Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
В новой редакции он это вообще прямым текстом говорит.
а когда?
я очень люблю такое в хуалянях, хочу припасть
анон, ну почитай ты сам цитату, которую принес. посмотри, как СЛ самого корежит от мысли, что он в капусту рубит беззащитных по сравнению с ним людей, которые тупо хотят жить. сколько подобных карательных походов, по-твоему, он бы еще выдержал, прежде чем либо сдаться, либо совсем кукухой поехать?
Так это не был его последний бой, это был наоборот первый. Дальше он свои карательные походы продолжал и продолжал и продолжал, еще несколько лет. Просто на ту сторону уже встал ББ, способный выкосить еще больше людей и качественно организовать повстанцев.
Даже когда у СЛ закончились верующие и вместе с ними духовные силы, он выходил сражаться, пока не покалечился после неудачного прыжка. Имею мнение, что у богов войны, даже незлых по натуре, психика очень устойчива к массовым убийствам вооруженных соперников.
а когда?
я очень люблю такое в хуалянях, хочу припасть
Сейчас не принесу, хотя это было где-то в кусках которые я раньше вносил. Это арка с ЛЦЦ, тот кричит СЛ что он чудовищен, а ХЧ такой сбоку: "Ну да, он чудовищен, и чо?"
Династия Лан тоже пала (причем руками ЦЖ и СЛ), а за ней вскоре и Юнъань исчез с политической карты. Хотя отец ЛЦЦ был хорошим и справедливым правителем, ничего страшнее очень дорогого пира к ДР наследника ему предъявить нельзя.
так убийство родителей ЛЦЦ не привело к смене династии, ЛЦЦ после него сел на трон и какое-то время правил до вознесения. а государство юнъань пало "вскоре" только если по меркам небожителей, 100 лет спустя (во времена БЮ и ПС) оно еще вполне процветает и активно захватывает соседние земли. а когда по факту кончилась династия лан (и кто ее заменил) - про это в тексте информации нет.
анон, что ты понимаешь под "повстанческой армией"? потому что мятежники - это не просто N тысяч людей, которые пришли с ЛИ в составе самых первых волн, когда беженцев еще пускали в столицу. их ряды постоянно пополнялись новыми людьми, об этом говорится в тексте. недовольных правящей династией было много, иначе ЛИ при всем желании не смог бы их поднять на вооруженное восстание. и что - СЛ их всех убивать?
тебя послушать — так получится, что в истории не было ни одного неудачного и подавленного восстания, раз кто-то смог собраться и выползти, то будет сражаться до конца и до последнего недовольного. но это же не так.
тебя послушать
нет, анон, ты слушаешь не меня, ты слушаешь голоса в голове я говорю не о реальной истории и восстаниях вообще, я говорю об одном конкретном восстании в конкретном художественном произведении с конкретными заданными параметрами. и в эти параметры входят 1) наличие предводителя, которому благоволят и которого защищают небеса (не в каком-то там абстрактно-духовном смысле, а в самом буквальном, СЛ в прямом бою физически не может ему серьезно навредить), 2) широкая поддержка населения, которое обеспечивает регулярный приток новых боевых единиц, и 3) поддержка соседних государств, которые снабжают повстанцев ресурсами и оружием.
конечно, бывают неудачные и подавленные восстания. но конкретно это - при условии, что СЛ на ранних этапах не пошел прямо во вражеский лагерь и не перебил там всех сразу, не дожидаясь нападения с их стороны - к ним не относится.
Хотя отец ЛЦЦ был хорошим и справедливым правителем, ничего страшнее очень дорогого пира к ДР наследника ему предъявить нельзя.
По первости же, какой-то весьма недолгий период времени. Потом началось все то же самое, Пир как одна из составляющих.
100 лет спустя
То, что СЛ в гробу 100 пролежал - это фанон. В новелле ни конкретной цифры нет, ни указаний на нее.
и в эти параметры входят 1) наличие предводителя, которому благоволят и которого защищают небеса (не в каком-то там абстрактно-духовном смысле, а в самом буквальном, СЛ в прямом бою физически не может ему серьезно навредить), 2) широкая поддержка населения, которое обеспечивает регулярный приток новых боевых единиц, и 3) поддержка соседних государств, которые снабжают повстанцев ресурсами и оружием.
1) Аура правителя у ЛИ может быть завязана на ББ, потому что в судьбе предопределено, что ББ вмешается и выиграет. Мы можем фанонить "а если бы ББ не вмешался" или "а если бы ХЧ не умер в 17 лет", но эта судьба внутри сюжета предопределена, и неизвестно, в чем там фиксированные точки. Может, ЛИ стал бы правителем сепарированного Юнъаня, например, а может, вообще не имел бы ауры, если бы не ББ.
2) Вот поддержка населения точно завязана ББ. Если бы на стороне повстанцев не появился свой бог, а повторялся бы сценарий, в котором СЛ одной левой сметает всю двухмесячную подготовку противника, оставляя только горы трупов за час, никто бы больше не рискнул высовываться и идти в армию восставших открыто.
3) Ну это правда важный ресурс, но на нем одном не продержаться.
ХЧ в качестве морального камертона, который не полюбил бы убийцу-СЛ - это, конечно, лол. Учитывая, насколько добрый и человеколюбивый сам ХЧ, и с чего началась его история в книге.
ХЧ предельно селфцентричен, ему важно только что СЛ спас и защитил лично его, вот всем похуй было на этот мелкий мусор, а СЛ нет потому что он любит мусор. За рамками этого СЛ может ебать гусей.
так убийство родителей ЛЦЦ не привело к смене династии, ЛЦЦ после него сел на трон и какое-то время правил до вознесения.
У тебя "привело" - это только если моментально? Если человек попал под машину, а от травм умер 5 лет спустя, то он умер не из-за дтп?
Да, ЛЦЦ еще недолго поправил, и даже после него кто-то сел на трон, причем уже не прямой продолжатель династии, потому что у ЛЦЦ детей не было, да и на пиру бОльшую часть знати выкосило. Но это уже было угасание и вскоре Ланы и Юнъань совсем сошли на нет. Именно из-за Золотого пира.
То, что СЛ в гробу 100 пролежал - это фанон. В новелле ни конкретной цифры нет, ни указаний на нее.
Кое-что указывает.
И Се Лянь продолжил:
— В действительности между ними, должно быть, нет никакой связи. Я слышал, советник Фан Синь являлся наставником в государстве Юнъань, и его от появления советника Баньюэ отделяет несколько сотен лет
У Суйки he was the Guoshi of Yong’an, born at least a hundred years earlier than Master Banyue и в лицензии, насколько я понмю, тоже "не меньше ста лет".
потому что у ЛЦЦ детей не было
а это разве факт?
Кое-что указывает.
Это не указывает на время в гробу. Это говорит, что Юнъань после пира еще сто лет как-то пропыхтела.
СЛ, между гробом и Баньюэ, мог заниматься своими обычными делами.
Это не указывает на время в гробу
так гроб только ты* откуда-то вытащил, речь шла как раз про время существования Юнъани
то, что БЮ жила примерно на 100 лет позже фансиня, сам СЛ проговаривает прямым текстом. что СЛ делал эти 100 - вопрос, который вообще никакого отношения к разговору не имеет, и я хз, к чему ты это вспомнил.
ХЧ в качестве морального камертона, который не полюбил бы убийцу-СЛ - это, конечно, лол. Учитывая, насколько добрый и человеколюбивый сам ХЧ, и с чего началась его история в книге.
ХЧ предельно селфцентричен, ему важно только что СЛ спас и защитил лично его, вот всем похуй было на этот мелкий мусор, а СЛ нет потому что он любит мусор. За рамками этого СЛ может ебать гусей.
ну в качестве не в качестве, но ХЧ благодарен СЛ как раз не эгоистично "он спас меня и дал смысл жизни", а "он такой офигенный, что даже на такой мусор ему не пофиг". и все остальные поступки СЛ только подтверждают, какой он охуенный
ну а типа некоторое количество исключений только подтверждает правило
Ни дети ни брак нигде не упомянуты. Вознесся он, скорее всего, юным. Он смущается рядом с женщинами, а Небесах про него ходит шутка, что даже просто стоя рядом с женщинами ЛЦЦ краснеет. ФС, конечно, тоже на женщин нервно реагирует, а ребенку это не помешало, но у ФС был просто короткий романчик, еще и с травматичным расставанием. А вот сохранить такое отношение после брака и детей...
ну он в таком сценарии как минимум не словил бы идею фикс на том, что его бог незаслуженно страдает и несет на своих плечах все тяготы мира, поэтому он (ХЧ то есть) должен стать самым крутым и сильным, чтобы его защищать и поддерживать. так что, как ни крути, это была бы уже совсем другая история.
и все остальные поступки СЛ только подтверждают, какой он охуенный
СЛ пошел крошить повстанцев, которые восстали справедливо, и у которых нет ни одного шанса в столкновении с СЛ - ХЧ записался в армию на его стороне, и длилось это все 5 лет. СЛ решил устроить геноцид - ХЧ переоделся в Еву Браун и пошел подавать ему патроны.
Да и сам юный ХЧ...
СЛ решил устроить геноцид - ХЧ переоделся в Еву Браун и пошел подавать ему патроны.
Но при этом он знал, что СЛ впоследствии будет плохо после такого решения, и пытался ему напомнить про то, кто он все еще есть вне этого состояния.
мб он боялся, что СЛ люди без давления извне не будут тыкать мечами, а воспроизвести эту личную травму ну уж очень хотелось.
Вот да. А кстати, где-то прямо говорилось что у него была своя игольница, или это просто распространенный вывод? В старой редакции МНЦ кажется на что-то такое намекал в своем уюнском инфодампе
Отредактировано (Сегодня 15:42:03)
А кстати, где-то прямо говорилось что у него была своя игольница, или это просто распространенный вывод? В старой редакции МНЦ кажется на что-то такое намекал в своем уюнском инфодампе
С этим моментом было вообще интересно. Сначала он был переведен так, будто сердце принца Уюна, на тот момент уже спустившегося с небес небожителя, пронзали метафорически. Потом этот отрывок был показан некоторым китайцам, и они все сказали, что после прочтения были уверены, что речь идет именно о пронзании плоти как таковом, такой вот однозначный подбор иероглифов для описания. Поэтому в итоге и пришли к тому, что принца Уюна тоже кто-то когда-то в острастке тыкнул мечом. Давно еще все это тут обсуждалось в том числе.
Я кст даже как-то разочарован немного таким поворотом. Я-то думал, что это сам ЦУ придумал и использовал такие затейливые методы убеждения, а он в итоге просто переписал все.
Отредактировано (Сегодня 15:48:33)
Юнеты:
— Мост рухнул. И народ Уюна обезумел. Они жгли храмы Его Высочества, опрокидывали его статуи, вонзая оружие в сердце изваяниям, бранили его бесполезной дрянью, самозванцем, а не божеством. Он ведь являлся богом для них, а бог должен быть непомерно силён и не имеет права потерпеть неудачу.
ОК, я не знаю контекста (это небожители, да?), но по смыслу, во-первых, ниоткуда не следует, что храмов-дворцов было больше одного, скорее я бы решил, что это какое-то одно место, и там обрушили/ниспровергли изваяние/я этого принца.
По делу. 用刀戳烂他的心脏 - это "ножом/саблей проткнули в клочья ЕГО сердце". По-китайски ЕГО как одушевленного существа и ЕГО как неодушевленного предмета (изваяния) будет обозначено разными местоимениями (ну, как по-английски his-her-its). Поэтому 他的 - это именно принца, а изваяния было бы 它的.
Кроме того, если 心 - это сердце в прямом и в переносном смысле тоже, типа сердцевина, средоточие, то 心脏 - это очень "мясной" термин, медицински-анатомический (типа, сердце-как-орган). У изваяния скорее всего нет 心脏.
Юнеты:
— Мост рухнул. И народ Уюна обезумел. Они жгли храмы Его Высочества, опрокидывали его статуи, вонзая оружие в сердце изваяниям, бранили его бесполезной дрянью, самозванцем, а не божеством. Он ведь являлся богом для них, а бог должен быть непомерно силён и не имеет права потерпеть неудачу.
Awww, тыкнул и перешел на свой пост приличного срока давности Но это старый вариант перевода, в итоге после всех выяснений стало вот так:
— Мост рухнул. И народ Уюна обезумел. Они жгли храмы Его Высочества, опрокидывали его изваяния, вонзали меч ему в сердце, бранили его бесполезной дрянью, самозванцем, а не божеством. Он ведь являлся богом для них, а бог должен быть непомерно силён и не имеет права потерпеть неудачу. Но так вышло, что он потерпел неудачу. И больше не мог оставаться наверху.