Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#32476 2024-01-23 15:59:44

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

"Свирепый" же ниже "яростного".

Разве?

В переводе, который читал этот анон "свирепый" был самым низким рангом.

#32477 2024-01-23 16:06:33

Анон

Анон пишет:

В переводе, который читал этот анон "свирепый" был самым низким рангом.

Вот, видимо, в этом и дело. :)

#32478 2024-01-23 17:11:52

Анон

Анон который давал ссылку на фик с оргией Четырех бедствий, спасибо тебе огромное :heart: я давно так не смеялся, и давненько не читал такой горячий фик :lol: фики про неловких девственников - это лучшее, считаю, что они сильно недооценены.

#32479 2024-01-23 17:21:51

Анон

Анон пишет:

как минимум генеральша, прямо в кадре. Ты до конца новеллу читал?

Я только дунхуа смотрю, остальное знаю по спойлерам, потому и спрашиваю O_o

#32480 2024-01-23 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Я только дунхуа смотрю

Я дранон, но я все время забываю, что после второго сезона пришло много новых людей, которые только смотрят. До этого-то мы тут сидели все читавшие  =D Дайте нам время, мы будем про это помнить  :friends:

Вообще немного удивлен такому значительному наплыву людей именно после второго сезона, просто думал, что все заинтересованные уже пришли после первого сезона или после выхода книг от Комильфо.

#32481 2024-01-23 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Внезапнокитайский анон

Анончик, я наконец немного подергал цитат из твоих постов и покомментил, потому что когда еще мне представится такая уникальная возможность поговорить о себе и о БН хотелось припомнить то давнее чувство от первого падения в канон.

Скрытый текст
Анон пишет:

И еще немного странных вопросов от свежеупавшего меня.
Изначально мне казалось, что новелла выглядит так:
- основной роман (завершен)
- экстры (периодически выходят новые части)
Но из дискуссии выше складывается ощущение, что новелла не завершена.
Значит ли это, что канон как основная часть дописывается, и последняя на данный момент глава - не последняя?
Или просто выходят расширенные главы в рамках самой новеллы, но не экстры, экстры считаются отдельно?

Там тебе уже ответили, но по этим ответам я бы, наверное, немного запутался, так что напишу как вижу это сам.
Новелла была написана(завершена) в 2017 году.
В 2019 году над ней проводилась небольшая редакция с некоторыми незначительными изменениями, и это тот вариант, который читаем мы все - он и в печати, и у юнетов. Всего было пять экстр (одна в веб-формате разделена на четыре части, потом в печати и едином файле перевода от юнетов это все объединялось).
В 2023 году выходит новая редакция новеллы для издания в материковом Китае, там внесены значительные изменения, как традиционно цензурные, так и прочие. К этой редакции выходит шестая абсолютно новая экстра. На этом конец, больше ничего не выходит и не планируется.
Чего никак не пойму, так это почему кто-то решил, что к этой новой редакции, заточенной под китайскую цензуру, будет прилагаться еще и вариант без цензуры для Тайваня. Ну то есть как бы это только в плане додумок, каких-либо подтверждений про это не было.

#32482 2024-01-23 19:31:41

Анон

Аноны, а есть ли у вас реки на первый раз хуаляней? Только не модерн ау, а в канонном сеттинге.

#32483 2024-01-23 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли у вас реки на первый раз хуаляней? Только не модерн ау, а в канонном сеттинге.

из того, что сразу попалось под руку https://archiveofourown.org/works/22124 … adult=true

#32484 2024-01-23 20:00:21

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8738188
В одну реку дважды

#реки_по_БН

Отредактировано (2024-01-23 20:01:18)

#32485 2024-01-23 20:38:26

Анон

Анон пишет:

. Я просто не знал, что тут на несогласие с главной линией партии агрессивят.

О мое милое летнее дитя... этот тред полон душных и агрессивных фанатов канона, готовых сожрать за любое отступление от линии партии. Если тебе, не дай боже, что-то не понравилось в каноне, ты рискуешь вызвать на себя волну хейта и говнометаний.
По теме: АЧВ к основному сюжету не привязана примерно никак, она не влияет на сюжетную ветку СЛ, она ничего не меняет в состоянии мира, характеры главпары тоже никак не изменятся, никаких осознаний у главпары не произойдет. Впрочем, практически то же самое можно сказать про все остальные сюжетные арки, кроме селяневой.
Я б тебе вообще порекомендовал скипнуть нахрен арку СЛ, если хуаляни тебя так сквикают (и да, главпары будет много, вот дохуища) и читать только про второстепенных персов.

#32486 2024-01-23 20:42:40

Анон

Анон пишет:

тред полон душных и агрессивных фанатов канона, готовых сожрать за любое отступление от линии партии.

