Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48476 2025-04-26 16:59:10

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Вот вы обложку обсуждаете, а я вона чо вам расскажу

случай в автобусе

#48477 2025-04-26 17:02:56

Анон

Анон пишет:

случай в автобусе

Поди читали и за ПМа болели  :lenin:

#48478 2025-04-26 17:25:13

Анон

Анон пишет:

я вона чо вам расскажу

Какая отличная история! :rainbow:

Анон пишет:

Поди читали и за ПМа болели

ПМ друг шипперов, и девушек, и четких пацанчиков :lenin:

#48479 2025-04-26 17:26:29

Анон

ПМ кандидат от народа  :lenin:

#48480 2025-04-26 17:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

случай в автобусе

Поди читали и за ПМа болели  :lenin:

я вспомнил, как читал комменты к дунхуа на аниме сайте,   и там какой-то кун возмущался, что развели во втором сезоне гейство, вместо того, чтобы рассказывать о четком мужике - ПМ  :lenin:

#48481 2025-04-26 17:33:41

Анон

Анон пишет:

случай в автобусе

Скорее всего, девушка/сестра ему уши прожужжала или на ее стафф насмотрелся. История милая, но не верю, что сам читал или смотрел =D

#48482 2025-04-26 17:54:26

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, девушка/сестра ему уши прожужжала или на ее стафф насмотрелся. История милая, но не верю, что сам читал или смотрел =D

Я тоже так думаю. Но версия с ПМом мне тоже нравится!  =D

#48483 2025-04-26 20:09:29

Анон

А вдруг они геи, или толерантные анимешники и смотрели дунхуа

#48484 2025-04-26 20:26:24

Анон

Мимими история

Отредактировано (2025-04-26 20:26:31)

#48485 2025-04-26 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Вот вы обложку обсуждаете

А я, кстати, обсужу и пацанов и обложки, ггг. В треде все равно тихо а я сижу ногти сушу и мне делать нечего.
Небожыжа, имхо, сама по себе была бы вполне читабельна для негомофобных парней. Ну может не в СНГ, хз, но в каких-нибудь Европах или США - вполне. Потому что это обычное фэнтези среднего уровня и с азиатским колоритом. Сюжет есть, вокруг романтики не вертится, гомоебли нет, неумение автора в боевые сцены есть. Не Толкин и не Мартин, конечно, но и не среднестатистическая дарк-академия или фэнтези-попаданец. Тем не менее ее аудитория на 99,9% девушки и на 0,01% - парни ЛГБТ. А дело в ее, Небожижи, репутации - она гораздо более гейская, чем сама книжка =D
Собственно, я сам очень долго обходил ее стороной, потому что (странно прозвучит в этом треде, да) любовные романы не люблю, а яой особенно. Не в смысле того что я гомофоб, а в смысле того что мне обычно не нравится как яой написан, так как собирает худшие штампы гетеро-романов и умножает их на два. Этим и западный-то слэш страдает, а уж восток...
По обложкам новеллы в лучших традициях

Скрытый текст

и фандомным обсуждениям у меня сложилось впечатление что там сплошная романтика и секс, причем в духе Водолея, а ГГ - андрогинная маленькая булочка, которую вон тот демонище доминячит в хвост и в гриву. Нет, о том что ГГ - бог войны, я не подозревал, об этом вообще со стороны сложно догадаться. Потом я в приступе бессонницы от нечего делать зачел Магистра, и внезапно он тоже за исключением секса оказался не так страшен как мне представлялось, книжка как книжка, а плохой НЦы полстраницы в самом конце. Я уж и на Небожижу стал посматривать, вдруг там тоже детектив в фэнтези-антураже, но тут ее в треде Магистра описали как "Ну вот Се Лянь из БН формально бог войны, но можно не бояться и читать спокойно, по нему вообще не скажешь, выглядит на 17, похож на девочку внешне, мягкий и робкий", я перекрестился и отвалился, и дополз до нее с полгодика спустя совсем уж случайно и с уверенностью что это полная хуетень.

Так-то, я думаю, ни издатели ни Мосян от отсутствия мужской аудитории совсем не страдают, женской им хватает, просто смешно что фактически, по-моему, не так уж ужасно далека эта книга от мужских умов, как кажется. Собственно, если из всей новеллы только поменять ХЧ пол на секси-демоницу, которую сильный и прекрасный принц спас в детстве и она влюбилась на всю жизнь, то получится архетипический сюжет по Проппу и Афанасьеву классический приключенческий роман с расчетом даже больше на мужскую аудиторию :dontknow:

Прошу прощения за простыню, иногда у анона чешется диплом редактора, и хочется что-нибудь разобрать. Вот еще про стандартный сказочный сюжет давно подумываю, на АО3 тащить лень, а для треда вроде как нудно.

#48486 2025-04-26 21:10:53

Анон

Анон пишет:

Вот еще про стандартный сказочный сюжет давно подумываю

Анон, если надумаешь, буду премного вами благодарен, интересно ж!

#48487 2025-04-26 21:35:27

Анон

Я сначала не хотел это писать, но напишу :lol: Не в качестве подпитывания какой-то паранойи и не для возникновения вопросов, а просто как информацию - вы очень напрасно думаете, что то же БН не читают лица мужского пола. И не обсуждают. :evil: Там так-то помимо лл интереснейшие темы подняты и могут быть и были развиты в обсуждении.

#48488 2025-04-26 21:48:38

Анон

Анон пишет:

ее в треде Магистра описали как "Ну вот Се Лянь из БН формально бог войны, но можно не бояться и читать спокойно, по нему вообще не скажешь, выглядит на 17, похож на девочку внешне, мягкий и робкий"

звучит как описание от скорбного разумом :think: не то, чтобы я многого ожидал от всех читателей книги, конечно, но все же не такого явного днища.

#48489 2025-04-26 21:52:02

Анон

Анон пишет:

звучит как описание от скорбного разумом  не то, чтобы я многого ожидал от всех читателей книги, конечно, но все же не такого явного днища.

Я не удивлён описанием, но неужели в треде не насовали в панамку за него :drama:

#48490 2025-04-26 21:57:40

Анон

ИМХО, с небожижей еще сыграли отдельные кадры Старембер, где нарисовано, конечно, технически красиво, но очень в стиле яоя нулевых. А потом начинаешь читать, и демон-то очень быстро просекает, что принцу альфачи-зощитнеги не нравятся, самому пиздиться со всеми подряд хочется, и быстренько перестраивается на "ой, защити меня, гэгэ, а еще лучше при этом к себе прижми" :lol:

#48491 2025-04-26 21:58:58

Анон

Анон пишет:

неужели в треде не насовали в панамку за него

может затерялось среди срачей, если это был срачный тред Модао, а может там в тот момент было собрание таких же сверхразумов.

#48492 2025-04-26 22:01:51

Анон

Анон пишет:

Я не удивлён описанием, но неужели в треде не насовали в панамку за него

Так в треде Магистра вообще не факт что большинсво читали БН

#48493 2025-04-26 22:03:20

Анон

я очень рад, что прям вообще ничего не знал про небожижу до того, как начал смотреть  =D
да, я сначала смотрел, но первый (и единственный на тот момент) сезон дунхуа очень близок к новелле, поэтому никаких неверных ожиданий у меня не было

#48494 2025-04-26 22:12:30

Анон

Анон пишет:

я очень рад, что прям вообще ничего не знал про небожижу до того, как начал смотреть 

:friends: Я читал БН, когда новелла была еще в глубоком онгоинге перевода, и когда вся тема с китаеновеллами еще держались в довольно узких кругах, и поэтому счастливо избежал всех пересказов рабиновичей. :affraid:

#48495 2025-04-26 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Там так-то помимо лл интереснейшие темы подняты и могут быть и были развиты в обсуждении.

Ага. Но, к сожалению (безотносительно пола читателей) подняты хуже чем могли бы. И вину здесь Мосян делит со своим фандомом ;D  Имхо, ей откровенно плохо даются секс, боевые сцены и откровенная романтика, нормально - детективная часть и юст, и хорошо - живые характеры персонажей, психологический дарк и страдания без одноногой собачковости. Слог нормально оценить не могу из-за незнания китайского, а у переводчиков он разный и зависит от их стиля. Ей бы упирать на свои сильные стороны, и с годами мог бы получиться реально хороший писатель, она же совсем молодая. Но...

И вот тут начинается но. Когда я просто читал новеллу у юнетов, то кринжевал от постоянных авторских примечаний после глав из флэшбеков "ну подождите, будет вам опять любовная любовь, уже скоро, еще чуть-чуть". А потом я спустя время зачел ее еще раз, на ранобелиб и заглядывая в комменты под главами, и понял, зачем Мосян это писала (думаю, китайские читатели от русскоязычных принципиально не отличаются). Там было сплошное "нудно", "ну сколько можно", "не буду это читать", "страшна, пролистну", "когда Хуа Чэн и Се Лянь уже переспят?". Тут, видимо, либо угождать аудитории и стагнировать, либо развиваться как автор и писать для трех с половиной землекопов. А ведь какая хорошая, например, задумка у конфликта ЦУ и СЛ, при должном развитии темы вообще была бы шикарная. Но тогда было бы меньше времени на приосанивания ХЧ или какой-нибудь кринжовый романтический диалог.

#48496 2025-04-27 00:27:40

Анон

Насчёт мужской аудитории, кстати, поддержу, я на работу притащила коврик с хуалянями — начальник узнал. И, совершенно внезапно, дядя тоже наклейку с Се Лянем опознал.

Но они про БЛ и не в курсе, для них это "прикольная анимеха"©

#48497 2025-04-27 00:31:27

Анон

Анон пишет:

я очень рад, что прям вообще ничего не знал про небожижу до того, как начал смотреть 

А я ничего не знала про небожителей, но про китайские БЛ новеллы много слышала... своеобразного  ;D  И начала читать только после того, как знакомая пообещала, что там не будет худших яойных штампов, и этот "демон" свою любовь никак "доминячить" не будет. И все равно была очень приятно удивлена их динамикой и вообще тем, насколько СЛ спокойный, ироничный, себе на уме, и в рот ебал все попытки на себя как-то давить.
Правда, со взглядом части фандома на СЛ потом мне было сложновато.

#48498 2025-04-27 00:51:47

Анон

Анон пишет:

Но они про БЛ и не в курсе, для них это "прикольная анимеха"©

Какие они у тебя невинные :lol:  Я дунхуа особо не смотрел, несколько серий вразброс, и то, по-моему, на сцене где ХЧ встал на колени и проникновенно, глядя в глаза, отсосал змеиный яд, покраснела даже змея на том свете.

#48499 2025-04-27 00:54:23

Анон

Анон пишет:

была очень приятно удивлена их динамикой и вообще тем, насколько СЛ спокойный, ироничный, себе на уме, и в рот ебал все попытки на себя как-то давить.
Правда, со взглядом части фандома на СЛ потом мне было сложновато.

Думал-думал и понял, что у меня очень интересный взгляд на СЛ
С одной стороны, я так упал в фандом, а не просто прочитал хорошую книжку и пошёл дальше, именно потому, что СЛ заворожил меня стойкостью духа и добротой. И его приятное чувство юмора, ирония и самоирония, непрошибаемые спокойствие и оптимизм, умение даже пустозвона довести до белого каления, всё это настолько невероятно прекрасно.
А с другой я так люблю его в модусе принцессы!
Но это довольно странный модус. Он любому может втащить, даже когда у него нет духовных сил, он всё равно будет пытаться это сделать. И потом искренне верить, что это его кунг-фу помогло бедной крестьянской повозке проскочить через злобных призраков, ага. И только потом уже, когда до него доходит, что к чему — вот в этой точке я и вижу принцессу, которая наконец-то осознает, что у неё есть собственный дракон, который её спасает.
Все окружающие окрестные рыцари и даже драконы, и даже царь-отец уже давно осознали, а наша принцесса немного тугодумна, потому что предпочитает всё сама. Но вот эти бесценные моменты осознания... Восхитительны!
А вообще мне очень нравится, и я даже в мультике это прямо вижу, когда хуаляни просто знают, что они оба ого-го, спокойно уступают другому право вести (я про общение с окружающим миром, если что!), доверяют друг другу полностью. То есть, есть ситуации из ряда вон выходящие, как битва с ББ, там надо только объединять силы, накачивая ими, а есть просто взаимодействие с окружающим миром, когда прима тот, кто лучше в вопросе разбирается.

#48500 2025-04-27 01:23:22

Анон

Анон пишет:

А с другой я так люблю его в модусе принцессы!

Не срача ради, а только для обмена мнениями.
Ну вот, а лично мне он в этом модусе не видится, вообще) Очень уж у него яркое желание самому всех спасти и защитить, хоть со временем и пообтесавшееся об неидеальную реальность. От помощника, который бы прикрывал в бою спину и помогал спасать-защищать других, он бы не отказался, но имхо, желания быть спасенным-защищенным самому я у него не видела. Казалось, что он больше позволяет ХЧ это делать, потому что ХЧ очень хочется. И то, позволяет не всегда.

И в общем-то, тут и может быть конфликт у бесконфликтных хуаляней, от столкновения желания ХЧ хоть в этот раз защитить от всего, показать себя, всю накопленную силу, умения, знания... - и СЛ, который "если щас выйдешь за дверь разбираться с теми заклинателями самостоятельно, можешь потом ко мне не подходить".
В идеале им действительно хорошо бы научиться со всем справляться вместе, на равных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума