Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
концепцию аушек
Любой фанфик своего рода аушка, это не хуаляни Мосян, а хуаляни автора фика. И если автор хочет написать СЛ в гаремном прикиде, то это его право. Его СЛ в таком ходит. Мне, как читателю, может это нравиться или нет, то пинать райтеров за то, что в Древнем Китае не носили вуали или не делали какие-то вещи - тупо. Ещё в Древнем Китае на русском не говорили, да и прямо скажем, сеттинг Мосян имеет к реальному Древнему Китаю очень опосредованное отношение
Что Мосян переделывает старый текст, ориентируясь на фансервис, проблема Мосян.
А там нет фансервиса, фансервисом был бы как раз мимими-СЛ в прозрачных шароварах и брутальный ХЧ, фандом такое обожает и дрочит в две руки. Там просто подчеркивание темы из первой редакции, что никакой ХЧ не волкосамец, он юный, изящный, и напоминает СЛ демоническую лисичку, а не ХЫЩНИКА, перед которым СЛ дрожит и трепещет. Она была и раньше, но успешно пролетела почти незамеченной, поэтому сейчас ее сильнее вытащили на первый план.
Отредактировано (2025-07-13 22:24:50)
Да у нас и с волкоягненком есть официалка, че
Для меня слишком своеобразно. Не люблю стилизацию под животных и все эти ушки.
В Магистре потом не пишут на серьезных щах, как персонажи в спортивных костюмах звонят по телефону в каноничном сеттинге. Чет там понимают концепцию аушек.
Везде понимают концепцию АУшек так-то. Если кто не понимает, это не весь фандом.
пинать райтеров за то, что в Древнем Китае не носили вуали или не делали какие-то вещи - тупо
пиши фанфики на ао3 про хуаляней, а не про анонов в треде, ты на что-то свое сейчас обиделся
https://archiveofourown.gay/works/61427593 здесь СЛ в красном
https://archiveofourown.gay/works/35262 … s/87876712 СЛ, превращенный в русала
#реки_по_БН
Не люблю стилизацию под животных и все эти ушки.
А больше ничего не смущает?
извращение динамики пейринга
Ты понимаешь, что это твоё мнение и твои фаноны? Тебе заходит одна динамика, другим - другая. Странно говорить, что кто-то неправильно дрочит. Просто не дрочите вместе.
Я считаю, что Старэмбер рисует очень красиво, только Хуа Чэн у неё слишком шкаф, а так манхва очень эстетична
Да где ты их находишь? Я может, и хочу задорную хуйлалу про кубики и сплетниц, а не попадаются.
Ты тред не читаешь? Сто раз вносили на поржать, если где-то просто цитаты без ссылок - суй в гугл, он выдаст источник и наслаждайся.
пиши фанфики на ао3 про хуаляней, а не про анонов в треде, ты на что-то свое сейчас обиделся
Да ну? Вы литералли начали засирать текст, внесенный тем аноном как пример динамики отношений хуаляней, из-за какой-то сраной вуали. Я сам фик не читал, может, там реально хуйня, но отношение очень показательное
Отредактировано (2025-07-13 22:29:29)
Ты понимаешь, что это твоё мнение и твои фаноны? Тебе заходит одна динамика, другим - другая. Странно говорить, что кто-то неправильно дрочит. Просто не дрочите вместе.
Есть границы, где заканчиваются фаноны и начинается противоречие канону. Динамика прописана в новелле, а не выдумывается каждым автором, мы не в треде ориджей, и в новелле динамика бесконечно далека от идеи "СЛ — маленький жертвенный травоядный ягненок, а ХЧ — хищник, волк, шкаф".
эээ, спортивный костюм явно меньше оосит персонажей, чем извращение динамики пейринга через приписанных животных
Мне кажется, что иногда слишком серьезное отношение к подобным артам, вот просто слишком. Есть текст перед глазами, это основа, а уж как там каждый художник рисует это дело десятое.
но меня удивляет и мнение о невестушке-Хуа Чэне, любовь к украшениям не делает Хуа Чэна женственным.
Именно про невестушку в прямом смысле здесь просто ржут. Никто из них не невестушка, оба мужики и даже не трапы, но в каноне автор обоим отсыпал соответствующих ассоциаций.
Ну и я помню, как он себя ведёт в каноне, ловит Се Ляня на руки, укрывает зонтом, помогает выйти из кареты, как он ведёт себя в сцене, где Му Цин обездвижили Се Ляня талисманом и Бай изображал фэнцинов
Я как бы согласен, проблема в том, что в каноне и СЛ его защищает, закрывает собой, берет на руки, и вообще ведет себя как хорошо воспитанный мужчина с объектом нежных чувств, а не как трепетная дева. Но на это же обычно похуй
где заканчиваются фаноны и начинается противоречие канону
Но... и такие фики можно писать. Фандомная полиция не арестует.
каждый художник
официальный художник маньхуа — это, к сожалению, не любой рандомный художник из твиттера, это человек, на чьи фаноны потом опирается фандом, выдавая их за канон
Да ну? Вы литералли начали засирать текст, внесенный тем аноном как пример динамики отношений хуаляней, из-за какой-то сраной вуали.
Там только в первой части текста СЛ пляшет в костюме наложницы, вышел замуж в женском наряде, и "муж" в каждой строчке, а часто и не по разу. Извини, но для многих это реально сборник штампов и смешно.
др.анон
официальный художник маньхуа — это, к сожалению, не любой рандомный художник из твиттера, это человек, на чьи фаноны потом опирается фандом, выдавая их за канон
Я знал, что будет тема про официального художника, но сам-то я считаю, что канон только от автора, даже со всеми изменениями, а все остальное - это адаптации и дополнения, с которыми совершенно необязательно соглашаться и слепо им следовать.
Но... и такие фики можно писать.
Можно, конечно. Кто-то пытается авторам запретить?
Фандомная полиция не арестует.
Но посмеяться или покритиковать читатели могут. Внесли фик, назвали очень попадающим в канон и попросили мнений. Ну, аноны начали писать мнения, но оказалось что это не какие нужно мнения, заткнитесь, душнилы.
Ну мне, например, не во всём нравится рисовка дунхуа, что Магистра, что Небожителей, она вроде довольно красивая, но слишком няшная, что ли и лица очень похожие друг на друга вышли. И женская ипостась Черновода не понравилась, по мне должна была быть более хмурой, да и глаза не того цвета.
Там только в первой части текста СЛ пляшет в костюме наложницы, вышел замуж в женском наряде, и "муж" в каждой строчке, а часто и не по разу. Извини, но для многих это реально сборник штампов и смешно.
Если бы надо было выбрать максимально куцее и странное описание фика, то это было бы оно. У анонов уже то ли рефлекс, то ли травма на слово муж, которое да, хуаляни адресуют друг другу попеременно, а так же любое отхождение от образа.
любое отхождение от образа
так фик про максимально канонных хуаляней или про авторское отхождение от образов?
Если бы надо было выбрать максимально куцее и странное описание фика, то это было бы оно.
Так там ничего не происходит больше. В первой половине (дальше пока не прочитал) СЛ зовут на небеса в двух строчках, а дальше мы читаем только сплошной рассказ ХЧ какой СЛ классный и секси, и вот это всё, про вуали и танцы, ну еще описания их секса.
Подниму вам настроение и отвлеку немного, представьте как хуаляни отправляются по делам, а под одеждами у них вот это
ну еще описания их секса.
*это я еще промолчал про стандартного плачущего СЛ во время секса, потому что кинки действительно у всех разные
но в бинго штампов все равно галочка
Нам нужно бинго треда по фанфичным штампам. Ведь не собирали еще?