Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48676 Вчера 19:15:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Обычай "призрачных свадьб" в реаловом Китае потому и существует, что женщины официально в род родителей не вписываются, и чтобы ее имя не пропало и ее потомки вспоминали, как часть рода, надо выйти замуж, пусть и посмертно, и тогда добавляют в род мужа. ХЧ, конечно, мужик, но у него ситуация еще хуже, чем у помершей незамужней девицы, потому что от него собственный род отказался, только на род СЛ и надежда.

Ишь какой меркантильный. 800 лет ему вроде нормально сиделось, а тут захотел влезть в хорошую семью? А дальше что, бумажные деньги себе жечь попросит?

#48677 Вчера 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Ишь какой меркантильный. 800 лет ему вроде нормально сиделось, а тут захотел влезть в хорошую семью? А дальше что, бумажные деньги себе жечь попросит?

Доказывал, что не босяк какой-то, вон, целый город в приданое принёс!

#48678 Вчера 19:16:48

Анон

Анон пишет:

800 лет ему вроде нормально сиделось, а тут захотел влезть в хорошую семью?

Ему как раз нормально-то и не сиделось, он 800 лет гонялся за женихом выгодным. Но Бай, падла этакая, мешал проклятие цветочных демонов оказалось сильней

#48679 Вчера 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Это ты откуда взял?

Его прогнали из дома в детском возрасте, единственное имя, что он упоминает - это детское Хун-Хун, потом уже Умин-безымянный, ну и Хуа Чэн, которое он сам себе взял. Кто бы дал ему взрослое имя, если он не был частью семьи?

#48680 Вчера 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Спустя страницу аноны привычно ведут к алтарю невесту-СЛ

Если у этих анонов родственник ведёт невесту к алтарю в Древнем Китае, их мнение всё равно официально не учитывается :evil:

#48681 Вчера 19:18:53

Анон

Анон пишет:

800 лет ему вроде нормально сиделось, а тут захотел влезть в хорошую семью?

Восемьсот лет он сидел и рыдал, что суженый из хорошей семьи все никак не находится, хотя уж он где только не ищет :lol: Но как только нашел, то тут же начал суетиться.

#48682 Вчера 19:20:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спустя страницу аноны привычно ведут к алтарю невесту-СЛ

Если у этих анонов родственник ведёт невесту к алтарю в Древнем Китае

Тебе какими смайлами надо обвешивать сообщение, чтобы ты видел, что это не серьёзное?

#48683 Вчера 19:22:58

Анон

Анон пишет:

*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...

ААААА, хотеть

Анон пишет:

Нет, это фанон, который часто путают с каноном.

Да СЛ это нафиг не нужно

#48684 Вчера 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Его прогнали из дома в детском возрасте

А это ты откуда взял?

#48685 Вчера 19:25:35

Анон

Анон пишет:

Да СЛ это нафиг не нужно

Да, но он же ответственный!

#48686 Вчера 19:28:41

Анон

Анон пишет:

Дак предки ХЧ от него отказались, папка из дома выпнул

Он сам в армию сбежал.

Анон пишет:

имя свое не дал, он теперь вообще, получается, безродный.

Ну что значит "не дал"? Свидетельство о рождении не оформил? Так их в древнем Китае никому не оформляли, до открытия загсов еще пару тысяч лет. А так все вокруг прекрасно знали, чей ХЧ сын, включая соседских детей, которые бегали его дразнить. И с именем так же - никто не сказал, что назвать не может мать, или что имя вот прям обязательно надо с возрастом менять, особенно в среде нищих простолюдинов, или что Хун не может быть взрослым именем (это в Китае-то, где, как в современной Америке, именем могло стать почти любое приглянувшееся слово). Я понимаю, почему ХЧ делал вид, что его никак не зовут и родственников у него нет, но я не понимаю, почему взрослые читатели ему всерьез верят. При жизни его звали Хун, и фамилия какая-то была, обычная китайская. Просто ему всё это страшно не нравилось, хотелось забыть и сделать вид что оно не имеет к нему никакого отношения, так что при первой возможности он это имя прикопал, а потом придумал красивый псевдоним.

#48687 Вчера 19:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЧ не давали взрослого имени

Это ты откуда взял?

ээ, из канона (дранон)

#48688 Вчера 19:36:01

Анон

Анон пишет:

*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...* 

Представил, как хуаляни сто лет раскармливают светляка в фонарике в полноценного демона, чтобы он смог провести невесту, а на следующий день после свадьбы прихлопывают ЦЖ нафиг.

#48689 Вчера 19:36:51

Анон

Анон пишет:

Не за что, анон. Там вообще интересная ситуация складывается, но я лучше уберу свои рассуждения под кат, а то они длинные, нудные, и там даже нет горячего яоя.

Анончик, все интересно расписал, не понимаю, откуда на холиварке в последнее время только людей, не выкупающих, что рассуждения о там как могло быть, не равно, что аноны кричат "ЭТАкАноооон!!"

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЧ по жизни уже как только не намекает, что ему давно за тридцать и он хочет замуж за принца

А неужто никто ещё не делал фанвидео на эту песню? Понимаю, что только мультик, но и там достаточно кадров  :lol:

видел несколько аж  :lol:

Анон пишет:

А с другой - подзаборный сын нищенки

не факт, что его семья прям "нищими-нищими" были, просто на него со смертью родной матери забили, вот и вышла Золушка

Анон пишет:

тут наткнулся на официальный арт восьмого тома и взоржал, потому что это уже даже не намеки, это полный ювелирный набор невесты Мяо-Хмонгов, даже с короной.

Это для какой страны издание? Красивое. Мне, вот нравится, что Дянься на свою внешность и улучшения плевать, но на наряды, переодевания и цацки ХЧ он явно фапает, наверное, СЛ в постели его как конфету с красивой оберткой разворачивает

#48690 Вчера 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Представил, как хуаляни сто лет раскармливают светляка в фонарике в полноценного демона, чтобы он смог провести невесту, а на следующий день после свадьбы прихлопывают ЦЖ нафиг.

Я думаю, что ХЧ и без такого выкрутится. Возьмёт Гуцзы. Раз ЦЖ сказал, что это его сын, значит, он СЛ племянник. Всё, единственный родственник живой нашёлся, вперёд, к алтарю!

#48691 Вчера 19:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да СЛ это нафиг не нужно

Да, но он же ответственный!

от создателей "Се Лянь  -ответственный, он сначала наследника заделает, а только потом вознесется" с.

#48692 Вчера 19:38:41

Анон

Анон пишет:

ПАКАЖЫ!

#48693 Вчера 19:41:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ХЧ не давали взрослого имени

Это ты откуда взял?

ээ, из канона (дранон)

А цитату можно?

#48694 Вчера 19:42:35

Анон

Анон пишет:

от создателей "Се Лянь  -ответственный, он сначала наследника заделает, а только потом вознесется" с.

Покажи таких.
Здесь шла речь только о том, чего хотели родители СЛ, действительно ответственные. Как из этого можно было сделать вывод, что у СЛ действительно родится ребенок, и аноны утверждают что это канон - в душе не ебу.

#48695 Вчера 19:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПАКАЖЫ!

я ж, скорее всего просто лайкнул и ушел, не сохраняя)

#48696 Вчера 19:45:35

Анон

Анон пишет:

я ж, скорее всего просто лайкнул и ушел, не сохраняя)

Вот ты не ответственный СЛ! А подумать о страждущих товарищах?

#48697 Вчера 19:55:14

Анон

Анон пишет:

При жизни его звали Хун

Согласен с тобой во всем остальном, здесь только хочу заметить, что на самом деле мы не можем быть уверены в том, что его звали Хун. Это могло быть ласковым прозвищем, а не детским именем. Он говорит, что его имя Хун, потом говорит: "Матушка звала меня Хунхун-эр".

Но ещё между этими двумя фразами он говорит: "У меня нет дома, мне некуда идти, я давно один, поссорился с родными и меня выгнали". Но при этом спустя три года (сцена в храме с зонтиком), когда его дразнят окрестные дети, они говорят: "Опять уродца выгнали", "смотри, как бы мать тебя не прибила, когда домой вернёшься" и "мы всё расскажем твоему отцу, увидишь, какую трепку он тебе задаст". А он им: "У меня нет дома, у меня нет матери" и т.д..

Так что никуда, конечно, его из дома не выгоняли, по крайней мере, до тринадцати лет. Просто трудный подросток сбегал из дома, посравшись с мачехой, и всем подряд врал, что у него ни кола, ни двора. Принцу тоже при первой встрече соврал.

Отсюда вполне можно предположить, что у него могло быть какое угодно имя, хоть Ван Чжан условный. Но он имя Чжан терпеть не мог (например, потому что по нему его звала мачеха), фамилию не называл, чтобы к папе не отвели (хотя мало ли в Китае Ванов, но откуда это понимать десятилетке?), а назывался ласковым прозвищем Зайчик Красненький, которым его кликала мать, пока была жива.

#48698 Вчера 20:00:38

Анон

Анон пишет:

Просто трудный подросток сбегал из дома, посравшись с мачехой, и всем подряд врал, что у него ни кола, ни двора. Принцу тоже при первой встрече соврал.

Восемьсот лет прошло, а он всё туда же, даочжану в телеге плетет, что он бедняга, сбежал из дома и ночевать совсем негде :lol:

#48699 Вчера 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Это для какой страны издание?

Seven Seas - это явно североамериканское, так что США-Канада.
Но да, соглашусь, не зря, ой не зря ХЧ рядится во все самое лучшее сразу, СЛ за прошедшие века, конечно, дошел до просветления истинного даоса и на свою внешку забил, но детская привычка, что вокруг все должно быть прекрасно, все равно осталась, он по тексту часто то на ножки ХЧ залипнет, то на красу лисицы-обольстителя, на шмотки ХЧ тоже подрачивает, и на изящные колокольчики, и на наручи, и на красноту клена в одеждах, видать, и на ожерелье с короной тоже.

#48700 Вчера 20:05:40

Анон

Анон пишет:

не факт, что его семья прям "нищими-нищими" были, просто на него со смертью родной матери забили, вот и вышла Золушка

Да нет, он явно из бедной семьи, пусть и не до подзаборной нищеты. Я другой анон, но это понятно по тексту. Никакая семья среднего достатка в ДК не позволит чтобы их ребенок, пусть сколько угодно нелюбимый, бегал по улице грязный, тощий и в обносках - это огромный удар по статусу и имиджу всего рода, никто потом не захочет с ними родниться и жениться на их даже нормальных детях, и т.д. Плюс, на ХЧ хоть и плохая одежда, но кое-как заштопанная - то есть, мачехе пришлось брать в руки иголку и шить, в то время как при наличии денег нелюбимому ребенку просто бросили бы старую шмотку кого-то из старших, и мать семейства не напрягалась бы с шитьем. Плюс, семья многодетная - там только от матери ХЧ минимум трое старших мальчиков включая ХЧ. Неизвестно, сколько девочек, и не родился ли после ХЧ еще кто-то. Мачеха, скорее всего, тоже нарожала своих, с контрацепцией было плохо. А такой кагал финансовой стабильности никак не способствует. Плюс у семьи ХЧ откровенно плохая репутация, даже дети соседей в курсе что его дома избивают и ржут над этим, что опять же было бы пиздецом для средней семьи с хоть каким-то статусом, выносить сор из избы было не принято, забивали на такое только маргиналы и околомаргиналы.

При этом да, понятно, что какой-то совсем уж базовый минимум (дом, минимальная еда, плохая одежда) там был, именно поэтому ХЧ не помер в раннем детстве и не вырос ребенком-маугли - пока была жива мать, она его кормила, разговаривала с ним, и явно не дала его во младенчестве притопить или забыть зимой у открытого окна. Да и потом, до побега в армию, ХЧ не бездомный, он сбегает только временами и когда совсем уж плохо, стараясь переждать где-то периоды обострений. Но он не уличный ребенок, и, кстати, к уличной жизни толком не приспособлен - попрошайничать не умеет, воровать хорошо не умеет, в компанию уличных мальчишек не входит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума