Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47776 2025-03-21 08:32:19

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну это потеря( у него только Жое и видит

Юный ХЧ тоже, по крайней мере если и не видел, то трогал :lol:

Вместо этого он неосторожно дотронулся до груди Се Ляня, мышцы которой были гладкими и упругими, а кожа покрылась тонкой испариной, поэтому скользила от прикосновения.

Так подумать - пацана мало того что в 13 лет чуть не выебали, так еще и дали пощупать красивые мужские сиськи. Какие у него были шансы вырасти нормальным на голову?

#47777 2025-03-21 08:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда эта инфа?

Тут не знаю (дранон).

Но в книге есть такой момент. Это СЛ встретился с МНЦ и оценивает его возраст:

Анон пишет:

207 глава.
Официальный перевод: сейчас напротив стоял парень не сильно старше его самого – лет двадцати на вид.
Оригинал: 但现在他面前的这人,看上去却只有二十五六岁,比他也大不了几岁。- лет 25-26.

Отдельно интересно, что та хреновина, которая 比他也大不了几岁 - дословно вроде как переводится "едва ли на несколько лет старше его самого" (и несколько может быть хоть 2, хоть 10). Но мне чаще попадается в значении "почти в точности столько же", то есть так о ровесниках или погодках говорят. Хз, что имела в виду Мосян, но если второе, то, получается, СЛ выглядит сейчас на 24-25 или по крайней мере так о себе думает.

Еще в главах про поветрия, когда Бабай прислал куклу Принца, описывалась выглядящей как юный 17летний принц, отличный от нынешнего Се Ляня

#47778 2025-03-21 09:13:37

Анон

Анон пишет:

Откуда эта инфа?

Тут маску с ББ срывает СЛ, которому уже 20+, и видит, что это не его нынешнее лицо, а времен вознесения

Се Лянь давно собирался это сделать и теперь одним движением сдёрнул полу-смеющуюся, полу-плачущую маску с лица незнакомца. И в следующее мгновение всем телом застыл, будто окаменев.

Из-под маски ему улыбалось белоснежное и прекрасное юное лицо, чьи глаза ярко сверкали, а уголки губ чуть приподнимались — выражение это сияло безграничной мягкостью и почтительной скромностью.

Это было его собственное лицо!

[...]

— Ваше Высочество! Это же просто пустой сосуд.

Но выглядел этот сосуд в точности так же, как Се Лянь в юности.

Пещера со статуями

Изваяния изображали и юных божеств, и уже чуть более взрослых, но всё же молодых.

Анон пишет:

Когда СЛ потерял память, он считал себя семнадцатилетним, видел себя в зеркале и отличий не заметил.

Экстры я вообще воспринимаю как полуфанфики с условностью, где Мосян уже не заморачивалась правдоподобностью. Там МЦ, например, принимает ожившую статую СЛ за настоящего СЛ, хотя тот, на минутку, черноглазый и черноволосый, а ХЧ статуи не раскрашивал. Да и вообще кожа, одежда, всё у живого человека на вид отличается от каменной статуи, даже если она движется точно как человек. В той же экстре про потерю памяти СЛ почему-то не только теряет воспоминания, как заявлено, но и обретает физические параметры из юности - у него настолько чувствительная кожа, что нынешняя одежда причиняет ему дискомфорт, повышается чувствительность к боли, обычная булочка кажется ему грубой, и т.д. Так что я не воспринимаю это всё полностью всерьез и не пытаюсь уложить в логику новеллы.

#47779 2025-03-21 09:18:10

Анон

Анон пишет:

Иногда у ШЦС есть инфантильный моменты, но в целом он умный, ответственный, и хорошо понимающий небожительское общество

Я бы сказал, что даже инфантильность ШЦС - она про любимую балованную корзинку, которую всю жизнь защищают и оберегают. А не про подростковость.

#47780 2025-03-21 09:29:31

Анон

Анон пишет:

Гусь  - это Бабай  :lenin: Он белый, страшный, бежит за тобой и от него нет спасения (на кого в детстве нападали гуси, поймут)

Бежит и выдергивает из енотика пучки шерсти :sadcat:

#47781 2025-03-21 09:32:03

Анон

ШЦС немного кокетливый, но ведёт себя взросло, пытается конфликты между окружающими пригладить, ничего особо не откалывает. Вот ЛЦЦ ещё дитё.

#47782 2025-03-21 09:39:57

Анон

Анон пишет:

Откуда эта инфа?
Когда СЛ потерял память, он считал себя семнадцатилетним, видел себя в зеркале и отличий не заметил.

Когда СЛ потерял память, он был в шоке и разглядывал следы на теле, а не лицо (не говоря о том, что это экстра-фанфик).
Зато в новелле все смертные точно считывают его взрослым, старше семнадцатилетнего Сань Лана.

#47783 2025-03-21 09:51:49

Анон

Анон пишет:

Зато в новелле все смертные точно считывают его взрослым, старше семнадцатилетнего Сань Лана.

Мало того, он представляет Сань Лана как своего младшего брата, которого он поселил у себя и воспитывает, и ему все верят.

#47784 2025-03-21 10:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало того, он представляет Сань Лана как своего младшего брата, которого он поселил у себя и воспитывает, и ему все верят.

Ну с братом может быть разница и в год, не большая.

#47785 2025-03-21 10:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сань Лан *в сторону*: Ах если бы, на самом деле совсем не воспитывает  :sadcat:

#47786 2025-03-21 10:04:04

Анон

Анон пишет:

С учётом многоженства хоть в один день.

#47787 2025-03-21 10:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только что-то СЛ зовут даочжаном и воспринимают как взрослого, а ХЧ - Сяо Хуа и относятся как к подростку.

#47788 2025-03-21 10:34:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Только что-то СЛ зовут даочжаном и воспринимают как взрослого, а ХЧ - Сяо Хуа и относятся как к подростку.

У него хвостик набекрень  =D

#47789 2025-03-21 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Просто твинк твинку рознь,  я не думаю, что Хуа Чэн похож по сложению на классического фэмбоя или что у него узкая впалая грудная клетка.

Почему-то часть анонов путает современного худого 18-летнего задрота, который сутками сутулится за компом и не поднимает ничего тяжелее мышки, и его худого ровесника из древности, который много двигался и был солдатом. Я не думаю, что хоть кто-то из анонов, говорящих, что ХЧ очень худощавый (а это канон) подразумевает первый вариант, так что надо их поправлять.

Анон пишет:

Ну залипает же Се Лянь на его торс, когда Хуа Чэн у него в доме полуголым уборку делает.

СЛ нравятся изящные вьюноши. И он равнодушен к брутальным красавцам вроде ПМ или БЦ, хотя чисто эстетически высоко оценивает их красоту. Нет, я здесь не подразумеваю под изящным вьюношей маленького нежного фембоя из гарема, а то вдруг это тоже неочевидно.

#47790 2025-03-21 10:36:36

Анон

Анон пишет:

У него хвостик набекрень 

Думаешь, себе пучок СЛ заплетает лучше? =D

#47791 2025-03-21 10:39:23

Анон

Анон пишет:

Оййй не напоминай, на его возврат возраст ХС завязан, и оно просто не укладывается никак.

Плюсую, вообще никак. Получается, к 16 годам он должен был успеть завалить экзамен, всё потерять, отсидеть в тюрьме, снова подняться. И это не говоря о самом пиздеце — возрасте сестры и невесты, когда их похитили.

Может, в пароле в оригинале какая-то игра слов или шутейка?

Отредактировано (2025-03-21 10:42:18)

#47792 2025-03-21 10:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него хвостик набекрень 

Думаешь, себе пучок СЛ заплетает лучше? =D

Ну себе-то он привык поди, если ему канга не мешает, как с готовкой. А других особо не лапал и волосы им не плел.
Вот ПМ должен хорошо хвостики собирать.

#47793 2025-03-21 10:46:42

Анон

Анон пишет:

У него хвостик набекрень 

Я что-то сразу подумал про тот хвостик, который на жопке...

#47794 2025-03-21 10:48:03

Анон

Я не считаю, что ШЦС выглядит на 16 всегда, но чисто теоретически это вроде возможно. ШУД поднимает его на средние небеса подростком. На средних небесах можно хоть сотню лет культивировать, то есть уже тогда по идее ШЦС мог бы перестать взрослеть при желании, ему не надо соответствовать возрасту ХС в 30+.

#47795 2025-03-21 10:49:15

Анон

Анон пишет:

Ну себе-то он привык поди, если ему канга не мешает, как с готовкой. А других особо не лапал и волосы им не плел.

Столько детей на попечении, а хвостики не умеет плести  :lenin:

#47796 2025-03-21 10:50:28

Анон

Анон пишет:

или шутейка

Во-первых, скорее всего так и есть.
Во-вторых, ШУД вначале поднял ШЦС как помощника на средние небеса (что теоретически могло случиться и в 16, но, я думаю, случилось несколько позже), а потом уже начал искать способ обезопасить его навсегда и поменял их с ХС судьбы.

#47797 2025-03-21 10:58:26

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, ШУД вначале поднял ШЦС как помощника на средние небеса (что теоретически могло случиться и в 16, но, я думаю, случилось несколько позже), а потом уже начал искать способ обезопасить его навсегда и поменял их с ХС судьбы.

Вряд ли ШУД поднял его позже.
К ~18-20 годам ШЦС и ХС уже должны обменяться судьбами, чтобы ХС под влиянием божка завалил экзамен и не успел жениться.

#47798 2025-03-21 11:04:30

Анон

Анон пишет:

К ~18-20 годам ШЦС и ХС уже должны обменяться судьбами

могли и позже: несколько попыток сдать экзамены, 2 года тюрьмы + время на развитие торговцем после этого
22-25 примерно

#47799 2025-03-21 11:09:06

Анон

Анон пишет:

несколько попыток сдать экзамены, 2 года тюрьмы

Так это уже следствие замены судеб и прицепившегося Пустослова.

На самом деле, важнее всего тут возраст, в котором в ДК обычно сдавали экзамены на чиновника. Потому что это первое крупное невезение ХС. То, что он не женился до этого, вполне логично, даже если он уже был взрослым - хотел вначале получить профессию и возможность обеспечивать семью.

#47800 2025-03-21 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Так это уже следствие замены судеб и прицепившегося Пустослова.

не факт, кстати

в любом случае в тот день когда ХС умер, ШЦС вознёсся, и ХС тогда никак не могло быть 16 и ШЦС, соответственно, тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума