Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Но он же и мужскую в итоге похвалил!
В том-то и дело. Была бы женская - хвалил бы без устали прям с самого начала и без перерывов.
То есть, я искренне считаю, что можно не знать, как цветы называются и не восторгаться им вслух, но всё равно воспринимать с нежностью.
Можно, конечно, но хотелось бы, чтобы на это были хоть какие-то указания в тексте)
Мне кажется, ты говоришь о его защите для мира как о чём-то вынужденном, что является частью его сущности по причине наличия у него большой силы, а я вижу это защиту от избытка в нём любви к этому миру и всему сущему.
Нет, не вынужденном, а скорее по умолчанию органичном. Сильные есть и помимо него, но в большинство не вшито это естественное чувство ответственности за весь мир. Я не считаю, что СЛ принуждает себя и в душе страдает/брезгует/еще что-то. Я считаю, что это его предназначение, и он в нем как рыба в воде. Для него одинаково естественно как помочь ребенку, так и не умилиться ему, и забыть его через 3 шага.
Последняя фраза восторг! Но вот с ней я не согласен больше всего, потому что такое можно сказать про практически любого небожителя, кроме, разве что, Ши Уду, который любит брата и плюс к нему власть, деньги, комфорт, силу, то есть, его список сильно больше двух вещей. А так, куда ни посмотри, всё одно и то же: люблю шисюна и драться, люблю ненавижу советника и люблю драться, люблю этого мудака Му Цина и драться, люблю Мин-сюна и веселиться, люблю СЛ и смотреть, как он мучается.
Это было бы так, если бы у нас все персонажи были главными героями с фокалом, чьи мысли, мотивы и мироощущение мы разглядываем 5 томов. Но такой только СЛ, остальных мы видим довольно-таки издалека. Ну вот ШЦС подружился с СЛ, поэтому его можно рассмотеть подробнее, увидеть любовь ко многим вещам. А другие проходят более или менее мимо и остаются персонажами, у которых видны только самые яркие черты. Как в жизни соседи или шапочные знакомые могут казаться нам НПС без особых интересов в мире, где мы главный герой. Хотя дома они могут обожать макраме, джаз, и разводить шиншилл, просто мы этого не видим. Так и с другими богами - мы просто почти никого из них не видим в личной жизни, только издалека. А СЛ видим очень близко, и он правда вот такой.
ЦУ хорошо бы смотрелся, разводящим шиншилл или мирно задумчиво крошащий корм рыбкам.
Но такой только СЛ, остальных мы видим довольно-таки издалека.
Согласен с тейком, что ШУ мы видим почти меньше всех, а знаем т его предпочтениях немало!
Согласен с тейком, что ШУ мы видим почти меньше всех, а знаем т его предпочтениях немало!
А какие у него? Забота о брате и любовь к денежкам, власти и первым местам, получается.
Забота о брате и любовь к денежкам, власти и первым местам, получается.
Главное хобби — респектабельная жизнь уважаемого человека. Респектабельные друзья (все очень приличные люди), уважаемые увлечения, чернь не смеет залупаться.
Он просто брат одного из главных героев, и поэтому мы многое о нем видим и знаем через ШЦС и его историю. Не пересекись и не подружись ШЦС и СЛ, и ШУД остался бы для нас просто наглой Опухолью, которая эпически упала и ее пожрал за кадром демон-бедствие.
Респектабельные друзья (все очень приличные люди)
приличных людей Опухолями не назовут но в своем тесном круге они приличные и облеченные властью, да.
приличных людей Опухолями не назовут
но в своем тесном круге они приличные и облеченные властью, да.
Но ПМ в финале прям Начинает Проникаться, скажем так.
на протяжении всего романа для ХЧ не выстраивался ассоциативный ряд "невеста
Кстати, у ХЧ вообще-то тоже полно отсылок к образу невесты. Он всё время ходит в красном, в узорах цветов и бабочек, что у мяо - свадебный орнамент невесты. В дунхуа, где на экране сложно разглядеть мелкие узоры на украшениях, ему из-за этого сознательно выдали крупное и понятное ожерелье невесты мяо. В последнем, кажется, китайском официальном издании у ХЧ на одной из иллюстраций к постканону вообще серебряная корона невесты мяо. (Я представляю, как бы их всех разнес наш анон за то, что посмели хотя бы символически отдать ХЧ женскую роль)
И сцена на горе Юйцзюнь вообще-то тоже очень интересная. Первый слой - СЛ в наряде невесты встречает "призрачный жених" - потому что призрак и потому что в красном. И потому что влюблен. И этот подтекст, конечно, действительно присутствует. Но к этой сцене, как и ко многим значимым у Мосян, стоит приложить зеркало - у нее почти всё всегда дублируется и отражается. И тогда становится заметен и второй слой - ХЧ, в соответствии со своей несколько гендерфлюидной натурой, не только "призрачный жених", но одновременно и "призрачная невеста". На горе Юйцзюнь 16 мертвых невест, наряженных в красное и украшенных к свадьбе, ждавших, но так и не дождавшихся своих женихов. И с ними ХЧ, мертвый, влюбленный, одетый в красное и в орнаментах невесты мяо, который тоже ждет на этой горе прихода своего любимого.
Не знаю, даже у других богов войны, кроме ЦИЧ, нет такой любви к дракам, как у СЛ
Мне каж, тут дело немножечко в другом. ЦИЧ любит просто махач ради махача. Ему пофиг, мечом или кулаками. А СЛ, кроме самого боя, любит эстетику и красоту оружия. И он 800 лет был этого лишен, если не считать эпизодов бытия советником и Баньюэ. Ну и ещё может парочка наберется. А так он мусор собирал вообще-то. А сейчас опять дорвался.
Отредактировано (2025-06-11 17:17:06)
[quote="
Нет, не вынужденном, а скорее по умолчанию органичном. Сильные есть и помимо него, но в большинство не вшито это естественное чувство ответственности за весь мир. Я не считаю, что СЛ принуждает себя и в душе страдает/брезгует/еще что-то. Я считаю, что это его предназначение, и он в нем как рыба в воде. Для него одинаково естественно как помочь ребенку, так и не умилиться ему, и забыть его через 3 шага.
Неи-нет, никакой вынужденности или страданий, так я не думал!
Моя идея в том, что он может любить всех этих ребенков, ежиков и закаты в целом, не конкретизируясь на личности, а как части целого мира, такие же, как он сам, что-то такое.
Раз написали про респектабельных друзей-Опухолей, то подумал, что у них есть между собой нечто общее - за своих идут до конца, некоторые поямо-таки совсем до конца. ШУ и ШЦС, тут все понятно. ПМ, который ради возвращения ПС поперся на Тунлу. ЛВ стоит немного особняком со своей способностью менять стороны, но и она захотела сделать что-то для БЦ, которого когда-то погубила, и тоже пошла на Тунлу.
А так он мусор собирал вообще-то
Ты ему реально веришь?
ЛВ стоит немного особняком со своей способностью менять стороны, но и она захотела сделать что-то для БЦ, которого когда-то погубила
В новой редакции
Моя идея в том, что он может любить всех этих ребенков, ежиков и закаты в целом, не конкретизируясь на личности, а как части целого мира, такие же, как он сам, что-то такое.
Может быть, это хорошая мысль, в духе даосской философии. Но тогда это очень спокойная, фоновая, философская любовь, которую скорее не ощущаешь, а просто существуешь параллельно с ней. Мне еще кажется, что дело в том, что у СЛ в принципе очень здоровая от природы психика и очень здоровая натура, и даже всё пережитое это всерьез не изменило. Поэтому он не сколько любит мир, сколько существует в естественной гармонии с ним, без дискомфорта.
Ты ему реально веришь?
У меня вот тоже по прочтении сложилось впечатление, что "я там мусор собирал" - это у СЛ скорее эвфемизм такой, и на самом деле он не так уж много времени собирал мусор, как кажется
Отредактировано (2025-06-11 18:05:39)
Анон пишет:ЛВ стоит немного особняком со своей способностью менять стороны, но и она захотела сделать что-то для БЦ, которого когда-то погубила
В новой редакции
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, интересно! Все никак не дойду до этого момента новой редакции, только знаю, что у них трогательная линия получилась.
ЦУ хорошо бы смотрелся, разводящим шиншилл
ЦУ разводит непревзойденных шиншилл и смотрит как они бегают.
И сцена на горе Юйцзюнь вообще-то тоже очень интересная. Первый слой - СЛ в наряде невесты встречает "призрачный жених" - потому что призрак и потому что в красном. И потому что влюблен. И этот подтекст, конечно, действительно присутствует. Но к этой сцене, как и ко многим значимым у Мосян, стоит приложить зеркало - у нее почти всё всегда дублируется и отражается. И тогда становится заметен и второй слой - ХЧ, в соответствии со своей несколько гендерфлюидной натурой, не только "призрачный жених", но одновременно и "призрачная невеста". На горе Юйцзюнь 16 мертвых невест, наряженных в красное и украшенных к свадьбе, ждавших, но так и не дождавшихся своих женихов. И с ними ХЧ, мертвый, влюбленный, одетый в красное и в орнаментах невесты мяо, который тоже ждет на этой горе прихода своего любимого.
Анон, и это очень интересно! Я примерно всё это улавливал, но ты разложил по полочкам, здорово.
Вообще интересный сегодня разговор в треде, спасибо.
Но, в конце концов, прозвище-то тоже откуда-то взялось.
Да он правда собирал мусор (хлам на самом деле, старые/сломанные вещи, перевод так себе), просто занимался далеко не только этим, может быть даже в основном не этим. Для прозвища достаточно негатива к богу и хоть небольшой зацепки, дворец ЛВ вон тоже называют "дворцом ношеных туфель", хотя она те туфли максимум несколько лет в бытие человеком продавала.
дранон
Анон, и это очень интересно! Я примерно всё это улавливал, но ты разложил по полочкам, здорово.
Вообще эта арка еще и противопоставление ХЧ с другой призрачной невестой - СЦ. Они там оба мертвые, в красном, невестиных атрибутах, и много сотен лет безнадежно ждут мужчину, которого полюбили еще при жизни, и который не любит их. СЦ надеется, что на гору придет ПМ, а ХЧ - что СЛ. А Мосян иллюстрирует разницу между здоровой (ну относительно) любовью и нездоровой. СЦ творит ебанину лишь бы ПМ явился, и готова его одновременно залюбить и задушить, а ХЧ ждет СЛ чтобы увидеть его и на всякий случай помочь ему, а потом ненавязчиво смыться, не отягощая его собой. Иронии добавляет, что обе невестушки ждут богов войны.