Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Да, вполне, объединенными усилиями ХЧ и ЦИЧ
Получается, теперь он стал демоном. Интересно, откуда он черпает силы
Аноны, а я правильно помню, что ЦИЧ сильно обгорел после финального замеса и ему самому пришлось какое-то время лечиться и восстанавливаться?
вся рублика "добрый СЛ" прошла мимо тебя
Но это скорее суровый физрук, чем "Се Лянь бил детей". Учитывая, что ЛЦЦ тоже бог войны (а это подразумевает характер и любовь к махачу), ему такой физрук вроде как норм.
Чёт мне кажется, что если бы ЛЦЦ в гробу видел эти мечи (фьють-ха!), то СЛ бы действовал иначе
Учитывая, что ЛЦЦ тоже бог войны
Ему было тринадцать лет, он при знакомстве был болезненным ребенком, а СЛ пиздил его до состояния "воет хуже волка и призрака". Откуда в тот момент можно было гарантировать, что он богом войны вознесется?
а это подразумевает характер и любовь к махачу
Вот именну, к махачу, а не к односторонним избиениям, которым ты не можешь ничего противопоставить, только валяешься на земле и воешь от боли
The second was when teaching swordsmanship and instilling the key points into his character, if even one move wasn’t right, he would knock Lang Qianqiu to the ground and beat him viciously until he wailed like a ghost and howled like a wolf, not daring to transgress again.
ЛЦЦ, впрочем, оказался сертифицированным мазохистом, но это исключение, а не правило
What was also strange was that the more he was beaten, the more His Highness would obey him, honour him, and stick to him like sticky confectionery.
Аноны, а я правильно помню, что ЦИЧ сильно обгорел после финального замеса и ему самому пришлось какое-то время лечиться и восстанавливаться?
Обгорел, из строя это его вывело, но вряд ли надолго. Небожители прочные ахах, а лечиться там много кому пришлось
Откуда в тот момент можно было гарантировать, что он богом войны вознесется?
ну собственно оттуда, что он после таких тренировок не бежал отказываться от уроков, а проникался к учителю уважением и просил добавки. природный талант как он есть.
а что, ты таки думаешь, что если бы ЛЦЦ плакал и кричал "в жопу ваши методы, я больше не хочу", СЛ бы все равно жестоко продолжил его учить?
Да ладно вам, жёсткие тренировки, после которых ученики еле ползают - это же классика жанра
ну собственно оттуда, что он после таких тренировок не бежал отказываться от уроков, а проникался к учителю уважением и просил добавки. природный талант как он есть.
Это какой-то природный талант к тому чтобы быть отличным сабом. Боги войны совсем не обязательно кайфуют когда их избивают, даже во время учебы. Сам СЛ прекрасный тому пример, он не любит когда его бьют, да и учили его совсем не так.
а что, ты таки думаешь, что если бы ЛЦЦ плакал и кричал "в жопу ваши методы, я больше не хочу", СЛ бы все равно жестоко продолжил его учить?
а, то есть если ребенок плачет и кричит, но это не "в жопу ваши методы", а просто дикий вой, то бить можно? ладно.
Вот, кстати, будущий бог войны ЦИЧ обожал бить других, но совсем не любил, когда били его.
Обгорел, из строя это его вывело, но вряд ли надолго.
Ага, регенерация у небожителей хорошая, а у кого-то даже отличная, ЦУ за секунду себе руку прирастил.
а у кого-то даже отличная, ЦУ за секунду себе руку прирастил.
И все охуели, так что это явно исключение, а не правило
анон*, нафига ты вообще читаешь китайские романчики про заклинательство, если тебя бесят типичные для них тропы? "суровый учитель сурово бьет ученика до крови, а тот с горящими глазами просит добавки" - это именно что троп, этакий литературный shortcut, способ показать целеустремленность ученика и строгость учителя. его не нужно понимать буквально и выискивать в нем какие-то скрытые смыслы (кроме тех произведений, где этот троп сознательно деконструируется, но БН к ним никоим образом не относится). считай, что это просто художественное преувеличение, если у тебя так жопа горит.
считай, что это просто художественное преувеличение, если у тебя так жопа горит.
У меня лично ничего не горит, но я не понимаю, зачем считать это художественным преувеличением, если это не оно Это вполне конкретная черта характера СЛ, которая не раз всплывала и в других ситуациях.
Да ладно вам, жёсткие тренировки, после которых ученики еле ползают - это же классика жанра
Да, что-то из серии "в борьбе и пиздинге превозмоганиях обретешь ты".
считай, что это просто художественное преувеличение, если у тебя так жопа горит.
тут жопа горит только у тебя, ты о ком вообще?.. тот анон с нами в этой комнате?
Это вполне конкретная черта характера СЛ, которая не раз всплывала и в других ситуациях.
что ты имеешь в виду под "конкретной чертой характера"? то, что СЛ умеет драться и без проблем пускает это умение в ход, когда нужно защитить себя или кого-то еще? ну так никто и не говорил, что он лапчатая пацифистская няша, он же богом войны вознесся, а не любви и всепрощения.
но анон* это так подает, будто он ЛЦЦ побивает исключительно из личной любви пиздить детей, а не потому что именно так и полагается учить боевым искусствам в этом сеттинге.
Вообще подход "в некоторых других произведениях жанра это троп, так что это не считается и этого типа не было" очень свежий, надо проверить, что еще теперь нужно выкинуть из Небожижи и не воспринимать всерьез. Навскидку - поцелуи с ХЧ, стояк в гробу, влюбленность ХЧ в СЛ после красивого спасения, бабника ПМ, главзлодея, маскирующегося под главного добряка, зацикленного мстителя ХС и его жестокость, мстительную бывшую СЦ, МЦ с его цундере-натурой.
Сам СЛ прекрасный тому пример, он не любит когда его бьют, да и учили его совсем не так.
прикинь, никто не любит, когда его просто так бьют. но чтобы получить возможность сказать "так, вообще-то я не хочу, чтобы меня били" в обществе, в котором института прав человека еще толком не придумали, нужно сначала научиться постоять за себя.
и кто-нибудь принесет наконец цитаты о том, как именно СЛ учили боевым искусствам? потому что я не припомню, чтобы там было хоть слово о том, что ему совсем не прилетало во время занятий. МНЦ упоминал, что его нельзя подвергать физическим наказаниям, да, но физические наказания и занятия боевыми искусствами - это таки разные вещи.
что ты имеешь в виду под "конкретной чертой характера"? то, что СЛ умеет драться и без проблем пускает это умение в ход, когда нужно защитить себя или кого-то еще?
И кого же он защищал в процитированном тексте?
Нет, я про то, что СЛ умеет получать удовольствие от жестокости, в том числе бессмысленной. Нопремер:
Когда прямо на глазах Цюань Ичжэня юноша в бинтах съел одну за другой сразу пять-шесть блестящих как камни в грязевом потоке фрикаделек, да ещё при этом искренне нахваливая, юный Бог Войны, кажется, сдался — немного подумал и всё-таки взял одну штуку.
Се Лянь наблюдал за всем с улыбкой. С улыбкой смотрел, как тот ест, как бледнеет его лицо и как он падает на пол, не в силах подняться.
В конце концов принц с улыбкой спросил:
— Что-то не так?
Нет, не надо передергивать в то что он страшный-ужасный, он в целом неплохой человек, и это просто черта, а не основа натуры. Но она есть, смысл отрицать?
но чтобы получить возможность сказать "так, вообще-то я не хочу, чтобы меня били" в обществе, в котором института прав человека еще толком не придумали, нужно сначала научиться постоять за себя.
Ко всему плюсую. И добавляю, чото, во-первых. у ЛЦЦ так-то была вполне реальная угроза похищения — и, следовательно, навык постоять за себя в экстремальных условиях тоже бы не помешал.
Во-вторых, покажите мне боксёра или самбиста, которые любит, когда пиздят их. Люди зачем-то лезут в боевые искусства, иногда старательно налезают на бойцов классом выше, огребают с разгромным счётом, ещё раз лезут. Уважают тех, кто их отпиздил. Адреналиновые наркоманы ебучие.
Вообще у СЛ неиронично интересный взгляд на мир
Благоухание Нежных объятий делало человека беспокойным и вспыльчивым, пробуждало желания, крепко спящие в глубине души. И чем сильнее эти желания подавляются человеком, тем яростнее они вырвутся наружу, стоит ему вдохнуть аромат цветов. Ну а Се Лянь всегда подавлял внутри, помимо «чувственной жажды», ещё и «жажду убийства».
И его «жажду убийства» нельзя было утолить уничтожением нечисти. Поскольку различных тварей он и ранее умертвил немало, ни о каком подавлении желаний не может идти и речи. Объектом «убийства» непременно должен быть человек. Или же божество. Лишь таким образом появляется ощущение «нарушения запрета». Перед тем как войти в пещеру, Се Лянь для установления барьера порезал сам себя, и стоило ему увидеть кровь, это немного ослабило действие аромата Нежных объятий. Поскольку самоубийство — это тоже убийство, причинение вреда себе — это тоже проливание крови.
Говоря на чистоту, и «чувственная жажда», и «жажда убийства» — это всё проявления крайне агрессивной страсти, Се Ляню даже приходилось слышать от кого-то мнение, что изначально оба — суть одно.
Весело ли людям наблюдать за подобным представлением, наверняка не скажешь. Но зрелище кровавой резни в действительности возбуждало в сердцах людей волнение. Обуревающий зрителей страх проходил, после чего в глубине души у многих зарождалось удовольствие. Кажется, кровавое шествие на местном диалекте иначе называли «резня, приносящая радость», и Се Лянь понимал это так: кто-то хватал нож и со всей злостью вонзал его в противника, убивая последнего, после чего ощущал радость на сердце.
Ведь в глубине человеческой души всегда прячется желание убивать.
И кого же он защищал в процитированном тексте?
он учил ЛЦЦ защищать себя. и прежде чем начнется очередной заход на "но это же избиение ребенка!!!" - да. потому что именно так выглядит обучение боевым искусствам в этом сеттинге и жанре. СЛ тут ничего особо жестокого не изобрел, он тупо воспроизводит стандартную модель.
при этом вне практических занятий он с ЛЦЦ явно обращается достаточно мягко, судя по тому, что тот его совсем не боится.
Нет, я про то, что СЛ умеет получать удовольствие от жестокости, в том числе бессмысленной
Нет, не надо передергивать
а кто из нас передергивает, если ты в безобидном (для ЦИЧ - безобидном, обычных смертных СЛ своей готовкой только в порядке самообороны кормит) пранке высматриваешь "удовольствие от бессмысленной жестокости"? а то, что СЛ любит потроллить и постебаться при случае - это и так понятно.
при этом вне практических занятий он с ЛЦЦ явно обращается достаточно мягко
Вообще нет, он был жестким, строгим и замкнутым.