Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А есть сцены, которые вам не нравятся?
Гандамы
Не люблю историю Кэ Мо и Бань Юэ, даже не знаю, почему, но начинал новеллу дважды, и дважды прям продирался через них
не нравится, что от сцены с отрыванием головы ШУД в черных водах повествование резко переключается на сосущихся хуаляней. мне в целом нравятся эмоциональные качели мосян и периодическое переключение с юмора на трагедию (и обратно) за секунду, но блин. иногда это реально неуместно.
Вагон их, и почти все они про романтику. Мне совершенно не нравится, как Мосян ее пишет, это вообще не ее, имхо.
Еще сцена с фрикадельками и монахами кринжовая.
милые хуаляни с милой лисой
Там еще хорь есть
Вагон их, и почти все они про романтику
Вот сюда плюсану. Насколько мне нравится сюжетная часть, настолько не заходят пейринговые сцены. При этом сама идея нравится, но то, как она в итоге воплощается просто мимо
И да, тоже не люблю арку Баньюэ - скучно до ужаса(
Аноны, а какие у вас самые любимые сцены в новелле?
Игольница (люблю стекло).
С ХС и Ши Уду.
Первое появление Хуа Чэна перед гэгэ в свадебном наряде
Финальный махач. Боевые сцены вообще плохо удаются Мосян.
Игольница (люблю стекло).
О, а я её как раз не люблю. При чтении сцены было стойкое ощущение перебора(
Насколько мне нравится сюжетная часть, настолько не заходят пейринговые сцены. При этом сама идея нравится, но то, как она в итоге воплощается просто мимо
+
Причем пока хуаляни юстились, было еще более-менее норм за исключением периодического кринжа, а вот когда слиплись окончательно - полное буэ, и я читал чисто в ожидании сюжетной развязки, стараясь игнорировать главпейринг.
Моё нелюбимое — финский стыд от фэнцинов (особенно Тунлу) и их внезапной гиперопеки. Ещё моменты, когда СЛ пытается обернуть в неловкую шутку первые поцелуи с ХЧ и то, что было после плавания в гробу.
ЛЦЦ добавляет стыда и просто бесит.
А гандамы я люблю, они бодрые (и ощущаются как будто древние 2д квесты с прыганием по лаве ). Не уверена, что после четвёртого тома моя нервная система одобрила бы целый огромный том серьёзной дрррррамы.
Забыл сам ответить на свой вопрос
Аноны, а какие у вас самые любимые сцены в новелле?
Вся пещера десяти тысяч божеств (но особенно сцена признания), кульминация арки Черновода и тот момент, когда СЛ видит в мече отражение лиц ЦУ
Не очень люблю побочные ветки на Тунлу (с участием всех персонажей подряд, которые там хз зачем)
А гандамы я люблю, они бодрые (и ощущаются как будто древние 2д квесты с прыганием по лаве
понравились гандамы, орнул при их появлении и в целом оценил положительно.
А гандамы я люблю, они бодрые
И сюжетно объяснимые Мосян нужно было как-то накастовать СЛ с нуля кучу верующих, а если бы он тихо и красиво порешил ЦУ, всем было бы похуй.
Но я не люблю аниме и мало его видел, так что для меня это чуть менее затасканный ход.
мне нравились все сцены стеклища (люблю стеклище), признание хуаляней (где СЛ обнял ХЧ сзади), когда ХС вернул починенный веер ШЦС, с ЦЖ и мелким, взаимоотношения фэнцинов и СЛ... вообще проще сказать что НЕ нравилось: слишком много романтики (да, странная претензия к книге такого жанра ахах), гандамы, как уже было сказано, некоторые типа юмористические сцены (вроде фрикаделек) для меня кринж. Вообще у меня основная претензия к развязке та же, что и в сёнен-мангах, например: слишком много персонажей неизвестно для чего автор собирает вместе, это очень сложно написать хорошо, я даже не припомню, чтобы мне понравилась хоть одна такая финальная битва, ну спасибо хоть здесь довольно быстро переключились масштабной мешанины на противостояние ЦУ и небольшой компании
Что такое гандамы?
Что такое гандамы?
Гигантские боевые роботы с кучей функций