Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52951 Сегодня 04:12:53

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

И понимаю это так: если ЦУ с друзьями успевают остановить сильнейших

А вот тут, в отличие от разговора во время финальной битвы, я легко предположил бы что он пиздит, отыгрывая роль доброго императора-защитника.
Потому что расчехлившись он как раз подробно объясняет, зачем ему нужны и выгодны порождения Тунлу вообще и непревзойденные в частности. Нет ему смысла самому всерьез их топить, он наоборот этих хомячков разводит.

Отредактировано (Сегодня 04:13:22)

#52952 Сегодня 04:20:32

Анон

Анон пишет:

я вот не вполне понимаю от чего они должны сгорать

От аццкой лавы, анон. Небожители заживо сгорают (см. сцену со спасением МЦ), что уж там демонячья мелочь...

Анон пишет:

Не пойду сейчас искать цитату, но там еще было сказано, что если в Печь попадают примерно равные по силам соперники, то не выходит никто, они просто убивают друг друга.

Это понятно.

Непонятно, что происходит, если в Печь попадает один демон типа ХЧ и три мелкие шушеры. Ну, к вечеру первого дня этот типа ХЧ их убил. Допустим, к вечеру третьего, потому что решил развлечься подольше. Но дальше-то что происходит?
Я говорю: пока 49 дней не истекут, хер этот демон выйдет. Если на тридцатый день он сгорит, так штош. Не превзойдённый, значит, и был.
Другой анон говорит:

Анон пишет:

смысл не в обязательном торчании на 49 дней и ни минутой меньше

Но я считаю, что он глубоко заблуждается. Испытание на непревзойдённого - это именно что высидеть 49 дней в аццком пламени и переродиться левелапнуться. А гора - это в первую очередь аццкое пламя, а не спарринг-арена. Спарринг - это просто побочный эффект, мало ли сколько там демонов высыпется в неё в последний момент.

Анон пишет:

Не очень похоже

Раз в сотню лет десятки тысяч демонов собирались

Ой, верить архиву Линвэнь, ой  :lol: Я как-то ХЧ больше доверяю. Я даже ЦУ и МНЦ вместе взятым больше доверяю, по правде говоря.

#52953 Сегодня 04:23:15

Анон

Анон пишет:

Оригинал:

雨水越来越大,冲刷着君吾阖眸的脸,以及从伤口流淌出来的鲜血和生机。

За "жизнь" тут 生机, жизнь, жизненная сила.

Ну то есть, из ЦУ все-таки вытекает жизнь, спасибо что подтвердил.

Анон пишет:

Эээ... У меня сейчас такое странное ощущение появилось... Как будто ты хочешь сказать, что когда ХС зеленоватого оттенка валялся на столе в монастыре Водяных Каштанов, СЛ такой мельком подумал: "О, Мин И сдох", - а потом такой подумал: "О, Мин И ожил, ну, все небожители по триста раз на дню так делают, нормуль же".

Анон, хорош ерничать. В настоящей форме. В монастыре он косплеит живое тело живого Мин И. Это не настоящая форма, настоящую СЛ впервые увидел на Черном Острове.

Анон пишет:

даже несмотря на то, что Тунлу его убила

Но это же буквально твои фантазии.

Анон пишет:

И если этот самый СЛ, глядя на демона (ХС), который не скрывает, что он демон, в упор не подозревает, что смотрит на демона

...потому что тот скрывает, что он демон. Первое настоящее явление, когда перествет скрывать - вот:

С ним происходили какие-то неявные изменения. И с каждым шагом этих изменений становилось больше. И без того белоснежное лицо сделалось ещё более бледным, таким же бескровным, как у Хуа Чэна. Глаза стали более глубокими, и разумеется, взгляд заметно помрачнел. На полах первоначально простых чёрных одеяний в самых неприметных углах показался тёмный водный орнамент, вышитый тонкими нитями, таинственно переливающийся серебром. Когда он приблизился к Повелителям Ветров и Вод, то будто бы обернулся совершенно другим человеком, хотя в целом лицо осталось прежним.

Серьезно, я читаю тебя - и вижу сладкого дурачка СЛ из фиков. И какую-то другую новеллу с другими событиями.

#52954 Сегодня 04:26:57

Анон

Анон пишет:

А вот тут, в отличие от разговора во время финальной битвы, я легко предположил бы что он пиздит

Конечно, пиздит. Но факт остается фактом: когда открывается Тунлу, ЦУ поднимает дозор богов войны и они эту Тунлу тщательно охраняют. Дозор считает, что из исключительно благородных побуждений, и эту же версию ЦУ в этой сцене скармливает СЛ.
На сааамом деле Тунлу охраняют, чтобы не дай бог кто неучтённый туда не пробрался, а то и, упаси господи, с бывшими корешами ЦУ не пообщался. А так-то ЦУ сам засунет в Тунлу всех, кого ему надо туда засунуть.

Я фаноню, что в свободное от ХЧ и ХС время ЦУ бронировал Тунлу для ЦЖ и усиленно пытался сделать из него непревзойденного. Сперва потому, что ЦЖ при определенном освещении похож на СЛ, и это такая сублимация была. Потом просто втянулся и такой: "Не, ну неужели я, великий ЦУ, не смогу из какого-то свирепого демона сделать князя?!" ЦЖ плакал, отбивался, потом смирился и тоже как-то втянулся. Но всё равно у этих двоих ничего не вышло  :sadcat:

А снаружи, значит, стояли дозором боги войны и бдили. Чтобы никто в уборную императорскую купальню святая святых, короче, не проник. Как сказать дворцовой страже, что они дворцовая стража, не говоря, что они дворцовая стража.

#52955 Сегодня 04:36:20

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что в свободное от ХЧ и ХС время ЦУ бронировал Тунлу для ЦЖ и усиленно пытался сделать из него непревзойденного. Сперва потому, что ЦЖ при определенном освещении похож на СЛ, и это такая сублимация была. Потом просто втянулся и такой: "Не, ну неужели я, великий ЦУ, не смогу из какого-то свирепого демона сделать князя?!"

Не то чтобы я отнимал у кого-то право на фаноны, но сам не могу разделить, извини =D  У ЦУ слишком хороший вкус и слишком зоркий глаз, я уверен что он сразу понял, что из ЦЖ ничего серьезного не выйдет, и его можно использовать только для раздражения богов и людей. Какой там непревзойденный, гспди.

#52956 Сегодня 04:41:25

Анон

Анон пишет:

печь это творение ЦУ

Нет. Печь появилась независимо от ЦУ, и это его личный демон. У СЛ был ББ, об которого он убился, у наследного принца Уюна - Медная Печь, об которую он убился.
ЦУ-ББ обладает над Печью определённой властью, но скорее в силу того, что это Уюн (=его место силы) и в силу того, что они с Печью долгое время на "ты". Но всё-таки не похоже на то, чтобы она ему до конца покорилась.

Анон пишет:

Анон, хорош ерничать. В настоящей форме. В монастыре он косплеит живое тело живого Мин И. Это не настоящая форма, настоящую СЛ впервые увидел на Черном Острове.

Анон, я не ерничаю. На острове СЛ в первый раз увидел ХС при полном параде. А так-то ХС достаточно часто забивает на маскировку, и это отлично бросается в глаза, когда сравниваешь некоторые описания "Мин И" с описаниями ХЧ (теми, в которых подчёркивается, что он демон и труп).

по Комильфо

#52957 Сегодня 04:52:36

Анон

Анон пишет:

Нет. Печь появилась независимо от ЦУ, и это его личный демон.

Я другой анон, но нет же. Независимо от ЦУ появился просто вулкан, извергающий лаву. Обычный, как в нашем мире. Печь, которая извергает проклятья и плодит демонов, создал именно ЦУ, когда начал устраивать массовые человеческие жертвоприношения, сбрасывая людей в жерло вулкана.

Анон пишет:

А так-то ХС достаточно часто забивает на маскировку, и это отлично бросается в глаза, когда сравниваешь некоторые описания "Мин И" с описаниями ХЧ (теми, в которых подчёркивается, что он демон и труп).

Это вообще не бросается в глаза, потому что загорелого румяного СЛ придумал фандом, а новелльный тоже описан бледным и со снежно-белой кожей не хуже МИ. Разница между бледным МИ и призраком - вот:

Анон пишет:

И без того белоснежное лицо сделалось ещё более бледным, таким же бескровным, как у Хуа Чэна.

Анон пишет:

Тусклое пламя осветило лица: два белоснежных и два с прозеленью.

Я не понимаю, что должна сказать эта цитата? Два бледных лица - СЛ и ХЧ, которые не ели хрючево, два зеленых - ШЦС и ХС, ШЦС живой, ХС использует аналог живого тела.

#52958 Сегодня 04:53:35

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я отнимал у кого-то право на фаноны, но сам не могу разделить, извини =D  У ЦУ слишком хороший вкус и слишком зоркий глаз, я уверен что он сразу понял, что из ЦЖ ничего серьезного не выйдет, и его можно использовать только для раздражения богов и людей. Какой там непревзойденный, гспди.

Твоё "сразу понял" никак не отменяет моего "сперва чисто посублимировать"  =D Я ж не сказал, что ЦУ мечтал, надеялся и верил, что из ЦЖ выйдет что-то путное. Я сказал, что ЦУ 800 лет было решительно нехуй делать в ожидании СЛ, поэтому он развлекался как мог.

Но по правде говоря, я просто не вижу других причин, почему ЦЖ вообще мог бы досуществовать до настоящего времени, да еще и стать достаточно сильным. Он, ну, ЦЖ, и в этом мы с тобой абсолютно солидарны. Так что ему явно нужен был какой-то покровитель (типа того, как сам ЦЖ в итоге оказал покровительство Сюань Цзи). И не ХЧ же это был (даже если ХЧ, я просто не хочу об этом думать))

#52959 Сегодня 05:04:27

Анон

Анон пишет:

Но по правде говоря, я просто не вижу других причин, почему ЦЖ вообще мог бы досуществовать до настоящего времени, да еще и стать достаточно сильным.

Потому что он изначально достаточно сильный демон, хотя и совершенно не материал для непревзойденного. А еще отлично бегает и хорошо прячется, ХЧ хотел его уничтожить, но не смог. ЦУ и ХС это незачем, ШУД и ПМ скорее всего тоже. Остальные не смогут даже если захотят, раз уж не смог ХЧ.
Не вижу смысла наверчивать дополнительные смыслы.

Анон пишет:

даже если ХЧ, я просто не хочу об этом думать

А что, правда можно в здравом уме предположить версию с ХЧ? "О, человек, который засунул меня в мешок и протащил за каретой, а потом жег храмы СЛ, попокровительствую-ка я ему зачем-то"

#52960 Сегодня 05:05:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но нет же. Независимо от ЦУ появился просто вулкан, извергающий лаву. Обычный, как в нашем мире. Печь, которая извергает проклятья и плодит демонов, создал именно ЦУ, когда начал устраивать массовые человеческие жертвоприношения, сбрасывая людей в жерло вулкана.

Не-не. Демонической гора самое позднее стала в этот момент:

Скрытый текст

Тут важно не то, что пламя адское, а то, что куча людей в один момент в нём сгорела. Поэтому гора и стала демонической и уже более-менее сознательно захотела ещё больше жертв.

То есть в принципе, конечно, можно подтянуть, что демоническим вулкан сделал ЦУ: если бы он не стал строить мост, люди бы на него не взошли, и не упали бы. Но мне как раз это кажется притянутым за уши. Потому что ужас как раз в том, что Печь ему не подчиняется. Иначе бы он сразу сказал: "Фиг тебе, а не человеческие жертвы!", - ну и всё. А так он просто две тысячи лет то так, то этак сражался с демоном, который появился не очень по его воле. Ну и в какой-то мере этого "демона" покорил, но всё-таки не похоже, что до конца.

#52961 Сегодня 05:12:37

Анон

Анон пишет:

Не-не. Демонической гора самое позднее стала в этот момент:

А по-моему, позднее. После этого гора продолжила извергаться, но никаких особенно волшебных свойств еще не проявляла. А вот потом ЦУ начал таскать и сбрасывать туда людей, на какое-то время даже помогло и извержение временно прекратилось, но после этого гора окончательно ебанулась и пошла вразнос.

Анон пишет:

Потому что ужас как раз в том, что Печь ему не подчиняется. Иначе бы он сразу сказал: "Фиг тебе, а не человеческие жертвы!", - ну и всё.

На тот момент, когда это уже не вулкан, а именно Печь, его уже самого вполне устраивают человеческие жертвы.

Анон пишет:

А так он просто две тысячи лет то так, то этак сражался с демоном, который появился не очень по его воле.

А где сказано что ЦУ 2 тысячи лет сражался с Тунлу?

Отредактировано (Сегодня 05:16:59)

#52962 Сегодня 05:23:44

Анон

Анон пишет:

А что, правда можно в здравом уме предположить версию с ХЧ? "О, человек, который засунул меня в мешок и протащил за каретой, а потом жег храмы СЛ, попокровительствую-ка я ему зачем-то"

Если очень хочется, то запросто. Предупреждаю: мне не хочется, мне пох  =D Но справедливости ради "о, человек, который засунул меня в мешок..." с лёгкостью превращается в "ой, блять, это же младший брат Господа Моего!!!1" А младший брат - это что-то типа собственности в нашем сеттинге. Поэтому пиздить его ХЧ может как душеньке угодно (пока Господь не видит и синяков не остается, можно!), а вот убивать - это пусть Господь вернётся и сам решит, что ему делать со своими вещами. А до тех пор в принципе можно и посторожить, чтобы кто другой не спиздил и не попортил.

ХЧ в принципе, по тексту судя, присматривает за ЦЖ. Можно, конечно, считать, что он просто держит апасного свирепого демона в поле зрения, но что-то мне сомнительно, что ХЧ этого ЦЖ воспринимает прям таким апасным. Но при этом:

Скрытый текст

#52963 Сегодня 05:39:44

Анон

Извини, анон, лень спорить и спать охота. Считаю, что "не убить" и "покровительствовать" - это очень разные вещи, а убить с концами существо, которое вместо себя настоящего действует двойниками и имеет припрятанный прах, вообще крайне сложно. Ну вот не сбежал ЦЖ от ЛЦЦ, например, и что? ЛЦЦ утопил двойника в котле, ЦЖ сказал "ха-ха" и растворился в супе, а через пару часов всплыл в фамильном склепе. Это бесконечная история, даже если ХЧ будет "убивать" его каждый день. Вангую, что попытки прикинуться доверенным лицом были для вычисления праха, но ЦЖ не лыком шит.

ХЧ держит ЦЖ в поле зрения прежде всего потому что очень злопамятный и мстительный, забыть такую личность, если она условно жива и благоденствует, он просто не может. Уничтожить не может тоже. Так что приглядывает, так сказать, одним глазом. Тем более что сам ЦЖ не дает о себе забыть, периодически совершая набеги на ПГ.

#52964 Сегодня 05:40:55

Анон

Анон пишет:

А вот потом ЦУ начал таскать и сбрасывать туда людей

Ну так а с чего у него такие дебильные идеи появились? А главное: а почему эта дебильная идея таки сработала?

