Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
...если ХС откажется, всегда можно предложить ИЮ!
Обоих посадить на трон
У нас два императора, Бедствие и второй
Но все так же возникает вопрос, зачем это самому ХС
Он уже выполнил цель своей жизни (смерти), нужно искать новую. А небеса ему давно как дом родной, вот пусть о них и позаботится
Обоих посадить на трон
У нас два императора, Бедствие и второй
ХЧ будет так ржать, что даже не будет против!
ХС я с долей иронии могу представить императором, а вот ИЮ всё-таки нет
Сначала надо отправить его в Тунлу тогда. Сможет Тунлу и дальше рожать Непревзойденных, раз ЦУ жив?
Вариант "ХС-а в Небесные императоры!" снова в деле
Ну а что, у него огромный опыт работы в режиме многозадачность, идеальный кандидат
Ну а что, у него огромный опыт работы в режиме многозадачность, идеальный кандидат
И хорошее знание Небес изнутри, что немаловажно!
Я понимаю, что скорее всего здесь все это обсудили вдоль и поперек, но я только дочитал новеллу, а поговорить о ней мне не с кем, поэтому я поделюсь своими впечатлениями и возникшими непонятками
Привет, анон! Я тоже не так давно давно дочитал))
Какие у тебя любимые моменты, эпизоды?
Это был момент, который меня удивил. Во время чтения была уверена, что именно СЛ станет новым главой.
После всего случившегося это был бы совсем жестокий финал - засунуть СЛ в небесную столицу, которую он не любит, разбирать дрязги богов, от которых у него раскалывается голова
самой сильной в новелле, и, имхо, если бы у Мосян было желание развиваться, лет через 10-15 из нее мог бы получиться очень приличный серьезный автор.
А у нее нет желания?
Даже удивлялся потом, что про это не так уж много говорят.
В фандоме привыкли как-то легко, мимиходом про этот флэшбэк вспоминать.
Вот я тоже недавно новеллу прочел, и сейчас только погружаюсь в ао3, но меня так удивило, что из истории СЛ как будто бы только про гроб пишут, ну и иногда храм с мечами вспомнят. Не видел, чтобы, например, падение пагоды хоть раз где-то упоминали, а меня так эта сцена впечатлила, пока я читал.
Аноны, а накидайте, пожалуйста, реков на фики. Я ещё не дочитал БН, но уезжаю на пару недель в безинтернетье, и хочу себе накачать про запас. Не читал ещё ни одного фика, так что столпы фандома вполне зайдут. Основной запрос: макси, любой шипп, можно англ, не слишком ангст (немного ангста нормально), законченный.
После всего случившегося это был бы совсем жестокий финал - засунуть СЛ в небесную столицу, которую он не любит, разбирать дрязги богов, от которых у него раскалывается голова
Вот как на самом деле надо было делать из СЛ второго ББ, рабочий план
Вот как на самом деле надо было делать из СЛ второго ББ
ХЧ расскажет ему, как находить своего ИЮ и сваливать на него управленческую работу.
если бы у Мосян было желание развиваться, лет через 10-15 из нее мог бы получиться очень приличный серьезный автор.
что-то меня это заявление царапнуло сразу по двум фронтам.
во-первых, откуда мнение, что Мосян не хочет развиваться? можно субъективно по-разному рейтить ее новеллы для себя, но объективное качество у нее однозначно растет с каждым разом.
во-вторых, это какой-то снобизм, что "серьезный автор" обязан концентрироваться на драме и трагедии.
А у нее нет желания?
А я хз. Но судя по всему, она видит себя как автора данмея, и ей норм в рамках жанра. Мало того, даже в рамках этого жанра многие авторские слабые стороны (и я сейчас не про описания секса) кочуют из новеллы в новеллу.
Аноны, а накидайте, пожалуйста, реков на фики. Я ещё не дочитал БН, но уезжаю на пару недель в безинтернетье, и хочу себе накачать про запас. Не читал ещё ни одного фика, так что столпы фандома вполне зайдут. Основной запрос: макси, любой шипп, можно англ, не слишком ангст (немного ангста нормально), законченный.
Имхо, СЛ очень редко бывает вхарактерным, особенно в макси. И это горе
От себя рекну разве что No Water Is Enough по хуаляням, который не раз упоминался в треде, но он полон спойлеров по финалу и ключевым моментам, так что я бы все-таки предложил вначале дочитать новеллу, а потом уже браться за него. Ну и хз, как ты его оценишь по ангсту, он там есть, но для меня вроде не очень много, точно меньше чем в самой новелле
https://archiveofourown.org/works/32270 … s/79986262
По бифлифам считается очень хорошим Шестой Год, но я сам его не читал. Но для пейринга это знаковый макси, тебе его точно посоветуют.
Отредактировано (2025-06-18 19:28:59)
у меня например 4 том - любимая часть новеллы, без него я бы считал ее проходной поверхностной штукой.
Со второй частью я точно согласна. Насчёт любимой… она самая запоминающаяся для меня, это точно
Аноны, а накидайте, пожалуйста, реков на фики.
у нас в шапке #реки_по_БН, все что кидали, на любой вкус)
у нас в шапке #реки_по_БН, все что кидали, на любой вкус)
Там просто в перемешку законченные и незаконченные, мини и макси, поэтому я спросил)
Аноны, а накидайте, пожалуйста, реков на фики
Это не совсем рек, потому что не читала, скорее на всякий случай: есть очень известный фик, про который все знают «No paths are bound». Он очень длинный, так что можно скачать только его, думаю.
СЛ очень редко бывает вхарактерным, особенно в макси. И это горе
Совершенно согласна… Одна из причин, почему я даже больше ничего не ищу.
Отредактировано (2025-06-18 23:24:20)
есть очень известный фик про который все знают «No paths are bound»
все знают, но никто не читал
все знают, но никто не читал
Кто-то тут точно читал, видела большой рассказ с вотэтоповоротами — а их там много!
Аноны, а накидайте, пожалуйста, реков на фики
Плюсую к No water is enough
Порекаю еще вот этот фик по хуаляням, он не без некоторых минусов для меня, но по большей части был хорош, ценю его за годный юст. https://archiveofourown.org/works/43583 … /109582407 Закончен, англ, есть два перевода в процессе, рекомендую читать тот, где глав меньше.
https://archiveofourown.gay/works/41319 … /103606308 джен в основном, Инь Юе-центричный фик, таймлайн: после низвержения ИЮ и до постканона. Самое начало зарождения Призрачного города, когда ХЧ только-только нашел под него землю, в фике много внимания уделяется и самому ИЮ и его отношениям с ЦИЧ, так же много есть про ХЧ и ХС, их знакомство и сотрудничество. Перевод хороший.
https://archiveofourown.org/works/53578 … /135622573 хуаляни, англ, закончен, троп амнезии, где ХЧ теряет память, ангст есть, но приемлемо.
https://archiveofourown.org/works/36654421 отличный фик про иезуита Фиделя, казалось бы, причем здесь иезуит, а вот почитай
#реки_по_БН
есть очень известный фик, про который все знают «No paths are bound»
Вроде чото знакомое, хотел освежить память, глянул - а по Небожиже на ао3 куча фиков с таким названием В том числе довольно длинных.
Еще рекну "Дорога через южные земли". Он скорее не макси, а длинный миди, и у обоих хуаляней неслабо так смягчены характеры, но в целом хорошая вещь.
https://archiveofourown.org/works/63081793
Порекаю еще вот этот фик по хуаляням, он не без некоторых минусов для меня, но по большей части был хорош, ценю его за годный юст.
Ой, дело вкуса, но тут влезу и скажу что там сплошные анахронизмы, троп на тропе, СЛ-золушка и ХЧ-мачо, и к концу вообще сплошной англотвиттер, а не древний Китай. Вдруг анону важно.
Отредактировано (2025-06-19 00:17:01)