Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48851 2025-05-07 13:42:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

аноны. а у нас маньхуа совсем все? с концами? я чет возгорелась прикупить, но вовремя вспомнила, что там приостановлено все. Никаких новостей с тех пор нет?

#48852 2025-05-07 17:21:07

Анон

Шестой том относительно недавно вышел, и на этом, как я понимаю, всё закончилось.

#48853 2025-05-08 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Шестой том относительно недавно вышел, и на этом, как я понимаю, всё закончилось.

Ну вот я вообще боюсь, что это будет финал печати, раз художница отказалась рисовать дальше. Грустно(

#48854 2025-05-09 15:35:27

Анон

новая обложка к аудио, хуаляни в белом.
кто шарит, что там в сюжете происходит в этот момент? почему ХЧ в белом?
https://x.com/withhualian/status/1920781797954072800

#48855 2025-05-09 15:38:26

Анон

Анон пишет:

новая обложка к аудио, хуаляни в белом.
кто шарит, что там в сюжете происходит в этот момент? почему ХЧ в белом?

Я ХЧ вообще бы не узнал, если б не прочел, что это он О_о Ну разве что по характерному дизайну ожерелья, такое на нем часто встречается, но это прям приглядываться надо.

#48856 2025-05-10 03:21:02

Анон

слушайте, я тут наткнулся в твиттере на "пруф" того, что Мосян просила не менять раскладки. иии... кажется, это оказался прям откровенный пиздеж.

картинка из твиттера

этот момент в целом действительно есть в нашем файле с интервью (это Q36), вот только я не вижу никаких указаний на раскладку, Мосян тут просит только не разбивать глав пейринг.

китайский оригинал
перевод из файла и перевод гугла

если еще аноны-китаисты глянут оригинал цитаты, то будет совсем хорошо :please:

#48857 2025-05-10 04:35:57

Анон

Анон пишет:

但只要不拆逆主CP

Ну, здесь есть 逆, "в обратном порядке, наоборот". Целиком: "До тех пор, пока не разрушат (и не) 逆 главный СР", вполне очевидно читается как: "До тех пор, пока не разрушат или не перевернут главный СР".

С другой стороны у этого 逆 есть еще несколько значений, так что при желании можно прочитать и так: "До тех пор, пока не разрушен и нет измен у главного СР". То есть внутри СР делайте что хотите, но не разбивайте и без третьих лишних, плиз. Хотя честно говоря, для такого значения, кажется, надо на шкаф влезть, потому что в первую очередь там "беззаконие", "преступление", то есть и измена скорее как вышестоящему институту, а не как супругу (впрочем, с тз ХЧ это однофигственно).

Но интереснее вот здесь:

Анон пишет:

脑补或吃CP随意

"Ломайте себе головы и играйте с СР 随意", где 随意 - это "как вам будет угодно", "по своему усмотрению", "как хочется", "произвольно"; дословно: "в соответствии с вашими идеями". Мне очень сложно представить, что можно сказать 随意, но так, чтоб смена раскладки ни-ни.

Отредактировано (2025-05-10 04:37:39)

#48858 2025-05-10 11:55:51

Анон

Анон пишет:

С другой стороны у этого 逆 есть еще несколько значений

Ну у китайцев в фандомах (например в описаниях фичков на лофтере) как 逆cp помечается именно обратная раскладка, так что думаю искать другие значения тут  бессмысленно.

Другое дело, что даже сами китаянки пишут СЛ/ХЧ. Да и в целом в фандомах на разрешения и запреты автора, что и как шипперить, обычно практически всем плевать. Так что причин трясти этим интервью в раскладочной войне довольно мало на мой взгляд.

#48859 2025-05-10 13:15:38

Анон

Она в этом интервью буквально говорит о фанатах, которые харассили её за вымышленный пейринг, крайне иронично, что та часть фанатов, которая запрещает остальным шипперить разбивающие пейринги и менять раскладку, занимается ровно тем же самым

#48860 2025-05-10 13:51:31

Анон

День горничной ХЧ у японцев  :rainbow:

#48861 2025-05-10 13:52:13

Анон

Анон пишет:

раз художница отказалась рисовать дальше. Грустно(

А что произошло? Почему отказалась?

#48862 2025-05-10 13:58:03

Анон

Анон пишет:

Да и в целом в фандомах на разрешения и запреты автора, что и как шипперить, обычно практически всем плевать

я ваще не понимаю, чего люди с этим интервью носятся, причем как со стороны "ааа, не смейте даже дышать неправильно в сторону главной пары!!!", так и со стороны "ааа, злобная мосян запретила шипперить!!!". вот не похуй ли? мосян придумала интересную историю и выложила ее на просторы интернета, большое ей спасибо за труды, на этом ее работа здесь закончена. дальше читатели вольны сами решать, что с этой историей делать, пока это не выливается в харассмент автора и прочие нарушения закона и морали.

#48863 2025-05-10 14:38:52

Анон

Мосян в интервью буквально дальше после этих строчек говорит что она пошутила.

#48864 2025-05-10 19:48:27

Анон

Увидел в твиттере и чот так поржал с этой вечной романтизации бэдбоя-ХЧ

https://x.com/jxdyiy/status/1921002784234598529

Ложью и манипуляторством он вроде не славился (жалкую попытку выдать Саньлана за человека я посчитать не могу), убийцы там примерно все, а военный преступник не подросток-рядовой, а не будем тыкать пальцами, но один там бог войны, который в качестве меньшего зла решил уничтожить часть собственного народа, и минимум несколько тысяч человек перебил точно.

Каждый раз когда такое вижу, неиронично надеюсь, что в жизни эти девочки не будут искать парней, похожих на любимых героев как они их видят.

#48865 2025-05-10 19:57:48

Анон

Анон пишет:

Увидел в твиттере и чот так поржал с этой вечной романтизации бэдбоя-ХЧ

Если прочитать этот твит как "xie lian is a war criminal, liar, manipulator, and murderer TO YOU. to me he is all that and my husband", становится даже правдоподобнее  :lol:

#48866 2025-05-10 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Если прочитать этот твит как "xie lian is a war criminal, liar, manipulator, and murderer TO YOU. to me he is all that and my husband"

А я сразу так и прочитал :lol:  Немного возмутился, потому что лжец и манипулятор из СЛ тоже так себе, без скрипа натягивается разве что работа советником в Юнани. Но он хоть полноценный военный преступник и массовый убийца. А потом вчитался, что это про ХЧ, и такой - ну лол, он буквально мимо всех пунктов.

СЛ как раз умный дедушка мальчик, и завел предсказуемого, контролируемого, совершенно безопасного для себя и не особо опасного для других, пока они первые не полезут, партнера. Вот уж кто точно не ценитель токсичных отношений с плохими парнями.

#48867 2025-05-10 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто точно не ценитель токсичных отношений с плохими парнями.

Где-то плачет один ЦУ  :lol:

#48868 2025-05-11 01:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него есть Нянцин, который полторы тыщи лет от него бегал, и теперь решил что настало время старческого грустного сидения вместе

#48869 2025-05-11 01:48:12

Анон

Так от него же бегал, а не за ним... Тоже не ценитель.

#48870 2025-05-11 01:58:52

Анон

Анон пишет:

старческого грустного сидения вместе

Если ЦУ умеет играть в карты, то не такого уж и грустного.

#48871 2025-05-11 02:52:29

Анон

Анон пишет:

Так от него же бегал, а не за ним... Тоже не ценитель.

Так ЦУ сам прогнал :drama:

#48872 2025-05-11 02:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну щито поделать, если у СЛ инстинктивная реакция на контролирующего токсика - уебать нахуй? :lol:
Вот и когда ХЧ попытался поальфачить, СЛ его сразу заткнул так, что ХЧ тут же включил мод послушной конфунцианской женушки, ФС и МЦ только ахуевали.

#48873 2025-05-11 02:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старческого грустного сидения вместе

Если ЦУ умеет играть в карты, то не такого уж и грустного.

А если играть на раздевание, то заточение тут же перестанет быть томным.

#48874 2025-05-11 02:58:31

Анон

Это у СЛ после отца  :old:

#48875 2025-05-11 03:00:43

Анон

Ну папе СЛ повезло, что в этом случае у СЛ все-таки включалась конфунцианская же сыновья почтительность, послать нахуй еще мог, а вот уебать уже совестно было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума