Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30326 2023-12-12 00:03:44

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Сомневаюсь в идее небесной демократии. Максимум будет совет с чуть более расширенными полномочиями.

да просто посидят-посмотрят, что никого подходящего нет, и выпустят ЦУ, точно так же, как схватились за возможность ЛВ вернуть на пахоту :D

#30327 2023-12-12 00:14:38

Анон

Анон пишет:

да просто посидят-посмотрят, что никого подходящего нет, и выпустят ЦУ, точно так же, как схватились за возможность ЛВ вернуть на пахоту

а ЛВ и свиноебила далеко не в таких масштабах, она хоть всех предыдущих богов не выпиливала)

#30328 2023-12-12 00:18:19

Анон

Анон пишет:

что подозрительно хорошо работает для человека, якобы равнодушного к ШЦС

Сразу оговорюсь, что я не шиппер бифлифов, поэтому смотрю со своей колокольни, но я это увидел так, что ХС столько столетий вынашивал планы мести, наверняка представлял, как будет всё, в мельчайших деталях и по нотам. Готовился, придумывал, и малейший намёк на то, что что-то идет не по его сценарию, который он с такой тщательностью готовил, его нехило триггернул. Отсюда и реакция. Он же там весь в этой сцене, имхо, якобы ледяной, а на самом деле чуть тронь - и видно, что изнутри пылает и горит этой потребностью в мести. Только что не так в финальной сцене, только какая угроза продуманному сценарию возникла - и он взрывается. Плюс еще, наверное, его взбесило, что даже в такой ситуации, уже, казалось бы, безнадежной, якобы сломанный ШУД пытается чё-то там какие-то свои правила навязать. ХС его и так ненавидит, а тот еще и последнее пытается отнять - разрушить заранее утвержденную ХС сцену.
Опять же, имхо, но каких-то нежных чувств к ШЦС я там не увидел (он мне вообще показался просто несчастным чуваком, который влетел между молотом и наковальней), только ярость, что План может пойти наперекосяк, и гипер-реакцию из-за этой ярости.

#30329 2023-12-12 00:46:33

Анон

Нечитавший анон продолжает читать спойлеры про ЦУ, и что-то его история все интереснее и интереснее ;D

#30330 2023-12-12 00:53:49

Анон

Анон пишет:

а ЛВ и свиноебила далеко не в таких масштабах, она хоть всех предыдущих богов не выпиливала)

Так вроде нынешних богов у ЦУ уже нет никакого резона выпиливать, если они сами его выпустят. Все маски сняты, СЛ в полной силе и рядом, а с прошлым пантеоном у ЦУ была своя история, не то чтобы строго черно-белая. Я, если что, не агитирую за ЦУ, и да, выпускать его тот еще неоднозначный квест, но для меня и энтузиазм богов с принятием ЛВ видится как какой-то кринж и авторский стеб из серии швыряния смертельными тефтельками. Ощущение, что там все боги в той или иной мере туповаты, и в таком случае ЦУ с идиотами продолжать махаться тоже как будто и ни к чему - пусть занимаются всякой херней, как столетия до этого, а он просто будет императорствовать, благо, раньше всем всех устраивал и считался справедливым владыкой, претензий к нему не было. Резьбу у него срывает, когда речь заходит о СЛ, и когда кто-то претендует на его место. Но последнее - обычная тема при любом императорском дворе.

Другое дело, что ЦУ на момент окончания книги, мне кажется, уже не заинтересован в троне. Там как раз идеальный момент для штампа, чтобы герой ушел в далекие странствия по миру в одиночестве - подумать о жизни, о себе и т.д.

#30331 2023-12-12 00:55:48

Анон

Анон пишет:

Нечитавший анон продолжает читать спойлеры про ЦУ, и что-то его история все интереснее и интереснее

анон, не жалко тебе столько спойлеров ловить? Никакого же, наверное, удовольствия потом от вот-это-поворотов...

#30332 2023-12-12 01:01:53

Анон

Анон пишет:

а ЛВ и свиноебила далеко не в таких масштабах

А в каких масштабах ЦУ свиноебил? Он "свиноебил" только в отношении СЛ - там да, у него реально психи пошли, триггернуло знатно. А с выпилом богов в чем свиноебство? Обычная месть + борьба за власть.

#30333 2023-12-12 01:11:11

Анон

Анон пишет:

СЛ в полной силе

Нет у СЛ никаких сил пока  :bubu: Он сексом с ХЧ её набирает, т к нарушил обет и поебался. Когда своя собственная мана наберётся хз.

#30334 2023-12-12 01:13:55

Анон

Анон пишет:

Нет у СЛ никаких сил пока   Он сексом с ХЧ её набирает, т к нарушил обет и поебался. Когда своя собственная мана наберётся хз.

Ох, я забыл( Ну я к тому писал, что в случае чего - снова смогут ЦУ угомонить :D Наверное.

#30335 2023-12-12 01:14:34

Анон

Анон пишет:

Ну я к тому писал, что в случае чего - снова смогут ЦУ угомонить :D Наверное.

ЦУ теперь знает секретный прием и во второй раз не купится))

#30336 2023-12-12 01:16:10

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что ЦУ на момент окончания книги, мне кажется, уже не заинтересован в троне. Там как раз идеальный момент для штампа, чтобы герой ушел в далекие странствия по миру в одиночестве - подумать о жизни, о себе и т.д.

имхо, идеальное окончание его линии было бы. Тоже подумал, что оно так и просится.

#30337 2023-12-12 01:18:26

Анон

Хочу, чтобы ЦУ сбежал и послал на фиг весь пантеон и пошёл бы путешествовать как СЛ

#30338 2023-12-12 01:22:21

Анон

ЦУ в пост-канонном путешествии по миру
https://ibb.co/89W7pGJ

#30339 2023-12-12 01:24:45

Анон

Анон пишет:

А с выпилом богов в чем свиноебство?

Разве все, вот прямо все убитые боги были виноваты и лично обидели ЦУ? Большая часть там просто не имела отношения ко его проблемам или вознеслась уже после уюнской трагедии.
И беспричинное надевание канги на МЦ и убиение с помощью канги ИЮ это уже свиноебство по отношению к нынешним богам, включая угрозы избавиться от всех остальных в случае чего.

#30340 2023-12-12 01:29:23

Анон

Анон пишет:

Большая часть там просто не имела отношения ко его проблемам или вознеслась уже после уюнской трагедии.

Я может плохо помню, но МНЦ же вроде говорил, что ЦУ убил тех богов, которые а) начали сманивать его последователей в критический момент и б) которые знали его в лицо.
То есть, делал это а) из мести и б) для получения власти.

#30341 2023-12-12 01:37:42

Анон

Анон пишет:

Я может плохо помню, но МНЦ же вроде говорил, что ЦУ убил тех богов, которые а) начали сманивать его последователей в критический момент и б) которые знали его в лицо.
То есть, делал это а) из мести и б) для получения власти.

Нам тогда нужен точнее этот момент из новеллы, а то я помню, что он весь предыдущий пантеон положил, но не сразу, а постепенно.

#30342 2023-12-12 01:49:33

Анон

Оказалось, что прошлое поколение божеств пало и забылось не само по себе. Их убили, медленно, одного за другим. Он… избавился от целого пантеона богов, не оставив никого! Омыв кровью Небесные чертоги, он вернулся в мир людей и стал терпеливо ждать. Спустя какое-то время он взял новое имя, создал новую личность, и, как «человек», «вознёсся» в очередной раз. Предыдущее поколение небесных чиновников погибло без остатка, никто не знал, кто он такой, также никому не было известно, кем он являлся раньше.

Он действительно убил "все поколение", но дальнейшие слова можно понять так, что "все поколение" и знало его в лицо. Видимо, подразумевается, что начали бы сопротивляться, если бы ЦУ вновь вознесся и стал метить на пост Императора.

#30343 2023-12-12 02:02:07

Анон

Анон пишет:

ЦУ в пост-канонном путешествии по миру
https://ibb.co/89W7pGJ

красиво! все-таки иллюстрации и визуал решают. Я к ЦУ обычно ровно, но тут прям проникся атмосферой

#30344 2023-12-12 02:23:51

Анон

Анон пишет:

и он внезапно для себя обнаруживает, что у него не стоит.

Ну язык-то с пальцами у него не отсох.

#30345 2023-12-12 02:25:41

Анон

Кстати, а где-нибудь давалось объяснение, как МНЦ столько прожил? Он же вроде не бог и не призрак.

#30346 2023-12-12 02:46:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, а где-нибудь давалось объяснение, как МНЦ столько прожил? Он же вроде не бог и не призрак.

он вроде просто на культивациях и медитациях живет. причем живет неплохо - и магичит, и предсказывает судьбы.
вообще впечатление, что 2к лет назад вся эта даосская хтонь была как будто гораздо крепче и имела более яркий потенциал, а на основной период книги уже пошел какой-то упадок.

#30347 2023-12-12 02:57:02

Анон

Анон пишет:

он вроде просто на культивациях и медитациях живет.

это. причем специально совершенствуется так, чтобы стать долгожителем, но не небожителем.

Анон пишет:

вообще впечатление, что 2к лет назад вся эта даосская хтонь была как будто гораздо крепче и имела более яркий потенциал, а на основной период книги уже пошел какой-то упадок.

ха, а у меня как раз другое впечатление, что раньше все послабее и попроще были, а сейчас расцвет и разнообразие =D

#30348 2023-12-12 02:59:14

Анон

Скрытый текст

#30349 2023-12-12 03:06:54

Анон

Анон пишет:

Я пока дочитывал канон, но уже сидел в фандоме, из-за этих хэдканонов очень боялся, что в финале реально будет СЛ-император :casper:

А я не дочитал и реально до сего дня думал, что это канон :lol:
Извините, аноны, я залётный.
Вечно у Мосян гг в конце лох, у которого только любимка и есть, эх

#30350 2023-12-12 03:12:25

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Эмммм... а кто из них кто? ЦУ на Хао как-то не тянет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума