Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50201 2025-06-24 21:53:31

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

перепутал особенности поведения ФС и МЦ

С кем поведешься, от того и наберёшься. Я надеюсь, ФС при этом закатывал глаза?

#50202 2025-06-24 21:55:46

Анон

Чот читаю сейчас в БН вики про ХС

Также притворялся Хуа Чэном, впрочем особой нужды в актёрской игре не требовалось, а его жестокость и холодность воспринимались как должное[16].

Это когда он ничего особо не делал, только орал, хамил ШЦС и веером швырялся? По-моему, как раз не самое типичное для ХЧ поведение, с ШЦС он всегда вел себя нормально.

#50203 2025-06-24 21:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть Черновод проявлял интерес к чему-то, кроме мести

Интересно, он в концовке-то помогать притопал, потому что проявил интерес в том числе или только потому что ХЧ задолжал?
веер-то починил

Ну там под вопросом, его ли это интерес или долг.
Вот веер да, как минимум, момент какого-то переосмысления. заранее починил, получается.

Отредактировано (2025-06-24 22:00:20)

#50204 2025-06-24 22:34:04

Анон

Вот следующий повелитель ветров обрадуется, что у всех богов стихий есть артефакты, а у него черновод спиздил :lol:

#50205 2025-06-24 22:37:23

Анон

Да у того свой какой-то будет, вряд ли они наследуемые

#50206 2025-06-24 22:37:39

Анон

Анон пишет:

играющим с дедой Баем в ладушки  :lol:

С тех пор ребёнок регулярно просится к дедушке и ухитряется к нему сбегать, а в переходный возраст и подавно предъявляет, что они все козлы, и только дедушка Бай его понимает и вообще единственный, кто волнуется о том, что ему на самом деле интересно и важно.
СЛ: а поподробнее расскажи-ка. О чем он тебя спрашивает и что отвечает, что рассказывает и какие советы даёт.
Ребенок: нууу... говорит, что не всё в жизни так просто, что люди в массе своей сволочи, что надо отвечать каждому так, как он ведёт себя со мной.
ХЧ: ну всё, вот ББ и допрыгался. Стоило огород городить на столько лет, сразу надо было порешить прям на месте.

#50207 2025-06-24 22:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну лопата-то вроде сохранила свойства после гибели Мин И

#50208 2025-06-24 22:41:34

Анон

Анон пишет:

Ну лопата-то вроде сохранила свойства после гибели Мин И

Так МИ вроде сам себе лопату сделал, перед тем, как ХС на него из кустов выпрыгнул, или я путаю?

#50209 2025-06-24 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Так МИ вроде сам себе лопату сделал, перед тем, как ХС на него из кустов выпрыгнул, или я путаю?

Нам мало известно о МИ, но ХС скорее всего перехватил его сразу при вознесении. Т.к. ХС столетиями ходил по небесам с собственным лицом, и никому это не показалось необычным.

#50210 2025-06-24 22:54:10

Анон

Скорее всего, лопата при жизни была любимой лопатой строителя Мин И, а когда он вознесся и стал богом, вознеслась вместе с ним и стала волшебной лопатой.

#50211 2025-06-24 22:56:19

Анон

Анон пишет:

С тех пор ребёнок регулярно просится к дедушке и ухитряется к нему сбегать, а в переходный возраст и подавно предъявляет, что они все козлы, и только дедушка Бай его понимает и вообще единственный, кто волнуется о том, что ему на самом деле интересно и важно.
СЛ: а поподробнее расскажи-ка. О чем он тебя спрашивает и что отвечает, что рассказывает и какие советы даёт.
Ребенок: нууу... говорит, что не всё в жизни так просто, что люди в массе своей сволочи, что надо отвечать каждому так, как он ведёт себя со мной.
ХЧ: ну всё, вот ББ и допрыгался. Стоило огород городить на столько лет, сразу надо было порешить прям на месте.

Пэй Мин: все бы хорошо, но почему МОЙ сын жалуется ВАМ
Се Лянь:
Хуа Чэн: ты знаешь, учитывая, сколько мы его воспитывали, это не ТВОЙ сын, это НАШ сын.
Пэй Су с Баньюэ: и наш.
Линвэнь: и мой.
Фэн Синь и Му Цин: и наш.
Мэй Няньцин: не смотрите на меня. Я его дядюшка, я ему сразу это сказал.

#50212 2025-06-24 22:58:27

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, лопата при жизни была любимой лопатой строителя Мин И, а когда он вознесся и стал богом, вознеслась вместе с ним и стала волшебной лопатой.

У комильфо написано, что после вознесения МИ создал лопату, у юнетов неопределённое "обзавелся".
Насколько вообще можно верить словам самого ХС  =D

#50213 2025-06-24 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Что-то я не про те кости подумал

Я тоже  :lol:
Представил, как ребёнок сидит во дворце ПМ, радостно стучит об пол бедреными костями ХЧ, потом такой стоп: так нету ведь уже костей, один прах остался. И немедленно придумал, как СЛ играл с ребенком, и тот случайно проглотил кольцо с прахом.
МЦ задумчиво: может, его стряпнёй Се Ляня накормить, чтобы быстрее вышло?

#50214 2025-06-24 23:04:02

Анон

Анон пишет:

Читал как-то фик, где следующему повелителю ветра ветер, собственно, не хотел подчиняться ;D Не помню в упор, чем закончилось, но концепция интересная, жалко, что мало где уделяют внимание отношениям богов с их стихиями.

#50215 2025-06-24 23:11:18

Анон

Анон пишет:

Читал как-то фик, где следующему повелителю ветра ветер, собственно, не хотел подчиняться

И он пошел к предыдущему консультироваться?  =D

#50216 2025-06-24 23:13:11

Анон

Анон пишет:

И он пошел к предыдущему консультироваться? 

Ну, они действительно общались ;D но подробностей в моей голове не осталось.
Мне слишком нравится, как ШЦС с ветром подходят друг другу, чтобы представлять на его месте кого-то другого :pink:

Отредактировано (2025-06-24 23:15:13)

#50217 2025-06-24 23:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам мало известно о МИ, но ХС скорее всего перехватил его сразу при вознесении. Т.к. ХС столетиями ходил по небесам с собственным лицом, и никому это не показалось необычным.

И не опасался же что Уду его узнает.

#50218 2025-06-24 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Так ведь не узнал.

#50219 2025-06-24 23:38:32

Анон

Анон пишет:

Может, хотел, чтобы узнал?

АЧВ:

Ши Уду настороженно спросил:

— Да что же ты за тварь?

«Мин И», кажется, его слова показались смешными. Прищурившись, он сказал:

— Ты находишься в моих владениях, и ещё спрашиваешь, что я за тварь?

— …

Ши Уду спросил:

— Чёрный демон чёрных вод?

«Мин И» посмотрел на Ши Цинсюаня, но тот никак не отреагировал. Тогда Ши Уду продолжил:

— Ты всё время был Повелителем Земли? Или… — не договорив, он тоже осознал. — Вот оно как.

Однако Ши Уду понял лишь то, что Чёрный Демон всё это время прятался среди чиновников Верхних Небес. Он продолжил:

— Мы с тобой никогда не задевали друг друга, властвовали на разных территориях. В этот раз я попал в твои владения не по своей воле. Почему бы каждому из нас не пойти на взаимные уступки?

«Мин И» ответил:

— Значит, даже у Водяного самодура случаются времена, когда он не решается самодурствовать?

Ши Уду от природы был высокомерен, и после этих слов на его лице промелькнула тень недовольства. Непреодолимые обстоятельства и присутствие младшего брата рядом вынуждали его покориться, и всё же уступать Повелитель Вод не желал.

— Если бы не сложившееся неудачно для меня время и место, не думай, что я бы тебя испугался.

Однако «Мин И» в ответ лишь сделал шаг в его сторону и зловещим тоном прошипел:

— Ши Уду, взгляни, кто я такой?

Ши Уду чуть нахмурился, глядя на него. Он ведь уже не раз видел это лицо, принадлежащее Повелителю Земли, и потому не понял, что он хочет этим сказать.

— Какого ответа ты от меня ждёшь? — Помолчав, он решил, что Черновод намекает, чтобы они не раскрывали его истинной личности, и сказал: — Кто ты такой, совершенно не важно. Своим именем Повелителя Вод я клянусь, что если это не коснётся меня и моего брата, что бы ты ни задумал, я совершенно не собираюсь вмешиваться…

Не дав ему договорить, «Мин И» прохладно заметил:

— И впрямь, чем выше положение, тем хуже память, да, Водяной самодур? Когда-то ты перевернул столько записей мира людей с гороскопами рождения и именами смертных, столько сил потратил, чтобы найти меня одного… и что же, прошло всего-то несколько сотен лет, а ты уже позабыл, как я выгляжу?

Отредактировано (2025-06-24 23:39:11)

#50220 2025-06-24 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Может, хотел, чтобы узнал?

Я вот тоже думаю, что хотел, особенно на каких-то ранних этапах знакомства, когда и ШУД еще не был топ-2 небожителем. А что ШУД не узнал ни тогда, когда МИ стал "лучшим другом" ШЦС и постоянно мелькал перед глазами, ни даже после прямого вопроса на острове, еще сильнее подлило масла в огонь.

#50221 2025-06-25 06:55:49

Анон

если бы он его сразу узнал, разве бы план не обломился?
ШУД бы, конечно, не мог ничего сказать, но он был бы осторожен и пытался бы его подставить или раскрыть.

#50222 2025-06-25 09:23:14

Анон

Анон пишет:

если бы он его сразу узнал, разве бы план не обломился

Но у него же изначально не было плана, он даже не знал, за что мстить. Просто знал, что ШУ как-то связан с его смертью

#50223 2025-06-25 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Обоснуйте МЦ/ХЧ (в любой раскладке). У них, если присмотреться, много общего.

извини, но

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-25 11:13:42)

#50224 2025-06-25 11:13:12

Анон

Анон пишет:

Не нужно извинений, я искренне щитаю, что ПМ это тот мужик, который в каноне нужен практически всем! Галантный, заботливый, расточает комплименты, умеет доставлять удовольствие, в хэдканонах анона еще и ужин способен запилить шикарный своими руками, такого надо

не хочу ломать хедканоны, анонче, но когда БЮ готовила адскую курицу со змеями, авторским текстом было, что ПМ ничего не понимал в готовке, поэтому ничего не заподозрил

#50225 2025-06-25 11:15:54

Анон

Анон пишет:

ПМ ничего не понимал в готовке, поэтому ничего не заподозрил

Да, но вот как раз уже научился готовить свое первое блюдо!
А вообще, именно поэтому его надо свести с ЦЖ, который канонично хорошо готовит - главное, следить за ингредиентами. Даже одним из аргументов Гуцзы, почему папа хороший, было "хорошо кормит"  :lol:

Отредактировано (2025-06-25 11:17:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума