Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49301 2025-06-10 21:54:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

это не стереотипы, это жанровые конвенции, которые читатели (как предполагается) должны считывать, и мета-уровень функционирования текста.

Так Мосян эти жанровые конвенции периодически нарушает. Я тут увидел именно «хаха ХЧ топ а ему таблетки для беременности подсунули, смешно, правда?»

#49302 2025-06-10 21:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что именно переодевался, а не менял пол полностью?

а что еще можно было иметь в виду под словами "мужик, который переодевается женщиной"?  O_o

В каноне с официальной сменой пола туда-обратно? Да что угодно

#49303 2025-06-10 21:56:37

Анон

Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было, то есть оно не идет по умолчанию к каждому божеству и это не то, чему можно научиться за 5 минут.

#49304 2025-06-10 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Но зато я теперь лучше понимаю, как люди читают что-то свое сквозь текст и пишут потом "конечно СЛ маленький и хрупкий, а ХЧ маскулинный и накачанный, это же китайский bl, вы что, вчера родились?".

...Даже несмотря на то, что в каноне он разве что ростом пониже немного.
И рисуют. И пишут его этой вот пассивной омежкой, которая умеет только проебываться и лупать глазками.
А то, что он бог войны и потенциально небесный император - это так, фигня для раскладочников.

#49305 2025-06-10 21:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительно, почему меня это так зацепило.

Возможно, потому что это обесценивает всю каноничную историю про 800 лет поисков и ожидания.

Ну вот что-то такое наверное, да.

#49306 2025-06-10 21:58:09

Анон

Анон пишет:

Анон, выходи из ярости, я же не Мосян :lol:  Это личное мнение, которое на канон не претендует, фанон уровня десятка лисят.

Хорошо :) Больше не буду  :lol:
Но я прям сам от себя офанарел

#49307 2025-06-10 21:59:52

Анон

Анон пишет:

если ты все это не считываешь или с ослиной упрямостью отказываешься принимать во внимание - ну поздравляю, чо. ты тупо не умеешь анализировать художественный текст. это в целом не порок для нормального человека не-филолога, но непонятно тогда, зачем ты с таким упорством пытаешься что-то доказывать.

Анон, где-то у меня дома под школьными виньетками лежит диплом магистратуры по специальности "издательское дело и редактирование", факультет филологии и журналистики. Обычно я не использую его как аргумент в спорах, но тут очень уж смешно получилось. И это я тот душный анон, который обычно строчит тут простыни про китайскую демонологию, архетипы, религиозные обычаи, наследование в древнем Китае и т.д. - профессиональная травма-с.

Но могу ответить короче: :facepalm:

#49308 2025-06-10 22:01:21

Анон

Анон пишет:

Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было

Я думаю, этому вполне можно научиться, как любому магическому действию. У кого-то получится лучше, у кого-то хуже. Как, например, сжатие тысячи ли (извините, если неправильно помню название техники) лучше получалось у Мин И. Другое дело, что тем, кого ты перечислил, это просто не нужно, у них нет внутренней потребности, как у ШЦС, перекидываться в женщину.

#49309 2025-06-10 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было, то есть оно не идет по умолчанию к каждому божеству и это не то, чему можно научиться за 5 минут.

Так они могут просто не хотеть, как СЛ, да и всё. ШЦС тамошний гендерквир, ЛВ по работе надо, а у перечисленных тобой ни того ни другого.

#49310 2025-06-10 22:02:55

Анон

Анон пишет:

поздравляю, чо. ты тупо не умеешь анализировать художественный текст. это в целом не порок для нормального человека не-филолога, но непонятно тогда, зачем ты с таким упорством пытаешься что-то доказывать

А у тебя, анонче, вероятно, 3 диплома, один лично по небожиже, второй по метафорам мпрега в китайской литературе, и вообще, твоя интерпретация единственная верная  :hmm:
(дранон, если что)

#49311 2025-06-10 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Так Мосян эти жанровые конвенции периодически нарушает.

