Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#30401 2023-12-12 17:37:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про то, что разговор на тему должен был быть.

Мог быть. А мог и не быть, потому что когда СЛ завалил, раздел, оседлал и член наголо, то, очевидно, он уже всё для себя решил насчёт последствий 
Как напишешь :dontknow:

Если б еще писали СЛ инициатора! А то в фиках он вечно ведомый, укешка ж, фигли  :bubu:

#30402 2023-12-12 17:41:37

Анон

Про ХС, ШУД и ШЦС.
Если отложить шипперство в сторону, я вижу так:

Соглашусь с аноном, что ХС заранее продумал себе в деталях план мести. И ШЦС в нём участвовал. Хотя в теории, если бы ШЦС на каком-то этапе до подвальчика соскочил бы, ХС его бы отпустил. Но в итоге он даёт им два возможных сценария. Вариант поменять судьбу ШЦС не устраивает ШУД, потому что при всем его мудачестве у него с детства установка по защите брата, а такая судьба в его глазах худший из всех возможных вариантов. Вариант убить ШУД не устраивает ШЦС, который благополучие брата ставит даже выше своего (когда ему предлагали поделиться с братом проблемой с Пустословом, он ответил что-то вроде того, что нет, даже если тот меня убьёт, сначала брат проходит кару, потом откапываете моё тело).
ШУД в сложившейся ситуации смирился с тем, что он живым не уйдёт. И он бросается душить ШЦС, откуда два возможных выхода: оба умирают, но брат относительно просто или ХС вмешивается. ХС, у которого все сценарии сбиты, психует, ШУД это видит и доводит его так, что тот его из уравнения выпиливает, таким образом исключая любую возможность для ХС заставить их действовать согласно его планам. И, мне кажется, ШУД отчасти был готов, что ШЦС тоже не переживёт этих событий, но даже это лучше, чем жизнь с покорёженной судьбой или с ношей убийства брата, чего бы ШЦС, возможно, долго не вынес.

Отредактировано (2023-12-12 17:54:45)

#30403 2023-12-12 18:04:21

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что воздержание СЛ это чисто кинковый момент и никакой серьезной подоплеки под собой не имеет (кроме того, насколько я читал в разных источниках, даосы не то, чтобы особо практиковали воздержание, даже напротив, у них куча сексуальных практик для духовных сил и пр)

так поэтому в каноне отдельно и проговаривается, что есть разные пути совершенствования. у СЛ и МЦ - с воздержанием, в других духовных школах - необязательно. кто-то вообще совершенствуется еблей.

Мосян не придумала, как логично обосновать то, как СЛ вернувший себе силы резко обнулился до уровня смертного после секса с ХЧ и ему было окнорм

а почему ему должно быть не норм? он в таком состоянии прожил бОльшую часть своей жизни - которая, на секундочку, срока годности не имеет, так что ему совершенно ничто не мешает сменить путь совершенствования и насовершенствоваться до прежнего (а то и более высокого) уровня. скорее было бы нелогично, если б он внезапно отказался от близости с любимкой (которой он сам хочет) по причине "ууу, мое совершенствование!!"

Анон пишет:

правительство попыталось отправить людей в другое более благоприятное место, выделив на им на эту дорогу провиант

анон, ты себе представляешь, что значит переезд на новую территорию в условиях заданного сеттинга? это не сесть на поезд и доехать за пару часов в комфорте, это нужно пешком шагать много сотен километров либо до какого-нибудь поселения, откуда беженцев не прогонят (а беженцам никогда нигде особо не рады, на секундочку), либо до куска незанятой и более-менее пригодной к проживанию земли, которую еще нужно обрабатывать. а у нас речь о людях, которые уже порядком измотаны голодом и долгой дорогой.

какой нахуй "провиант на дорогу"? идиоту понятно, что это пустая подачка, а не реальная помощь. особенно в условиях, когда кризис можно было бы разрешить в зародыше, если бы чиновники не разворовали деньги, которые на это были выделены.

Отредактировано (2023-12-12 18:06:54)

#30404 2023-12-12 18:16:09

Анон

Анон пишет:

кто-то вообще совершенствуется еблей.

забавно если СЛ сменил путь на такой. что бы, так сказать, удвоить пользу - и мс и самосовершенствование ;D

#30405 2023-12-12 18:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то вообще совершенствуется еблей.

забавно если СЛ сменил путь на такой. что бы, так сказать, удвоить пользу - и мс и самосовершенствование ;D

ну судя по тому, что в первой экстре он после секса лишен сил, а в предпоследней ими буквально переполнен...

#30406 2023-12-12 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Вообще все эти доводы "ХС не хотел причинять вред ШЦС" такие наивные... ХС никто не заставлял устраивать всю эту эпопею с божком-пустословом и преследованием ШЦС.

Это ему было нужно, чтобы обратить на происходящее внимание ШУ, напомнить про ту ситуацию из прошлого, и когда это было сделано, то ХС давал ШЦС реальный шанс остаться в стороне и не вовлекаться.

#30407 2023-12-12 18:22:58

Анон

А зачем он его лопатой из дворца ШУД "спасал" тогда?

#30408 2023-12-12 18:25:07

Анон

Анон пишет:

А зачем он его лопатой из дворца ШУД "спасал" тогда?

Чтобы ШУ занервничал и проебался со своей карой и из-за этого стал слабее.

#30409 2023-12-12 18:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ со снятыми кангами уделал Бабая. Фигасе сил не было!
А про обеты он довольно четко говорит - таков мой путь, мне нельзя. Это не выглядит как "ну и пох, все равно такому лоху не светит", это сознательный выбор.

Он силен как воин, дс у него не было кроме как от ХЧ, вы чем читали?..

И да, это был сознательный выбор до знакомства с ХЧ))

У него не было дс с кангами, потому что канги их запирали, а не потому, что у него не было дс вообще.

#30410 2023-12-12 19:03:52

Анон

Анон пишет:

СЛ может и гей, он женщин описывает с уважением, но без особого огнька, а вот красоту каждого встречного мужика (особенно ХЧ) на десять абзацев, всех МЦ, ФС, Ветерка, ХС

:yeah: а я бы почитала, как соскучившийся по красивым мужикам СЛ сперва обратил внимание на других! сложные отношения с МЦ и ФС, новый лучший дружбан ШЦС, даже таинственный МИ... и ХЧ далеко не первый среди них и ему надо локтями расталкивать конкурентов :evil:

Анон пишет:

оч беспомощная как по мне
предпочитаю игнорировать этот кусок истории, чтобы не разочаровываться

ох, я так много какие моменты у Мосян читаю =D

#30411 2023-12-12 21:20:17

Анон

Я непопулярно хэдю, что СЛ на самом деле би - если уж его учили сопротивляться женским чарам, то, наверное, эти чары имели на него какой-то эффект, иначе и сопротивляться было бы нечему)) Но в целом секс ему совсем не интересен, если нет сильного романтического чувства, потому ХЧ и первый человек за все 800 лет, которого СЛ захотел сильно и по-настоящему

#30412 2023-12-13 02:25:20

Анон

Анон пишет:

а может, тупо из-за неудачи не получалось. Если последнее, то выходит, ЦУ опосредованно помог ХЧ оказаться у СЛ первым и единственным))

Это точно нет, он упоминает, что приставали настолько часто, что пришлось выдумать отговорку, что у него не стоит, чтобы отстали.

#30413 2023-12-13 02:27:39

Анон

Анон пишет:

он упоминает, что приставали настолько часто,

Ну это когда приставали к нему, а не наоборот. Он же не обязан с первым встречным этсамое))

#30414 2023-12-13 02:30:40

Анон

Анон пишет:

Я непопулярно хэдю, что СЛ на самом деле би - если уж его учили сопротивляться женским чарам, то, наверное, эти чары имели на него какой-то эффект, иначе и сопротивляться было бы нечему)) Но в целом секс ему совсем не интересен, если нет сильного романтического чувства, потому ХЧ и первый человек за все 800 лет, которого СЛ захотел сильно и по-настоящему

Так он вообще-то и должен быть би, потому что демоны-цветки принимали женские формы и он вполне себе чувствовал, что на них ведется. А потом среди женских затесались мужские, и вот тут уже включилась цензура в виде МЦ,  потому что ну если принца соблазняют голые бабы, то это в принципе понятно, а вот если и голые мужики - это уже не комильфо.

#30415 2023-12-13 02:31:53

Анон

Анон пишет:

Ну это когда приставали к нему, а не наоборот. Он же не обязан с первым встречным этсамое))

А ему самому до ХЧ и не хотелось. Ну Мосян вот так вот кривовато описала демисексуала, у которого стоит на очень ограниченный круг людей.

#30416 2023-12-13 02:47:27

Анон

Анон пишет:

Так он вообще-то и должен быть би, потому что демоны-цветки принимали женские формы и он вполне себе чувствовал, что на них ведется.

Разве :think: Не на них же велся, у него желание возникло само по себе от отравы, а не при взгляде на демониц. Их стриптиз вообще в основном ХЧ наблюдал, а СЛ в пещере уже был.

#30417 2023-12-13 08:12:49

Анон

И кстати, про ХЧ - демоницы попревращались в мужиков, как раз когда на него переключили внимание.

#30418 2023-12-13 08:32:18

Анон

Анон пишет:

И кстати, про ХЧ - демоницы попревращались в мужиков, как раз когда на него переключили внимание.

Демоницы превратились в одного конкретного мужика, в СЛ, потому что поняли, что ХЧ к нему неровно дышит.
А так, по умолчанию демоницы превращаются в женщин, чтобы соблазнить мужиков.
При этом СЛ ни одной демоницы не видел, он в пещере сидел.

Отредактировано (2023-12-13 08:32:53)

#30419 2023-12-13 12:09:49

Анон

Анон пишет:

Демоницы превратились в одного конкретного мужика, в СЛ,

хоспади как подумаю, бедный ХЧ столько СЛ рядом и явно провокационного вида, а он весь такой юный, неокрепший   :heart2:

#30420 2023-12-13 12:32:26

Анон

А ведь демоницы как знали, они сказали, что еще 800 лет не видать ХЧ такой картины. Прямо накаркали :casper:

#30421 2023-12-13 12:39:44

Анон

Анон пишет:

СЛ на самом деле би - если уж его учили сопротивляться женским чарам, то, наверное, эти чары имели на него какой-то эффект, иначе и сопротивляться было бы нечему))

Ничего не имею против хэдов, но обоснование слабенькое. Его могли начать обучать этому просто по факту, его же не спрашивали " а тебе женщины вообще как, нравятся? Давай научим тебя не поддаваться соблазну". Это само собой разумеющийся этап при совершенствовании на том пути, который выбрал СЛ, хотя лично я бы сказал, что это неплохо было бы внедрить как обязательный момент для любого потенциального правителя. Так что сомневаюсь, что СЛ западал на тяночек, и поэтому его решили на эту тему подрочить.
А вот что лично я думаю, так это то, что молодость СЛ наполненная тренировками и боями и плюс обучение не обращать много внимания на женский пол как раз и привели к тому, что он секса не особо хотел, и женщины его не будоражили, поэтому и сформировалась такая вот демисексуальность с уклоном в гомо сторону. Вообще, в этом плане очень верибельно получилось, имхо.
(про демониц соглы с анонами выше, у него не на них реакция была, а на их магический яд)

#30422 2023-12-13 12:50:28

Анон

я как-то давно видел тикток, где подробно с пруфами объяснялось, почему Се Лянь 100% гей. в принципе там доводы были логичными, но хоть убейте я этот тикток не найду сейчас
но я считаю его все таки би/деми. таков мой хэд. и будь Сань Лан не Сань Ланом, а Сань Нян, то с развитием отношений и сближением у СЛ точно так же бы встало и на фем!ХЧ

просто раньше у СЛ и повода особо не было ни за женщинами, ни за мужчинами ухлестывать или обращать внимания на ухлестывания других. в юношестве у него были его эти тренировки, все дела, а потом вознесение и заверте- в общем, не до этого было. а то, что красоту описывает на несколько абзацев, так это он ценитель прекрасного)

Скрытый текст

#30423 2023-12-13 13:15:34

Анон

Анон пишет:

так это он ценитель прекрасного)

Ты в спойлере наверно хотел намекнуть, что не обязательно быть геем чтоб ценить мужскую красоту, но в отношении СЛ это немного не работает т.к. он таки испытывал сексуальное влечение к ХЧ  ;D
Впрочем я согласен с тем, что СЛ вряд ли сильно задумыавался над своей ориентацией, просто считаю что он чуть больше не голубой стороне, чем по середке.

Отредактировано (2023-12-13 13:16:03)

#30424 2023-12-13 13:19:04

Анон

Анон пишет:

он таки испытывал сексуальное влечение к ХЧ 

так вроде бы только в гробу? или были еще прецеденты до?
я забыль

#30425 2023-12-13 13:20:41

Анон

Анон пишет:

так вроде бы только в гробу? или были еще прецеденты до?

он довольно бурно отреагировал на ХЧ без верха, хотя сам потом смутился " че это я...это же нормально" Да и  гробу, да, и вообще все эти залипания  :lol: они были бы признаком ценительства красоты и не более, если бы не было ничего кроме них, и он так же ценил красоту всех вокруг.
Я не говорю, что он с первой секунды хотел его трахнуть, но желание неосознанное появляется и прослеживается очень естественно, а не так, что он ему дал чисто потому, что так надо было.

Отредактировано (2023-12-13 13:23:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума