Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48601 Вчера 21:13:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Простите, пожалуйста, за тупой вопрос.
Русский перевод от Яндекс.книги, русское издание от Комильфо и русское издание от Эксмо — это всё суть одно и то же?
Или разные переводы? Если да, то какой менее отцензуренный?
Или Эксмо это только "адаптация романа", сиречь "комикс"?

Отредактировано (Вчера 21:16:48)

#48602 Вчера 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Русский перевод от Яндекс.книги, русское издание от Комильфо и русское издание от Эксмо — это всё суть одно и то же?

Да, это один и тот же перевод.

#48603 Вчера 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Если да, то какой менее отцензуренный?

Это один перевод, выше уже сказали. Да он вроде довольно слабо зацензуренный, там и цензурить-то особо нечего, секса в новелле нет, только несколько поцелуев.
Если хочешь совсем без цензуры - поищи перевод от Юнетов, но он несколько квадратно-гнездовой по стилю и с перебором официозной казенщины. Технические ошибки перевода есть и у Юнетов и у комильфо.

#48604 Вчера 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Если хочешь совсем без цензуры - поищи перевод от Юнетов, но он несколько квадратно-гнездовой по стилю и с перебором официозной казенщины. Технические ошибки перевода есть и у Юнетов и у комильфо.

Да, Юнетов я читаю с экрана, а хочется печатного издания.
Спасибо за ответы, аноны!

#48605 Вчера 23:04:31

Анон

Фанатский перевод новой редакции обновляется со скоростью "одна глава в месяц", осталось еще примерно 200 глав, так что, по скромным подсчетам, до конца ждать 15-20 лет.
Никаких особо интересных изменений в последних главах вроде нет, но как раз начался второй том, он же первый флэшбек, так что внесу мелкие отличия:

СЛ здесь опаздывает на парад не потому что хочет эффектно появиться, а потому что потрошит на горе Юйцзюнь какого-то демона из самых благородных побуждений. Мне этот момент не нравится, я люблю выебистость молодого СЛ, она ему очень идет.

Скрытый текст

За женитьбу СЛ в этой редакции взялись гораздо крепче, и оно как раз логично. Если в первой версии он вроде отбился от родителей и выбил право совершенствоваться до победного конца, то тут его отпустили в монастырь до совершеннолетия (в районе 20 лет в ДК), а после ожидают женитьбы и младенцев, уже сейчас потихоньку загоняя его в угол и напуская на Лянь-гэгэ наложниц. Понимаю, учитывая что следующий кандидат на трон там как бы не ЦЖ. Но СЛ не хочет жениться и готов сбежать хоть на небеса, а у родителей не хватает ума сказать "сынок, женись и зачни ребенка для династии, а трахать можешь кого хочешь, красивых юношей в королевстве много". Стоило показать гражданам ЦЖ как альтернативу, и они в слезах принесли бы ко дворцу самых смазливых своих сыновей.

Скрытый текст

Помню, в фандоме (даже не имея полного перевода) очень возмущались, что из новой редации убрали мать МЦ. Хз, у нее и в старой-то не было личных появлений, только несколько упоминаний, не знаю что будет дальше, но в биографии МЦ она точно на месте.

Происхождение МЦ тут то ли слегка облагородили (в первой редакции его отец был казненным преступником, здесь просто умер без подробностей), то ли этот момент просто упоминался позже, уже не помню.

Скрытый текст

И еще, тут мне уже лень искать цитаты и сравнивать со старой редакцией, может, просто я что-то забыл. Но здесь ЦЖ решает поймать ХЧ и протащить в мешке чтобы задобрить СЛ, пообещавшего забрать у него колесницу за кошмарную езду. В старой редакции я этого не помню.

#48606 Вчера 23:21:14

Анон

анон, спасибо большое, что внес, очень интересно :rainbow:

Анон пишет:

За женитьбу СЛ в этой редакции взялись гораздо крепче, и оно как раз логично. Если в первой версии он вроде отбился от родителей и выбил право совершенствоваться до победного конца, то тут его отпустили в монастырь до совершеннолетия (в районе 20 лет в ДК), а после ожидают женитьбы и младенцев

очень классная деталь  :heart:
кандидатки в невесты, сидящие за красными вуалями, — это теперь еще одна деталь, которой ХЧ намекает взять его замуж?  :lol:

#48607 Вчера 23:25:14

Анон

Анон пишет:

кандидатки в невесты, сидящие за красными вуалями

И называющие СЛ "гэгэ"

#48608 Вчера 23:25:47

Анон

ЦЖ, сидящий под воротами монастыря, первый занимал.

#48609 Вчера 23:25:52

Анон

Анон пишет:

"сынок, женись и зачни ребенка для династии, а трахать можешь кого хочешь, красивых юношей в королевстве много

Он не хотел никого трахать, а хотел заниматься совершенствованием дальше, причем тут красивые юноши

В целом не почему некоторых анонов настолько волнует тема наложниц и дитяток Се Ляня. Если так хочется исторички и всей этой хуеты с наложницами почему бы не пойти в исторические романы.
В целом конечно неплохо, что эту тему чутка прояснили, но лично меня это всё супер сквикает и нет никакого желания читать про мозгоеблю родителей начет свадьбы и дитачек, а также смотрины всяких левых наложниц. Особенно в бл новелле.

#48610 Вчера 23:29:06

Анон

А я даже рад, что ещё яснее будет, что всё это Се Ляню нафиг не сдалось.

#48611 Вчера 23:31:53

Анон

Анон пишет:

В целом конечно неплохо, что эту тему чутка прояснили, но лично меня это всё супер сквикает и нет никакого желания читать про мозгоеблю родителей начет свадьбы и дитачек, а также смотрины всяких левых наложниц.

Ты предвзят, потому что тебя сквикает  :dontknow:
Это вопрос даже не личной жизни СЛ, а слон в лавке лора Сяньлэ.

#48612 Вчера 23:36:00

Анон

Анон пишет:

Feng Xin held back a laugh. “I heard the little firefly princess and the sword-lily girl are both well-known beautiful women; Their Majesties planned it all out for you. Are you really not going to take a look?”

Так и просится, чтобы тут ФС пошел передавать отказ СЛ и встретился с Цзянь Лань  :please:

#48613 Вчера 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Он не хотел никого трахать, а хотел заниматься совершенствованием дальше, причем тут красивые юноши

С одной стороны - я в основном пошутил, конкретный СЛ действительно упорот и людям любого пола предпочел бы любимый меч и вознесение. С другой - в исторических реалиях обычно, когда видели, что уже более-менее взрослый (а 17 лет до последних веков - это оно) сына-корзина, которому предстоит унаследовать титул, а то и престол, не смотрит на девушек, отдавая предпочтение компании красивых юношей-соратников, ему обычно в более или менее деликатной форме говорили именно это. Так что родители СЛ - наивные оптимисты.

Анон пишет:

В целом не почему некоторых анонов настолько волнует тема наложниц и дитяток Се Ляня.

Меня лично волнует логика и стройность повествования. И если у вас к трону приближается ЦЖ, а вы ловите ворон и не пытаетесь загнать старшего сына под венец любыми путями - в логике вот такая вот дырища.

Анон пишет:

Если так хочется исторички и всей этой хуеты с наложницами почему бы не пойти в исторические романы.

Так же можно сказать - если хочется непрерывных поцелуйчиков и сплошной романтики между мужчинами - можно пойти в более типичный яой, лучше в современном антураже, а не в Небожижу, где всегда было 10 однополых поцелуев и пару держаний за руки на 5 томов детектива и фэнтезийной псевдоисторички.

Анон пишет:

В целом конечно неплохо, что эту тему чутка прояснили, но лично меня это всё супер сквикает и нет никакого желания читать про мозгоеблю родителей начет свадьбы и дитачек, а также смотрины всяких левых наложниц.

Ну, тут уж дело вкуса - всем не угодишь, всех что-то сквикает. Меня вот - непрерывно и уныло срущиеся фэнцины, например. А правдоподобность истории скорее плюс. Тем более, ты же все равно знаешь финал, так что можешь не бояться, СЛ все равно не женится и не зачнет никому ребенка если только ХЧ в постканоне не нажрется тех волшебных пилюль.

Еще про левых наложниц - я подозреваю, может быть несколько развита тема ФС и ЛЧ, так что наложницы в любом случае не левые, одна из них и в первой редакции играла немаловажную роль дальше в повествовании, одним СЛ и его интимной жизнью книга не ограничивается.

#48614 Вчера 23:56:34

Анон

ПМ и ШУД

Скрытый текст

#48615 Вчера 23:59:32

Анон

Анон пишет:

ПМ и ШУД

Спасибо  :yeah:

#48616 Сегодня 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Еще про левых наложниц - я подозреваю, может быть несколько развита тема ФС и ЛЧ, так что наложницы в любом случае не левые, одна из них и в первой редакции играла немаловажную роль дальше в повествовании, одним СЛ и его интимной жизнью книга не ограничивается.

Сам себя дополню:

Анон пишет:

little firefly princess and the sword-lily girl

Кажется, какое-то развитие может получить линия не только ЛЧ, но и Сяоин.

#48617 Сегодня 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Меня лично волнует логика и стройность повествования. И если у вас к трону приближается ЦЖ, а вы ловите ворон и не пытаетесь загнать старшего сына под венец любыми путями - в логике вот такая вот дырища.

Анончик, скажи, а разве ЦЖ может претендовать на трон, будучи сыном какого-то хера с горы? Да и мать его сестра не императора, а императрицы, это, наверное, тоже играет роль?

#48618 Сегодня 00:47:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, скажи, а разве ЦЖ может претендовать на трон, будучи сыном какого-то хера с горы?

Зависит от того, есть ли альтернативы, и какие они. Если у короля, например, есть младшие братья, у тех есть здоровые удачные сыновья, а ЦЖ не усыновлен официально, то шансов у него не очень много, разве что он соберет при дворе серьезную партию своих сторонников и после смерти короля они задавят противников весом.
Проблема в том, что у нас не исторические хроники, а художественная книжка, и читатель видит только то, что ему показали. А показали ему, блядь, только ЦЖ в качестве возможной альтернативы СЛ. И королевскую чету, которая в первой редакции сидит и ничего особо не предпринимает, даже после вознесения СЛ никакого другого потенциального наследника из племянников короля, например, не появляется на горизонте.

Анон пишет:

Да и мать его сестра не императора, а императрицы, это, наверное, тоже играет роль?

Там не империя, а королевство, у них нет никаких колоний, завоеваний, сателлитов и т.д., чисто тот кусок земли, на котором они сидят. Не доебаться ради, просто примечание.
Да, конечно, это играет роль и отдаляет ЦЖ от трона. Проблема в том, что после гибели матери королевская чета его по факту усыновила и воспитала. Вопрос в том, официально ли они это сделали. Если да, то уже не принципиально, кто его отец, королевское слово важнее.
Вообще, в ситуации королевской четы Сяньлэ (один ребенок, жениться не хочет, править не хочет, хочет в монахи (и мечтает вознестись, но это уже фэнтезийная часть)), таких Ци Жунов, часто и более далеких по крови, часто как раз таки усыновляли, чтобы иметь более-менее конкретного запасного наследника, который лучше междоусобной грызни из двоюродных племянников и троюродных дядь после смерти короля. В случае ЦЖ тут единственная существенная помеха - его плохо прибитая крыша. Альтернатива - если прямой наследник совсем плох, еще при жизни правителя приблизить, а то и формально усыновить какого-нибудь сына брата короля или младшего двоюродного брата короля. И объявить в завещании наследником его. Но, опять же, этого тоже не сделали. Так что в первой редакции, независимо от того, результат это задумки Мосян или ее лени и небрежности, на горизонте у Сяньлэ неиллюзорно маячил ЦЖ.

Отредактировано (Сегодня 00:48:53)

#48619 Сегодня 01:04:45

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, есть ли альтернативы, и какие они. (...) Так что в первой редакции, независимо от того, результат это задумки Мосян или ее лени и небрежности, на горизонте у Сяньлэ неиллюзорно маячил ЦЖ.

Спасибо! Очень интересно и познавательно, я совсем этих реалий не представляю.

#48620 Сегодня 01:10:23

Анон

Анон пишет:

В целом конечно неплохо, что эту тему чутка прояснили, но лично меня это всё супер сквикает и нет никакого желания читать про мозгоеблю родителей начет свадьбы и дитачек, а также смотрины всяких левых наложниц. Особенно в бл новелле.

Блин, давайте начнем с вопроса, зачем в БЛ-новелле ББ, если он не красивый няша, у него на морде лица растут еще три лица, и они с СЛ даже не поцеловались ни разу, не то что не переспали. А столько эфирного времени отожрал, скотина :lol:

#48621 Сегодня 01:12:14

Анон

Анон пишет:

Блин, давайте начнем с вопроса, зачем в БЛ-новелле ББ, если он не красивый няша, у него на морде лица растут еще три лица, и они с СЛ даже не поцеловались ни разу, не то что не переспали. А столько эфирного времени отожрал, скотина :lol:

Во, поддерживаю этот вопрос!  :lol:
При всей нутряной любви к толстоевщине, тут мне вся эта тягомотина мешала, потому что отрывала от главного, когда уже ХЧ на СЛ залезет!

#48622 Сегодня 01:12:56

Анон

Ну в облике ЦУ так-то красивый няша.

#48623 Сегодня 01:15:07

Анон

Анон пишет:

когда уже ХЧ на СЛ залезет!

а он в тексте так и не залез! наверняка происки ББ :drama:

#48624 Сегодня 01:16:08

Анон

Анон пишет:

а он в тексте так и не залез! наверняка происки ББ :drama:

В экстре недвусмысленно залез. Если ты не цензурированный перевод читал.

#48625 Сегодня 01:21:42

Анон

В общем, бедный анон страдал 5 томов, а надо было сразу открывать экстры.

А если отбросить шутки, то насколько же все-таки вкусы разные. Мне больше всего нравятся флэшбеки и вся эта мрачная линия противостояния ББ и СЛ. Против хуаляней ничего не имею, но ради "красивые мальчики трахаются" точно открыл бы что-нибудь другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума