Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52926 Сегодня 01:31:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А алименты за 800 лет где? Увиливаем, гражданин, зарплату всерую через ЛВ проводим?

Как тут не проводить, а то сначала один появляется, потом второй, и вот их уже целая орава :omg: Безопаснее сделать вид, что ты не при делах и вообще не знаешь как так получилось.

#52927 Сегодня 02:32:43

Анон

Анон пишет:

никто не помнит, что СЛ немножко демон, потому что он прошел Тунлу и вылез из Печи, победив ББ, хоть и обманом

Во-первых, для того, чтобы стать демоном, Тунлу без надобности, просто надо умереть. А пока на СЛ была канга бессмертия, умереть он не мог и, следовательно, демоном тоже стать не мог. ББ мог планировать снять с него кангу в подходящий момент, но всё равно по-любому не успел.

Во-вторых, чтобы пройти испытание Тунлу, там надо 49 дней проторчать, а СЛ от силы пару часов высидел. Не считово. Но может, конечно, как ЦЖ, говорить, что он почти непревзойденный  :troll:

#52928 Сегодня 02:49:15

Анон

Анон пишет:

Во-первых, для того, чтобы стать демоном, Тунлу без надобности, просто надо умереть. А пока на СЛ была канга бессмертия, умереть он не мог и, следовательно, демоном тоже стать не мог.

Живой ЦУ смотрит с удивлением.

#52929 Сегодня 02:59:52

Анон

Анон пишет:

Во-первых, для того, чтобы стать демоном, Тунлу без надобности, просто надо умереть.

Да, но на самом деле ЦУ собственной персоной оспаривает этот момент, являясь и демоном и дворецким небожителем, о чем мы как раз сегодня говорили.

Анон пишет:

Во-вторых, чтобы пройти испытание Тунлу, там надо 49 дней проторчать, а СЛ от силы пару часов высидел.

Там смысл не в обязательном торчании на 49 дней и ни минутой меньше, а в том, чтобы за это время успеть убить всех, кто смог оказаться внутри Печи. А учитывая, что их там было всего двое, то ББ подводил все именно к такому варианту.

#52930 Сегодня 03:08:04

Анон

Анон пишет:

Живой ЦУ смотрит с удивлением.

Почему ты так уверен, что он жив?

Я буду с большим удивлением смотреть на ЦУ-ББ, если окажется, что в момент, когда

Я чудом спасся: вскоре после того, как я покинул Уюн, случилось очередное извержение вулкана, и вся страна оказалась похоронена под слоем пепла. С тех пор я не слышал о его высочестве, как будто и он сгинул в потоках лавы.

(Комильфо, глава 219)
сам ЦУ-ББ сдристнул из Уюна и наблюдал за потоками лавы с безопасного расстояния, негромко поплакивая.

А лава там такая... МЦ чуть не помер, СЛ даже с кангой бессмертия имел все шансы помереть. Наследный принц Уюна, да еще и изгнанный с небес, две тыщи лет назад вряд ли был так уж прям намного сильнее МЦ. И никакими чит-кодами, в отличие от СЛ, не обладал.

#52931 Сегодня 03:12:06

Анон

Анон пишет:

Там смысл не в обязательном торчании на 49 дней и ни минутой меньше, а в том, чтобы за это время успеть убить всех, кто смог оказаться внутри Печи. А учитывая, что их там было всего двое, то ББ подводил все именно к такому варианту.

При этом, я тут подумал - ББ, то есть ЦУ, не собирался ведь не только мариновать там СЛ 49 дней, но и умирать с концами. Он хотел чтобы СЛ его победил и стал бедствием, да, но вряд ли планировал свою смерть. Так что, выходит, вылезший из печи СЛ при живом ББ-ЦУ вполне себе должен считаться...

#52932 Сегодня 03:13:33

Анон

возвращаясь к сегодняшнему обсуждению - тогда получается, что прах все-таки можно предполагать у ЦУ ;D хотя хз какой там может быть прах после лавы, если он там действительно оказался, в чем я сомневаюсь

#52933 Сегодня 03:15:48

Анон

Анон пишет:

Там смысл не в обязательном торчании на 49 дней и ни минутой меньше, а в том, чтобы за это время успеть убить всех, кто смог оказаться внутри Печи.

То есть если демон предварительно угандошит всех, кто попал вместе с ним в земли Тунлу, останется один совсем один и только после этого полезет в конкретно гору, гора ему такая: "Нит, не буду закрываться, скучно когда без драчки, ищи соперников как хочешь. Можешь родить, хе-хе".

Ну что ж. Это видится мне достаточно обоснуйной причиной, почему ЦЖ за 800 лет не удалось стать непревзойденным. Никак не мог удержаться и оставить хоть кого-нибудь для спарринга в горе, всех убивал задолго до  :sacrasm:

#52934 Сегодня 03:17:42

Анон

Анон пишет:

Почему ты так уверен, что он жив?

— Заодно сообщу вам ещё одну плохую новость. Я кое-что заметил, и подозреваю, что скорость его самоисцеления даже намного выше, чем скорость, с которой наносятся раны.

— Что?!

Тем временем Се Лянь уже сам убедился в том, что это чистая правда.

С такой страшной раной любой другой на месте Цзюнь У сложился бы пополам от боли, но тот уже перестал истекать кровью.

— Не стоит так удивляться, — произнёс Цзюнь У. — Мне слишком часто вонзали нож в спину, и я умер бы уже тысячу раз, не научившись мгновенно исцеляться.

Черты лица чрезмерно суровы, под глазами заметны тёмные круги, отчего лицо казалось невыразимо мрачным, а вся та мягкость, которая подчёркивалась божественным сиянием, исчезла без следа.

И всё же нынешний Цзюнь У выглядел наконец живым. Пусть и болезненным.

Дождь усиливался, омывая лицо Цзюнь У, его закрытые глаза, смывая кровь и жизнь, вытекающую из его раны.

И в книге нет вообще никакого указания на то что ЦУ мертв. Только обратное, как в цитатах выше.

#52935 Сегодня 03:23:58

Анон

Анон пишет:

То есть если демон предварительно угандошит всех, кто попал вместе с ним в земли Тунлу, останется один совсем один и только после этого полезет в конкретно гору, гора ему такая: "Нит, не буду закрываться, скучно когда без драчки, ищи соперников как хочешь. Можешь родить, хе-хе".

Ну... вообще да. Печь - именно место для финального поединка, отсидеться в одно рыло не получится.
Не переживай за недостаток соперников для Печи, даже у самых сильных - ХЧ и ХС - они нашлись. Все остальные века, когда бедствия не рождались - это случаи, когда не находилось одного сильнейшего, и в резне в Печи не выживал никто.

Анон пишет:

Ну что ж. Это видится мне достаточно обоснуйной причиной, почему ЦЖ за 800 лет не удалось стать непревзойденным. Никак не мог удержаться и оставить хоть кого-нибудь для спарринга в горе, всех убивал задолго до 

Нет, он просто прекрасно понимает, что даже до вулкана не дойдет. Поэтому не лезет вообще. Твой кэп.

др.анон

#52936 Сегодня 03:24:37

Анон

Анон пишет:

возвращаясь к сегодняшнему обсуждению - тогда получается, что прах все-таки можно предполагать у ЦУ ;D

Этот анон где-то в бесконечном китайском фольклоре тыщу лет назад читал, что сильный демон становится еще сильнее, если помещает свой прах в самого себя / сам захватывает свой прах (у них там всё сложно, конечно, с вопросом что во что засовывать  ;D )

Вы бы слышали, как я заорал на этом моменте:

Один за другим куски маски осыпались, и обнажилось лицо; белое одеяние вспыхнуло и превратилось в доспехи. Безликий Бай снова принял облик Цзюнь У.
Все догадались, что демон стал ещё могущественнее, и затаили дыхание.

Советник окрикнул Хуа Чэна:
– Молодой человек, не стоит недооценивать соперника! В этом воплощении победить его будет ещё сложнее! К тому же раньше у вас было преимущество – ваше оружие, а теперь силы сравнялись.

С тех пор считаю и хрен оспоришь, что ЦУ - это прах ББ. И, главное, какое великолепное место он выбрал, чтобы его спрятать! Кто ж станет искать демонический прах на небесном престоле, а?  :lol:

#52937 Сегодня 03:26:22

Анон

Анон пишет:

При этом, я тут подумал - ББ, то есть ЦУ, не собирался ведь не только мариновать там СЛ 49 дней, но и умирать с концами. Он хотел чтобы СЛ его победил и стал бедствием, да, но вряд ли планировал свою смерть. Так что, выходит, вылезший из печи СЛ при живом ББ-ЦУ вполне себе должен считаться...

Кмк замысел ЦУ был как раз в том, чтобы СЛ убил ББ, вышел из Печи новым Непревзойденным, то есть стал точно таким же как ЦУ, чего он всегда добивался. Сам ЦУ при этом не пострадает, умрет просто его двойник-ББ. И стали бы старый и новый Непревзойденные дружить и жить-поживать в согласии, перетирая про неблагодарных человеков и отвратительный жестокий мир. По крайней мере на это рассчитывал ЦУ, и этот план был надежный как швейцарские часы или отчеты Линвэнь.

Но Безликий Бай возразил:
— Кто сказал, что из Медной печи выберусь именно я?
Се Лянь, услышав это, так и застыл.
Не он? Но если не он, то кто же?
Безликий Бай поднял его лицо до уровня своей маски и мягко произнёс:
— Ваше Высочество, мне думается, что ты, вероятно, кое в чём заблуждаешься. Из Медной печи действительно должен родиться один непревзойдённый. Но… не я. А ты.
Се Лянь, безмерно ошеломлённый, проговорил:
— Что ты сказал?.. Но ведь я не…
Но принц не договорил, его холодным потом окатило страшное осознание.

#52938 Сегодня 03:29:02

Анон

Анон пишет:

(Комильфо, глава 219)

надо будет посмотреть как это переведено у Юнетов или в англ, интереса ради

#52939 Сегодня 03:29:45

Анон

Анон пишет:

С тех пор считаю и хрен оспоришь, что ЦУ - это прах ББ.

А я просто считаю, что он сильнее всего в этой форме потому что она настоящая + это форма, которой поклоняются верующие, она всегда самая сильная. Миллионы людей молятся не чуваку в маске и простыне, а сияющему рыцарю в белых доспехах.

#52940 Сегодня 03:30:48

Анон

Анон пишет:

— Не стоит так удивляться, — произнёс Цзюнь У. — Мне слишком часто вонзали нож в спину, и я умер бы уже тысячу раз, не научившись мгновенно исцеляться.

Больше верь демону. Так-то, например, если ХЧ ранить, он тоже начихает на это и даже кровить будет, только если ему захочется.

Анон пишет:

Черты лица чрезмерно суровы, под глазами заметны тёмные круги, отчего лицо казалось невыразимо мрачным, а вся та мягкость, которая подчёркивалась божественным сиянием, исчезла без следа.

И всё же нынешний Цзюнь У выглядел наконец живым. Пусть и болезненным.

Вспоминается ХС, который время от времени выглядел натурально трупом, но это ваще не мешало СЛ думать: "Бедненький, наверное, ему ужасно больно, ну ничо, скоро выздоровеет..."

Анон пишет:

Дождь усиливался, омывая лицо Цзюнь У, его закрытые глаза, смывая кровь и жизнь, вытекающую из его раны.

Я у Комильфо вообще такой фразы не вижу, а Юнетов под рукой нет. Подскажи, пожалуйста, номер главы, по оригиналу сверю.

#52941 Сегодня 03:34:32

Анон

Анон пишет:

Больше верь демону.

Я совершенно не думаю, что он врет в этом разговоре, он сбросил все маски и это его бенефис.

Анон пишет:

Вспоминается ХС, который время от времени выглядел натурально трупом, но это ваще не мешало СЛ думать: "Бедненький, наверное, ему ужасно больно, ну ничо, скоро выздоровеет..."

Ни ХС ни ХЧ в настоящей форме ни разу не описывались как выглядящие живыми.

Анон пишет:

Подскажи, пожалуйста, номер главы, по оригиналу сверю.

239

#52942 Сегодня 03:36:35

Анон

Анон пишет:

Подскажи, пожалуйста, номер главы, по оригиналу сверю.

Дранон, и у меня нет нумерации глав, глава называется С улыбкой чуть бледнеют красные одежды, это 4 глава с конца новеллы.

#52943 Сегодня 03:40:25

Анон

Анон пишет:

Ну... вообще да. Печь - именно место для финального поединка, отсидеться в одно рыло не получится.
Не переживай за недостаток соперников для Печи, даже у самых сильных - ХЧ и ХС - они нашлись. Все остальные века, когда бедствия не рождались - это случаи, когда не находилось одного сильнейшего, и в резне в Печи не выживал никто.

Слушай, а можно какие-то цитаты из книги на вот эти факты? Про то, что у ХЧ нашлись соперники, что у ХС они нашлись, что в одиночестве нельзя попробовать / пройти испытание Тунлу?..

Про вот это:

Анон пишет:

Все остальные века, когда бедствия не рождались - это случаи, когда не находилось одного сильнейшего, и в резне в Печи не выживал никто.

Я в тексте вижу это:

Скрытый текст

И понимаю это так: если ЦУ с друзьями успевают остановить сильнейших, выходит, что в Печь отправляется только "недостаточно сильная мелочь", которая сгорает дотла. И то есть даже если среди этой мелочи кто-то умудряется победить всех в резне и остаться один, то ему всё равно приходится торчать в Печи дальше, пока 49 дней не истекут, ну и он не выдерживает, сгорает.

#52944 Сегодня 03:45:48

Анон

Анон пишет:

Больше верь демону.

А собственно, зачем ЦУ скрывать, что он мертв? Он в этом разговоре наоборот все обидки высказывает и перечисляет. А СЛ и ХЧ за удачные удары наоборот похвалил.

— Не стоит так удивляться, — произнёс Цзюнь У. — Мне слишком часто вонзали нож в спину, и я умер бы уже тысячу раз, не научившись мгновенно исцеляться. Впрочем, вы двое… поистине весьма неплохи. — Он улыбнулся. — За восемьсот лет мне нанесли всего два ранения, мечом и саблей, и это ваших рук дело.

И вот этот кусок. Во-первых, я не верю, что ЦУ в этой ситуации до актерствования и он будет искусственно изображать выхаркивание крови. Во-вторых, болезнь ликов - проблема живых. Призраки инертны. Духи подселяются в живое тело и мучают его, не могут духи жить в призраке, то есть духе.

Одновременно с этим Цзюнь У отпустил принца, яростно крича:

— Прочь! Пошли прочь!!!

Се Лянь поднял взгляд, и его охватил ужас. В глаза бросилось то, что заставило Цзюнь У прийти в такое бешенство. Лица.

Три лица снова вырвались на свободу!

Се Лянь опять поднял меч и одним выпадом пронзил сердце Цзюнь У, пригвоздив того к скале!

Изо рта Цзюнь У выплеснулась кровь.

Отредактировано (Сегодня 03:47:43)

#52945 Сегодня 03:47:13

Анон

Анон пишет:

Дранон, и у меня нет нумерации глав, глава называется С улыбкой чуть бледнеют красные одежды

А, значит 240. Перевод последних глав Юнет не заархивировался, так что я ориентировался чисто по названиям.

#52946 Сегодня 03:49:40

Анон

Анон пишет:

И то есть даже если среди этой мелочи кто-то умудряется победить всех в резне и остаться один, то ему всё равно приходится торчать в Печи дальше, пока 49 дней не истекут, ну и он не выдерживает, сгорает.

я вот не вполне понимаю от чего они должны сгорать, вроде бы там основная опасность это другие демоны, которые могут напасть, но если их не будет и если самостоятельно не нырять в лаву, то можно и выжить, наверное. или это сама Печь их так прессует

#52947 Сегодня 03:49:54

Анон

Анон пишет:

Про вот это:

Не пойду сейчас искать цитату, но там еще было сказано, что если в Печь попадают примерно равные по силам соперники, то не выходит никто, они просто убивают друг друга.

#52948 Сегодня 03:56:27

Анон

Анон пишет:

И то есть даже если среди этой мелочи кто-то умудряется победить всех в резне и остаться один, то ему всё равно приходится торчать в Печи дальше, пока 49 дней не истекут, ну и он не выдерживает, сгорает.

Не очень похоже

Раз в сотню лет десятки тысяч демонов собирались здесь на кровопролитную битву, убивая друг друга, пока не останется лишь один, — тогда рождалась новая «ядовитая тварь». Чаще всего в итоге никому не удавалось спастись из той битвы, но стоило выжить хоть кому-то, он наверняка становился Князем Демонов, несущим хаос и разрушение миру. За последние несколько сотен лет из города Гу живыми вышли лишь двое, и оба они, как и следовало ожидать, стали Князьями Демонов, известными каждой семье и каждому дому в мире людей.

Отредактировано (Сегодня 04:08:53)

#52949 Сегодня 03:58:26

Анон

Я подумал, что правило про 49 дней может быть применимо только для основной массы демонов и прочей шушеры, а что касается вип-персон вроде СЛ и ББ, то тут может быть иначе. Потому что печь это творение ЦУ, и тут буквально "мой дом - мои правила", меньше времени так меньше.
Ну и если какой-нибудь последний оставшийся демон теоретически настолько силен, что смог освободиться от коллег раньше и пробить выход из Печи наружу, не дожидаясь ее открытия, то почему бы и нет.

#52950 Сегодня 04:09:02

Анон

Анон пишет:

надо будет посмотреть как это переведено у Юнетов или в англ, интереса ради

Всегда лучше оригинал (старая редакция)

Скрытый текст
Анон пишет:

239

У Комильфо и в оригинале 240

Скрытый текст
Анон пишет:

Ни ХС ни ХЧ в настоящей форме ни разу не описывались как выглядящие живыми.

Эээ... У меня сейчас такое странное ощущение появилось... Как будто ты хочешь сказать, что когда ХС зеленоватого оттенка валялся на столе в монастыре Водяных Каштанов, СЛ такой мельком подумал: "О, Мин И сдох", - а потом такой подумал: "О, Мин И ожил, ну, все небожители по триста раз на дню так делают, нормуль же".

Если твой аргумент надо рассматривать с литературоведческой точки зрения, то ХЧ - демон, то есть мёртвый, даже если вознёсся, ХС просто демон, мёртвое. А ЦУ - это небожитель, который стал демоном, и видимо, даже несмотря на то, что Тунлу его убила, полностью небожительскую сущность в нём выжечь не смогла. Я согласен, что они все трое различной природы, и Мосян описывает их по-разному.

Но я вообще про то, что на всех троих пялится СЛ и интерпретирует увиденное в меру своих понимания и убеждений. И если этот самый СЛ, глядя на демона (ХС), который не скрывает, что он демон, в упор не подозревает, что смотрит на демона, - почему бы этому же самому СЛ, глядя на демона, который изо всех сил (и от частично себя в том числе) скрывает, что он демон, не думать: "О, император... совсем как живой  :love: " Ну и ошибаться, естественно, желаемое за действительное и всё такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума