Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
это не стереотипы, это жанровые конвенции, которые читатели (как предполагается) должны считывать, и мета-уровень функционирования текста.
Так Мосян эти жанровые конвенции периодически нарушает. Я тут увидел именно «хаха ХЧ топ а ему таблетки для беременности подсунули, смешно, правда?»
Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было, то есть оно не идет по умолчанию к каждому божеству и это не то, чему можно научиться за 5 минут.
Но зато я теперь лучше понимаю, как люди читают что-то свое сквозь текст и пишут потом "конечно СЛ маленький и хрупкий, а ХЧ маскулинный и накачанный, это же китайский bl, вы что, вчера родились?".
...Даже несмотря на то, что в каноне он разве что ростом пониже немного.
И рисуют. И пишут его этой вот пассивной омежкой, которая умеет только проебываться и лупать глазками.
А то, что он бог войны и потенциально небесный император - это так, фигня для раскладочников.
Анон, выходи из ярости, я же не Мосян
Это личное мнение, которое на канон не претендует, фанон уровня десятка лисят.
Хорошо Больше не буду
Но я прям сам от себя офанарел
если ты все это не считываешь или с ослиной упрямостью отказываешься принимать во внимание - ну поздравляю, чо. ты тупо не умеешь анализировать художественный текст. это в целом не порок для нормального человека не-филолога, но непонятно тогда, зачем ты с таким упорством пытаешься что-то доказывать.
Анон, где-то у меня дома под школьными виньетками лежит диплом магистратуры по специальности "издательское дело и редактирование", факультет филологии и журналистики. Обычно я не использую его как аргумент в спорах, но тут очень уж смешно получилось. И это я тот душный анон, который обычно строчит тут простыни про китайскую демонологию, архетипы, религиозные обычаи, наследование в древнем Китае и т.д. - профессиональная травма-с.
Но могу ответить короче:
Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было
Я думаю, этому вполне можно научиться, как любому магическому действию. У кого-то получится лучше, у кого-то хуже. Как, например, сжатие тысячи ли (извините, если неправильно помню название техники) лучше получалось у Мин И. Другое дело, что тем, кого ты перечислил, это просто не нужно, у них нет внутренней потребности, как у ШЦС, перекидываться в женщину.
Я в процессе чтения треда раздумываю, что фишка со сменой пола присуща не только лишь всем, у того же ПМ или ЦУ или ШУ с ЦИЧ такого умения упомянуто не было, то есть оно не идет по умолчанию к каждому божеству и это не то, чему можно научиться за 5 минут.
Так они могут просто не хотеть, как СЛ, да и всё. ШЦС тамошний гендерквир, ЛВ по работе надо, а у перечисленных тобой ни того ни другого.
поздравляю, чо. ты тупо не умеешь анализировать художественный текст. это в целом не порок для нормального человека не-филолога, но непонятно тогда, зачем ты с таким упорством пытаешься что-то доказывать
А у тебя, анонче, вероятно, 3 диплома, один лично по небожиже, второй по метафорам мпрега в китайской литературе, и вообще, твоя интерпретация единственная верная
(дранон, если что)
Так Мосян эти жанровые конвенции периодически нарушает.
ну так да. среди авторов в принципе мало таких, которые тупо воспроизводят одни и те же выверенные жанровые схемы, почти в каждом тексте есть что-то "по правилам", а что-то - от правил отклоняющееся или заигрывающее с ними. но, опять же, достаточно начитанный читатель это распознает именно как нарушение правил и неконвенциональность (которая опционально подсвечивается прямо в тексте - см. пример с тем же ЛБХ).
я понимаю, что некоторых анонов здесь из чувства противоречия и нелюбви к сомцесучкам кидает в ровно противоположную сторону, но БН - это не деконструкция традиционной для bl динамики. тут вполне себе стандартная раскладка с боттомом СЛ и топом ХЧ, просто без гипертрофированной гетеронормативности.
Я тут увидел именно «хаха ХЧ топ а ему таблетки для беременности подсунули, смешно, правда?»
а чего тогда СЛ так засуетился, засмущался и закинул пилюли куда подальше, чтоб ХЧ не успел заинтересоваться?
Обычно я не использую его как аргумент в спорах, но тут очень уж смешно получилось.
ну так давай, используй, чего зря дипломами-то хвастаться? объясни, как из имеющегося перед тобой текста и общего жанрового бэкграунда получается вывод, что сцена с пилюлями была шуткой про гипотетическую беременность топа ХЧ, а не боттома СЛ.
Отредактировано (2025-06-10 22:11:29)
Подождите, я правильно понимаю - СЛ немужественный, потому что надел женское платье на мужское тело, а ХЧ надевает женские платья на свое женское тело, поэтому он мужественнее?
Так они могут просто не хотеть, как СЛ, да и всё. ШЦС тамошний гендерквир, ЛВ по работе надо, а у перечисленных тобой ни того ни другого.
А вот интересно, кто бы мог? Сначала мог бы захотеть, а потом и сделать?
Мне кажется, что ИЮ вполне мог бы настолько заебаться от работы. Причем не от желания в смысле чувств, а просто по работе. Типа надо так надо, сейчас сделаю. а ЦИ увидел бы и такой «О, я тоже хочу! Раз шисюнг может, и я смогу. Шисюн, смотри! У меня получилось! Тебе нравится? Шисюн?»
ШУ точно мог бы, если бы захотел острых ощущений. Был бы такой стервой-сукой, со временем втянулся бы и получал удовольствие.
Ну и ЦУ от нечего делать у себя там под горой научился бы. Если бы силы бы доступны, конечно.
Но самый интересный ворпос это ЦЖ. С одной стороны, этот может всё, ему реально по щелчку пальцев перекинуться. А с другой, именно он мог бы впасть в истерику пидоры кругом, что этьо ущемит его мужественность. И визжал бы ещё очень долго. Этого не угадаешь, короче.
Я думаю, этому вполне можно научиться, как любому магическому действию.
Да, вот что было по этому поводу
— Как по мне, лучшим решением было бы прямо сейчас поинтересоваться в духовной сети, нет ли среди небожителей мастера, способного обучить тебя технике перевоплощения. Подобное более осуществимо, чем наш теперешний план.
Действительно, в Небесных чертогах некоторым небожителям особые требования предписывали владеть в совершенстве техникой перевоплощения. Вот только изучать её прямо сейчас, пожалуй, было слишком поздно.
Подождите, я правильно понимаю - СЛ немужественный, потому что надел женское платье на мужское тело, а ХЧ надевает женские платья на свое женское тело, поэтому он мужественнее?
а это-то вообще откуда взялось?
ну так давай, используй, чего зря дипломами-то хвастаться? объясни, как из имеющегося перед тобой текста и общего жанрового бэкграунда получается вывод, что сцена с пилюлями была шуткой про гипотетическую беременность топа ХЧ, а не боттома СЛ.
Извини, анон, я не дома, и одной ногой сейчас в испачканных краской для стен штанах, так что сегодня без простыней. Но неплохо расписал вот этот анон:
Мосян при всей своей традиционности периодически заигрывает с намёками на смену ролей, ну типа, как в Системе ЛБХ предлагает поменяться (и его же называют Бинмэй и сравнивают с жёнушкой), или в Магистре ВИ хочет «изнасиловать» ЛЧ и видит сны с ним в роли домохозяйки
Я не во всем с ним согласен, и сформулировал бы по-другому, но суть мы видим примерно одинаково. Мертвость раскладки у Мосян несколько преувеличена, ей очевидно больше нравится ЛЧ/ВИ и ХЧ/СЛ и она хочет писать это, но она стабильно не прочь и закинуть удочки на противоположную ситуацию. Ей самой не интересно писать другую раскладку, но ее персонажи, даже которые в новеллах снизу, воспринимают и идентифицируют себя как мужчин, а не как боттомов, и вполне могут интересоваться любой раскладкой, называть партнеров лисичками, представлять их женами или беременными. Им не сказали, что они существа без члена и жёны. Если сказали, и они сами это понимают - то мы уже не у Мосян, а у Водолея.
Отредактировано (2025-06-10 22:27:44)
А вот интересно, кто бы мог? Сначала мог бы захотеть, а потом и сделать?
Му Цин разве что (чтоб ФС от него подальше держался).
А так особо, думаю, никто. Но я не объективен, меня эта тема гендербендера сквикает.
ладно, я кажись поняла, откуда берутся эти тейки просто в представлении некоторых анонов "традиционная раскладка" - это именно та самая омерзительно гетеронормативная модель с брутальным овермаскулинным топом и лапчатым дрожащим боттом, а любые нормальные отношения с участием некартонных персонажей - это уже офигеть какая деконструкция, которая как минимум подразумевает онименяются.
Анон пишет:Подождите, я правильно понимаю - СЛ немужественный, потому что надел женское платье на мужское тело, а ХЧ надевает женские платья на свое женское тело, поэтому он мужественнее?
а это-то вообще откуда взялось?
СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой". он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной, в том числе беременной.
Что пересилит, женский облик или то, что ФС его семьсот лет знает?
которая как минимум подразумевает онименяются
Тебе три раза сказали, что нигде это никак не подразумевается. Ты не понимаешь слово «шутка»? Когда цисгетеро-мужики шутливо говорят «кажется, рожать в нашей паре буду я», это тоже намёк на мпрег и футанари?
Отредактировано (2025-06-10 22:29:15)
Я не во всем с ним согласен, и сформулировал бы по-другому, но суть мы видим примерно одинаково. Мертвость раскладки у Мосян несколько преувеличена
это был бы аргумент, если бы я писала, что мосян в принципе никогда не заигрывает с конвенциями. но я этого никогда не говорила (а говорила ровно обратное), так что хз что ты тут пытаешься этим доказать.
но ее персонажи, даже которые в новеллах снизу, воспринимают и идентифицируют себя как мужчин, а не как боттомов
во-первых, они себя не идентифицируют как "боттомов", потому что такого концепта в сеттинге тупо нет. это древний китай, а не квир-дискурс на тамблере.
во-вторых, с каких пор "мужчина" и "боттом" - это взаимоисключающие понятия? боттом в контексте bl и есть мужчина, потому что иначе это был бы гет.
вполне могут интересоваться любой раскладкой, называть партнеров лисичками, представлять их женами или беременными
могут, кто ж спорит. только СЛ ничего этого (кроме сравнения ХЧ с лисом - что, на секундочку, вовсе не такое феминизирующее сравнение, каким его тут пытаются выставить) по отношению к ХЧ не делает. ЛБХ и ВИ - персонажи из других романов и никакого отношения к динамике хуаляней не имеют.
Анон пишет:СЛ канонично боттом, которого и устами ХЧ, и авторской речью, и за пределами текста периодически именуют "женой". он единственный мужик, который по сюжету переодевается женщиной, в том числе беременной.
а что ты этим-то сказать хочешь? да, СЛ единственный мужчина, который по сюжету несколько раз притворяется женщиной. остальные персонажи меняют пол.
если ты думаешь, что я кого-то забыла, внеси и напомни.