Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43851 2024-11-06 01:54:56

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я думаю, картин сначала было две, потом три, потом четыре, не все сразу появились, а крайне постепенно.

Но ЮХ, ПМ и СЛ точно возносятся примерно в одно время, это сразу три. Учитывая зацикленность китайцев на числе четыре, никто не стал бы ждать, пока ШЦС через сто лет вознесется, быстренько притянули бы любого подходящего небожителя, как ЦЖ в бедствий.

#43852 2024-11-06 01:59:17

Анон

Анон пишет:

Но ЮХ, ПМ и СЛ точно возносятся примерно в одно время, это сразу три. Учитывая зацикленность китайцев на числе четыре, никто не стал бы ждать, пока ШЦС через сто лет вознесется, быстренько притянули бы любого подходящего небожителя, как ЦЖ в бедствий.

Но выборка небожителей куда богаче, они во много раз чаще возносятся, чем появляются редкие краснокнижные Непревзойденные. И я зацикленность на числах воспринимаю как - о, клевая история, рисуем ее и останавливаемся, потому что это уже четыре и дальше хода нет.

#43853 2024-11-06 02:04:27

Анон

Анон пишет:

Но выборка небожителей куда богаче, они во много раз чаще возносятся, чем появляются редкие краснокнижные Непревзойденные.

а значит, тем более была возможность сразу набрать четыре картины, а не ждать настолько уникального господина, проливающего вино)

#43854 2024-11-06 02:24:26

Анон

Анон пишет:

Я могу поискать кусочек фанатской хронологии по БН по новой версии

Я бы почитал, жду  :please:

#43855 2024-11-06 02:27:35

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал, жду

Завтра поищу где оно было, анон! :friends: Сейчас спать укатился)

#43856 2024-11-06 02:46:22

Анон

оффтоп

#43857 2024-11-06 02:49:18

Анон

Анон пишет:
оффтоп
оффтоп

#43858 2024-11-06 03:24:39

Анон

оффтоп

#43859 2024-11-06 08:19:20

Анон

Анон пишет:

Я могу поискать кусочек фанатской хронологии по БН по новой версии (учитывайте это сразу, пожалуйста, и помните, что можете так не считать  ), там было что-то про то, что вообще не в одно время, а сильно позже.

О, анон, присоединяюсь к заинтересовавшимся.
Правда, мне кажется, что в тексте все же нет никаких указаний на "сильно позже"

#43860 2024-11-06 09:14:40

Анон

сколько-то страниц назад я искала для анона упоминания в книге когда вознесся ЩЦС, так вот вот там их нет. Несколько раз встречается фраза "несколько сотен лет тому назад" и все

#43861 2024-11-06 09:43:52

Анон

Анон пишет:

несколько сотен лет тому назад

Мы недавно еще тщательно разбирали слово "несколько" по другому поводу, кто что под ним понимает :lol:

#43862 2024-11-06 09:47:21

Анон

Если все-таки верить, что в экстре СЛ посещает семью ХС, то ШЦС никак не мог жить сильно позже. Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.

#43863 2024-11-06 09:51:51

Анон

Анон пишет:

Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.

Вряд ли, про них с братом вроде говорили, что между вознесениями прошло всего лишь несколько (хех) лет

#43864 2024-11-06 10:21:26

Анон

Анон пишет:

Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.

Это невозможно же, смертные (ХС) столько не живут  :really:

#43865 2024-11-06 10:22:23

Анон

Анон пишет:

Это невозможно же, смертные (ХС) столько не живут 

А с чего вы уверенно привязываете смерть ХС к вознесению ШЦС?

#43866 2024-11-06 11:30:47

Анон

Анон пишет:

А с чего вы уверенно привязываете смерть ХС к вознесению ШЦС?

Потому что она в любом случае - конечная точка, до которой ШЦС мог вознестись. Новелла намекает, что один умер/другой вознесся вообще одновременно, но мог и немного раньше, а ХС просто доживал свой век с пустословом на хвосте. Но прожить 300 лет человеком
ХС точно никак не мог.

Отредактировано (2024-11-06 11:31:08)

#43867 2024-11-06 11:34:13

Анон

еще вопрос - сам СеЛянь в этой харчевне когда был?
простите если про это говорили несколько страницу назад, но я упустила
Если он попал в харчевню через 200 лет после первого свержения, то ясен красен, что братья Ши вознеслись гораздо позже СЛ
но может вы это уже обсудилли и я слоупок

#43868 2024-11-06 12:25:07

Анон

Анон пишет:

простите если про это говорили несколько страницу назад, но я упустила

Там нет точного указания времени, но некоторые аноны считают, что это могло быть недавно после событий второго флэшбека, потому что в экстре он хочет задвинуть под стол свой мешок с мусором, неловко себя чувствует из-за него, а раз так, то еще не успел пообвыкнуться с ним. Но точно так же можно считать, что к собиранию мусора он пришел не прям сразу после этих событий, а сначала пробовал одно, другое занятие, и только сильно потом решил собирать и восстанавливать вещи.

#43869 2024-11-06 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Потому что она в любом случае - конечная точка, до которой ШЦС мог вознестись.

Почему? Передается потенциал к вознесению, а не его точные обстоятельства и дата. Вряд ли ХС было суждено вознестись, бухая, и стать Повелителем ветра.

#43870 2024-11-06 12:59:33

Анон

Анон пишет:

Почему? Передается потенциал к вознесению, а не его точные обстоятельства и дата. Вряд ли ХС было суждено вознестись, бухая, и стать Повелителем ветра.

Наверняка ему не понадобилось бы безо всякой на то причины затрачивать столько сил. Если соединить время и эти два места, получится вот что: много лет назад в канун холодных рос в посёлке Богу один смертный студент Хэ не выдержал своей участи — убил бессчётное множество людей, после чего сам попрощался с жизнью. А тем временем на Башне Пролитого Вина вознёсся Ши Цинсюань.

Таким образом, смысл послания истинного Божка-пустослова становится предельно ясен:

Твоё вознесение, Ши Цинсюань, неотрывно связано со смертью главного персонажа истории кровавого шествия!

Отредактировано (2024-11-06 13:00:27)

#43871 2024-11-06 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Наверняка ему не понадобилось бы безо всякой на то причины затрачивать столько сил. Если соединить время и эти два места, получится вот что: много лет назад в канун холодных рос в посёлке Богу один смертный студент Хэ не выдержал своей участи — убил бессчётное множество людей, после чего сам попрощался с жизнью. А тем временем на Башне Пролитого Вина вознёсся Ши Цинсюань.

В этом абзаце всё красиво и логично: ХС умирает, ШЦС выливает вино и возносится. Пролитое вино попадает на одну из прекраснейших картин

Но меня смущает вот что. Этот странный абзац:

Однажды под высокой башней оказался местный самодур, который частенько мучил народ своими деяниями и как раз обижал честной народ. Ши Цинсюань, увидев его сверху, небрежно махнул рукой и выплеснул лучшее вино из своей чарки, применив магию, да так, что поток низвергся ровно на голову самодуру, отчего тот упал, оглушённый ударом. Впоследствии, когда Ши Уду избрал Ши Цинсюаня себе в помощники, тот не изменил привычкам — исполненный симпатии к миру смертных, он продолжал приходить сюда и пить вино. В день своего вознесения он как раз этим и занимался, сидя на террасе

Выглядит так, словно он проливает вино -> потом его берёт ШУ к себе -> а потом бухает опять (на террасе???) и возносится.

#43872 2024-11-06 14:11:07

Анон

Тогда получается так:
1) во времена ученичества братьев ШЦС иногда приходит побухать на эту башню и однажды обливает вином какого-то самодура
2) после этого башня получает свое название - Башня Пролитого Вина
3) ШУД возносится и забирает ШЦС к себе на небеса
4) ШЦС, хоть и служит на Средних Небесах, продолжает спускаться в мир смертных и иногда пить, сидя на той самой башне
5) однажды во время такой вылазки он возносится и становится Повелителем ветра
В принципе, это вполне вероятный сценарий, потому что поступок, попавший в одну из "четырех прекрасных картин" - это не обязательно тот самый поступок, за который небожитель вознесся. Например, в "картине" СЛ речь идет о спасении ребенка во время шествия, но вознесся-то он не сразу после этого, а через какое-то время, причем во сне.

#43873 2024-11-06 14:23:14

Анон

Анон пишет:

в "картине" СЛ речь идет о спасении ребенка во время шествия

Как, должно, быть, греет душу богам (и самому ХЧ) тот факт, что ХЧ изображен у них на Небесах :heart:

#43874 2024-11-06 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Как, должно, быть, греет душу богам (и самому ХЧ) тот факт, что ХЧ изображен у них на Небесах

А на небесах есть изображение четырёх картин?

#43875 2024-11-06 14:56:48

Анон

Анон пишет:

цитаты

Можно, конечно, заявить, что СЛ только через триста лет пришёл к сбору мусора, но обычно самое очевидное решение и есть более вероятное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума