Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49501 2025-06-14 16:13:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

а у китайцев с этим как? мне кажется, у них бифлифов тоже больше должно быть?

Тоже интересно. Посмотрел только, что на том же ао3 из фанфиков по БН на китайском бифлифов действительно больше, чем фэнцинов.

#49502 2025-06-14 17:29:10

Анон

Анон пишет:

Посмотрел только, что на том же ао3 из фанфиков по БН на китайском

Ты учти, что в самом Китае ao3 заблокирован, они на других сайтах пасутся

#49503 2025-06-16 10:07:46

Анон

Аноны, сориентируйте меня по русским изданиям. Я хочу купить ради картинок, мне очень нравятся иллюстрации в русском издании, которые я видел в пинтересте. Но смотрю есть вариант в мягком и твёрдом переплете. Они в плане оформления отличаются?

#49504 2025-06-16 10:28:21

Анон

Я понимаю, что скорее всего здесь все это обсудили вдоль и поперек, но я только дочитал новеллу, а поговорить о ней мне не с кем, поэтому я поделюсь своими впечатлениями и возникшими непонятками =D

простыня под катом

Это, наверное, самое такое крупное, чем хотелось поделиться, ну и осталось еще несколько моментов:

на всякий случай под кат, т.к. спойлеры

Вроде бы все вспомнил, что хотел сказать, спасибо, что пришли на мой ТЭД-ток  :lol:

#49505 2025-06-16 10:46:39

Анон

Анон пишет:

что чувствовал ШЦС, осознав, что несмотря на его прежнее дружелюбное поведение, во всем пантеоне богов он оказался почти никому не нужен

ну это неправда. как минимум ПМ явно пытался его искать, чтобы помочь, просто ШЦС не хочет больше принимать божественную помощь — ни от него, ни от каких-либо других друзей-небожителей.

#49506 2025-06-16 10:48:51

Анон

Анон пишет:

ну это неправда. как минимум ПМ явно пытался его искать, чтобы помочь

Ну несколько Небожителей, конечно, нашлось, я не говорю, что вообще никому. Но на фоне того, какой он был душой компании, с каким количеством божеств общался, это капля в море, по-моему, даже СЛ подмечает это, точно было в тексте такое.

#49507 2025-06-16 11:18:53

Анон

Я так понял по истории СЛ, что небожителям не так-то просто найти человека, тем более, который этого не хочет. Цзянху большое, там легко затеряться

#49508 2025-06-16 11:24:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, сориентируйте меня по русским изданиям. Я хочу купить ради картинок, мне очень нравятся иллюстрации в русском издании, которые я видел в пинтересте. Но смотрю есть вариант в мягком и твёрдом переплете. Они в плане оформления отличаются?

Анон, если нравятся арты, то имеет смысл покупать книги в твердой обложке, потому что там они точно есть. Версию в мягкой обложке издательство выпустило сильно позже, с целью получить еще больше денег, и я не уверен, что там вообще есть иллюстрации :think:

#49509 2025-06-16 11:30:21

Анон

Анон пишет:

Я очень надеялся на дополнительное раскрытие в экстрах, но увы

Да, мне тоже бы хотелось эксту по ШЦС. С другой стороны, от экстр Мосян я обычно ловлю кринж, так что уж лучше почитать, как на все эти вопросы отвечают фанфикеры.

#49510 2025-06-16 11:31:24

Анон

Анон пишет:

Но на фоне того, какой он был душой компании, с каким количеством божеств общался, это капля в море, по-моему, даже СЛ подмечает это, точно было в тексте такое.

Самая популярная девочка в классе всем интересна только пока у неё богатые родители и пока она сияет:sadcat: А по-настоящему близки только брат и Мин И.

#49511 2025-06-16 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Самая популярная девочка в классе всем интересна только пока у неё богатые родители и пока она сияет:sadcat:

Да, я понимаю, что троп не новый, просто хотелось именно больше почитать о чувствах самого ШЦС по этому поводу  :sadcat:

#49512 2025-06-16 11:38:30

Анон

Анон пишет:

А по-настоящему близки только брат и Мин И.

и то с последним есть нюанс.

#49513 2025-06-16 11:45:53

Анон

Анон пишет:

кто в итоге убил Цоцо? Я предполагаю, что это было сделано кем-то по указу ЦУ

Вероятно, так. В новой редакции мы узнаём, что даже Бай Цзинь (парча) стал тёмным артефактом из-за ЦУ, так что он явно очень старался создать компромат вообще на всех перспективных богов.
Цоцо — это потенциальный удар и по ФС, и по МЦ сразу, удобненько

#49514 2025-06-16 12:58:55

Анон

Анон пишет:

что чувствовал ШЦС, осознав, что несмотря на его прежнее дружелюбное поведение, во всем пантеоне богов он оказался почти никому не нужен

Мне кажется, боги в среднем настолько эгоистичные твари (и ШЦС, который в новелле далеко не дурак, это прекрасно понимает), что тот факт, что его искали и пытались ему помочь аж две штуки, СЛ и ПМ, уже можно считать выдающимся.

Анон пишет:

Что с ИЮ, как удалось вернуть ему жизнь и силу, запечатанную в канге

Скорее всего, жизнь никак, и он теперь призрак. Прямо это не сказано, но по косвенным моментам (телу пиздец, остался только дух, заключенный в канге, как привести его в норму, подсказывает призрак) других вариантов особо не видно. Что с ИЮ в целом - продолжает работать в ПГ замом ХЧ. Насчет отношений с ЦИЧ - да, ничего прямо не показали, но я предполагаю, что как-то более-менее объяснились и помирились, пока ЦИЧ его из канги выкуривал, но близкими друзьями не стали, раз ЦИЧ рядом с ним больше не показан. Имхо, это оптимальный вариант, в их счастливую дружбу-дружбу я не верю, она ИЮ даром не нужна, и не только из-за истории с парчой и низвержением, а потому что ЦИЧ вообще для него очень утомительный и он никогда его именно другом, а не подопечным, не считал.

Анон пишет:

Кто стал главным в новом пантеоне, СЛ? По идее, кто-то же должен быть новым Владыкой, коллективным самоуправлением много не насамоуправляешь, имхо.

Пока никто, и они пытаются в совещательное коллективное самоуправление, да. СЛ просто уважают как самого сильного из богов. Фаноны о СЛ - новом небесном императоре довольно популярны, но я в них не верю - самому СЛ это даром не надо, он никогда не хотел быть императором, ни земным ни небесным.

#49515 2025-06-16 16:12:42

Анон

Анон пишет:

Фаноны о СЛ - новом небесном императоре довольно популярны, но я в них не верю - самому СЛ это даром не надо, он никогда не хотел быть императором, ни земным ни небесным.

Мне более вероятным кажется фанон, что Пэй Мин главным становится

#49516 2025-06-16 16:16:48

Анон

Я вроде уже говорила, что лично я за бога грома

Очень удобный бог, никто про него ничего не знает, в коррупционных схемах не замечен, прошлые годы пинал хуи ничего не делал, только "бум" на божественных праздниках. Пусть отрабатывает. Опять же, это не бог войны, которые сначала хуяк, а потом разбираются. Никаких проблем с делёжкой территорий.
Богу грома можно доверить управление всем пантеоном — Зевс с Перуном не дадут соврать.

#49517 2025-06-16 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Мне более вероятным кажется фанон, что Пэй Мин главным становится

Да, ПМ, который при жизни подавил восстание, успешно пытавшееся сделать ПМ императором. Тут прямо кандидатуры одна лучше другой подбираются - то СЛ, который в небесной столице никогда не жил, управлять не любит, и всю жизнь мечтал быть просто честным богом войны, то вот теперь ПМ, который любит кутить и драться, а от императорской должности сбежал аж на небеса =D

Вообще я считаю, что лучшим императором была бы ЮХ, но проблема все та же - ей ни небесная столица ни должность императора нахуй не нужны. Там вообще за императорское кресло после ЦУ никто не соревнуется, это гемор, который похоже не упал никому кроме контролфриков с кучей скелетов в шкафах, которым власть дает возможность прикрыть свои темные дела и темное прошлое.

#49518 2025-06-16 17:09:35

Анон

ЦУ очень, очень хорошо поработал над тем, чтобы на небесах не задерживались амбициозные люди.

Что-то мне кажется, что если у Ши Уду не было такого мощного скелета в шкафу, ЦУ постарался бы избавиться от него намного раньше.

#49519 2025-06-16 17:12:38

Анон

Анон пишет:

это гемор, который похоже не упал никому кроме контролфриков с кучей скелетов в шкафах

А это вечный замкнутый круг. Тот, кто будет хорошим правителем, правителем быть не хочет, об огромной власти мечтают только отбитые =D

#49520 2025-06-16 17:56:28

Анон

Вариант "ХС-а в Небесные императоры!" снова в деле  :lol:

#49521 2025-06-16 18:16:15

Анон

Анон пишет:

ЦУ очень, очень хорошо поработал над тем, чтобы на небесах не задерживались амбициозные люди.

Амбициозные и одновременно сильные. Та же ЛВ может и не против бы, но кто ей даст? Да и у ЦУ на нее компромат. А какой-нибудь бог садовых роз может измечтался стать императором, но всем на него похуй. Сильным можно быть либо неамбициозными вроде СЛ и ПМ, либо с вагоном компромата вроде ШУД, который никогда не даст ему стать императором. И то ЦУ все равно на всякий случай пустил в расход ШУД и вовсю копал под ПМ.

#49522 2025-06-16 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Вариант "ХС-а в Небесные императоры!" снова в деле  :lol:

Умный, продуктивный, работящий, ответственный. Немножко бедствие, но им там не привыкать.

#49523 2025-06-16 18:22:23

Анон

Но все так же возникает вопрос, зачем это самому ХС ;D

#49524 2025-06-16 18:25:15

Анон

Анон пишет:

Но все так же возникает вопрос, зачем это самому ХС ;D

а также, кто займётся водой, если и бог воды, и демон воды перестали ею заниматься в силу разных причин!

#49525 2025-06-16 18:27:29

Анон

Анон пишет:

а также, кто займётся водой, если и бог воды, и демон воды перестали ею заниматься в силу разных причин!

Вот и шанс для мечтательного бога садовых роз!
Посади розочки, помолись о поливе =D Коллаб с повелительницей дождя, даёшь брендированные корабли, которые не затонут, если в них везти посадочный материал.
Кто сказал "деньги правят миром"? А вспомнить голландскую тюльпановую лихорадку!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума