Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
И не опасался же что Уду его узнает.
На Небеса ХС отправился далеко не сразу после смерти — пока воплотился, пока дождался и прошёл Тунлу, пока продумал, как перехватить вознёсшегося бога. Думаю, лет 100 прошло.
С чего бы ШУ сопоставить умершего много лет назад ХС (грязного, измученного, израненного) и свежевознёсшегося бога земли? ХС умер, всё, ему на Небесах делать нечего.
С чего бы ШУ сопоставить умершего много лет назад ХС (грязного, измученного, израненного) и свежевознёсшегося бога земли?
А ХС все равно обижается, что его не узнали. Типикал ХС
Нотис ми, сенпай козёл
Видел несколько фиков про вознесшегося Вей Усяня, но не знаю, стоит ли читать такой кроссовер, есть интересное? Один из фиков я надкусил, но оказалось скучно.
Вот только Усяня на небесах не хватало
Все кроссоверы с Магистром, которые я видел в этом фандоме, были кринжовыми. Но может так совпало, конечно, я видел не все.
Я помню ровно три хороших кроссовера. Один ещё в топах фикбука был. Атлас, где ЛЧ молился ХЧ
Другой - про то, как вансяней вынесло в мир нбжж и заобщались с черноводом.
Третий - как ви помогал хч искать сл
А вознесений годных не видела
Мне нравится серия, где ВИ стал демоном. Но из персонажей БН там только ХЧ, и его в тексте кот наплакал. Хотя не, ещё СЛ вроде мелькнул на фоне
Отредактировано (2025-06-25 21:59:25)
Аноны, будет странноватая просьба. Порекайте хорошие фики с фикбука, пожалуйста, в идеале макси, можно модерн. Хуаляни, просто дженовые СЛ- или ХЧ-центрики, дженовые приключения других персонажей тоже можно, редкопейринги вроде черноцветов или СЛ/МЦ - вообще прекрасно. Что я подразумеваю под хорошими фиками: хороший язык, грамотность, более-менее логичность сюжета, без выраженного ООСа персонажей, без стереотипов типа лапчатого воспитателя детсада СЛ полтора метра ростом, озабоченного глупого сплетника ШЦС, мачо-хуячо ХЧ и т.п.
Потому что ао3 я хорошо знаю, а фикбук слабо, и все разы, когда я заходил туда и пытался почитать что-то по Небожиже, выходил вот так Даже если на фике были тысячи лайков. Кажется, без реков туда соваться не стоит.
Отредактировано (2025-06-25 22:44:18)
Анон пишет:А можно ссылку/название, пожалуйста, анончик
Цикл lay your wager (down to sleep)
https://archiveofourown.org/series/4095625▼Ворнинг⬍#реки_по_БН
Ё-моё, спасибо, анончик за рек! Обеспечил меня чтением на три дня
дранон
Он, конечно, не ради дроча написан, но я всё равно бездуховно подрочил.
Спасибо от ещё одного анона
Он, конечно, не ради дроча написан, но я всё равно бездуховно подрочил.
Спасибо от ещё одного анона
штош, не могу осуждать первый анон
Написано хорошо, но по-моему, как раз ради дроча Просто такого, непригламуренного и без романтизации изнасилования. Потому что в остальном это типичный фик "ХЧ спасает СЛ и выхаживает его", коих вагон, в более-менее приличных сюжетно ХЧ обычно спасает СЛ из гроба и долго подробно кормит, моет, и помогает восстанавливаться. Тут просто изнасилование и гвозди вместо гроба.
И, простите, позволю себе под катом небольшое ехидство
Отредактировано (2025-06-27 04:31:07)
другой надо искать, название не помню, но там Мин И добрался до небес, спасшись из плена. И там Уду убивает не Черновод, тоже интересно вышло.
"неоконченная партия" (heixin), оно?
Читал как-то фик, где следующему повелителю ветра ветер, собственно, не хотел подчиняться
тот же автор, "птичка цзинвэй засыпает море"?
если это они, то салютую отменному вкусу анонов. если нет, то скажите, где припасть
Отредактировано (2025-06-27 07:03:27)
И, простите, позволю себе под катом небольшое ехидство
Что интересно, в артах такое встречается исчезающе редко, практически у одной старэмбер
типичный фик "ХЧ спасает СЛ и выхаживает его", коих вагон
А дайте ещё?
Не осуждайте анона за гилтиплежа
"неоконченная партия" (heixin), оно?
тот же автор, "птичка цзинвэй засыпает море"?
если это они, то салютую отменному вкусу анонов. если нет, то скажите, где припасть
Да, это они, хотя про второй не я писал.
Мне нравится этот автор, кто-то добавит в табличку реков?
У меня с телефона таблицу перекашивает.
Отредактировано (2025-06-27 12:16:16)
А дайте ещё?
Мне из спасательных больше всего нравится Long and Slow Recovery. Оно в какой-то момент начало провисать, а потом хорошо разогналось.
Минус: оно настолько лонг, что вроде как ещё не закочнено Но в общем-то там уже всё хорошо и можно по этому поводу особо не париться
Мне нравится этот автор, кто-то добавит в табличку реков?
Цзинвэй я добавлял, а второй не читал, посмотрю добавлю. Ну или кто-то ещё.
Написано хорошо, но по-моему, как раз ради дроча
Просто такого, непригламуренного и без романтизации изнасилования. Потому что в остальном это типичный фик "ХЧ спасает СЛ и выхаживает его"
ну, под "не для дроча" я называю именно непригламуренное и без романтизации, а так-то практика показывает что подрочить на что угодно можно
И этот анон в фандоме новичок настолько, что ещё даже новеллу не читал, для него такой фик по этой паре в новинку
Аноны, я совсем не читаю хуаляней, для меня это дефолтный фоновый пейринг. Но стало интересно, какие есть классические, как раньше говорили, фандомообразующие, макси по ним? На русском, пожалуйста
И этот анон в фандоме новичок настолько, что ещё даже новеллу не читал
А, ну тогда всё нормас, и вечно избитый-изнасилованный СЛ, и лев ХЧ, и воспитатель детсада нормально пойдет
Мне из спасательных больше всего нравится Long and Slow Recovery. Оно в какой-то момент начало провисать, а потом хорошо разогналось.
Тоже хотел рекнуть его, потому что видел и даже надгрызал я немало, но не сохранял нигде и не помню названий, а LASR пишет автор, у которого я подписан на другой фик и она периодически упоминает LASR как главную свою работу.
https://archiveofourown.org/works/48594 … /122577607
Норм написанная штука, да, но для меня очень нудная, я сломался не дойдя до середины, потому что ну этот жанр "ХЧ учит СЛ снова ходить, есть и мыться" - совсем не моё, оно по сути повторяется из фика в фик, и даже если автор пишет хорошо, то оно все уже сто раз пережеванное. Из более новаторских помню фик где СЛ в галлюцинациях вылезал из гроба и бродил по окрестностям со спящим(?) ХЧ. Конец, где собственно спасение из гроба, мне не особо зашел, а вот весь остальной фик неплохой, но я не помню название. Если кто тоже читал, напомните, пожалуйста.
Апд: я нашел его сам
https://archiveofourown.org/works/33039 … s/82010314
Отредактировано (2025-06-27 14:45:05)
Новости фандома:
1. в аудио-драме снова СЛ с призрачным огоньком
https://t.me/qqwelj/2952
2. Чжан Линхэ (ХЧ в дораме) на съемках в варьете-шоу снова выглядит как ХЧ
https://x.com/luvpeachz/status/1938076052276056121
https://x.com/feifeiyunxixi/status/1938452397317399008
Отредактировано (2025-06-27 14:42:24)