Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50851 2025-07-13 22:22:49

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

концепцию аушек

Любой фанфик своего рода аушка, это не хуаляни Мосян, а хуаляни автора фика. И если автор хочет написать СЛ в гаремном прикиде, то это его право. Его СЛ в таком ходит. Мне, как читателю, может это нравиться или нет, то пинать райтеров за то, что в Древнем Китае не носили вуали или не делали какие-то вещи - тупо. Ещё в Древнем Китае на русском не говорили, да и прямо скажем, сеттинг Мосян имеет к реальному Древнему Китаю очень опосредованное отношение

#50852 2025-07-13 22:23:44

Анон

Анон пишет:

Что Мосян переделывает старый текст, ориентируясь на фансервис, проблема Мосян.

А там нет фансервиса, фансервисом был бы как раз мимими-СЛ в прозрачных шароварах и брутальный ХЧ, фандом такое обожает и дрочит в две руки. Там просто подчеркивание темы из первой редакции, что никакой ХЧ не волкосамец, он юный, изящный, и напоминает СЛ демоническую лисичку, а не ХЫЩНИКА, перед которым СЛ дрожит и трепещет. Она была и раньше, но успешно пролетела почти незамеченной, поэтому сейчас ее сильнее вытащили на первый план.

Отредактировано (2025-07-13 22:24:50)

#50853 2025-07-13 22:23:48

Анон

Анон пишет:

Да у нас и с волкоягненком есть официалка, че

Для меня слишком своеобразно. Не люблю стилизацию под животных и все эти ушки.

Анон пишет:

В Магистре потом не пишут на серьезных щах, как персонажи в спортивных костюмах звонят по телефону в каноничном сеттинге. Чет там понимают концепцию аушек.

Везде понимают концепцию АУшек так-то. Если кто не понимает, это не весь фандом.

#50854 2025-07-13 22:25:11

Анон

Анон пишет:

пинать райтеров за то, что в Древнем Китае не носили вуали или не делали какие-то вещи - тупо

пиши фанфики на ао3 про хуаляней, а не про анонов в треде, ты на что-то свое сейчас обиделся

#50855 2025-07-13 22:25:21

Анон

https://archiveofourown.gay/works/61427593 здесь СЛ в красном   =D
https://archiveofourown.gay/works/35262 … s/87876712 СЛ, превращенный в русала

#реки_по_БН

#50856 2025-07-13 22:25:26

Анон

Анон пишет:

Не люблю стилизацию под животных и все эти ушки.

А больше ничего не смущает?

#50857 2025-07-13 22:25:42

Анон

Анон пишет:

извращение динамики пейринга

Ты понимаешь, что это твоё мнение и твои фаноны? Тебе заходит одна динамика, другим - другая. Странно говорить, что кто-то неправильно дрочит. Просто не дрочите вместе.

#50858 2025-07-13 22:26:38

Анон

Я считаю, что Старэмбер рисует очень красиво, только Хуа Чэн у неё слишком шкаф, а так манхва очень эстетична

#50859 2025-07-13 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Да где ты их находишь? Я может, и хочу задорную хуйлалу про кубики и сплетниц, а не попадаются.

Ты тред не читаешь? Сто раз вносили на поржать, если где-то просто цитаты без ссылок - суй в гугл, он выдаст источник и наслаждайся.

#50860 2025-07-13 22:29:12

Анон

Анон пишет:

пиши фанфики на ао3 про хуаляней, а не про анонов в треде, ты на что-то свое сейчас обиделся

Да ну? Вы литералли начали засирать текст, внесенный тем аноном как пример динамики отношений хуаляней, из-за какой-то сраной вуали. Я сам фик не читал, может, там реально хуйня, но отношение очень показательное

Отредактировано (2025-07-13 22:29:29)

#50861 2025-07-13 22:30:36

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь, что это твоё мнение и твои фаноны? Тебе заходит одна динамика, другим - другая. Странно говорить, что кто-то неправильно дрочит. Просто не дрочите вместе.

Есть границы, где заканчиваются фаноны и начинается противоречие канону. Динамика прописана в новелле, а не выдумывается каждым автором, мы не в треде ориджей, и в новелле динамика бесконечно далека от идеи "СЛ — маленький жертвенный травоядный ягненок, а ХЧ — хищник, волк, шкаф".

#50862 2025-07-13 22:30:57

Анон

Анон пишет:

эээ, спортивный костюм явно меньше оосит персонажей, чем извращение динамики пейринга через приписанных животных

Мне кажется, что иногда слишком серьезное отношение к подобным артам, вот просто слишком. Есть текст перед глазами, это основа, а уж как там каждый художник рисует это дело десятое.

#50863 2025-07-13 22:31:38

Анон

Анон пишет:

но меня удивляет и мнение о невестушке-Хуа Чэне, любовь к украшениям не делает Хуа Чэна женственным.

Именно про невестушку в прямом смысле здесь просто ржут. Никто из них не невестушка, оба мужики и даже не трапы, но в каноне автор обоим отсыпал соответствующих ассоциаций.

Анон пишет:

Ну и я помню, как он себя ведёт в каноне, ловит Се Ляня на руки, укрывает зонтом, помогает выйти из кареты, как он ведёт себя в сцене, где Му Цин обездвижили Се Ляня талисманом и Бай изображал фэнцинов

Я как бы согласен, проблема в том, что в каноне и СЛ его защищает, закрывает собой, берет на руки, и вообще ведет себя как хорошо воспитанный мужчина с объектом нежных чувств, а не как трепетная дева. Но на это же обычно похуй :dontknow:

#50864 2025-07-13 22:31:43

Анон

Анон пишет:

где заканчиваются фаноны и начинается противоречие канону

Но... и такие фики можно писать. Фандомная полиция не арестует.

#50865 2025-07-13 22:32:58

Анон

Анон пишет:

каждый художник

официальный художник маньхуа — это, к сожалению, не любой рандомный художник из твиттера, это человек, на чьи фаноны потом опирается фандом, выдавая их за канон

#50866 2025-07-13 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Да ну? Вы литералли начали засирать текст, внесенный тем аноном как пример динамики отношений хуаляней, из-за какой-то сраной вуали.

Там только в первой части текста СЛ пляшет в костюме наложницы, вышел замуж в женском наряде, и "муж" в каждой строчке, а часто и не по разу. Извини, но для многих это реально сборник штампов и смешно.

др.анон

#50867 2025-07-13 22:37:53

Анон

Анон пишет:

официальный художник маньхуа — это, к сожалению, не любой рандомный художник из твиттера, это человек, на чьи фаноны потом опирается фандом, выдавая их за канон

Я знал, что будет тема про официального художника, но сам-то я считаю, что канон только от автора, даже со всеми изменениями, а все остальное - это адаптации и дополнения, с которыми совершенно необязательно соглашаться и слепо им следовать.

#50868 2025-07-13 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Но... и такие фики можно писать.

Можно, конечно. Кто-то пытается авторам запретить?

Анон пишет:

Фандомная полиция не арестует.

Но посмеяться или покритиковать читатели могут. Внесли фик, назвали очень попадающим в канон и попросили мнений. Ну, аноны начали писать мнения, но оказалось что это не какие нужно мнения, заткнитесь, душнилы.

#50869 2025-07-13 22:43:37

Анон

Ну мне, например, не во всём нравится рисовка дунхуа, что Магистра, что Небожителей, она вроде довольно  красивая, но слишком няшная, что ли и лица очень похожие друг на друга вышли. И женская ипостась Черновода не понравилась, по мне должна была быть более хмурой, да и глаза не того цвета.

#50870 2025-07-13 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Там только в первой части текста СЛ пляшет в костюме наложницы, вышел замуж в женском наряде, и "муж" в каждой строчке, а часто и не по разу. Извини, но для многих это реально сборник штампов и смешно.

Если бы надо было выбрать максимально куцее и странное описание фика, то это было бы оно. У анонов уже то ли рефлекс, то ли травма на слово муж, которое да, хуаляни адресуют друг другу попеременно, а так же любое отхождение от образа.

#50871 2025-07-13 22:45:16

Анон

Анон пишет:

любое отхождение от образа

так фик про максимально канонных хуаляней или про авторское отхождение от образов?

#50872 2025-07-13 22:47:57

Анон

Анон пишет:

Если бы надо было выбрать максимально куцее и странное описание фика, то это было бы оно.

Так там ничего не происходит больше. В первой половине (дальше пока не прочитал) СЛ зовут на небеса в двух строчках, а дальше мы читаем только сплошной рассказ ХЧ какой СЛ классный и секси, и вот это всё, про вуали и танцы, ну еще описания их секса.

#50873 2025-07-13 22:49:43

Анон

Подниму вам настроение и отвлеку немного, представьте как хуаляни отправляются по делам, а под одеждами у них вот это

Скрытый текст

#50874 2025-07-13 22:50:02

Анон

Анон пишет:

ну еще описания их секса.

*это я еще промолчал про стандартного плачущего СЛ во время секса, потому что кинки действительно у всех разные :evil:
но в бинго штампов все равно галочка

#50875 2025-07-13 22:51:12

Анон

Нам нужно бинго треда по фанфичным штампам. Ведь не собирали еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума