Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52876 Сегодня 01:41:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но когда из раза в раз повторяется, что все боги боятся ХЧ, все боги дрожат даже заслышав в сети его голос,

а где прямо такое повторение рефреном? была реакция у Небожителей в духовной сети, а дальше по тексту где.
что касается слов ЦУ, то он объяснил все довольно объективно, что ХЧ знает когда надавить и когда отступить.

Анон пишет:

Но я могу понять, откуда у большой части читателей, еще и склонных к историям о всесильном альфаче и его нежной зазнобе, берется мнение что ХЧ сильнее всех в книге. Потому что автор сам это руками написал.

так автор руками написал про противостояние ХЧ и ЦУ, где ХЧ как бы не сильнее него, поэтому читателям стоит повнимательнее читать, а не впадать в собственные представления.

#52877 Сегодня 01:45:16

Анон

Анон пишет:

То СЛ во время признания утыкается в спину ХЧ

Это, кстати, я даже могу представить. Если ХЧ стоит вытянувшись по струнке, а СЛ не впритык к нему, устало сгорбившись, и уткнувшись лбом куда-то в районе верхнего шейного позвонка. Но нельзя, нельзя такое писать в яойных новеллах, если не хочешь потом в интервью объяснять про всего 12 см разницы :lol:

#52878 Сегодня 01:50:59

Анон

Анон пишет:

была реакция у Небожителей в духовной сети, а дальше по тексту где.

Я еще один пример с речью ЛВ вносил. И таких случаев немало, я просто не вижу смысла ходить по всей книге и собирать их, на мнение анонов с "ачотакова" это не повлияет.

Анон пишет:

что касается слов ЦУ, то он объяснил все довольно объективно, что ХЧ знает когда надавить и когда отступить.

Так это был пример того, что ЦУ ничерта его не боится, а трезво оценивает - ХЧ адекватен, он никогда всерьез не пытался покуситься на Небеса, и дальше своих возможностей, то есть тыканья палочкой, не залезает.

Анон пишет:

так автор руками написал про противостояние ХЧ и ЦУ, где ХЧ как бы не сильнее него

А можно цитаты? А то я впал в собственные представления, так сказать, и не помню подобного. Почему, кстати, ХЧ его не победил, если сильнее?

#52879 Сегодня 02:03:31

Анон

Анон пишет:

То СЛ во время признания утыкается в спину ХЧ

Нельзя забывать, что у ХЧ несколько образов

#52880 Сегодня 02:14:35

Анон

Анон пишет:

Нельзя забывать, что у ХЧ несколько образов

СЛ утыкается в настоящую форму, МЦ перед этим опознал бусину в косе. Да и форм выше настоящей у ХЧ нет, по крайней мере в кадре. СЛ видел только две формы - Сань Лана, который чуть выше его самого, и Хуа Чэна as is, который 190.

#52881 Сегодня 02:20:08

Анон

Анон пишет:

СЛ видел только две формы - Сань Лана, который чуть выше его самого, и Хуа Чэна as is, который 190.

Это не так. СЛ сам периодически упоминает, что что-то меняется в облике ХЧ. В основном упоминается количество глаз, но это отличительная черта только истинного облика.
Просто СЛ не суть важно, как он выглядит, и на это не сделан упор, чтобы прям точно все запомнили

#52882 Сегодня 02:25:48

Анон

Анон пишет:

А можно цитаты? А то я впал в собственные представления, так сказать, и не помню подобного.

цитаты про что? иди перечитай момент битвы в Тунлу.

Анон пишет:

Почему, кстати, ХЧ его не победил, если сильнее?

я понятия не имею как именно ты прочитал мое сообщение, но я писал про то, что ХЧ не сильнее ЦУ.

#52883 Сегодня 02:28:47

Анон

Даже не поднимая головы, Ши Уду понял, что Ши Цинсюань своим вмешательством всё испортит, и тут же выкрикнул:
— А ты закрой рот!
Мгновение поколебавшись, Хэ Сюань снял сапог с головы Ши Уду. Тот пришёл в неописуемый ужас, но подняться не смог, только резко выдохнул:
— Цинсюань!

Возможно первый и точно последний раз, когда ШУ испытывал эту эмоцию. На глаза попалась, принес.

#52884 Сегодня 03:44:33

Анон

Анон пишет:

я понятия не имею как именно ты прочитал мое сообщение, но я писал про то, что ХЧ не сильнее ЦУ.

"Как бы не сильнее" вполне можно понять как "возможно что сильнее". Если ты просто имел в виду что не сильнее - да, это правда, в том числе поэтому всё это "все боги дрожат" и смотрится глупо. Во-первых, есть боги сильнее ХЧ, во-вторых, есть боги, которые возможно и проиграли бы ХЧ в бою, но точно не боялись бы и не дрожали - ЮХ например, я ее боящейся вообще не представляю, она не про это чувство, она живой идеал даоса.

#52885 Сегодня 04:00:31

Анон

Анон пишет:

поэтому всё это "все боги дрожат" и смотрится глупо.

Если помнить про существование художественных преувеличений и не ударяться в жесткую буквальность, о чем выше уже упоминали, то вполне нормально. Глупо смотрелись бы как раз пояснения про то, что "вот все боги стоят дрожат, но были трое(четверо, пятеро и тд), которые не дрожали - будьте в курсе про это".

#52886 Сегодня 04:01:40

Анон

В общем, анон пошел перечитывать главу со сражением ЦУ и ХЧ. Даже вне срача "кто сильнее" она по-своему интересная, хотя и подсчитать силы сторон я не откажусь. Кто хочет перечитать тоже - в переводе Юнетов это "Кровавый собиратель цветов в жестокой битве против Безликого Бая. Часть первая" и "Кровавый собиратель цветов в жестокой битве против Безликого Бая. Часть вторая".
Главы длинные, состоят из сплошной боевки которую Мосян пишет плохо, поэтому сплошные простыни цитат не понесу - перепроверить легко самим. Перескажу тезисно:

Скрытый текст

Короче, я к чему всю эту огромную простыню написал. Не для того чтобы показать что ХЧ слабый боец - он отличный боец. И ФС с МЦ очень сильные. А СЛ вообще Марти-Сью. Но дед правда стронг, сильнее вообще всех там вместе взятых, и СЛ, имхо, тоже сильнее. Просто он устал от такой жизни, в душе хочет чтобы СЛ его победил, а сам СЛ разово вкладывает все силы в безумный самоубийственный прием.
Я люблю СЛ, но объективно - если бы их с ЦУ поставили один на один на площадке и выдали мечи, а ЦУ искренне хотел бы победить - СЛ проиграл бы. Про остальных и говорить нечего.

#52887 Сегодня 04:07:20

Анон

Анон пишет:

Даже не поднимая головы, Ши Уду понял, что Ши Цинсюань своим вмешательством всё испортит, и тут же выкрикнул:
— А ты закрой рот!
Мгновение поколебавшись, Хэ Сюань снял сапог с головы Ши Уду. Тот пришёл в неописуемый ужас, но подняться не смог, только резко выдохнул:
— Цинсюань!

Возможно первый и точно последний раз, когда ШУ испытывал эту эмоцию. На глаза попалась, принес.

Мне тоже попалась цитата, люблю этот спич

Ши Цинсюань издал крик ужаса, но Ши Уду лишь выше вскинул голову.

— Всего, что у меня было, я добился в борьбе. То, чего я не имел, за то боролся сам; судьбу, что не была предначертана, я менял сам! Моя судьба зависит от меня, а не от Небес!

ШУД та еще мразь и заслужил, но эта гадюка держится рядом с жабой достойно.

#52888 Сегодня 04:25:22

Анон

Анон пишет:

Если помнить про существование художественных преувеличений и не ударяться в жесткую буквальность, о чем выше уже упоминали, то вполне нормально.

Да, главное потом не удивляться, что у половины фандома ХЧ кладет ЦУ на одну ладонь, а другой прихлопывает, пока ХС бегает ему за пивом =D

#52889 Сегодня 09:50:44

Анон

Анон пишет:

ХЧ кладет ЦУ на одну ладонь, а другой прихлопывает

Но зачем им такой? Так же неинтересно же...

#52890 Сегодня 09:54:32

Анон

Анон пишет:

В общем, анон пошел перечитывать главу со сражением ЦУ и ХЧ

Анон, спасибо за цитаты! Лишний раз убедился в том, что да, одолеть ЦУ они смогли именно коллективно. Если бы хотели убить, то убили бы в итоге: и "убывающие силы" о том свидетельствуют.

#52891 Сегодня 12:04:22

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за цитаты! Лишний раз убедился в том, что да, одолеть ЦУ они смогли именно коллективно. Если бы хотели убить, то убили бы в итоге: и "убывающие силы" о том свидетельствуют.

коллективно с незаменимым вкладом от МНЦ. но мне кажется, если бы захотели убить, то могли и сами закончиться на том же месте, рискованно. ЦУ согласился на поражение, а не на смерть.

поэтому, кстати, ещё сложнее с аушками, где авторы пытаются решить проблему с ЦУ и победить его в сюжете.

#52892 Сегодня 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Зачем-то постоянно целится в правый глаз ХЧ

Я это воспринял как вполне логичный ход, что с этой стороны ХЧ более уязвим, и поэтому ЦУ бьет именно по "ослабленной" части.

Hua Cheng blocked twice, but both times were alarmingly close. Soon he discovered Jun Wu had been repeatedly using the same attack, as if he had determined the right eye was Hua Cheng’s weakness, and was going to dig for it again.

Анон пишет:

Один из ударов в лицо ХЧ уже не может отразить, и его закрывает собой Марти Сью, простите, СЛ, отведя Чжусинь голыми руками

Вот это ты внезапно нашел до чего доебаться в сянься-новелле. То есть приставление отрубленных конечностей и телепортация ЦУ тебя не смущает, а вот такой прием это уже ого неверибельно. Этот прием упоминался еще в начале второй арки, и хотя между ноунеймом и ЦУ безусловно есть разница, но это не значит что на ЦУ его нельзя успешно применить. Хотя мне в целом твой разбор битвы и выводы в определенной мере кажутся странными или как минимум несовпадающими с моими.

#52893 Сегодня 13:12:32

Анон

Анон пишет:

поэтому, кстати, ещё сложнее с аушками, где авторы пытаются решить проблему с ЦУ и победить его в сюжете.

Да. Чаще всего лучший выход — "я подумаю об этом завтра".
Пусть ЦУ разберётся с ББ на руинах Сяньлэ сам. Или ББ вообще не выходил поиграть. Или это околоканонный таймлайн, и читатель предполагает, что в будущем они вместе узнают правду о ЦУ и обязательно его победят - через сто лет или как получится.
Лучше так, чем неубедительная победа.

Скрытый текст

#52894 Сегодня 13:50:15

Анон

Скрытый текст

#52895 Сегодня 13:51:54

Анон

Анон пишет:

То есть приставление отрубленных конечностей и телепортация ЦУ тебя не смущает, а вот такой прием это уже ого неверибельно.

Конечно, потому что телепортируется и приставляет конечности сильнейший из богов, а останавливает Чжусинь пальцами СЛ в кангах, который по сути просто сильный человек.

#52896 Сегодня 14:28:35

Анон

Анон пишет:

останавливает Чжусинь пальцами СЛ в кангах, который по сути просто сильный человек.

Который из-за канг должен был позабыть все свои воинские умения и навыки, ясно.

#52897 Сегодня 14:35:30

Анон

Анон пишет:

Wuming loving days, если не путаю.

путаешь, там hours, но не суть.
имхо аноны как-то слишком много хотят от фиков, прямо досконального следования книге, хотя понятно, что не все авторы, художники и аноны глубоко разбирали канон.

#52898 Сегодня 14:41:59

Анон

Анон пишет:

хотя понятно, что не все авторы, художники и аноны глубоко разбирали канон.

как будто мы говорим о какой-то мелочи, упоминаемой в одной строчке и непонятной без знания канонов даосизма, а не о том, что прямо и очень подробно прописано в больших кульминационных главах новеллы

#52899 Сегодня 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Если бы хотели убить, то убили бы в итоге: и "убывающие силы" о том свидетельствуют.

Мне, честно говоря, кажется, что это ЦУ убил бы их всех если бы хотел =D Не будь его целью шоу для и с участием СЛ, СЛ и фэнцины подбежали бы уже к мертвым ХЧ и МНЦ. Ну ладно, ХЧ был бы не мертвым, а развеявшимся. Разобраться с фэнцинами, да еще ослабленными, не стоит никакого труда. С СЛ, даже в канге, пришлось бы повозиться, но все равно ЦУ его добил бы.
Если смотреть на канонную ситуацию, где они смогли собраться в кучу, а ХЧ сломал канги, то я все равно ставлю на ЦУ при желании именно убить. Просто вместо этого у него было желание доказать СЛ что тот неправ. Короче я согласен с анонами выше, убить ЦУ, даже коллективом из сильнейших богов и демонов (не хватает только ПМ и ХС), почти невозможно, в фиках лучше этой скользкой темы избегать вообще.

#52900 Сегодня 15:04:17

Анон

Анон пишет:

как будто мы говорим о какой-то мелочи, упоминаемой в одной строчке

справедливости ради, про прах ЦУ вообще не указано ни в какой строчке и только путем углубления в канон можно вывести это заключение. многие идут простым путем - ЦУ демон? демон. значит прах есть, пишем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума