Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#51151 Вчера 18:27:17

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

О, а не обсуждали, как СЛ полуголого ЦЖ на корм комарам подвесил? =D
Понятно что это ЦЖ, и его, без всяких шуток, не жалко, но все равно нужно быть своеобразным человеком чтобы заморочиться и не просто избить, например, а воспроизвести главную травму ЦЖ

Ожидания принца оправдались, рощица оказалась довольно оживлённой: на дереве висел, изрыгая громкие грязные проклятия, молодой мужчина, связанный белой лентой. Он был голый по пояс, а внизу под деревом сидел мальчишка, который отгонял от него комаров. Наказав Лан Ину постоять снаружи, сам Се Лянь неторопливо направился в рощу. Мужчина, завидев его, разразился гневной бранью:

— Се Лянь, пёсий ты потрох, а ну сейчас же, мать твою, опусти меня на землю! Помру, помру, я сейчас помру!

Се Лянь же мягко ответил:

— Тебя наверняка многие годы не кусали комары. Что плохого в том, чтобы вновь ощутить, что значит быть живым?

#51152 Вчера 18:35:54

Анон

Анон пишет:

СЛ полуголого ЦЖ на корм комарам подвесил?

А подвесил же не просто так, а по поводу, ему нужно было, чтобы ЦЖ свалил из тела папки Гуцзы, которое занял. Поэтому с избиванием тема не проходила, нужно, чтобы крестьянин оставался целый, поэтому комары самое то. Укусы быстро заживут, но определенно будут неприятны.

#51153 Вчера 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Фансиня боялся весь дворец, кроме ЛЦЦ, уж на недостаток авторитета он явно не мог пожаловаться.

Он там в целом над всеми издевался и страдал хуйней

When he had existed in Yong’an under the identity of the Fangxin Guoshi, there had been almost nobody who hadn’t feared him, because his appearance was always cold as ice, and aloof to the extreme; when he was at a loose end, he would roam about everywhere. It truly was senseless roaming, but it was exaggerated and interpreted as a mysterious and frightening activity.

He still liked to carry out some mysterious and meaningless rituals, but it was only to make himself look like a more noble and skilled person. As a result, he successfully fooled everyone, including the emperor, queen consort and the royal family, and scared them half to death with his mysteries. Seeing the expression in his eyes, they had trembled, and revered him even more. He’d even exploded two temporary residences without receiving any complaint; on the contrary, they’d shown kind sympathy: “Guoshi, we know that you are also serving the kingdom and the people!”

#51154 Вчера 18:42:50

Анон

Анон пишет:

я не удивлен, но у нас и здесь кардинально разное понимание прочитанного. что я вижу в этом абзаце: СЛ на крутой должности, которую считает незаслуженной, пинал хуи, поэтому ему стало стыдно, и он начал относиться к обучению ЛЦЦ и ко всерьез. но СЛ по призванию не учитель, поэтому выражалось это в пиздюлях.

анон, ну так ты прочитай повнимательнее, посмотри на причинно-следственные связи в тексте. в чем выражалось "пинание хуев" и "limited skill" СЛ как наставника? в том, что ЛЦЦ не хочет заниматься тем, что ему не интересно (в чем СЛ его даже упрекнуть не может, он по молодости был таким же), и отлынивает от уроков. а значит - СЛ должен собраться и do his duty properly, то есть заставить ученика нормально учиться. а поскольку все происходит в древнем китае, то заставлять он должен так, как положено настоящему строгому и суровому учителю - наказаниями и пиздюлями.

грубо говоря, если переносить этот эпизод в модерн-АУ с сохранением мотивации и характера персонажа (и результирующего эффекта), то современный репетитор СЛ, увидев падающую успеваемость ученика, постарался бы его замотивировать чем-нибудь, что ЛЦЦ интересно. потому что им движет не любовь пиздить детей, а искреннее желание научить его полезному. и в соответствии с современными подходами к обучению детей это нужно делать через интересную подачу материала и работу с мотивацией. а вот древнекитайский наставник должен быть жестким и авторитарным.

#51155 Вчера 18:49:01

Анон

Анон пишет:

воспроизвести главную травму ЦЖ

он если что и воспроизводит сознательно, то только то, что сам ЦЖ делает со своими жертвами.

это тебе кажется, что подвешивание ЦЖ на дерево юнъаньцами было совсем недавно, потому что для тебя эти сцены разделяет всего несколько глав. а для СЛ, во-первых, с того дня прошло 800 лет. во-вторых, он помимо спасения ЦЖ в тот день впервые встретился с ББ, был отравлен афродизиаком и пронзил себя мечом. ты думаешь, ему из всего этого именно висящий на дереве ЦЖ лучше всего запомнился?

#51156 Вчера 18:49:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому с избиванием тема не проходила, нужно, чтобы крестьянин оставался целый

Да его там только ленивый не бил, и сам СЛ больше всех :lol:
Во время избиений бифлифами СЛ останавливает только ХС, и то не сразу

Скрытый текст

#51157 Вчера 18:56:03

Анон

ЦЖ катит яйца к бифлифам

Но едва принц закончил фразу, снаружи вдруг послышалось, как Ци Жун, который наелся досыта и теперь бездельничал, не зная чем себя занять, призывно присвистнул и масляным голосом произнёс:

— Эй, барышня, а что ты так смотришь на господина? Воспылала ко мне страстью?

И этот самый демон обвинял кое-кого в том, что на него заглядываются только селянки из захолустья, а теперь и сам принялся приставать к девушке, да к тому же столь банальными фразами. Се Лянь покачал головой и подумал, что всё же лучше втащить его внутрь, чтобы не пугал народ. Но кто же мог подумать, что не успеет принц открыть дверь, как услышит удивлённые восклицания жителей деревни:

— Красавица, каких свет не видывал!

— И как такая прекрасная девушка заглянула в нашу деревню…

— Я за всю жизнь не встречал столь прелестных девушек, а тут на тебе — сразу две!

Следом раздался стук в дверь, и стучали как раз в монастырь Водных каштанов. Се Лянь недоумевал в душе: «Красавица, каких свет не видывал? Да ещё сразу две? Но для чего две красавицы, каких свет не видывал, могут стучаться в мои двери? А, неужто тот купец явился со своими новыми жёнами, чтобы воздать за исполнение молитвы?»

Стоило принцу так подумать, он тут же схватил табличку с надписью «Монастырь находится в обветшалом состоянии, просим посильного пожертвования» и приготовился выставить её снаружи.

ХС и ХЧ беседуют

Мин И несколько лет служил подручным Хуа Чэна, будучи лазутчиком, посланным в Призрачный город, и только недавно оказался раскрыт и посажен Хуа Чэном под замок в подземном лабиринте, где его нещадно избивали. Теперь же, увидев давнего врага, Мин И ощутил исключительную злость. Казалось, всё небольшое пространство монастыря Водных каштанов и даже воздух снаружи заполнился ядом. Хуа Чэн отложил тряпку и сощурился:

— Его Превосходительство Повелитель Земли поражает меня своей прыткостью!

Мин И холодно парировал:

— Его Превосходительство Князь Демонов тоже умеет проводить время в праздности, как, впрочем, и всегда.

После обмена такими притворными приветствиями, следующую фразу Хуа Чэн произнёс с заметно охладевшим выражением и таким же тоном.

Он предостерёг:

— Уходите. Мне всё равно, что у вас за важное дело, не приближайтесь к этому месту.

Даже испытывая страх перед Хуа Чэном, Мин И не собирался показывать перед ним и каплю слабости, тем более уступать. Его голос прозвучал уверенно и мрачно:

— Я вовсе не по своей воле пришёл сюда!

#51158 Вчера 19:02:33

Анон

Анон пишет:

Да его там только ленивый не бил, и сам СЛ больше всех

Не, ну можно бить, а можно БИТЬ :lol:

#51159 Вчера 19:37:30

Анон

Кстати, раз уж заходил разговор о готовке СЛ.
Я, когда читал, был в шоке от того, что СЛ раньше нормально СЪЕДОБНО готовил, и как-то не заметил, объяснялось ли что именно повлияло на то, что он стал готовить как его матушка?

#51160 Вчера 19:49:00

Анон

Анон пишет:

ты думаешь, ему из всего этого именно висящий на дереве ЦЖ лучше всего запомнился?

Мне бы на месте СЛ больше всего запомнился ЦЖ, выползающий из-под кровати, потому что какого хуя? А если бы СЛ целибат не держал и подрочил на этой кровати, ЦЖ лежал бы там и слушал???

#51161 Вчера 19:53:22

Анон

Анон пишет:

и как-то не заметил, объяснялось ли что именно повлияло на то, что он стал готовить как его матушка?

Прямо - нет. Имхо, слегка ебанулся после смерти матери, и, сознательно или нет, стал подражать. Плюс еще и канга неудачи додала, скорее всего.

#51162 Вчера 19:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты думаешь, ему из всего этого именно висящий на дереве ЦЖ лучше всего запомнился?

Мне бы на месте СЛ больше всего запомнился ЦЖ, выползающий из-под кровати, потому что какого хуя? А если бы СЛ целибат не держал и подрочил на этой кровати, ЦЖ лежал бы там и слушал???

тоже подрочил бы (извините)  ;D

#51163 Вчера 19:53:57

Анон

Анон пишет:

А если бы СЛ целибат не держал и подрочил на этой кровати, ЦЖ лежал бы там и слушал???

Может, он в надежде на это и заполз!

#51164 Вчера 20:08:41

Анон

Анон пишет:

Может, он в надежде на это и заполз!

В надежде в ключевой момент подать руку помощи? После такого явления у СЛ бы уже точно никогда ни на кого не встало.

