Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#51801 Сегодня 16:17:47

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я в качалке много молодых парней вижу

Да, это очень хорошо подходит к мальчишке, который умер в 18, а до того недоедал и очень быстро вытягивался в длину :lol:

#51802 Сегодня 16:18:53

Анон

Анон пишет:

а до того

Несколько лет служил.

#51803 Сегодня 16:19:39

Анон

Анон пишет:

Это ХЧ, он будет стонать "какой огромный!" на любой размер, потому что драма квин.

Клевета, ХЧ бы никогда не сказал неправду, потому что у дянься и так самый большой и идеальной формы.

#51804 Сегодня 16:20:58

Анон

Я думаю, что СЛ как раз как те парни из качалки, а вот у ХЧ узкие плечи, грудь и бедра  :chearleader:

#51805 Сегодня 16:21:10

Анон

Анон пишет:

Если у ХЧ при росте 190 см еще и грудь узкая, то он не просто стройный, а тот еще дрыщ...

Аноны кроме "узкая" и "широкая" других вариантов не знают? :think:
Но вообще да, он по описанию недалеко от дрыща. Просто не современного, который сидит ссутулившись за компом и ничего тяжелее мышки не поднимал.

#51806 Сегодня 16:22:55

Анон

Анон пишет:

а вот у ХЧ узкие плечи, грудь и бедра 

А мечом он при помощи силы мысли с 15 лет махал)

#51807 Сегодня 16:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а до того

Несколько лет служил.

Это дает нормальную осанку, умение двигаться и легкие жилистые мышцы, но не качалочные специально наработанные и подкормленные курогрудью объемы.
Я бы даже тренировки СЛ с качалкой не сравнивал, потому что там другой тип упражнений, не направленный на набор мышечной массы и вообще визуал. Про ХЧ и говорить нечего.

#51808 Сегодня 16:28:51

Анон

Да вроде худощавость Хуа Чэна упомянута в фике, при этом у него может быть достаточно широкий разворот плечей, просто без бугров мышц, которые ему дорисовали в манхве.

Отредактировано (Сегодня 16:29:40)

#51809 Сегодня 16:29:46

Анон

Анон пишет:

Я бы даже тренировки СЛ с качалкой не сравнивал, потому что там другой тип упражнений, не направленный на набор мышечной массы и вообще визуал.

Ширина грудной клетки это не только мышечная масса, это ещё и объем легких, увеличивающийся за счет физнагрузок.

#51810 Сегодня 16:30:00

Анон

Анон пишет:

А мечом он при помощи силы мысли с 15 лет махал)

Чтобы махать мечом не нужны объемные мышцы и широкая грудная клетка. (А еще, кажется, не все понимают, что СЛ не случайно посоветовал ему саблю вместо меча)
Не говоря уже о том, что у нас фэнтези, где тонкозвонкий МЦ в 17 лет прекрасно сражался тяжелой двухметровой чжаньмадао.

#51811 Сегодня 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы махать мечом не нужны объемные мышцы и широкая грудная клетка.

Но какие-то все-таки нужны, а вы чёт совсем задохликов из персонажей сделали. Тем более что на высоком ХЧ те же объемы, что на парне, к примеру, 170 см ростом будут смотреться иначе. Второй будет выглядеть бочонком, первый тонкозвонким.

#51812 Сегодня 16:34:37

Анон

Анон пишет:

при этом у него может быть достаточно широкий разворот плечей

Это строгая имха, но я думаю, что 190 см с широкими плечами не будет постоянно описываться стройным и изящным, такие объёмы по умолчанию сделают шкаф из кого угодно. Поэтому для себя я представляю ХЧ высоким, но узким.

#51813 Сегодня 16:37:44

Анон

В новелле был разговор между СЛ и Ветерком. ШЦ сказал что-то вроде, интересно было бы вознестись Богом войны, на что СЛ ему ответил, что у него для этого нет физических данных. Значит у самого СЛ они есть, он был хорошо сложен для воина.

А в сцене, в гробу, ХЧ в истиной форме - выше и тяжелей, чем СЛ. Мне представляется, что они оба высокие, худощавые и хорошо сложенные. ХЧ просто выше, ну может чуть-чуть мускулистей.

#51814 Сегодня 16:39:25

Анон

Анон пишет:

ХЧ просто выше, ну может чуть-чуть мускулистей.

Да могут быть одинаковой мускулистости, но все равно ХЧ из-за того что выше, будет смотреться более тощим)

#51815 Сегодня 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Но какие-то все-таки нужны, а вы чёт совсем задохликов из персонажей сделали.

Спорить начали с широкой грудью и широкими плечами, а не с тем, что персонажи не задохлики. Для меня например "широкий" - это заметно больше среднего. А по книжке понятно, что там совсем не то, если не поленюсь - принесу позже цитаты с описаниями.

#51816 Сегодня 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Для меня например "широкий" - это заметно больше среднего.

Больше среднего чего?) И это для тебя, что имел в виду автор фика — аще хз.

#51817 Сегодня 16:43:03

Анон

Анон пишет:

А в сцене, в гробу, ХЧ в истиной форме - выше и тяжелей, чем СЛ.

СЛ это Сань Лан что ли?
Потому что в гробу определённо не стояли весы, чтобы сравнивать. Там только сам СЛ говорит про себя, что он тяжёлый бог войны.

#51818 Сегодня 16:46:07

Анон

Анон пишет:

ШЦ сказал что-то вроде, интересно было бы вознестись Богом войны, на что СЛ ему ответил, что у него для этого нет физических данных. Значит у самого СЛ они есть, он был хорошо сложен для воина.

Да. Но в древнекитайском представлении, а не в европейском.

Анон пишет:

А в сцене, в гробу, ХЧ в истиной форме - выше и тяжелей, чем СЛ.

Выше - само собой, но откуда тяжелее?

Скрытый текст

Я специально принес всю сцену, дальше уже болтанка и описаний внешности нет, кроме того что в настоящей форме

Хуа Чэн выглядел молодым парнем

Вообще не вижу, где здесь о том, что ХЧ крупнее и тяжелее. Понятно только, что СЛ тяжелее Сань Лана, а Сань Лан и ХЧ почти не отличаются.

#51819 Сегодня 16:48:33

Анон

пока читал про грудя забыл уже что хотел внести :slow1:

Анон пишет:

Если бы какого-нибудь ПМ в фиках вечно писали как хрупкую тростинку, колеблемую ветром, аноны тоже недоумевали бы.

хотел вот про ПМ написать, что совсем не вижу его здоровенным качком, а скорее тоже человеком со статным крепким сложением. про кого отдельно говорилось, что они громадные и здоровенные, так это про воинов Баньюэ и Кэ Мо, в частности. вот они действительно сильно выделялись, настолько, что это было подчеркнуто. рост в девять чи (не знаю сколько это в см) и сравнение с прямоходящим зверем

#51820 Сегодня 16:51:49

Анон

Ещё есть момент со скелетом Мин И, нещадно въебанный в переводе юнетов, где СЛ упоминает, что у тех, кто с детства занимается боевыми искусствами, скелет формируется иначе. Вот ХЧ в детстве ничем таким не занимался, в отличие от СЛ :evil:

#51821 Сегодня 16:53:34

Анон

Анон пишет:

хотел вот про ПМ написать, что совсем не вижу его здоровенным качком

Дак а он и не качок. Я вот прямо из качков кроме Кэ Мо сходу так вспоминаю только того мужика, с которым СЛ на спор плиты о грудь били. А ПМ просто стройный и спортивный. Но у него все-таки "брутальная мужская красота"(с), что не похоже на описания ХЧ, СЛ, или там братьев Ши.

#51822 Сегодня 16:53:43

Анон

Анон пишет:

рост в девять чи (не знаю сколько это в см)

Рост ровно с чжаньмадао МЦ  ;D

#51823 Сегодня 16:55:48

Анон

Анон пишет:

рост в девять чи (не знаю сколько это в см)

где-то 270 см, +-, если анон верно помнит.

#51824 Сегодня 16:57:55

Анон

Анон пишет:

это про воинов Баньюэ и Кэ Мо

Анон пишет:

сравнение с прямоходящим зверем

Иностранцы же, еще и варвары =D

#51825 Сегодня 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу, где здесь о том, что ХЧ крупнее и тяжелее. Понятно только, что СЛ тяжелее Сань Лана, а Сань Лан и ХЧ почти не отличаются.

Раз ХЧ принял истинную форму, чтобы Се Лянь не волновался, значит ХЧ крупней Сань Лана, насколько неизвестно, но тоже думаю не намного. Там еще дальше немного про внешность, но действительно, нет фразы, что Хуа Чен тяжелей.   

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума