Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Аноны, может ли кто-нибудь посоветовать фики, с небольшим реверсом, чтобы СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать?
Я б тоже такое почитал, но кроме тех же провалов в памяти и путешествий во времени ничего не попадалось. Да и те давно написанные.
Жаль, фандом же может в самые разные АУшки, но такой простой момент почему-то не трогают. Пусть даже был бы короткий фик, зато такой счастливый!
но такой простой момент почему-то не трогают. Пусть даже был бы короткий фик, зато такой счастливый!
Его трогают. Но получается другое: юстящийся СЛ, которому стоит только сделать маленький шаг в сторону ХЧ - и всё
СЛ сам запал на ХЧ при встрече и начал за ним ухаживать?
разве это не канон
а на зфб планируется только команда по бифлифам?
Вроде кто-то же собирался командой хуаляней пойти, или не пойдут уже?
не знаю, с лета тишина на эту тему.
из тех, кто уже заявился, нбж пока можно приткнуть либо в общую мосян, либо в коробку китайцев, прям совсем негусто.
Как он говорит о своей "ветви с яшмовыми листьями" - "я не осмеливаюсь (ее добиться)"
Сцена в пещере, где ХЧ настолько не верит в возможность взаимности со стороны СЛ, что просит его не говорить о своем решении.
Там без всякой низкой самооценки куча причин сомневаться. СЛ монах. Они оба мужчины. ХЧ мертвый. Вполне возможно, СЛ свой путь дао ни на что не променяет, вполне возможно, он просто асекс, вполне возможно, он гетеро, вполне возможно, его просто сквикают мертвецы и тем более всякие темные твари. Чтобы у этих двоих при их исходных данных всё совпало, они должны быть персонажами любовного романа.
да, мы пойдем, но мы по лайту вообще
он просто асекс
Как это помешает ответить взаимностью на романтические чувства?
Как это помешает ответить взаимностью на романтические чувства?
Ну добавь туда еще и аромантика. В платонических романтических чувствах он тоже не был замечен.
Продолжаю перечитывать, и даже немного понимаю, откуда берется дикая разница в росте хуаляней у авторов и артеров. В одном абзаце СЛ, чтобы поцеловать ХЧ в губы, чуть приподнимается на носки (при разнице в 12 см, чтобы губы оказались на одном уровне, приподниматься надо совсем не чуть), а в соседнем ХЧ, чтобы поцеловать его в лоб, наклоняется, хотя они оба стоят При их разнице лоб СЛ должен быть примерно на уровне переносицы ХЧ, ему, блин, не наклоняться надо, а самому приподниматься! И не в первый раз такое, по крайней мере в переводе юнетов.
Справедливости ради, Мосян хоть и не может в рассчеты с числами, но не может в обе стороны - СЛ у нее получается то ниже, то выше чем официально заявлено. А вот фандом замечает только первое, и случайно совсем не видит второе.
Справедливости ради, Мосян хоть и не может в рассчеты с числами, но не может в обе стороны
Это все потому что хуаляни в горах, то один на возвышенности стоит, то другой
Продолжаю перечитывать, и даже немного понимаю, откуда берется дикая разница в росте хуаляней у авторов и артеров.
мне кажется, ты вообще не учитываешь, что ХЧ постоянно меняет внешний вид, и рост тоже. он явно в образе юноши пониже, чем в образе мужчины. и официальные арты и иллюстрации это подтверждают. даже в дунхуа, как бы аноны-хейтеры Старембер не бесились, в "настоящем" образе ХЧ явно немного более шкафистый
ХЧ постоянно меняет внешний вид, и рост тоже. он явно в образе юноши пониже, чем в образе мужчины.
Кстати да, Мосян даже в примечании писала про частые смены облика, с посылом "прекратите постоянно считать, сколько у него глаз"
мне кажется, ты вообще не учитываешь, что ХЧ постоянно меняет внешний вид, и рост тоже. он явно в образе юноши пониже, чем в образе мужчины.
Да нет, анон, учитываю. В образе юноши он 185 см, в образе 18-летнего мужчины - 190. Не то чтобы серьезная разница. И в примере, который я выше привел, он всё время был в истинном облике. Это одна и та же сцена, соседние абзацы. И с ростом 190, чтобы наклоняться, целуя СЛ в лоб, он должен стоять на табуретке.
И с ростом 190, чтобы наклоняться, целуя СЛ в лоб, он должен стоять на табуретке.
неправда. 5 см вполне достаточно, чтобы немного наклониться. никто не указывал, что он целый поклон отбил
неправда. 5 см вполне достаточно, чтобы немного наклониться. никто не указывал, что он целый поклон отбил
Там, если что, поцелуй в лоб. Чтобы нужно было наклоняться для поцелуя в лоб, рост должен отличаться настолько, что губы одного человека выше лба второго.
Я бы не стал воспринимать тут слово наклонился как указание на разницу в росте. Потянулся, склонился, чтобы быть ближе - вот скорее это все, но не компенсанция роста.
Анон, попробуй читать написанное, серьезно. Мне неловко писать одно и то же в третий раз.
Рост ХЧ в его самой высокой форме 190 см. Рост СЛ 178 см. Лоб СЛ при таком росте будет примерно на уровне переносицы ХЧ. Переносица у ХЧ находится выше, чем губы. Губы у него ниже, под носом, соответственно они ниже и лба СЛ. Чтобы поцеловать СЛ в лоб, ему надо не наклоняться, а привстать на цыпочки. По-прежнему не понимаешь?
Лоб СЛ при таком росте будет примерно на уровне переносицы ХЧ.
Если уж мы продолжаем высчитывать см, то не лоб, а макушка, лоб все же пониже.
Я бы не стал воспринимать тут слово наклонился как указание на разницу в росте. Потянулся, склонился, чтобы быть ближе - вот скорее это все, но не компенсанция роста.
А что означают все сцены у Мосян, где СЛ, чтобы поцеловать ХЧ или даже обнять за шею, подпрыгивает? Во всяком случае в переводе, китайского я не знаю.
Вот в шкафа ХЧ в новелле не превращается, он всё время изящный, независимо от облика. Но рост истинного облика скачет как кузнечик.
Если уж мы продолжаем высчитывать см, то не лоб, а макушка, лоб все же пониже.
Ок, замени переносицу на спинку носа. Все еще гораздо выше губ.
А что означают все сцены у Мосян, где СЛ, чтобы поцеловать ХЧ или даже обнять за шею, подпрыгивает?
Порывистость и энтузиазм в проявлении чувств, например? Смысл привязывать это именно к росту в чем. Но я не помню про какие-то особые прыжки вообще-то.
Я помню, и не раз. Но уже не понесу, это надо специально искать.