сначала они так выражаются, а потом удивляются, что их не любят или гонят

#32487 2024-01-23 20:54:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, я наконец немного подергал цитат из твоих постов и покомментил, потому что когда еще мне представится такая уникальная возможность поговорить о себе и о БН хотелось припомнить то давнее чувство от первого падения в канон.

А вот и я  ;D

Все, анон, я пришел общаться, да начнется же.

километр ответа для пощады треда
Анон пишет:

В 2023 году выходит новая редакция новеллы для издания в материковом Китае, там внесены значительные изменения, как традиционно цензурные, так и прочие. К этой редакции выходит шестая абсолютно новая экстра. На этом конец, больше ничего не выходит и не планируется.

О, вот так еще понятнее, спасибо!
Меня немного напугали пересказанные в треде детали экстры, я хочу только флафф и перечитывать БН.

Внезапнокитайский анон

#32488 2024-01-23 21:02:14

Анон

Анон пишет:

сначала они так выражаются, а потом удивляются, что их не любят или гонят

Я лично против только излишнего вахтерства, когда обсуждение идет в целом резво и без ракования с перекидыванием оскорблений и посылов нахуй, а вот соглашаться с или принимать специфичные вкусы в треде никто не обязан. Заебали душные уважатели чужих вкусов, в треде канона внезапно многие любят канон и с отторжением относятся к противоположенному мнению, вау, вот это неожиданность, какие нетолерантные аноны.

Скрытый текст

#32489 2024-01-23 21:09:51

Анон

Анон пишет:

в треде канона внезапно многие любят канон

Так "любить канон" =/= "с маниакальным упорством отрицать любые недостатки". Я сам хуалянщик, но если кто-то начнет жаловаться на всемогущего картонного ХЧ, я не побегу спорить, потому что ну да, есть такое. А аноны в треде именно что не приемлют вообще никакую критику. Канон свят и идеален.

#32490 2024-01-23 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Я хочу арты, но мне не хочется открывать страницу вк

В этот тред носили много артоты, как жаль что нет тега для поиска как в системотреде, надо было его сразу сделать(

#32491 2024-01-23 21:11:15

Анон

Анон пишет:

А аноны в треде именно что не приемлют вообще никакую критику. Канон свят и идеален.

Ну и пусть, не похуй ли? Почему они должны ее принимать?

#32492 2024-01-23 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Я сам хуалянщик, но если кто-то начнет жаловаться на всемогущего картонного ХЧ, я не побегу спорить, потому что ну да, есть такое.

Видишь, ты не споришь, потому что согласен, а не потому что толерантный  ;D
А я не считаю ХЧ картонным, поэтому побегу спорить.

Отредактировано (2024-01-23 21:11:49)

#32493 2024-01-23 21:14:50

Анон

Анон пишет:

Но искренне не откажусь от наводок на иллюстрации. Хочу визуально дошлифовать восторг.

Я др. анон, вот такое могу внести, тут вроде оф арты по аниме, не знаю все или нет
https://heaven-officials-blessing.fando … ua/Gallery

#32494 2024-01-23 21:17:09

Анон

Анон пишет:

Будь в этой прекрасной новелле хотя бы немного приоткрытый финал, меня бы с такой мощью занесло в фандом писать фики, что руки оторвало бы еще в процессе открытия гуглодока.

У бифлифов отличный открытый финал :evil:

#32495 2024-01-23 21:17:48

Анон

Анон пишет:

В этот тред носили много артоты, как жаль что нет тега для поиска как в системотреде, надо было его сразу сделать(

Есть же тег? #арт_БН
Раньше много артов носили

#32496 2024-01-23 21:18:58

Анон

Анон пишет:

Есть же тег? #арт_БН
Раньше много артов носили

А, значит я просто слепой  =D

#32497 2024-01-23 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Я лично против только излишнего вахтерства

Так я тоже против, и канон идеальным не считаю, над аноном, который "я хч, который навел порядок" сам смеялся и пару героев хейчу, но есть ли разница, когда просто что то не нравится и моменты спорные, и когда, кто забегает и "весь ваш канон не то, что я хотел, ваш автор не умеет писать, и канон *овно, а главпейринг сомцесучки (привет, пух), а на справедливые попытки дать люлей, кричать, что вы не принимаете критику и чужое мнение.

#32498 2024-01-23 21:21:23

Анон

Анон пишет:

+1
С некоторыми отрицательными оценками аноны могут быть просто не согласны, и не потому, что канон нельзя критиковать в принципе, а потому что мнения у людей разные  :dontknow:

#32499 2024-01-23 21:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
С некоторыми отрицательными оценками аноны могут быть просто не согласны, и не потому, что канон нельзя критиковать в принципе, а потому что мнения у людей разные  :dontknow:

Ну и в принципе тред для того, чтобы дискутировать*

#32500 2024-01-23 21:22:51

Анон

Анон пишет:

Так я тоже против,

Ну я типо соглашался  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума