Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#51451 2025-07-29 01:16:26

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Офигеть. Я первый раз вижу арт, где у фем!СЛ сиськи больше, чем у фем!ХЧ.

Скрытый текст

Хороши! Только у фем- Се Ляня платьишко слишком милое, рюшечки эти еще, сережки! ему б че-нить поаскетичнее)

#51452 2025-07-29 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Ничего не поделаешь, мне больше некуда идти

Боже, какой же бедный и самый несчастный :drama:  :lol:
Только сон на одной циновке с гэгэ может его спасти!

#51453 2025-07-29 01:20:47

Анон

Анон пишет:

Может, ещё свидимся.

(Но скорее всего нет, мы оба понимаем, что я вряд ли переживу эту ночь...)

#51454 2025-07-29 01:23:22

Анон

Анон пишет:

Сбежавший из дома молодой господин даже не ожидал, что его устроят на ночлег настолько с удобствами :please:

#51455 2025-07-29 01:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ещё свидимся.

(Но скорее всего нет, мы оба понимаем, что я вряд ли переживу эту ночь...)

я все еще осуждаю тот факт, что троп "спасение от изнасилования" пишут про СЛ, а не про самого несчастного карлсона Сань Лана  :lol:

#51456 2025-07-29 01:43:18

Анон

Сань Лан бы и рад разыграть такой троп, но все почему-то с криками убегают(

#51457 2025-07-29 01:47:03

Анон

Анон пишет:

я все еще осуждаю тот факт, что троп "спасение от изнасилования" пишут про СЛ

Я бы конечно очень хотел посмотреть на того, кто в принципе способен изнасиловать СЛ (ладно, ЦУ наверное смог бы, но он гетеро)

#51458 2025-07-29 02:03:56

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#51459 2025-07-29 13:34:32

Анон

Анон пишет:

ЦУ наверное смог бы, но он гетеро

справедливости ради, про гетеросексуальность ЦУ мы знаем только со слов МНЦ, который в собственном ученике гейства не разглядел и, по его собственному признанию, в любовных делах не разбирается  :evil:

да и откуда б ему это знать со 100%-ой вероятностью, если только ЦУ по молодости не встал однажды на табуреточку и не объявил во всеуслышание, что его не привлекают мужики.

#51460 2025-07-29 14:07:34

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, про гетеросексуальность ЦУ мы знаем только со слов МНЦ

И Мосян. Но сейчас будет "автор мертв", конечно.

Анон пишет:

который в собственном ученике гейства не разглядел

Ну во-первых, он этого ученика учил только до 17 лет, потом тот вознесся и они почти не пересекались. А в 17 даже сейчас у многих нет ни сексуального опыта, ни понимания своей ориентации. А с ЦУ они много лет были взрослыми друзьями-ровесниками.
А во-вторых, у СЛ был жесткий целибат и подавление всех страстей, а у ЦУ ничего подобного неизвестно, так что скорее всего он жил как обычный человек (бог).

Анон пишет:

да и откуда б ему это знать со 100%-ой вероятностью, если только ЦУ по молодости не встал однажды на табуреточку и не объявил во всеуслышание, что его не привлекают мужики.

Во всяком случае, СЛ его точно не привлекает. Провала с цветочными демонами легко можно было избежать, если бы он отправил вместо них своего клона. Это наверное единственный, от кого СЛ не смог бы отбиться ни хитростью ни силой.

#51461 2025-07-29 14:17:53

Анон

Анон пишет:

И Мосян.

а мосян-то где про это говорила? я помню только примечание про то, что ЦУ - не потенциальный любовный интерес и не соперник ХЧ. что, строго говоря, ничего не значит ни касательно его ориентации, ни касательно возможности чувств к СЛ. и уж точно не препятствует никаким фанонам-хэдканонам х)

тем более что эта тема всплыла в связи с разговором об изнасилованиях, а там вообще ориентация насильника - не определяющий фактор.

#51462 2025-07-29 14:26:22

Анон

глупый вопрос в студии  :slow1:
а нам в каноне точно говорили, что цветочных оборотней подстроил ЦУ?

#51463 2025-07-29 14:29:21

Анон

Анон пишет:

а мосян-то где про это говорила? я помню только примечание про то, что ЦУ - не потенциальный любовный интерес и не соперник ХЧ.

Она говорила, что кроме главпары в новелле нет персонажей с нетрадиционной ориентацией.

Анон пишет:

тем более что эта тема всплыла в связи с разговором об изнасилованиях, а там вообще ориентация насильника - не определяющий фактор.

Но вот у ЦУ как раз были и возможности и поводы, но он ими не воспользовался :dontknow:

#51464 2025-07-29 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что подразумевается под "точно"

Но тут внезапно раздался голос цветочного оборотня:

— Ну нет, Ваше Высочество наследный принц, не покидайте же нас! «Он» ждёт вас там, на тропе, и если вы уйдёте, то встретите «Его».

«Его»?

Се Лянь спросил:

— Кто этот «Он»?

Упомянув о «Нём», цветочные оборотни, кажется, сами немного перепугались. Поколебавшись в безмолвии, они прошелестели:

— «Он» — это «Он».

Цветы потёрлись друг о друга бутонами, повторяя:

— «Он» — это «Он». Тот, кто привёл нас сюда.

Несмотря на их категорическое нежелание называть ни имени, ни личности того, о ком говорили, в мозгу Се Ляня тут же возникла маска, наполовину смеющаяся, наполовину плачущая.

— Вы хотите сказать, что если я сейчас уйду, тот человек, что закопал вас здесь, убьёт меня по дороге; но если я останусь, то он не придёт за мной, верно?

Оборотни остались весьма довольны и захихикали, кивая головками цветов.

#51465 2025-07-29 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Слов "это точно сделал ЦУ" написано не было, но это самый логичный вывод из всей ситуации по разным признакам :dontknow:

#51466 2025-07-29 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Она говорила, что кроме главпары в новелле нет персонажей с нетрадиционной ориентацией.

подобную хуйню я вообще обычно игнорирую, если только там нет какого-то сюжетного обоснования подобному мироустройству, лол.

#51467 2025-07-29 15:06:59

Анон

Анон пишет:

подобную хуйню я вообще обычно игнорирую

Ну вот о чем я и говорил - это заявлено автором, просто хочется игнорировать.

Анон пишет:

если только там нет какого-то сюжетного обоснования подобному мироустройству, лол.

Здесь мы внезапно с Мосян совпадаем во взглядах, что вообще редкость, бгг. Она не любит всегеев и считает неестетственным когда на относительно небольшое кол-во действующих лиц их много, и я тоже. Ну типа, в реальном-то мире ЛГБТ всего несколько процентов, а в Небожиже от силы десятка два играющих заметную роль персонажей. Из них два то ли би то ли гея СЛ и ХЧ, и крайне небинарный, склонный к трансовости ШЦС. Это уже больше среднестатистического кол-ва, если туда еще геев натыкать, это уже будет какая-то квир-коммуналка.

*если что, выше речь чисто о каноне, шипперить какую-то пару и писать фички просто потому что захотелось это мешать не должно

#51468 2025-07-29 15:14:00

Анон

Анон пишет:

если туда еще геев натыкать, это уже будет какая-то квир-коммуналка

В каноне все, как ты описал. Как бы книжка закончена, поставлена точка, больше никаких пар, никто не переспал и не женился. И это может заметить любой, кто книгу дочитал.
Но что это даёт?
Я себе представляю фанатов снарри, которым кто-то говорит, что в каноне Северус не гей. Ну не гей, дальше что?
У меня эти ссылки на мнение автора и попытки выявить в каноне тайные указания на ориентацию персонажей вызывают ассоциации с рпфщицами, которые ищут любое указание на то, что их шип из реал. Да какая разница реал он или нет? В своей голове можно считать, как хочется.

Отредактировано (2025-07-29 15:14:40)

#51469 2025-07-29 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Я давно читал интервью, не помню точные цитаты, но по итогу после двух канонных м/м пар в Системе она решила сосредотачиваться в основном на одной.
Но опять таки - вспоминаем другое интервью, где она просит не воспринимать все сказанное слишком серьезно.

#51470 2025-07-29 15:18:35

Анон

Анон пишет:

Я себе представляю фанатов снарри

Откуда ты знаешь, что я здесь мы везде :lol:
Но в общем да, написано вот так, но мне хочется пошипперить вот так, никогда не было препятствием.

#51471 2025-07-29 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Я себе представляю фанатов снарри, которым кто-то говорит, что в каноне Северус не гей. Ну не гей, дальше что?

Смотря что обсуждалось. Если фички и шипы, то тот, кто пришел рассказывать про негея, дурачок. Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его _канонные_ желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?
Еще раз, это не должно мешать шипперить цзюньляней у себя в голове или в фиках, это просто обсуждение канона.

Отредактировано (2025-07-29 15:19:17)

#51472 2025-07-29 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?

В каноне его желания относительно СЛ прописаны в тексте, тут привлекать интервью кажется излишним.

#51473 2025-07-29 15:20:07

Анон

Анон пишет:

ЦУ ничего подобного неизвестно, так что скорее всего он жил как обычный человек (бог).

Разве у них не одинаковый способ совершенствования?

Анон пишет:

Ну типа, в реальном-то мире ЛГБТ всего несколько процентов

ну все таки они не люди, а боги и демоны, живущие сотни лет, кто то мог за столько времени и поэксперементировать, а кому-то давно ничего не надо

#51474 2025-07-29 15:21:35

Анон

Анон пишет:

Но опять таки - вспоминаем другое интервью, где она просит не воспринимать все сказанное слишком серьезно.

Ну она это все-таки говорила про конкретный шуточный ответ (не об ориентации персонажей), а не про всё интервью.

#51475 2025-07-29 15:21:50

Анон

Анон пишет:

Но мы выше обсуждали _канонного_ ЦУ и его _канонные_ желания относительно СЛ, так почему нельзя сказать, что канонный ЦУ не гей и автор это подтверждает?
Еще раз, это не должно мешать шипперить цзюньляней у себя в голове или в фиках, это просто обсуждение канона.

Тут согласен, разделяю и канон и свою шипперскую призму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума