапливать будет, но вот праны у него уже не будет, и он со временем рассеется. Я так понял, канги эту зависимость продолжения жизни от праны как-то убирают, потому что для того, чтобы бог с кангами не исчез, не нужно, чтобы ему продолжали верить.
Не утверждаю, что это стопроцентный канон, но у анона было такое впечатление, что когда в бога перестают верить, он просто становится обычным смертным, а не рассеивается. Если сможет вознестись второй раз — молодец, нет — доживет обычную жизнь.
А канги ЦУ просто запечатывают духовные силы, это СЛ досталась особая канга, дарующая бессмертие. Потому что ЦУ опытный свиноеб и сразу перекрыл жертве возможность роскомнадзора.
А реально, аноны, как думаете, боги выберут нового вожака или все-таки будет что-то вроде Совета?
Анон бы вообще предложит триумвират: по одному представителю от богов войны, богов литературы и стихийных богов. Представителей можно выбирать голосованием, конкурсом или по заслугам, не суть важно.
Опухолей на царство, короче.
Я считаю, что СЛ хорошо справился бы с ролью императора
Не верю, простите. СЛ на мечах хорошо машется, а опыта менеджмента у него нет в принципе. Он ни страной своей ни дня не правил, даже не учился этому, ни дворцом своим не управлял, а после первого падения вообще только черной работой и странствиями занимался. Природного таланта к управлению там тоже явно не завезли, судя по первому флешбеку.