По логике получается, что гора, поглотив первую порцию людей, с моста, стала демонической. Дальше ЦУ долго бился об неё так и этак, пытаясь найти способ остановить извержение, и понял, что имеет дело с демонической горой. Способ утихомирить демона известен: надо дать ему пожрать. Вот ЦУ и решил скинуть туда преступников. Ну, упс, скинул и.о. небожителей или кто они там были на тот момент. Но а) подействовало же; б) если гора сожрала и.о. небожителей (а она именно сожрала, потому что потом они уже мстительными духами вернулись), значит, она реально уже была демонической. В недемонической они вряд ли сгорели бы всё-таки.

Анон пишет:

А где сказано что ЦУ 2 тысячи лет сражался с Тунлу?

"Сражался" - не в прямом смысле, а в смысле "то так, то этак пытался утихомирить".

Скрытый текст

#52965 Сегодня 05:45:22

Анон

Анон пишет:

Но при этом, насколько ХЧ мог видеть, сам СЛ с ЦЖ очень нянчился, возможно, и за храмы не рассердился, поди пойми этого милосердного боженьку...

На милосердного боженьку ХЧ насмотрелся в 4 томе.
Опять же, это не фанфики с блаженненьким добряком СЛ. У ХЧ никаких иллюзий нет

“He is indeed terrible. Did you only realise that today?”

#52966 Сегодня 05:56:31

Анон

Анон пишет:

По логике получается, что гора, поглотив первую порцию людей, с моста, стала демонической.

Если бы любое место, куда случайно попадают люди и гибнут, становилось демонической клоакой, то нормальных морей и рек в мире не осталось бы. На одном утонувшем корабле людей поместится больше, чем сможет за раз просыпаться с моста в жерло вулкана.
Продолжаю считать, что гора серьезно двинулась когда ЦУ стал сознательно устраивать человеческие жертвоприношения.

Анон пишет:

сли гора сожрала и.о. небожителей (а она именно сожрала, потому что потом они уже мстительными духами вернулись), значит, она реально уже была демонической. В недемонической они вряд ли сгорели бы всё-таки.

Сгорели бы за милую душу. Богов сложно убить, но если уж вышло, то умирают. ШУД был не и.о. бога. а вторым в пантеоне, но отрывание головы не пережил. С чего бы слабые боги пережили сгорание в пусть даже обычной лаве?

Анон пишет:

Но таки пока он скидывал в Тунлу оставшихся жителей Уюна и пока отрезал от себя куски, он именно что пытался утихомирить Тунлу.

Не две же тысячи лет это длилось. Две тысячи это с его рождения и по финальную битву с СЛ. А он явно поебался какое-то время пока гиб Уюн и может немного после, а потом уехал крышей, перестал бояться и полюбил атомную бомбу.

#52967 Сегодня 06:09:04

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, лень спорить

Не надо спорить :) Я как раз не считаю, что ХЧ заботился о ЦЖ. Но представляю, откуда можно вывести "заботился и покровительствовал", что и расписал.

Но при этом я считаю, что сам по себе ЦЖ без посторонней помощи скорее всего развеялся бы довольно быстро, а не вот этот цирк на выезде. Поэтому:

Анон пишет:

ему явно нужен был какой-то покровитель (типа того, как сам ЦЖ в итоге оказал покровительство Сюань Цзи). И не ХЧ же это был (даже если ХЧ, я просто не хочу об этом думать))

ЦУ вполне подходит. ЦУ в принципе любит коллекционировать связанные с СЛ ништячки, чтобы потом сунуть под нос в самый непоходящий момент, лишь бы побольнее было.

Ну и нельзя забывать, что они (ЦУ и ЦЖ) всё-таки контактировали.

Скрытый текст

#52968 Сегодня 12:42:50

Анон

Анон пишет:

У ЦУ слишком хороший вкус и слишком зоркий глаз, я уверен что он сразу понял, что из ЦЖ ничего серьезного не выйдет, и его можно использовать только для раздражения богов и людей.

Мне тут вспомнилась аналогия про Седьмого лорда, которого император заменил похожей на него женщиной и только перед смертью понял, кого любил на самом деле. Вполне себе авторская позиция, поэтому допускаю и здесь замену, пусть это и не сказано прямо словами. Самообмана только не было, но СЛ был недоступен, а Цижун под боком. Просто сам по себе Цижун мелковат по силе и масштабам, не пробился бы без поддержки, его бы сожрали.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 12:46:20)

#52969 Сегодня 12:50:27

Анон

Анон пишет:

А ЦЖ ее как узнал? Ему государь рассказал или советник?

И к этому +1.
Там и дальше, когда личность ЦУ уже раскрыта и он захватил небесный город, Цижун с ЦУ пусть и не на короткой ноге, но явно ожидает от него каких-то преференций, что намекает на давнее знакомство.
Тот же дранон

Отредактировано (Сегодня 12:50:39)

#52970 Сегодня 12:55:12

Анон

Я вообще забыла про то, что СЛ не знал, где семейная усыпальница.
Ещё больше вопросов к мозгамдальновидности отца. Может, у него в кладовке был запасной наследник, который всё знал? Он завёл себе тульпу-"наследный принц №2"? Он собирался сделать всё завтра? Он ждал, что придёт Боромир и сделает всё как надо?

#52971 Сегодня 12:59:12

Анон

Я теперь представляю, как ЦУ пытается вылепить из ЦЖ замену СЛ
ЦУ: признай, что попытки спасти всех - бесполезны!
ЦЖ: согласен, куда лучше сожрать всех)
ЦУ: блять, не так, поспорь сначала, посопротивляйся хотя бы, а потом признай.
ЦЖ: но нахуя???
Так и не договорились

#52972 Сегодня 13:08:33

Анон

Анон пишет:

На одном утонувшем корабле людей поместится больше, чем сможет за раз просыпаться с моста в жерло вулкана.

:slow1:
это же не какой-то обычный мост, это радужный мост в небеса. там наверняка десятки тысяч людей за раз померло в секунды.
(что не отменяет того, что разлив Хуанхэ запросто уносил гораздо больше одним наводнением — и ее тоже за это демонизировали, так что разговор можно долго продолжать в обе стороны =D )

#52973 Сегодня 13:28:48

Анон

Анон пишет:

это же не какой-то обычный мост, это радужный мост в небеса. там наверняка десятки тысяч людей за раз померло в секунды.

Да, но большинство из них просыпалось на землю, в извергающуюся лаву или дым. Жерло вулкана технически не такое уж большое.

#52974 Сегодня 13:35:39

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто прекрасно понимает, что даже до вулкана не дойдет. Поэтому не лезет вообще. Твой кэп.

др.анон

Умный в гору не пойдет…  :troll:

#52975 Сегодня 13:36:03

Анон

Анон пишет:

ЦУ в принципе любит коллекционировать связанные с СЛ ништячки, чтобы потом сунуть под нос в самый непоходящий момент, лишь бы побольнее было.

Ну и нельзя забывать, что они (ЦУ и ЦЖ) всё-таки контактировали.

Абсолютно не спорю что ЦУ приглядывал за значимыми демонами и держал их на карандаше, ЦЖ и даже СЦ в том числе. Но не верю и не вижу никаких указаний на то, что ЦУ огораживал и зачищал Тунлу ради попыток ЦЖ стать непревзойденным. Это противоречит и натуре ЦУ, и уму, и презрению к "слабым", и зачем ему вообще? Он в кадре никак не выделял ЦЖ из других подельников-подчиненных.
Не говоря уже о том, что я крайне сомневаюсь, что можно проигрывать в битве в Тунлу или в Печи, а потом выходить оттуда обратно, да еще раз за разом. Это выглядит дорогой в один конец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума