Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
На вечную тему мякого и доброго СЛ. Попался мне тут эпизод с князем Аньлэ, я его перечитал, и в первый раз я походу недооценил ебаность этой крипоты.
У меня вообще из головы вылетело, что СЛ порубил все внутренние органы Аньлэ, сейчас тоже перечитал и
нужен тег #добрый_СЛ
У меня вообще из головы вылетело, что СЛ порубил все внутренние органы Аньлэ
Не порубил, а отбил. С порубленными тот бы сразу умер, а СЛ надо было чтобы он протянул еще какое-то время и умер типа от естественных причин. Мыла, завернутого в полотенце, под рукой не нашлось, пришлось справляться так.
Не, СЛ не первый и тем более не единственный в истории до такого додумался, но метод, скажем так, всегда считался неприятным даже по меркам тех мрачных мест, где его обычно использовали.
Не порубил, а отбил.
По переводам выходит именно то, что порубил.
юнеты: Оказалось, что его внутренности были повреждены невероятно свирепым и яростным потоком Ци меча, поэтому и внешних ранений не осталось, но при этом он без остановки кашлял кровью. Обыкновенный мечник не смог бы применить столь изощрённый приём.
комильфо: его внутренности словно искрошили острейшим мечом
По переводам выходит именно то, что порубил.
По-моему, избил мечом плашмя, от чего внутренности размазало
Без духовных сил даже СЛ не волшебник, и не может порубить мечом внутренности так, чтобы не повредить кожу. Разве что засунуть меч в жопу и провернуть, но тогда Аньлэ умер бы моментально на месте.
По-моему, избил мечом плашмя, от чего внутренности размазало
Без духовных сил даже СЛ не волшебник, и не может порубить мечом внутренности так, чтобы не повредить кожу.
Аккуратно отбить внутренние органы так, чтобы не осталось следов, может, конечно, не прям любой дурак, но это и не уникальная способность. А ЦЖ в разговоре подчеркивает дальше, что для этого нужен исключительный мастер.
СЛ не волшебник, но это все равно мир заклинателей. ЦЖ говорит, что органы порубили энергией меча (в автопереводе с китайского тоже оно 他五脏六腑都是被极为凌厉的剑气震裂了).
Так что лично я все-таки ставлю на то, что органы повредили неким фэнтезийным магуйством, как и проговаривается, а не просто избили Аньлэ через полотенце.
Докину садистских версий в копилку - упоминалось, что Фансинь - тонкий и с виду легкий меч
В воздухе сверкнуло тончайшее лезвие Фансиня, но удар на меч Лан Цяньцю пришёлся такой силы, что тот едва удержал оружие в руках.
Можно в глотку засунуть, например. И таки провернуть. Ну или проклятая ци проклятого меча, тут кому как больше нравится. Аньлэ как раз между встречей с СЛ и смертью непрерывно кашлял кровью. Кровожадно, конечно, но некровожадных вариантов у нас вроде и нет.
Вообще мне нравится братское общение в этой сцене, ХЧ и ЛЦЦ там прямо скучные и лишние
Взгляд Се Ляня переместился к Ци Жуну. Поглядев на него, принц произнёс:
— Ци Жун, судя по тому, что я вижу, все эти годы твоя жизнь была полна захватывающих событий.
Ци Жун, выплюнув отколовшийся зуб, спросил:
— А ты, мать его, ещё кто такой? Вы что, все вместе решили устроить торжественный приём в моей резиденции?
Можно в глотку засунуть, например. И таки провернуть.
Тем более, СЛ совершенно точно умеет совать в глотку мечи
В новом мини-театре к фестивалю драконьих лодок хуаляни заворачивают ЦЖ в бамбуковые листья и бросают в воду — обыгрывают традицию делать пирожки цзунцзы, завернутые в бамбуковые листья, и кидать их в реку.
Как раз к разговорам про доброго СЛ
https://x.com/memt_tgcf/status/19287580 … gwIng&s=19
Отредактировано (Вчера 14:28:18)
У анона в городе проводился мультифандомный фест, где он видел много косплееров по Небожихе, в том числе ребенка (ну или подростка лет 12-13) в костюме СЛ. Умилился С другой стороны, по ощущениям анон там был единственный человек старше 25, лол, да и в тг каналах, посвященных БН, одни дети и подростки в комментариях. Интересно, почему их так тянет на БН, учитывая, что новелла вообще не детская и не подростковая? У меня даньмэй ассоциировался всегда с взрослыми девушками и женщинами, которые и составляли фандом.
Отредактировано (Вчера 17:37:42)
Интересно, почему их так тянет на БН, учитывая, что новелла вообще не детская и не подростковая? У меня даньмэй ассоциировался всегда с взрослыми девушками и женщинами, которые и составляли фандом.
Ну, из всего известного мне данмэя БН, пожалуй, самая кид-френдли новелла. Нет постельных сцен, нет конфликта внутри пейринга, здоровые (с поправкой на сказочность и по сравнению с другими бл) отношения, красивый визуал. Я и в западном фандоме постоянно вижу фанатеющих по БН школьников, и их куда больше, чем в том же соседнем Модао
Интересно, почему их так тянет на БН, учитывая, что новелла вообще не детская и не подростковая?
Мода
Ну и они, не скажу за всех конечно, но многие, видят очень упрощенный сюжет. "Красивые мальчики ХЧ и СЛ романсятся, красивые мальчики ХС и ШЦС романсятся, зачем эти скучные флэшбеки, ХЧ секси и мачо, СЛ няша, когда уже постельные сцены" - достаточно было комменты под переводом юнетов у них на сайте или на ранобе.либ почитать. Анону еще 30 нет, но тоже при взгляде на фандом часто чувствую себя дряхлым дедом.
Мне кажется такая массовая популярность у подростков БН - скорее случайность и совпадение факторов (включая то же аниме), чем какие-то заложенные в самой новелле характеристики.
С другой стороны, по ощущениям анон там был единственный человек старше 25
Хотел сказать, что на Призрачном городе в ДС2 детей наоборот особо не было, потом вспомнил, что фестиваль считается 18+ с проверкой паспорта на входе
Интересно, почему их так тянет на БН, учитывая, что новелла вообще не детская и не подростковая?
Мне кажется, анон, что дело в дуньхуа. Из тех детей, кого я знаю, кому нравился там ХЧ или СЛ, они мульт только смотрели. А новеллу не читали вообще.
Красивые мальчики ХЧ и СЛ романсятся, красивые мальчики ХС и ШЦС романсятся, зачем эти скучные флэшбеки, ХЧ секси и мачо, СЛ няша, когда уже постельные сцены
Не все подростки умственно отсталые, а сюжет БН не теория струн, чтобы нельзя было его понять в 14-15-16 лет.
Не все подростки умственно отсталые, а сюжет БН не теория струн, чтобы нельзя было его понять в 14-15-16 лет.
То, что в цитате - не умственная отсталость, а обычное восприятие среднего не очень глубокого подростка, который в рот ебал погружаться в травмы и глубины персонажей или больную голову деда ЦУ. Хотя Небожижа действительно не бином Ньютона.
Речь шла про массовую популярность. Массам, по моим впечатлениям, в основном нравится именно это. Что не отменяет существования какого-то кол-ва подростков, которые умнее меня и тебя вместе взятых.
Здравствуйте, аноны. Новеллу я не читал, а в дуньхуа сюжет начал раскачиваться только к концу второго сезона. До этого действительно создавалось впечатление, что это какое-то лёгенькое китайское аниме с простеньким сюжетом и милыми мальчиками которые вполне здорОво романсятся (я даже дочери это аниме показал). Я к тому, что вот поэтому и много детей именно в фандоме БН. В Модао сразу насыпают кучу имён, названий кланов, флешбеков и стекла, там детям через это всё пробиться сложнее.
в дуньхуа сюжет начал раскачиваться только к концу второго сезона. До этого действительно создавалось впечатление, что это какое-то лёгенькое китайское аниме с простеньким сюжетом
Заманивает. Сожрать готовится
Нет постельных сцен, нет конфликта внутри пейринга, здоровые (с поправкой на сказочность и по сравнению с другими бл) отношения
Знаешь, в чем шутка? Это в новелле они относительно здоровые, а вот в восприятии фандомных школьников часто не особо. Что woke-англотвиттер, что школота рунета часто дрочит в БН на таких забористых сомцесучек, что даже во времена юности анона 10 лет назад было принято гиенить. Причем англотвиттер даже лидирует. Так что вряд ли они слетелись на здоровые отношения.
Да и про отсутствие в каноне постельных сцен юные читатели обычно ноют, а не радуются. Такой кирпич осилили, а секса так и не додали только ЦУ всех выебал в мозги.
др. анон
только ЦУ всех выебал в мозги
Так даже ведь не Сам МНЦ за Владыку отдувался
Что woke-англотвиттер, что школота рунета часто дрочит в БН на таких забористых сомцесучек
причем не только в хуалянях!
в треде принято жаловаться на феминного СЛ в фандоме, но вы когда-нибудь видели, что эти люди делают с тем же МЦ?
но вы когда-нибудь видели, что эти люди делают с тем же МЦ?
И не хотим!
Прасцици, я не мог не
лично у меня Умин совершенно не ассоциируется с последующими отношениями хуаляней. Я его даже не рассматриваю как часть этих отношений, если говорить именно об осознанных взаимных отношениях, а не о чистом пов ХЧ, про который СЛ слыхом не слыхивал и вообще не в курсе был. Ну взял СЛ в разъебанном состоянии за горло какого-то непонятного, лезущего на рожон духа. Какая здесь связь с отношениями хуаляняй сотни лет спустя-то?
*что, впрочем, не мешает мне считать и осознанные отношения хуаляней не особо здоровыми Просто именно тейк про горло и Умина удивляет. Тот случай, когда очень хочется подрочить на угарный бдсм в отношениях, но здесь вообще не оно.
Отредактировано (Сегодня 03:10:25)