Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А что за мужик?
И почему ЦЖ принц? Он ни по крови не подходит, ни по желанию вроде никогда не рвался.
Но вообще мне как-то мимо, не люблю, когда из одного из пары делают стереотипную женщину.
ХЧ с короткими волосами
Я боюсь, даже дрочеры на такую внешку выберут скорее СЛ.
Возможно скажу непопулярное мнение, но мне кажется в плане реальной заботы о тех, кто ему действительно дорог выигрывает скорее ЦЖ. Я помню, как СЛ поздновато понял, что в доме прибавилось детей, а есть им нечего - и потом не мог даже заработать, тк не обучился за 800 лет ни одной нормальной профессии (wtf). Уличные фокусы устарели, и только сюжет с младенцем спас положение. Позже по сюжету он отказывался от золота, хотя это могло помочь кому-то из подопечных.
Опять же из готовки получается только яд. Помню как он судорожно одергивал от еды притворяющегося Лан Ином ХЧ (осознает же, что готовит однако). Того же Гу Цзы от ЦЖ так и не "спас". Хотя позже даже Гу Цзы сам выбирает ЦЖ, чувствует, что на самом деле с ним безопаснее
С СЛ долго может быть хорошо только неуязвимому сюжетно ХЧ (а вот когда тот не был уязвим, то тоже умирал и много). В то же время ЦЖ жертвует собой ради Гу Цзы.
Отредактировано (Вчера 18:23:41)
Я помню, как СЛ поздновато понял, что в доме прибавилось детей, а есть им нечего - и потом не мог даже заработать, тк не обучился за 800 лет ни одной нормальной профессии (wtf). Уличные фокусы устарели, и только сюжет с младенцем спас положение.
Я согласен с тем, что СЛ нихера не заботливая мамочка, которой его любят изображать, к детям относится по принципу "живы, сыты - и ладно", и опекун из него плохой. Одно то, что он Гуцзы столько времени держал с ебанутым людоедом (пусть даже связанным), даже не пытаясь хоть как-то объяснить 10-летке ситуацию, а желательно и временно отдать его в ПГ на попечение няшных демониц-подчиненных ХЧ, само по себе пиздец.
Но ты очень много передергиваешь. СЛ много чему научился и у него всё нормально с профессиями, он хороший строитель, хороший кузнец, хороший учитель фехтования, хороший заклинатель, в конце концов. Долго успешно работать на одном месте ему не дает канга, а после вознесения и кучи сопутствующих ему задач постоянная работа вообще исключается. Поэтому когда нужно заработать денег сию минуту, логично действительно разово выступить как уличный фокусник, а не идти устраиваться условным строителем. Где и зарплату не сразу дадут, и на работу нужно ходить каждый день, а не три раза в месяц, когда есть перерывы в небесных делах.
И дети у него совершенно не голодали, он кормил их вовремя теми продуктами что приносили крестьяне Пуци как местному монаху-заклинателю.
С СЛ долго может быть хорошо только неуязвимому сюжетно ХЧ (а вот когда тот не был уязвим, то тоже умирал и много). В то же время ЦЖ жертвует собой ради Гу Цзы.
Ну Баньюэ еще было неплохо, и даже готовку СЛ она есть могла. Ну рвало поначалу, но привыкла. И трупом стала уже без участия СЛ. Вот, целую одну дочку вырастить получилось!
дочку
Как меня это сквикает, кто бы знал
не пытаясь хоть как-то объяснить 10-летке ситуацию
возможно, он как и я считает, что ментально тому десятилетке не больше пяти
возможно, он как и я считает, что ментально тому десятилетке не больше пяти
Ну я уже выкатывал эту претензию Мосян - в детях она не шарит совершенно, и более-менее соответствует заявленному возрасту у нее только живой ХЧ.
Но если уж заявлен что-то соображающий ребенок, то лучше сказать ему "в твоего папу вселился демон, мы постараемся его изгнать, а пока он может вести себя странно", чем мучить ЦЖ в теле отца у него на глазах, ничего не поясняя. Это понимаю даже я, а у меня нет детей.
Возможно скажу непопулярное мнение, но мне кажется в плане реальной заботы о тех, кто ему действительно дорог выигрывает скорее ЦЖ.
Ты в своем посте слишком сильно выкрутил все в абсолют, а что касается заботы ЦЖ о дорогих людях, то таких за все время набралось довольно немного, СЛ и Гуцзы, и забота та была весьма своеобразная.
Но если уж заявлен что-то соображающий ребенок, то лучше сказать ему "в твоего папу вселился демон, мы постараемся его изгнать, а пока он может вести себя странно", чем мучить ЦЖ в теле отца у него на глазах
И это даже не помешало бы развитию дальнейшей линии! Да, в папу вселился демон, но с демоном жить лучше, он кормит мясом, оставляйте так, даочжан
Долго успешно работать на одном месте ему не дает канга
Которую после вознесения он мог попросить снять, когда у него появились дети-подопечные. Потом эффективнее искать пропавшего Ветерка. Но его чувство вины важнее. Приоритеты понятны. Мы же говорим, кого выбрать. Я бы не выбрала того, чье чувство вины важнее помощи дорогому человеку. Не то что бы ЦЖ мой идеал, но его подход к заботе о близких мне больше импонирует. СЛ бы я не выбрала никогда, ЦЖ только если перестанет жрать людей и тд.
И дети у него совершенно не голодали, он кормил их вовремя теми продуктами что приносили крестьяне Пуци как местному монаху-заклинателю.
Как раз эта еда быстро заканчивалась, из-за чего нужно было срочно бежать фокусничать.
Я не говорю, что СЛ плохой, просто рассуждение к безапелляционному утверждению, что все всегда выберут СЛ).
А что за мужик?
И почему ЦЖ принц? Он ни по крови не подходит, ни по желанию вроде никогда не рвался.Но вообще мне как-то мимо, не люблю, когда из одного из пары делают стереотипную женщину.
Этот мужик бог ада или типа того( я запомнила что цж в постканоне спустился в ад, чтоб стереть свои грехи в книги деяний) , я не вникала особо,
Но мне нравится. Имхо он идеален для цж… вроде там автор еще какой-то лор по ним писала
Цж принц думаю это то же что и князь
Анон пишет:Я боюсь, даже дрочеры на такую внешку выберут скорее СЛ.
Возможно скажу непопулярное мнение, но мне кажется в плане реальной заботы о тех, кто ему действительно дорог выигрывает скорее ЦЖ.
Цж как по мне более понятен. «Своя рубашка ближе к телу» и все такое. То есть он своих защитит, а чужих скушает. А се лянь как истинный даос вроде и добрый, но так, нейтрально и бесстрастно.
Но если уж заявлен что-то соображающий ребенок, то лучше сказать ему "в твоего папу вселился демон, мы постараемся его изгнать, а пока он может вести себя странно", чем мучить ЦЖ в теле отца у него на глазах, ничего не поясняя. Это понимаю даже я, а у меня нет детей.
— Малыш, как твоё имя?
— Меня зовут Гуцзы.
Се Лянь собрал весь рассыпавшийся прах, аккуратно поместил в одеяния, снова положил в гроб и накрыл крышкой. Лишь проделав всё это, принц спокойно обратился к мальчику:
— Гуцзы, это не твой отец, а другой человек. Его тело захватил демон. Теперь он злодей.
И это даже не помешало бы развитию дальнейшей линии! Да, в папу вселился демон, но с демоном жить лучше, он кормит мясом, оставляйте так, даочжан
Тем более в новой редакции папа у гуцзы канонично алкаш
Отредактировано (Вчера 18:56:37)
Не то что бы ЦЖ мой идеал, но его подход к заботе о близких мне больше импонирует.
Но у СЛ из близких только ХЧ, и ради ХЧ он как раз способен на любые подвиги. На суде по поводу духа нерожденного он тоже говорит, что жену с собственным ребенком он бы никогда не бросил, а порвался бы, чтобы прокормить.
Просто Гуцзы и ЛИ — это временные левые подопечные, а не его близкие, чтобы активно заботиться.
Которую после вознесения он мог попросить снять, когда у него появились дети-подопечные.
Господи, не для всех дитачки центр вселенной. Да, как минимум мелкого беспомощного Гуцзы надо было отдавать в безопасное место, но нет, отсутствие канги ничего всерьез не изменило бы, СЛ все равно не может устроиться чиновником или учителем, потому что он ебаный бог, он постоянно надолго пропадает по делам, чаще всего неожиданно.
Потом эффективнее искать пропавшего Ветерка.
У меня было такое же ощущение при первом прочтении, а при втором я осознал, что между АЧВ и походом на Тунлу, где уже совсем не до Ветерка, на самом деле прошло очень мало времени. И почти все его заняли вначале ловля Парчи, а потом спасение ХЧ от монахов. Свободными у СЛ хорошо если несколько дней выдались.
Я бы не выбрала того, чье чувство вины важнее помощи дорогому человеку.
Прошу прощения, а кто там ему дорогой человек? Гуцзы? ЛИ? Это чужие ему маленькие люди, СЛ выполняет bare minimum, но он никогда не заявлял, что они ему лично и глубоко дороги. Дорог ему ХЧ - ну так ХЧ он активно и помогает.
Не то что бы ЦЖ мой идеал, но его подход к заботе о близких мне больше импонирует.
Дело вкуса, имеешь право.
Я не говорю, что СЛ плохой, просто рассуждение к безапелляционному утверждению, что все всегда выберут СЛ).
Кхм
Я боюсь, даже дрочеры на такую внешку выберут скорее СЛ.
ради ХЧ он как раз способен на любые подвиги
А были в книге примеры его подвигов ради ХЧ? Или каких-то жертв ради него? пошел перечитывать, так как помню только со стороны ХЧ
Цж как по мне более понятен. «Своя рубашка ближе к телу» и все такое. То есть он своих защитит, а чужих скушает.
А кто у ЦЖ свои и кого он защитил? "Защищал" СЛ (на самом деле плясал и издевался над людьми, прикрываясь его именем) он только пока у СЛ всё было хорошо и никакая защита не требовалась. Как только стало реально нехорошо - он начал громить его храмы и ваять статуи-порожки.
Да и Гуцзы он реально защитил один раз, в самом конце, от огня. До этого как "защитил" у анонов проходит "не съел, хотя мог", ну так в этом смысле и СЛ прекрасно защитил Гуцзы.
Отредактировано (Вчера 19:16:12)
До это как "защитил" у анонов проходит "не съел, хотя мог", ну так в этом смысле и СЛ прекрасно защитил Гуцзы.
анекдот про спасение от убийства через самоконтроль подходит тут ЦЖ идеально
А были в книге примеры его подвигов ради ХЧ? Или каких-то жертв ради него?
Ну, СЛ ХЧ жизнь несколько раз спас, около пяти емнип, это считается, или надо, чтобы они уже в отношениях были
Цж как по мне более понятен. «Своя рубашка ближе к телу» и все такое. То есть он своих защитит, а чужих скушает. А се лянь как истинный даос вроде и добрый, но так, нейтрально и бесстрастно.
Вот да
Снятие канги, кстати, и для помощи ХЧ было бы полезнее (раз уж он единственный, кто заботит СЛ).
это считается, или надо, чтобы они уже в отношениях были
Вообще я хотела перечитать и найти моменты именно когда тот уже стал дорогим ему ХЧ, а не незнакомым мальчиком
Вообще я хотела перечитать и найти моменты именно когда тот уже стал дорогим ему ХЧ, а не незнакомым мальчиком
Думаю, в основном надо искать как раз на Тунлу, где там СЛ может делать для ХЧ больше необходимого минимума.
А так вспоминается только то, что СЛ способ самосовершенствования сменил, хотя это для их общего счастья
Дело вкуса, имеешь право.
Анон, если что, это только про то, кого выбирать из двоих (и то, только если ЦЖ сильно перевоспитать).
Так-то в моем вкусе ХЧ и ЦУ
А кто в твоем?)