Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
другое дело, ели бы он так на своего ребенка орал.
Я кстати не поручусь что не орал бы Особенно если ребенок не от СЛ.
Особенно если ребенок не от СЛ.
откуда у него ребенок не от СЛ?
Дети у Мосян не всегда заводятся от секса
Они заводятся от любви
А любовь у ХЧ только к СЛ
Ну у ЦЖ без любви завелся...
откуда у него ребенок не от СЛ?
Нагулял, не просто же так он бессердечная обольстительница!
А если серьезно, то я про гипотетического ребенка, ну ХЧ родители завели не от огромной романтической любви, а просто "так получилось" скорее всего. Так что и сравнивать нужно релевантное - если бы у ХЧ тоже был ребенок не от большой любви, а просто.
Не от большой любви ХЧ ребенка может разве что в дупле найти Ну, у Мосян тоже рабочий метод.
А с любого ребенка от СЛ он бы пылинки сдувал хотя бы потому, что сам СЛ, судя поего отношению к маленькой БЮ, очень даже жалостливый и заботливый родитель, а ХЧ бы не стал СЛ иным отношением к детям шокировать.
сам СЛ, судя поего отношению к маленькой БЮ, очень даже жалостливый и заботливый родитель, а ХЧ бы не стал СЛ иным отношением к детям шокировать.
ты хэдканонов про mommy lian не перечитал?
своего настоящего ученика ЛЦЦ СЛ пиздил абсолютно без жалости, хотя тот тоже был болезным мелким ребенком изначально
своего настоящего ученика ЛЦЦ
отношению к маленькой БЮ
Ну да, вообще одно и то же
Мы, кстати, еще не знаем, как СЛ относился к маленькому ПС. Но что-то мне подсказывает, что ПС (примерно ровесник ЛЦЦ на тот момент и тоже мальчик) не досталось от СЛ и сотой доли тех колотушек, которые ЛЦЦ сотней лет ранее выхватил.
СЛ, судя поего отношению к маленькой БЮ, очень даже жалостливый и заботливый родитель
Никогда этого не видел. Он порядочный и даже добрый, несмотря на некоторую жесткость, человек, но я никогда не видел у него очень заботливого и родительского отношения даже к БЮ, не говоря уже про ЛЦЦ и прочих Гуцзы. Он как раз всегда выполнял bare minimum, удовлетворяющий его чувство справедливости, но эмоционально глубоко не вникал и кайфа от времяпровождения с детьми не испытывал.
Типа, ну, будучи военачальником и имея возможности, подкармливать таскающегося за тобой голодного ребенка и иногда с ним разговаривать - это поступок хороший, но на заботливое родительство как-то не тянет.
Что, кстати, примерно ничего не говорит о том, каким он был бы со своим родным ребенком, но я вообще не вижу смысла обсуждать отца-СЛ в разговоре о ХЧ и ребенке не от СЛ.
Отредактировано (Сегодня 03:50:57)
Никогда этого не видел. Он порядочный и даже добрый, несмотря на некоторую жесткость, человек, но я никогда не видел у него очень заботливого и родительского отношения даже к БЮ, не говоря уже про ЛЦЦ и прочих Гуцзы. Он как раз всегда выполнял bare minimum, удовлетворяющий его чувство справедливости, но эмоционально глубоко не вникал и кайфа от времяпровождения с детьми не испытывал.
+100, тоже никогда не понимал этот тейк про заботливого родителя
Вот кстати о кайфе от времяпрепровождения с детьми - знаете, кто его в БН испытывает?
Се Лянь опешил:
– Но кто? В обычном шторме пострадало бы человек пятьдесят, не больше…
– Возможно, тот же, кто подослал к нам пустую оболочку и заманил в Баньюэ.Когда принц понял, что всё это время чья то рука настойчиво подталкивала его в самую гущу событий, он не удержался от возгласа:
– Да чего он добивается?!Хуа Чэн задумчиво покачал головой. Снаружи послышались детские голоса, он обернулся и пристально посмотрел в окно. Проследив за его взглядом, Се Лянь увидел резвящихся мальчишек: Лан Ин катал на плечах по двору довольного Гуцзы.
А в новой редакции у бедного дедушки и то отобрали, последнего развлечения лишили
Отредактировано (Сегодня 03:52:12)
Единственный ребенок, которому СЛ в книге умиляется, это ХЧ во время Тунлу
тоже никогда не понимал этот тейк про заботливого родителя
В масс-культуре есть куча сюжетов о том, как взрослый мужик отцовски и безо всяких подтекстов привязывается к девочке-сироте, от Геральта и Цири до Джоэла и Элли. И вот вообще никак не вписывается в это СЛ, который дал еды даже не сразу, а когда БЮ начала есть помои с песком, периодически изрекал пафосные статусы из вк, а после "смерти" даже не подумал вернуться и хоть одним глазом глянуть как там "дочка" поживает. В смысле, я СЛ не виню, он нормально себя вел, но какое там заботливое и жалостливое родительство, господи.
никак не вписывается в это СЛ, который дал еды даже не сразу, а когда БЮ начала есть помои с песком
Ничего, что пока БЮ эти "помои" из котелка у него за спиной не стырила, он даже не подозревал, что она существует вообще?
Я так-то не считаю, что СЛ охуеть какая заботливая нянька для детей, но перевирать-то не надо.
а после "смерти" даже не подумал вернуться и хоть одним глазом глянуть как там "дочка" поживает
Я тебя понимаю, анон, сам того же мнения. Впрочем, я и с тем же Хун-эром глубокой связи вообще не увидел. Просто добрый принц помог ребенку, одному из многих бедолаг.
Про Баньюэ я писал здесь когда-то то же, что и ты (в цитате). Мне другие аноны сказали, что он не вернулся за ней потому, что 400 лет (? не уверен в цифре) лежал-восстанавливался после той бойни. Сам я уже давно забыл эту арку, никак не могу прокомментировать.
Этого заботливого воспитателя-чадолюба я аж внесу
Xie Lian said, “What you say really is sophisticated, but it was actually a very dire strait. In short, Lang Qianqiu had gone on an inspection tour to pray for good fortune, and was saved by me. I accompanied him and a few guards towards the imperial palace, but on the way we were attacked by countless monsters and demons. At the time, Qianqiu’s health wasn’t good, and the whole time he slept in a daze inside the carriage. One day, I knocked the carriage over, and he woke up and climbed out, and as soon as he saw me…. he cried.”
Hua Cheng didn’t speak.
Xie Lian smiled, and said, “At the time, I thought it was when he saw my killing aura that he cried. Because my whole body was covered in blood, and there was still a head in my hands. So, seeing him crying so loudly, I could only drop the head and go and console him; but who knew that he would start howling. At that point, I’d been killing all the way, and I was so exhausted I was about to die; I didn’t have any more strength to comfort a small child. In my heart, I thought it was very annoying, and thought he was pampered and spoiled; I knew that when I was young, I wasn’t such a crybaby as he was.”
As for how he expressed this, the first was when Lang Qianqiu fell asleep in class, he would punish him by making him copy the Dao de Jing or run around the imperial city. The second was when teaching swordsmanship and instilling the key points into his character, if even one move wasn’t right, he would knock Lang Qianqiu to the ground and beat him viciously until he wailed like a ghost and howled like a wolf, not daring to transgress again. What was also strange was that the more he was beaten, the more His Highness would obey him, honour him, and stick to him like sticky confectionery.
Я все жду, когда же пройдет мода на няшу-бедолашу-мамочку СЛ, и начнут писать канонного сероморального принца, но годы идут, ниче особо не меняется
Впрочем, я и с тем же Хун-эром глубокой связи вообще не увидел.
Ну да, и не потому что СЛ плохой и злой, а потому что они пересеклись несколько раз в жизни мельком, а СЛ взрослый парень с кучей своих дел. Пока Хун-эр перед глазами и ему плохо, СЛ его жалеет, но когда нет - особо о нем не думает.
Мне другие аноны сказали, что он не вернулся за ней потому, что 400 лет (? не уверен в цифре) лежал-восстанавливался после той бойни.
Божи, какой бред. За максимум несколько лет он окончательно очухался и отправился... на юг, на море, куда изначально и собирался. Да, даже 3 года для ребенка - это немало, многое изменится, но уж на приемную-то дочку любимую можно вернуться глянуть.
The second was when teaching swordsmanship and instilling the key points into his character, if even one move wasn’t right, he would knock Lang Qianqiu to the ground and beat him viciously until he wailed like a ghost and howled like a wolf, not daring to transgress again.
жалостливый родитель
думаю, всё из-за того, что в новелле много раз появляются дети рядом с СЛ, и в фандоме автоматом делают стойку на "мамочку", не вникая глубже. хотя секрет в том, что цель СЛ — помогать людям, а бездомные дети — это тоже люди, причем из особенно уязвимой группы. но никакого особого и теплого отношения к детям СЛ и правда не выказывает.
400 лет
Приняв мгновенное решение, принц повалился на землю и притворился мёртвым, после чего его всё же затоптали множеством ног, до такой степени, что он потерял сознание. Пришёл принц в себя, задыхаясь от воды, попавшей в лёгкие, ведь после битвы трупы уносили с поля боя и сбрасывали в реку. Так Се Лянь и поплыл по реке, словно куча мусора. Течением его унесло обратно в государство Юнань. Спустя три-четыре года после тех событий принц наконец залечил полученные раны, взял компас, на этот раз исправный, и снова отправился в путь. В конце концов ему удалось добраться до первоначальной цели путешествия — южных земель, как он и планировал ранее. О том, что случилось в государстве Баньюэ, Се Лянь благополучно позабыл.
Ничего, что пока БЮ эти "помои" из котелка у него за спиной не стырила, он даже не подозревал, что она существует вообще?
Перечитал сейчас главу, наверное прав скорее ты. Там написано, что из-за постоянных войн в приграничье было много сирот, которые вертелись вокруг солдат, в том числе и вокруг СЛ. А дальше уже идет история про БЮ и похлебку, и конкретно БЮ там впервые названа по имени. У меня в памяти отложилось, что СЛ видел ее среди этих вертевшихся детей, просто до того не общался. Но вполне возможно что и не видел, или по крайней мере не запомнил, по тексту на 100% не скажешь.
мне ЛЦЦ очень жаль было в свое время - ладно, что физически пиздили, так ведь еще и мозги в основном таймлайне выебали с этой "тру историей" и "расскажи - не расскажу", которую имхо он имел право знать. Вообще как-то неуважительно отнеслись к его линии, все эти хиханьки с куклой-неваляшкой и типа милашные разборки хуаляней, а на фоне - порушенная жизнь человека, который все это время не мог забыть и страдал.
Отредактировано (Сегодня 04:25:00)
О том, что случилось в государстве Баньюэ, Се Лянь благополучно позабыл.
хотя секрет в том, что цель СЛ — помогать людям, а бездомные дети — это тоже люди, причем из особенно уязвимой группы.
Ну да. Квинтессенция вот здесь, мне кажется
At that point, I’d been killing all the way, and I was so exhausted I was about to die; I didn’t have any more strength to comfort a small child. In my heart, I thought it was very annoying, and thought he was pampered and spoiled; I knew that when I was young, I wasn’t such a crybaby as he was.
СЛ готов ввязаться в изнурительный бой чтобы защитить невинного человека, особенно ребенка, но сам ребенок и его нытье СЛ, если по-честному, раздражают.