ну так да. среди авторов в принципе мало таких, которые тупо воспроизводят одни и те же выверенные жанровые схемы, почти в каждом тексте есть что-то "по правилам", а что-то - от правил отклоняющееся или заигрывающее с ними. но, опять же, достаточно начитанный читатель это распознает именно как нарушение правил и неконвенциональность (которая опционально подсвечивается прямо в тексте - см. пример с тем же ЛБХ).

я понимаю, что некоторых анонов здесь из чувства противоречия и нелюбви к сомцесучкам кидает в ровно противоположную сторону, но БН - это не деконструкция традиционной для bl динамики. тут вполне себе стандартная раскладка с боттомом СЛ и топом ХЧ, просто без гипертрофированной гетеронормативности.

Я тут увидел именно «хаха ХЧ топ а ему таблетки для беременности подсунули, смешно, правда?»

а чего тогда СЛ так засуетился, засмущался и закинул пилюли куда подальше, чтоб ХЧ не успел заинтересоваться?

#49312 2025-06-10 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Обычно я не использую его как аргумент в спорах, но тут очень уж смешно получилось.

ну так давай, используй, чего зря дипломами-то хвастаться? объясни, как из имеющегося перед тобой текста и общего жанрового бэкграунда получается вывод, что сцена с пилюлями была шуткой про гипотетическую беременность топа ХЧ, а не боттома СЛ.

Отредактировано (2025-06-10 22:11:29)

#49313 2025-06-10 22:08:43

Анон

Подождите, я правильно понимаю - СЛ немужественный, потому что надел женское платье на мужское тело, а ХЧ надевает женские платья на свое женское тело, поэтому он мужественнее?

#49314 2025-06-10 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Так они могут просто не хотеть, как СЛ, да и всё. ШЦС тамошний гендерквир, ЛВ по работе надо, а у перечисленных тобой ни того ни другого.

А вот интересно, кто бы мог? Сначала мог бы захотеть, а потом и сделать?
Мне кажется, что ИЮ вполне мог бы настолько заебаться от работы. Причем не от желания в смысле чувств, а просто по работе. Типа надо так надо, сейчас сделаю. а ЦИ увидел бы и такой «О, я тоже хочу! Раз шисюнг может, и я смогу. Шисюн, смотри! У меня получилось! Тебе нравится? Шисюн?»
ШУ точно мог бы, если бы захотел острых ощущений. Был бы такой стервой-сукой, со временем втянулся бы и получал удовольствие.
Ну и ЦУ от нечего делать у себя там под горой научился бы. Если бы силы бы доступны, конечно.
Но самый интересный ворпос это ЦЖ. С одной стороны, этот может всё, ему реально по щелчку пальцев перекинуться. А с другой, именно он мог бы впасть в истерику пидоры кругом, что этьо ущемит его мужественность. И визжал бы ещё очень долго. Этого не угадаешь, короче.

#49315 2025-06-10 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, этому вполне можно научиться, как любому магическому действию.

Да, вот что было по этому поводу

— Как по мне, лучшим решением было бы прямо сейчас поинтересоваться в духовной сети, нет ли среди небожителей мастера, способного обучить тебя технике перевоплощения. Подобное более осуществимо, чем наш теперешний план.
Действительно, в Небесных чертогах некоторым небожителям особые требования предписывали владеть в совершенстве техникой перевоплощения. Вот только изучать её прямо сейчас, пожалуй, было слишком поздно.

#49316 2025-06-10 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Подождите, я правильно понимаю - СЛ немужественный, потому что надел женское платье на мужское тело, а ХЧ надевает женские платья на свое женское тело, поэтому он мужественнее?

а это-то вообще откуда взялось?

#49317 2025-06-10 22:20:38

Анон

Анон пишет:

ну так давай, используй, чего зря дипломами-то хвастаться? объясни, как из имеющегося перед тобой текста и общего жанрового бэкграунда получается вывод, что сцена с пилюлями была шуткой про гипотетическую беременность топа ХЧ, а не боттома СЛ.

Извини, анон, я не дома, и одной ногой сейчас в испачканных краской для стен штанах, так что сегодня без простыней. Но неплохо расписал вот этот анон:

Анон пишет:

Мосян при всей своей традиционности периодически заигрывает с намёками на смену ролей, ну типа, как в Системе ЛБХ предлагает поменяться (и его же называют Бинмэй и сравнивают с жёнушкой), или в Магистре ВИ хочет «изнасиловать» ЛЧ и видит сны с ним в роли домохозяйки

Я не во всем с ним согласен, и сформулировал бы по-другому, но суть мы видим примерно одинаково. Мертвость раскладки у Мосян несколько преувеличена, ей очевидно больше нравится ЛЧ/ВИ и ХЧ/СЛ и она хочет писать это, но она стабильно не прочь и закинуть удочки на противоположную ситуацию. Ей самой не интересно писать другую раскладку, но ее персонажи, даже которые в новеллах снизу, воспринимают и идентифицируют себя как мужчин, а не как боттомов, и вполне могут интересоваться любой раскладкой, называть партнеров лисичками, представлять их женами или беременными. Им не сказали, что они существа без члена и жёны. Если сказали, и они сами это понимают - то мы уже не у Мосян, а у Водолея.

Отредактировано (2025-06-10 22:27:44)

#49318 2025-06-10 22:20:48

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, кто бы мог? Сначала мог бы захотеть, а потом и сделать?

Му Цин разве что (чтоб ФС от него подальше держался).
А так особо, думаю, никто. Но я не объективен, меня эта тема гендербендера сквикает.

#49319 2025-06-10 22:22:41

Анон

ладно, я кажись поняла, откуда берутся эти тейки  =D просто в представлении некоторых анонов "традиционная раскладка" - это именно та самая омерзительно гетеронормативная модель с брутальным овермаскулинным топом и лапчатым дрожащим боттом, а любые нормальные отношения с участием некартонных персонажей - это уже офигеть какая деконструкция, которая как минимум подразумевает онименяются.

#49320 2025-06-10 22:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это-то вообще откуда взялось?

Анон пишет:

СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой". он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной, в том числе беременной.

#49321 2025-06-10 22:23:25

Анон

Анон пишет:

Что пересилит, женский облик или то, что ФС его семьсот лет знает?

#49322 2025-06-10 22:23:31

Анон

Анон пишет:

:great:

#49323 2025-06-10 22:28:54

Анон

Анон пишет:

которая как минимум подразумевает онименяются

:facepalm: Тебе три раза сказали, что нигде это никак не подразумевается. Ты не понимаешь слово «шутка»? Когда цисгетеро-мужики шутливо говорят «кажется, рожать в нашей паре буду я», это тоже намёк на мпрег и футанари?

Отредактировано (2025-06-10 22:29:15)

#49324 2025-06-10 22:31:19

Анон

Анон пишет:

Я не во всем с ним согласен, и сформулировал бы по-другому, но суть мы видим примерно одинаково. Мертвость раскладки у Мосян несколько преувеличена

это был бы аргумент, если бы я писала, что мосян в принципе никогда не заигрывает с конвенциями. но я этого никогда не говорила (а говорила ровно обратное), так что хз что ты тут пытаешься этим доказать.

но ее персонажи, даже которые в новеллах снизу, воспринимают и идентифицируют себя как мужчин, а не как боттомов

во-первых, они себя не идентифицируют как "боттомов", потому что такого концепта в сеттинге тупо нет. это древний китай, а не квир-дискурс на тамблере.

во-вторых, с каких пор "мужчина" и "боттом" - это взаимоисключающие понятия? боттом в контексте bl и есть мужчина, потому что иначе это был бы гет.

вполне могут интересоваться любой раскладкой, называть партнеров лисичками, представлять их женами или беременными

могут, кто ж спорит. только СЛ ничего этого (кроме сравнения ХЧ с лисом - что, на секундочку, вовсе не такое феминизирующее сравнение, каким его тут пытаются выставить) по отношению к ХЧ не делает. ЛБХ и ВИ - персонажи из других романов и никакого отношения к динамике хуаляней не имеют.

#49325 2025-06-10 22:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой". он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной, в том числе беременной.

а что ты этим-то сказать хочешь? да, СЛ единственный мужчина, который по сюжету несколько раз притворяется женщиной. остальные персонажи меняют пол.

если ты думаешь, что я кого-то забыла, внеси и напомни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума