Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Офигеть. Я первый раз вижу арт, где у фем!СЛ сиськи больше, чем у фем!ХЧ.
▼Скрытый текст⬍
Хороши! Только у фем- Се Ляня платьишко слишком милое, рюшечки эти еще, сережки! ему б че-нить поаскетичнее)
Ничего не поделаешь, мне больше некуда идти
Боже, какой же бедный и самый несчастный
Только сон на одной циновке с гэгэ может его спасти!
Может, ещё свидимся.
(Но скорее всего нет, мы оба понимаем, что я вряд ли переживу эту ночь...)
Сбежавший из дома молодой господин даже не ожидал, что его устроят на ночлег настолько с удобствами
Сань Лан бы и рад разыграть такой троп, но все почему-то с криками убегают(
я все еще осуждаю тот факт, что троп "спасение от изнасилования" пишут про СЛ
Я бы конечно очень хотел посмотреть на того, кто в принципе способен изнасиловать СЛ (ладно, ЦУ наверное смог бы, но он гетеро)
ЦУ наверное смог бы, но он гетеро
справедливости ради, про гетеросексуальность ЦУ мы знаем только со слов МНЦ, который в собственном ученике гейства не разглядел и, по его собственному признанию, в любовных делах не разбирается
да и откуда б ему это знать со 100%-ой вероятностью, если только ЦУ по молодости не встал однажды на табуреточку и не объявил во всеуслышание, что его не привлекают мужики.
справедливости ради, про гетеросексуальность ЦУ мы знаем только со слов МНЦ
И Мосян. Но сейчас будет "автор мертв", конечно.
который в собственном ученике гейства не разглядел
Ну во-первых, он этого ученика учил только до 17 лет, потом тот вознесся и они почти не пересекались. А в 17 даже сейчас у многих нет ни сексуального опыта, ни понимания своей ориентации. А с ЦУ они много лет были взрослыми друзьями-ровесниками.
А во-вторых, у СЛ был жесткий целибат и подавление всех страстей, а у ЦУ ничего подобного неизвестно, так что скорее всего он жил как обычный человек (бог).
да и откуда б ему это знать со 100%-ой вероятностью, если только ЦУ по молодости не встал однажды на табуреточку и не объявил во всеуслышание, что его не привлекают мужики.
Во всяком случае, СЛ его точно не привлекает. Провала с цветочными демонами легко можно было избежать, если бы он отправил вместо них своего клона. Это наверное единственный, от кого СЛ не смог бы отбиться ни хитростью ни силой.
И Мосян.
а мосян-то где про это говорила? я помню только примечание про то, что ЦУ - не потенциальный любовный интерес и не соперник ХЧ. что, строго говоря, ничего не значит ни касательно его ориентации, ни касательно возможности чувств к СЛ. и уж точно не препятствует никаким фанонам-хэдканонам х)
тем более что эта тема всплыла в связи с разговором об изнасилованиях, а там вообще ориентация насильника - не определяющий фактор.
глупый вопрос в студии
а нам в каноне точно говорили, что цветочных оборотней подстроил ЦУ?
а мосян-то где про это говорила? я помню только примечание про то, что ЦУ - не потенциальный любовный интерес и не соперник ХЧ.
Она говорила, что кроме главпары в новелле нет персонажей с нетрадиционной ориентацией.
тем более что эта тема всплыла в связи с разговором об изнасилованиях, а там вообще ориентация насильника - не определяющий фактор.
Но вот у ЦУ как раз были и возможности и поводы, но он ими не воспользовался
глупый вопрос в студии
![]()
Не уверен, что подразумевается под "точно"
Но тут внезапно раздался голос цветочного оборотня:
— Ну нет, Ваше Высочество наследный принц, не покидайте же нас! «Он» ждёт вас там, на тропе, и если вы уйдёте, то встретите «Его».
«Его»?
Се Лянь спросил:
— Кто этот «Он»?
Упомянув о «Нём», цветочные оборотни, кажется, сами немного перепугались. Поколебавшись в безмолвии, они прошелестели:
— «Он» — это «Он».
Цветы потёрлись друг о друга бутонами, повторяя:
— «Он» — это «Он». Тот, кто привёл нас сюда.
Несмотря на их категорическое нежелание называть ни имени, ни личности того, о ком говорили, в мозгу Се Ляня тут же возникла маска, наполовину смеющаяся, наполовину плачущая.
— Вы хотите сказать, что если я сейчас уйду, тот человек, что закопал вас здесь, убьёт меня по дороге; но если я останусь, то он не придёт за мной, верно?
Оборотни остались весьма довольны и захихикали, кивая головками цветов.
глупый вопрос в студии
![]()
Слов "это точно сделал ЦУ" написано не было, но это самый логичный вывод из всей ситуации по разным признакам
Она говорила, что кроме главпары в новелле нет персонажей с нетрадиционной ориентацией.
подобную хуйню я вообще обычно игнорирую, если только там нет какого-то сюжетного обоснования подобному мироустройству, лол.
подобную хуйню я вообще обычно игнорирую
Ну вот о чем я и говорил - это заявлено автором, просто хочется игнорировать.
если только там нет какого-то сюжетного обоснования подобному мироустройству, лол.
Здесь мы внезапно с Мосян совпадаем во взглядах, что вообще редкость, бгг. Она не любит всегеев и считает неестетственным когда на относительно небольшое кол-во действующих лиц их много, и я тоже. Ну типа, в реальном-то мире ЛГБТ всего несколько процентов, а в Небожиже от силы десятка два играющих заметную роль персонажей. Из них два то ли би то ли гея СЛ и ХЧ, и крайне небинарный, склонный к трансовости ШЦС. Это уже больше среднестатистического кол-ва, если туда еще геев натыкать, это уже будет какая-то квир-коммуналка.
*если что, выше речь чисто о каноне, шипперить какую-то пару и писать фички просто потому что захотелось это мешать не должно
если туда еще геев натыкать, это уже будет какая-то квир-коммуналка
В каноне все, как ты описал. Как бы книжка закончена, поставлена точка, больше никаких пар, никто не переспал и не женился. И это может заметить любой, кто книгу дочитал.
Но что это даёт?
Я себе представляю фанатов снарри, которым кто-то говорит, что в каноне Северус не гей. Ну не гей, дальше что?
У меня эти ссылки на мнение автора и попытки выявить в каноне тайные указания на ориентацию персонажей вызывают ассоциации с рпфщицами, которые ищут любое указание на то, что их шип из реал. Да какая разница реал он или нет? В своей голове можно считать, как хочется.
Отредактировано (2025-07-29 15:14:40)
Я давно читал интервью, не помню точные цитаты, но по итогу после двух канонных м/м пар в Системе она решила сосредотачиваться в основном на одной.
Но опять таки - вспоминаем другое интервью, где она просит не воспринимать все сказанное слишком серьезно.
Я себе представляю фанатов снарри
Откуда ты знаешь, что я здесь мы везде
Но в общем да, написано вот так, но мне хочется пошипперить вот так, никогда не было препятствием.
Я себе представляю фанатов снарри, которым кто-то говорит, что в каноне Северус не гей. Ну не гей, дальше что?
Смотря что обсуждалось. Если фички и шипы, то тот, кто пришел рассказывать про негея, дурачок. Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его _канонные_ желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?
Еще раз, это не должно мешать шипперить цзюньляней у себя в голове или в фиках, это просто обсуждение канона.
Отредактировано (2025-07-29 15:19:17)
Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?
В каноне его желания относительно СЛ прописаны в тексте, тут привлекать интервью кажется излишним.
ЦУ ничего подобного неизвестно, так что скорее всего он жил как обычный человек (бог).
Разве у них не одинаковый способ совершенствования?
Ну типа, в реальном-то мире ЛГБТ всего несколько процентов
ну все таки они не люди, а боги и демоны, живущие сотни лет, кто то мог за столько времени и поэксперементировать, а кому-то давно ничего не надо
Но опять таки - вспоминаем другое интервью, где она просит не воспринимать все сказанное слишком серьезно.
Ну она это все-таки говорила про конкретный шуточный ответ (не об ориентации персонажей), а не про всё интервью.
Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его _канонные_ желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?
Еще раз, это не должно мешать шипперить цзюньляней у себя в голове или в фиках, это просто обсуждение канона.
Тут согласен, разделяю и канон и свою шипперскую призму.