Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Можно конечно доказывать что не услышал, не понял, и вообще он у мамы дурачок, но этого персонажа нам подавали как одного из самых наблюдательных и сообразительных в книге.
Ты так же можешь доказывать, что он должен был связать эту информацию с Умином вот прям сразу, но очевидной связки прах демона-прах Умина-Умин жив тут не прослеживается. Ну и Умин умирал не своим двойником, а вполне самим собой.
— Неужели и в мире демонов существует обычай, связанный с такими искренними и открытыми чувствами?
жаль, что ты оборвал эту цитату на моем любимом косяке: обычай, который никто никогда не исполнял
жаль, что ты оборвал эту цитату на моем любимом косяке: обычай, который никто никогда не исполнял
Я ее оборвал потому что здесь это лишний текст, он ничего не меняет - да, не исполняют, именно потому что знают чем чреваты проблемы с прахом и ссут.
А если просто оффтопить про любимые места, то мое дальше, где СЛ жалеет бедных демонов
Се Лянь предполагал нечто подобное. На этом свете не только демоны могли обманывать людей, но и людской род водил демонов за нос; наверняка случалось, что люди использовали доверчивых демонов в своих целях и не раз предавали их.
Отредактировано (Вчера 23:29:26)
да, не исполняют, именно потому что знают чем чреваты проблемы с прахом и ссут.
кажется, ты не понял, в чем косяк...
Ты так же можешь доказывать, что он должен был связать эту информацию с Умином вот прям сразу
Но зачем сразу? Кто говорит про сразу? СЛ слышит рассказ про свойства праха не телеге, проходят недели, слышит про свойства праха в пещере, проходят месяцы, он продолжает думать "кого же мне напоминает Хуа Чэн? ", но в голове у этого лучшего детектива всея Поднебесной ничего не мелькает.
Да и спор здесь не с СЛ, а с анонами, которые доказывают, что он просто не знал. Знал.
кажется, ты не понял, в чем косяк...
Я понял, но я не читаю по китайски, может в оригинале не обычай, а какая-нибудь красивая идея, которую придумать придумали, а исполнять боятся.
Я понял, но я не читаю по китайски, может в оригинале не обычай, а какая-нибудь красивая идея, которую придумать придумали, а исполнять боятся.
В оригинале это обычай, который исполняют, но редко
В оригинале это обычай, который исполняют, но редко
Ну вот, все прозаично, просто приукрасили уникальность ХЧ
А я подумал, это что-то типа обещания умереть в один день, которое в нашем мире дают брачующиеся, но, само собой, никто не выполняет и выполнять не собирается, потому что дураков нет. Несчастные случаи и катастрофы не в счет, конечно.
СЛ слышит рассказ про свойства праха не телеге, проходят недели, слышит про свойства праха в пещере, проходят месяцы, он продолжает думать "кого же мне напоминает Хуа Чэн? ", но в голове у этого лучшего детектива всея Поднебесной ничего не мелькает.
А почему должно мелькнуть именно про Умина, про которого ему было сказано, что он рассеялся навсегда и которого сожрали духи и который поведением и повадками вообще не напоминает ни молодого господина из телеги ни Градоначальника
Да нипочему, анон. Вот такой СЛ несообразительный, без способностей к отгадыванию загадок и узнаванию людей человек. Вся книга об этом.
Да нипочему, анон. Вот такой СЛ несообразительный, без способностей к отгадыванию загадок и узнаванию людей человек. Вся книга об этом.
Наконец-то разобрались. И не надо так обижаться, тебе на каждую твою идею про "можно-можно было узнать" со всех сторон привели довольно много аргументов, почему не можно.
и который поведением и повадками вообще не напоминает ни молодого господина из телеги ни Градоначальника
А кого поведением и повадками напоминает ХЧ, раз СЛ все пытается его вспомнить? Хун-эра? По всем аргументам получается нелогичным, что СЛ вообще кажется, что он его уже видел и встречал. Должен воспринимать с нуля как нового человека демона в своей жизни и всё.
А кого поведением и повадками напоминает ХЧ, раз СЛ все пытается его вспомнить?
А как в точности там звучали фразы, которые тебя заинтересовали? А то сложновато их разбирать без конкретики.
А как в точности там звучали фразы, которые тебя заинтересовали? А то сложновато их разбирать без конкретики.
другой анон, но вот здесь СЛ пытается вспомнить:
другой анон, но вот здесь СЛ пытается вспомнить:
Не только там, просто я сейчас уже не пойду искать.
Тут хоть какой-то обоснуй найти можно, что ему не столько лично ХЧ кого-то напоминает, сколько удивляет его осведомленность.
Хун-эра?
интересно, что именно про Хун-эра СЛ рассказывает одну историю из своего прошлого. по некоторому интересному стечению обстоятельств рассказывает ее именно выросшему Хун-эру
по некоторому интересному стечению обстоятельств рассказывает ее именно выросшему Хун-эру
может, он всем подряд эту историю рассказывал, а мы просто не знаем
ХЧ в этот момент: dianxia noticed me
Буквально по продолжению твоей цитаты понятно, что связка "прах=продолжение существования"
"есть прах = призрак точно продолжит существовать" и "прах уничтожен = призрак уничтожен вместе с ним, каким бы сильным он ни был" - это РАЗНЫЕ посылки.
давай на пальцах объясню. если человека бросить в лаву, он с вероятностью 100% умрет. но если ты захотел убить кого-то, тебе необязательно бросать его в лаву, есть гораздо менее замороченные способы убийства.
так и здесь. то, что все без исключения призраки переживают за свой прах - не значит, что это единственный способ их уничтожить, просто самый универсальный (работает на всех независимо от их уровня силы) и надежный (уже без вариантов, что этот призрак сможет восстановиться и вернуться).
давай на пальцах объясню.
Объясни еще цитату о ЦЖ, о умный анон. Что на самом деле она означает вовсе не то что кажется.
Объясни еще цитату о ЦЖ, о умный анон. Что на самом деле она означает вовсе не то что кажется.
а что там объяснять-то? во-первых, ЦЖ кажется слабым демоном только на контрасте с ХЧ и ХС, но по факту у него 3 ранг (причем ближе к верхней границе) из 4 возможных. логично, что его тоже уничтожить гораздо сложнее, чем какую-то мелочь.
во-вторых, ЛЦЦ его тупо кинул в чан с сомнительным варевом. по-твоему, такой способ уничтожения по уровню наносимого урона совместим с атакой сотен (тысяч? десятков тысяч? не помню уже, сколько их там было, но дохуя) разгневанных призраков? что если ЦЖ в своей ситуации выжил, то и более слабый умин сто процентов должен был, и СЛ идиот безмозглый, что об этом не подумал?