#51165 Вчера 20:11:43

Анон

кошмар, никакой приватности даже в личных покоях :sadcat:

#51166 Вчера 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Я, когда читал, был в шоке от того, что СЛ раньше нормально СЪЕДОБНО готовил, и как-то не заметил, объяснялось ли что именно повлияло на то, что он стал готовить как его матушка?

У него же канга на неудачу) Наверное, Мосян считает, что вкусно приготовленная еда - это вопрос удачи

#51167 Вчера 20:39:48

Анон

Анон пишет:

У него же канга на неудачу) Наверное, Мосян считает, что вкусно приготовленная еда - это вопрос удачи

ну вот была такая мысль, но мало ли, к тому же вроде он не стал лучше готовить когда кангу сняли  :dontknow:  может привык, конечно...

#51168 Вчера 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Прямо - нет. Имхо, слегка ебанулся после смерти матери, и, сознательно или нет, стал подражать. Плюс еще и канга неудачи додала, скорее всего.

похоже на то, спасибо, анон

#51169 Вчера 20:49:17

Анон

Вообще мне нравится, что в небожителях именно СЛ в паре умеет и любит готовить, отход от приевшегося стереотипа с топами, которые постоянно готовят.

#51170 Вчера 20:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Я бы такой фик почитала с удовольствием!!! 

ЦЖ восстанавливается, похищает Гуцзы и сбегает. Через пару лет начинают ходить слухи о добром юноше в зеленом и с ребенком, который спасает сирых и убогих, но иногда почему-то облизывается, глядя на них.
Когда СЛ его поймает, ЦЖ будет умолять забрать Гуцзы, ведь у него даже косточки человечьей во рту уже не было столько лет. СЛ, конечно, ребенка у отца отбирать не станет, он же не зверь, и даже приготовит ЦЖ покушать, чтобы тот не голодал.

Анон! Ты рояль, так и знай.

#51171 Вчера 20:58:00

Анон

Анон пишет:

И кого же он защищал в процитированном тексте?
Нет, я про то, что СЛ умеет получать удовольствие от жестокости, в том числе бессмысленной. Нопремер:

Когда прямо на глазах Цюань Ичжэня юноша в бинтах съел одну за другой сразу пять-шесть блестящих как камни в грязевом потоке фрикаделек, да ещё при этом искренне нахваливая, юный Бог Войны, кажется, сдался — немного подумал и всё-таки взял одну штуку.

Се Лянь наблюдал за всем с улыбкой. С улыбкой смотрел, как тот ест, как бледнеет его лицо и как он падает на пол, не в силах подняться.

В конце концов принц с улыбкой спросил:

— Что-то не так?

Нет, не надо передергивать в то что он страшный-ужасный, он в целом неплохой человек, и это просто черта, а не основа натуры. Но она есть, смысл отрицать?

Вопрос с готовкой СЛ лично среди меня так и остался открытым. Я так и не пришёл к окончательному выводу, что он сам думает и понимает про свою готовку.
Иногда мне кажется, что он искренне верит, что следующее блюдо обязательно получится, иногда верит — спасибо ХЧ! — что всё и так прекрасно, а кто не наслаждается, ну, у того просто другие вкусы.
А иногда да! Тролль тролльский!

#51172 Вчера 21:03:14

Анон

Анон пишет:

анон, ну так ты прочитай повнимательнее, посмотри на причинно-следственные связи в тексте. в чем выражалось "пинание хуев" и "limited skill" СЛ как наставника? в том, что ЛЦЦ не хочет заниматься тем, что ему не интересно

:slow2: анон, но это у тебя ошибка в причинно-следственных связях.
ЛЦЦ всегда нравилось махать мечом, вот это он любил, и там же на занятиях боевыми искусствами СЛ его пиздил, потому что считал это эффективным методом обучения.
ЛЦЦ было скучно на уроках в кабинете, и там СЛ просто гонял его бегать и переписывать дао дэ цзин, если ЛЦЦ засыпал.
как итог: нигде СЛ не использует пиздинг в качестве мотиватора, к падению успеваемости в вопросе древнекитайского естествознания СЛ относился лояльно.

#51173 Вчера 21:05:23

Анон

Анон пишет:

СЛ в паре умеет и любит готовить

:lol:

#51174 Вчера 21:05:29

Анон

Анон пишет:

До появления второй канги он готовил более-менее съедобно, а сразу после ее появления показан эпизод с подгоревшим рисом.
А в третьем вроде бы томе было про то, что он старался готовить и улучшать свои навыки.

Анон пишет:

мало ли, к тому же вроде он не стал лучше готовить когда кангу сняли

Нам не показали как именно он стал готовить после снятия, то есть можно предположить, что он стал готовить, как готовил ранее - не идеально, но съедобно.

#51175 Вчера 21:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЛ в паре умеет и любит готовить

:lol:

Ну ХЧ же ест и нахваливает, значит СЛ все умеет, просто у него другие вкусы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума