Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49276 2025-06-10 21:03:19

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

анон, ты щас охуеешь

Анон, боги - это не люди с их болячками. Они охуенно здоровые, почти неубиваемые, и автоматически выздоравливают от всего кроме оторванной головы.
Но даже люди начинают лечить бесплодие только когда уже обнаруживают проблемы с зачатием. У СЛ про эти проблемы ничего не известно, и у него живое здоровое тело молодого мужчины. Все еще не вижу, зачем ему какие-то пилюли.

#49277 2025-06-10 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Они несколько часов сидели и пили вино в ожидании прохожих, какое время

Так неужели этому всего несколько часов обучаться, экспресс-знания прямо-таки.

Анон пишет:

По-моему, согласиться и обучиться было бы быстрее, чем отказываться 4 часа подряд.

А по-моему, тактика идти на поводу, когда тебя чем-то задалбывают, очень такая себе(

#49278 2025-06-10 21:09:07

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что через несколько (десятков) лет трахаться они будут раз в полгода и в весьма скучных вариантах =D но любить друг друга меньше не будут, конечно.

Я фаноню, честно говоря, что через несколько сотен лет они и встречаться будут по большим праздникам, как супруги-вампиры из "Only lovers left alive". А большую часть времени путешествовать и жить раздельно своими жизнями как мэр Призрачного города и бог войны. Но при этом сохранять на фоне чувства друг к другу и иногда с удовольствием устраивать свидания.

#49279 2025-06-10 21:09:50

Анон

Анон пишет:

У СЛ про эти проблемы ничего не известно, и у него живое здоровое тело молодого мужчины. Все еще не вижу, зачем ему какие-то пилюли.

... затем, что у него тело мужчины  :facepalm: анон, это очевиднейшая фансервисная шутка про мпрег, которую ты можешь проигнорировать, если тебе такое не заходит, или включить в свои хэдканоны, если тебе хочется. к чему это душнилово?

#49280 2025-06-10 21:13:33

Анон

Анон пишет:

... затем, что у него тело мужчины   анон, это очевиднейшая фансервисная шутка про мпрег

...но как ты из текста выводишь, что таблетки для СЛ, и беременеть должен он?
Я молчу о том, что СЛ бог, и если он захочет сменить пол, ему для этого не нужны никакие пилюли. И для демонов это никакой не секрет - что боги могут менять пол моментально по желанию.

#49281 2025-06-10 21:15:54

Анон

Извините, а китайские боги вообще фертильны?

#49282 2025-06-10 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Ну про ПМ ШЦС говорил, что тот уже и сам не помнит сколько у него детей и внуков.

#49283 2025-06-10 21:19:29

Анон

Анон пишет:

ПМ весь древний Китай своими потомками засрал и продолжает.

#49284 2025-06-10 21:20:07

Анон

Этот старый ретроград, кстати, и ШЦС в женском платье совсем не оценил

Едва оказавшись в комнате, Повелитель Ветров повалился на пол и принял мужское обличие, затем прижал руку к груди и воскликнул:

— Воздуха! Воздуха! Мать честная, я чуть не задохнулся в этом наряде!

Се Лянь сразу закрыл за ним дверь, а когда обернулся, увидел следующую картину: мужчина в соблазнительном пурпурном платье лежит на полу и срывает с себя лиф и пояс от верхнего одеяния. Не в силах смотреть на это, принц закрыл глаза рукой и воскликнул:

— Ваше Превосходительство… Ваше Превосходительство! Вы не могли бы переодеться в белые одежды заклинателя?

Ши Цинсюань ответил:

— Я что, похож на дурака? Посреди ночи носить ослепительно-белый наряд заклинателя? Я ведь так превращусь в живую мишень!

Се Лянь подумал: “Но… в таком виде ты, в каком-то смысле, ещё больше походишь на мишень, которая бросается в глаза и вызывает желание надавать тумаков!

#49285 2025-06-10 21:22:20

Анон

Анон пишет:

...но как ты из текста выводишь, что таблетки для СЛ, и беременеть должен он?

анон, ты вчера на свет родился, что ли? СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой". он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной, в том числе беременной. в конце концов, он герой китайского bl, в котором традиционно соблюдаются прибитые раскладки.

ты-то сам как из всего этого сплетения метасмыслов выводишь идею, что по задумке мосян беременеть в этой гипотетической ситуации должен ХЧ?

Я молчу о том, что СЛ бог, и если он захочет сменить пол, ему для этого не нужны никакие пилюли.

ну. да. потому что пилюли - это шутка про мпрег, а не про естественную беременность в результате смены пола. с чего бы гг bl-романа ради беременности менять пол, если вся соль (ну, для ценителей тропа) в том, что это именно мпрег?

#49286 2025-06-10 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Ну про ПМ ШЦС говорил, что тот уже и сам не помнит сколько у него детей и внуков.

Я думал, это ещё до вознесения было :lol:
Спасибо!

Отредактировано (2025-06-10 21:26:22)

#49287 2025-06-10 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, честно говоря, что через несколько сотен лет они и встречаться будут по большим праздникам

Ну не, такое для меня уже слишком =D

#49288 2025-06-10 21:31:06

Анон

Анон пишет:

анон, ты вчера на свет родился, что ли? СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой".

А ХЧ и устами СЛ и авторской речью и за пределами текста именуется лисой-обольстительницей. Нет, не лисом, это вполне конкретный демон в виде прекрасной девушки, который высасывает из мужчин жизненную силу, отдаваясь им. И я как-то в принципе привык читать то, что написано, а не додумывать на основе стереотипов. А написано, что таблетки демоны подарили ХЧ на его день рождения, нигде не упомянуто, что СЛ имеет к ним какое-то отношение. Что Мосян мешало в тексте пошутить в сторону СЛ, типа "это подарок Градоначальнику, но вообще-то он для вас, кхе-кхе", или вообще написать как их дарят СЛ на его днюху?

Но зато я теперь лучше понимаю, как люди читают что-то свое сквозь текст и пишут потом "конечно СЛ маленький и хрупкий, а ХЧ маскулинный и накачанный, это же китайский bl, вы что, вчера родились?".

#49289 2025-06-10 21:32:25

Анон

Анон пишет:

ты-то сам как из всего этого сплетения метасмыслов выводишь идею, что по задумке мосян беременеть в этой гипотетической ситуации должен ХЧ?

Я другой анон, но тут же не «должен», тут именно шутка. Мосян при всей своей традиционности периодически заигрывает с намёками на смену ролей, ну типа, как в Системе ЛБХ предлагает поменяться (и его же называют Бинмэй и сравнивают с жёнушкой), или в Магистре ВИ хочет «изнасиловать» ЛЧ и видит сны с ним в роли домохозяйки :lol: Потом, конечно, всё откатывается к прибитым раскладкам, ну так и тут  очевидно, что это авторский гэг и на самом деле никто эту пилюлю пить не будет.

#49290 2025-06-10 21:35:48

Анон

Анон пишет:

которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой".

Но ХЧ никогда не звал лично СЛ женой... Он, притворяясь человеком, сказал крестьянам, что уже женат, чтобы его не сватали. Знаешь, сеттинг такой, что если хочешь просто спокойно уйти от расспросов, то "у меня есть муж" как-то не скажешь.

Анон пишет:

Блин, я простой анон. Я считаю, что если Кате друзья на день рождения дарят акваланг, и ничего при этом не уточняют, то как-то само собой подразумевается, что его дарят Кате, а не ее девушке Маше. Безо всяких метасмыслов.

#49291 2025-06-10 21:44:14

Анон

Анон пишет:

ну. да. потому что пилюли - это шутка про мпрег, а не про естественную беременность в результате смены пола. с чего бы гг bl-романа ради беременности менять пол, если вся соль (ну, для ценителей тропа) в том, что это именно мпрег?

С фига это шутка именно про мпрег? Это шутка, шутка для семейной пары, но это далеко не обязательно именно отсылка к мпрегу, это может быть банальной шуткой о том, какие в ПГ высокоморальные демоны, что считают обязательным признаком семьи детишек побольше, вот и пытаются помочь.

#49292 2025-06-10 21:45:50

Анон

Анон пишет:

[qu
Я фаноню, честно говоря, что через несколько сотен лет они и встречаться будут по большим праздникам, как супруги-вампиры из "Only lovers left alive". А большую часть времени путешествовать и жить раздельно своими жизнями как мэр Призрачного города и бог войны.

Не знаю, почему, меня твой коммент прям жутко возмутил. То есть, я обычно очень толерантен и пустьрасцветаютвсецветы, ну и всякое такое. Но прямо вот от такого предложения впал в ярость. Удивительно, почему меня это так зацепило.

#49293 2025-06-10 21:47:41

Анон

Анон пишет:

он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной

ШЦС ты куда дел? Я молчу о том, что там три мужика, включая брутального топа ХЧ, имеют женские облики и ходят в женском теле. Но это, конечно, гораздо мужественнее, чем по работе надеть женское платье.

#49294 2025-06-10 21:49:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тут же не «должен», тут именно шутка.

Собственно, с этого весь разговор и начался. Конечно, никто не будет всю эту белиберду пить. И рожать никто не будет. Но гэг, тем не менее, в сторону беременного ХЧ. И если что-то подобное пишет обычный фандомный юзер, а не Мосян, то в твиттерофандоме до небес горят жопой. Всё. Никто, блин, не говорит, что ХЧ правда нажрется этих пилюль и родит СЛ десяток лисят, пять рыженьких, а пять беленьких.

#49295 2025-06-10 21:49:47

Анон

Анон пишет:

И я как-то в принципе привык читать то, что написано, а не додумывать на основе стереотипов

это не стереотипы, это жанровые конвенции, которые читатели (как предполагается) должны считывать, и мета-уровень функционирования текста. это именно то, за счет чего грамотный и начитанный читатель заранее пронзает, кто будет любовным интересом в ромкоме, кто окажется чьим давно потерянным ребенком в мыльной опере и кто на самом деле убийца в детективе.

если ты все это не считываешь или с ослиной упрямостью отказываешься принимать во внимание - ну поздравляю, чо. ты тупо не умеешь анализировать художественный текст. это в целом не порок для нормального человека не-филолога, но непонятно тогда, зачем ты с таким упорством пытаешься что-то доказывать.

Но зато я теперь лучше понимаю, как люди читают что-то свое сквозь текст и пишут потом "конечно СЛ маленький и хрупкий, а ХЧ маскулинный и накачанный, это же китайский bl, вы что, вчера родились?"

нет, ты не понимаешь, потому что ты зачем-то ставишь в один ряд базовую жанровую грамотность и банальное жопочтение.

СЛ не маленький и не хрупкий, потому что мосян его таким не писала. но она писала его как нижнего и как "жену" (понятное дело, в переносном смысле) в стандартной bl-раскладке. да, прикинь, это никоим образом не противоречащие друг другу и не умаляющие характера персонажа вещи.

ну так и тут  очевидно, что это авторский гэг и на самом деле никто эту пилюлю пить не будет.

ну да. это шутка чисто подразнить воображение любителей мпрега - ну и подсунуть им удобный plot device для фанфиков.

#49296 2025-06-10 21:50:07

Анон

Анон пишет:

он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной

ШЦС, ЛВ и ХС вышли из чата
Или ты имеешь в виду, что именно переодевался, а не менял пол полностью?

#49297 2025-06-10 21:51:44

Анон

Анон пишет:

Удивительно, почему меня это так зацепило.

Возможно, потому что это обесценивает всю каноничную историю про 800 лет поисков и ожидания.

#49298 2025-06-10 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Но ШЦС и в женском платье на мужское тело радостно рассекал. "У меня нет таких друзей!"(с) ХС

#49299 2025-06-10 21:53:13

Анон

Анон пишет:

а что еще можно было иметь в виду под словами "мужик, который переодевается женщиной"?  O_o

#49300 2025-06-10 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему, меня твой коммент прям жутко возмутил. То есть, я обычно очень толерантен и пустьрасцветаютвсецветы, ну и всякое такое. Но прямо вот от такого предложения впал в ярость. Удивительно, почему меня это так зацепило.

Анон, выходи из ярости, я же не Мосян :lol:  Это личное мнение, которое на канон не претендует, фанон уровня десятка лисят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума