Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50651 Вчера 17:08:32

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

какие только фички он там не понаписал

И заставлял ХС читать.

Но не заставил, потому у ХС до сих пор долги.
Лучше торчать деньги, чем терять душевное здоровье  :lol:

#50652 Вчера 17:09:04

Анон

Анон пишет:

жалко рыбку

Ничего, ему наверняка долги списывали за каждую главу  ;D

#50653 Вчера 17:09:41

Анон

В тему зарождения ПГ - по, моему, призраки послабее сами саммонятся к очень сильным призракам. Даже у ХС, на окруженном мертвой водой острове, живут демоны.

#50654 Вчера 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Даже у ХС, на окруженном мертвой водой острове, живут демоны.

Везунчики, которых он не сожрал.

#50655 Вчера 17:13:15

Анон

Анон пишет:

И заставлял ХС читать.

Один раз ХЧ заставил его побетить свою нетленку, но остался недоволен доебками ХС  :lol:
Не верит он, видите ли, что юноша мог стать главной наложницей и отсылок на классических поэтов древности ему маловато  =D

#50656 Вчера 17:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие только фички он там не понаписал

И заставлял ХС читать.

Вы не забывайте, что ХС в Тунлу был после ХЧ и волей неволей ему пришлось любоваться на его творчество

#50657 Вчера 17:21:27

Анон

Анон пишет:

Везунчики, которых он не сожрал.

Ага, я тоже чипсы и шоколадки в шкафу держу, на случай когда лень в магазин будет идти.

Анон пишет:

Не верит он, видите ли, что юноша мог стать главной наложницей

Особенно какой-то обычный юноша с улицы, просто потому что принц заинтересовался его невинным телом. Вполне нормальный обоснуй, ХЧ такое в каждом третьем сне видел  :lenin:

Отредактировано (Вчера 17:22:29)

#50658 Вчера 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Даже у ХС, на окруженном мертвой водой острове, живут демоны.

это которые мелкие демончики с копьями? :think: я представлял, что это просто аборигены, которым ХС позволил остаться жить где они жили на острове, и они вместе с ним неплохо ужились.

#50659 Вчера 17:41:30

Анон

Мне кажется, что если бы он всех ел, они там не жили, демоны все-таки не настолько тупые

#50660 Вчера 17:49:04

Анон

Я думаю, он сожрал сильных водных гулей для повышения уровня, а кого попало без причины он не жрет

#50661 Вчера 17:55:18

Анон

Анон пишет:

это которые мелкие демончики с копьями?

Там, на самом деле, две разновидности (не считая рыбок, конечно). Одни - сравнительно мелкая шушера, которые наверняка были бы опасны для людей, но боги и ХЧ их всерьез не воспринимают. На реальных сторожей они не тянут, так как люди до острова все равно не доберутся, так что скорее всего сами притянулись на силу ХС, ну или правда жили там и раньше.

Скрытый текст

Вторые - действительно опасные, даже для богов и сильных демонов. Вот это уже полноценная охрана. Хз, это полностью автономные существа, которые просто живут рядом с ХС и служат ему, или некие модифицированные ХС охранники вроде рыб и драконов.

Скрытый текст

Плюс еще, в водах на острове водятся водные гули. Как они туда попали - а хз, может, это ХС правда так свой запас чипсов держит.

Скрытый текст

#50662 Вчера 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Вы не забывайте, что ХС в Тунлу был после ХЧ и волей неволей ему пришлось любоваться на его творчество

От скуки перечитал все написанные на стенах фички и даже добавил коррективы.

#50663 Вчера 18:06:44

Анон

А заодно понял, что тот, кто был здесь до него, определенно не знает анатомии, его начальные творения просто ужасающи. Последующие, в целом, ничего, но все равно приятно посидеть за чашечкой гулей с чуваком в белом из Тунлу и сладострастно обсосать с ним вопиющее отсутствие вкуса у скульптора.

#50664 Вчера 21:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От скуки перечитал все написанные на стенах фички и даже добавил коррективы.

Господи Боже, я хочу такое макси. Как ХС поправил все фички ХЧ в Тунлу, поступательно и терпеливо, как настоящая бета. И как ХЧ потом сначала ярился, а потом подумал, что а так даже лучше, пожалуй.

#50665 Вчера 21:09:17

Анон

По поводу короткометражки.
Мне кажется важным помнить, что "моймужмужмуж" это ведь не только "я ебу этого чувака". Это ещё и "семья, посмотрите, у меня есть семья, настоящая семья, слышите!". Для ХЧ, у которого было пиздецовое детство и который прямым текстом говорит про "дом это где семья" и т.д., это неимоверно важно.
Да, СЛ именно в этом эпизоде тоже как раз и приходит к этому "вкусу праздника", к осознанию своей уже собственной семьи, но у него нет и не может быть этой истерической потребности, потому что у него в детстве всё было офигенно. Да, у него на месте слова "семья" своя огромная рана величиной с марианскую впадину, но она другого порядка и происхождения.

#50666 Вчера 21:10:50

Анон

Я видел англофик о том, как ХЧ отправлял свои фанфики ХС на бетинг в счет долга. Я даже когда-то приносил его в тред :lol:

#50667 Вчера 21:12:38

Анон

Анон пишет:

По поводу короткометражки.
Мне кажется важным помнить, что "моймужмужмуж" это ведь не только "я ебу этого чувака".

Мне кажется, что короткометражку за "мужа" (которого там даже нет) вообще никто не критиковал.

#50668 Вчера 21:43:56

Анон

Да, к короткометражке нет претензий, претензии к злоупотреблению словом муж в фичках

#50669 Вчера 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Да, к короткометражке нет претензий, претензии к злоупотреблению словом муж в фичках

Примечание к примечанию: злоупотреблению со стороны СЛ, к ХЧ вопросов нет =D

#50670 Вчера 22:06:36

Анон

Анон пишет:

к ХЧ вопросов нет

Если он это всё чешет вслух в канонном сеттинге, то есть :evil:  Ну то есть, если они там поженились, например, то все понятно. Но если типа всё как в новелле, а ХЧ все время вслух мужмужмуж, то тоже вопросики.

#50671 Вчера 22:08:48

Анон

Анон пишет:

Но если типа всё как в новелле

В следующей короткометражке снова будет какой-то СЛ в красных одеждах, не выдадут ли нам канонную свадьбу?

#50672 Вчера 22:15:26

Анон

Анон пишет:

не выдадут ли нам канонную свадьбу?

Ну, что считать каноном... Для меня он ограничивается новеллой, честно говоря. Иначе каноном пришлось бы признать и маньхуа ;D
А в новелле свадьбы точно нет, ни в первой ни во второй редакции. Вроде настолько сильно дунхуа от текста еще не отступало.

#50673 Вчера 22:21:45

Анон

Анон пишет:

ХЧ все время вслух мужмужмуж, то тоже вопросики.

Так может это он так намекает, что дянься пора бы надеть ему колечко на пальчик  =D

#50674 Вчера 22:26:53

Анон

Анон пишет:

Вроде настолько сильно дунхуа от текста еще не отступало.

Это, поэтому следующая короткометражка заводит меня в тупик. Могла ли сама Мосян написать для них новую экстру специально под экранизацию?
Если бы это было экранизацией чего-то из новеллы (например, экстры про мусорную богиню, и эпизод с красными одеждами — кликбейт, вырванный из сказки), сюжет не держали бы в таком секрете, наверное. Сюжет двух предыдущих экстр анонсировали заранее.

#50675 Вчера 22:29:06

Анон

Эх, хотелось бы вместо экстр наконец третий сезон увидеть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума