Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я помню только как он обзывал ШЦС падшей стервой, но вряд ли это можно считать за залипание
ровно перед этим, пока ЦЖ еще не понял, что перед ним небожители
Но едва принц закончил фразу, снаружи вдруг послышалось, как Ци Жун, который наелся досыта и теперь бездельничал, не зная, чем себя занять, призывно присвистнул и масляным голосом произнёс:
— Эй, барышня, а что ты так смотришь на господина? Воспылала ко мне страстью?
И этот самый демон обвинял кое-кого в том, что на него заглядываются только селянки из захолустья, а теперь и сам принялся приставать к девушке, да к тому же столь банальными фразами. Се Лянь покачал головой и подумал, что всё же лучше втащить его внутрь, чтобы не пугал народ.
ЦЖ есть возможность влюбиться, просто любовь, очевидно, будет абсолютно маньячная, с насильным причинением добра, яндере и даб-коном
сильнее и старше цж
Я за комбинацию вот этого. Любовь всей жизни ЦЖ сильнее его, но сам ЦЖ отказывается это признавать, и утверждает что это он в отношениях главный, и с его стороны тут дабкон и похищения, ведь ЦЖ канонично самое могущественное существо на земле (источник: ЦЖ)
а теперь и сам принялся приставать к девушке, да к тому же столь банальными фразами.
Уровень пикапа ЦЖ на таком дне, что даже СЛ критикует, это достижение.
несу вам наблюдение о фиксе из второй редакции.
в первой версии был сомнительный момент в самом начале новеллы (во всех переводах он есть):
— Я действительно не узнал его. Он ведь раньше никогда не говорил со мной подобным тоном. Ко всему прочему, теперь и не вспомнить, когда мы с ним виделись в последний раз, может, прошло пятьсот лет, а может и все шестьсот, я не могу припомнить даже, как он выглядел, что уж говорить о голосе.
в новой редакции это убрали, судя по переводу:
Xie Lian explained, “Really. He didn’t look like this when he last spoke to me, he was too delicate. I can’t even remember the last time I saw him, and I can barely even remember what he looks like, so how would I remember his voice?”
Мне казалось, что там СЛ просто привирает. Конечно, он должен был помнить точную цифру, но не обязан был оповещать об этом всех вокруг.
У Мосян хватает косяков, но этот для косяка какой-то слишком грубый и бессмысленный. Не могла она забыть про 800 лет, там на каждом шагу эта цифра.
Мне казалось, что там СЛ просто привирает. Конечно, он должен был помнить точную цифру, но не обязан был оповещать об этом всех вокруг.
А в чем смысл? Он говорит об этом не всем вокруг, а одной ЛВ, которая, конечно, тоже прекрасно в курсе, что СЛ низвергли именно 800 лет назад, и в интересах СЛ тут честно подчеркнуть, что он не видел МЦ целых восемьсот лет, поэтому и не узнал.
Не могла она забыть про 800 лет, там на каждом шагу эта цифра.
Тут еще не надо забывать, это буквально первая глава. Мосян сама еще могла не знать, какие таймлайны будут во флэшбеках. Например, в прологе говорится, что между первым низвержением и вторым вознесением прошло "много лет", чего в доступном переводе второй редакции уже тоже нет, теперь там "Not long after"
Например, в прологе говорится, что между первым низвержением и вторым вознесением прошло "много лет"
Ну тут смотря для кого, для человека или для бога. Для человека 9 лет - довольно много.
Для человека 9 лет - довольно много.
Даже для человека 9 лет — немного, когда ему рассказывают историю длиной восемьсот лет.
Кстати, еще в том же прологе: в первой редакции одинаковые "много лет спустя" 过了许多年 используются, когда говорят сначала о втором вознесении, потом о третьем. Теперь "спустя много лет" оставили только применительно к третьему вознесению.