Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я думаю, картин сначала было две, потом три, потом четыре, не все сразу появились, а крайне постепенно.
Но ЮХ, ПМ и СЛ точно возносятся примерно в одно время, это сразу три. Учитывая зацикленность китайцев на числе четыре, никто не стал бы ждать, пока ШЦС через сто лет вознесется, быстренько притянули бы любого подходящего небожителя, как ЦЖ в бедствий.
Но ЮХ, ПМ и СЛ точно возносятся примерно в одно время, это сразу три. Учитывая зацикленность китайцев на числе четыре, никто не стал бы ждать, пока ШЦС через сто лет вознесется, быстренько притянули бы любого подходящего небожителя, как ЦЖ в бедствий.
Но выборка небожителей куда богаче, они во много раз чаще возносятся, чем появляются редкие краснокнижные Непревзойденные. И я зацикленность на числах воспринимаю как - о, клевая история, рисуем ее и останавливаемся, потому что это уже четыре и дальше хода нет.
Но выборка небожителей куда богаче, они во много раз чаще возносятся, чем появляются редкие краснокнижные Непревзойденные.
а значит, тем более была возможность сразу набрать четыре картины, а не ждать настолько уникального господина, проливающего вино)
Я могу поискать кусочек фанатской хронологии по БН по новой версии
Я бы почитал, жду
Я бы почитал, жду
Завтра поищу где оно было, анон! Сейчас спать укатился)
▼оффтоп⬍
Я могу поискать кусочек фанатской хронологии по БН по новой версии (учитывайте это сразу, пожалуйста, и помните, что можете так не считать ), там было что-то про то, что вообще не в одно время, а сильно позже.
О, анон, присоединяюсь к заинтересовавшимся.
Правда, мне кажется, что в тексте все же нет никаких указаний на "сильно позже"
сколько-то страниц назад я искала для анона упоминания в книге когда вознесся ЩЦС, так вот вот там их нет. Несколько раз встречается фраза "несколько сотен лет тому назад" и все
несколько сотен лет тому назад
Мы недавно еще тщательно разбирали слово "несколько" по другому поводу, кто что под ним понимает
Если все-таки верить, что в экстре СЛ посещает семью ХС, то ШЦС никак не мог жить сильно позже. Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.
Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.
Вряд ли, про них с братом вроде говорили, что между вознесениями прошло всего лишь несколько (хех) лет
Разве что именно вознесся спустя триста лет на небесах.
Это невозможно же, смертные (ХС) столько не живут
Это невозможно же, смертные (ХС) столько не живут
А с чего вы уверенно привязываете смерть ХС к вознесению ШЦС?
А с чего вы уверенно привязываете смерть ХС к вознесению ШЦС?
Потому что она в любом случае - конечная точка, до которой ШЦС мог вознестись. Новелла намекает, что один умер/другой вознесся вообще одновременно, но мог и немного раньше, а ХС просто доживал свой век с пустословом на хвосте. Но прожить 300 лет человеком
ХС точно никак не мог.
Отредактировано (2024-11-06 11:31:08)
еще вопрос - сам СеЛянь в этой харчевне когда был?
простите если про это говорили несколько страницу назад, но я упустила
Если он попал в харчевню через 200 лет после первого свержения, то ясен красен, что братья Ши вознеслись гораздо позже СЛ
но может вы это уже обсудилли и я слоупок
простите если про это говорили несколько страницу назад, но я упустила
Там нет точного указания времени, но некоторые аноны считают, что это могло быть недавно после событий второго флэшбека, потому что в экстре он хочет задвинуть под стол свой мешок с мусором, неловко себя чувствует из-за него, а раз так, то еще не успел пообвыкнуться с ним. Но точно так же можно считать, что к собиранию мусора он пришел не прям сразу после этих событий, а сначала пробовал одно, другое занятие, и только сильно потом решил собирать и восстанавливать вещи.
Потому что она в любом случае - конечная точка, до которой ШЦС мог вознестись.
Почему? Передается потенциал к вознесению, а не его точные обстоятельства и дата. Вряд ли ХС было суждено вознестись, бухая, и стать Повелителем ветра.
Почему? Передается потенциал к вознесению, а не его точные обстоятельства и дата. Вряд ли ХС было суждено вознестись, бухая, и стать Повелителем ветра.
Наверняка ему не понадобилось бы безо всякой на то причины затрачивать столько сил. Если соединить время и эти два места, получится вот что: много лет назад в канун холодных рос в посёлке Богу один смертный студент Хэ не выдержал своей участи — убил бессчётное множество людей, после чего сам попрощался с жизнью. А тем временем на Башне Пролитого Вина вознёсся Ши Цинсюань.
Таким образом, смысл послания истинного Божка-пустослова становится предельно ясен:
Твоё вознесение, Ши Цинсюань, неотрывно связано со смертью главного персонажа истории кровавого шествия!
Отредактировано (2024-11-06 13:00:27)
Наверняка ему не понадобилось бы безо всякой на то причины затрачивать столько сил. Если соединить время и эти два места, получится вот что: много лет назад в канун холодных рос в посёлке Богу один смертный студент Хэ не выдержал своей участи — убил бессчётное множество людей, после чего сам попрощался с жизнью. А тем временем на Башне Пролитого Вина вознёсся Ши Цинсюань.
В этом абзаце всё красиво и логично: ХС умирает, ШЦС выливает вино и возносится. Пролитое вино попадает на одну из прекраснейших картин
Но меня смущает вот что. Этот странный абзац:
Однажды под высокой башней оказался местный самодур, который частенько мучил народ своими деяниями и как раз обижал честной народ. Ши Цинсюань, увидев его сверху, небрежно махнул рукой и выплеснул лучшее вино из своей чарки, применив магию, да так, что поток низвергся ровно на голову самодуру, отчего тот упал, оглушённый ударом. Впоследствии, когда Ши Уду избрал Ши Цинсюаня себе в помощники, тот не изменил привычкам — исполненный симпатии к миру смертных, он продолжал приходить сюда и пить вино. В день своего вознесения он как раз этим и занимался, сидя на террасе
Выглядит так, словно он проливает вино -> потом его берёт ШУ к себе -> а потом бухает опять (на террасе???) и возносится.
Тогда получается так:
1) во времена ученичества братьев ШЦС иногда приходит побухать на эту башню и однажды обливает вином какого-то самодура
2) после этого башня получает свое название - Башня Пролитого Вина
3) ШУД возносится и забирает ШЦС к себе на небеса
4) ШЦС, хоть и служит на Средних Небесах, продолжает спускаться в мир смертных и иногда пить, сидя на той самой башне
5) однажды во время такой вылазки он возносится и становится Повелителем ветра
В принципе, это вполне вероятный сценарий, потому что поступок, попавший в одну из "четырех прекрасных картин" - это не обязательно тот самый поступок, за который небожитель вознесся. Например, в "картине" СЛ речь идет о спасении ребенка во время шествия, но вознесся-то он не сразу после этого, а через какое-то время, причем во сне.
в "картине" СЛ речь идет о спасении ребенка во время шествия
Как, должно, быть, греет душу богам (и самому ХЧ) тот факт, что ХЧ изображен у них на Небесах
Как, должно, быть, греет душу богам (и самому ХЧ) тот факт, что ХЧ изображен у них на Небесах
А на небесах есть изображение четырёх картин?
Можно, конечно, заявить, что СЛ только через триста лет пришёл к сбору мусора, но обычно самое очевидное решение и есть более вероятное