Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Так бесплодие не равно бессилию. Мы знаем, что у СЛ стоит, но, может, он бесплоден, это же не проверялось И не видать ХЧ лисят
...и вот я уже представил типичный сюжет, где ХЧ чудом беременеет лисятами, но СЛ бесплоден. Поверит ли СЛ, что лисята от него?
ждите в следующей серии.
...и вот я уже представил типичный сюжет, где ХЧ чудом беременеет лисятами, но СЛ бесплоден. Поверит ли СЛ, что лисята от него? ждите в следующей серии.
ХЧ и СЛ сотню лет пытаются найти способ забеременеть для демона, а потом оказывается, что все это время проблема была со стороны СЛ 
Анон пишет:В оригинале в новой редакции вот что:
Здесь тоже: 太子十七岁那一年 = "это был год семнадцатилетия наследного принца"
то есть реально все события происходят с шестнадцатилетним СЛ во флэшбеке шествия?
но если я потом напишу так в фичке, то читатели подумают, что я не умею считать и не знаю основные факты
Именно что, насколько я сумел врубиться, такое бесплодие, по наследственным причинам, которые проявились после 16-20 лет и после рождения крепкого здорового младенца - часто ещё сопрягаются с бессилием.
Я погуглил, чтобы это не пришлось делать вам, бгг.
Из причин мужского бесплодия, наступивших уже после рождения здорового ребенка, и не приводящих к импотенции, кроме свинки сходу попались:
Краснуха (очень вероятно при отсутствии вакцинации, как и свинка)
Киста семявыводящих протоков
Перегрев - любовь к горячим ваннам или баням, тесная плотная одежда, частое долгое сидение (теоретически возможно, но маловероятно - бесплодный имератор рванул бы к врачам, и те скорее всего подсказали бы эту причину)
Варикоцеле - расширение вен семенного канатика приводит к повышению температуры яичек и влияет на выработку и качество сперматозоидов (с)
бесплодный имератор рванул бы к врачам, и те скорее всего подсказали бы эту причину
это к тем врачам, которые делали выводы по пульсу, от всего прописывали женьшэнь и добавляли ртуть в таблетки для бессмертия?
ХЧ и СЛ сотню лет пытаются найти способ забеременеть для демона, а потом оказывается, что все это время проблема была со стороны СЛ
ХЧ беременеет, они с СЛ счастливы, но тут к ним врывается ЦЖ на шпильках (в роли не одобряющей ХЧ семьи), и швыряет им на стол результаты анализов - СЛ не может иметь детей... ХЧ переживает, что СЛ что-то не так поймет, не зная, что СЛ верит ему и готов быть отцом для лисят в любом случае.
Анон пишет:Так бесплодие не равно бессилию. Мы знаем, что у СЛ стоит, но, может, он бесплоден, это же не проверялось И не видать ХЧ лисят
...и вот я уже представил типичный сюжет, где ХЧ чудом беременеет лисятами, но СЛ бесплоден. Поверит ли СЛ, что лисята от него?
ждите в следующей серии.
Даже предъявленные лисята не спасают ситуацию, так как в новелле и ХЧ и СЛ и все предполагаемые любовники ХЧ черноволосы и черноглазы. Никаких шансов опознать по золотым глазам и медовым локонам
Ситуацию спасает МНЦ, опытной рукой нащупывая у СЛ варикоцеле и сообщая, что у императора было так же (откуда знает - не говорит).
В промежутке - 90 серий серий ХЧ, рыдающего на красной кровати кверху пузом, и ИЮ, носящего ему персики и виноград.
Нет
А, блин, да, всё время забываю про это "нет". Зато 14 помню!
Но из головы ведь все равно про внешность. СЛ думает, что МНЦ выглядит лет на 25-26, "не намного старше его самого". Значит, СЛ, по его мнению, выглядит чуть младше 25-26.
Но я повторюсь, я бы не опирался в этом споре на внешку СЛ вообще
Меня вопрос того, на сколько он выглядит, занимает в том плане, что я думаю, что СЛ "законсервировался" в возрасте второго вознесения / низвержения, типа как в травме застрял. То есть перестал отсчитывать дальнейшие годы => перестал менять внешность.
Но при этом у меня нет ощущения, что он считает, что ему ~26. Потому что Пэй Мин выглядит на 26-27, и про него СЛ думает как о зрелом мужчине, а не как о "едва ли намного старше его самого". О себе как о зрелом мужчине он тоже не думает. Поэтому я и думаю, что второе вознесение скорее было в 23-24, максимум 25. И МНЦ со своим "25-26" ещё укладывается для СЛ в "почти мой ровесник", а вот ПМ уже опасно близок к старперам.
это к тем врачам, которые делали выводы по пульсу, от всего прописывали женьшэнь и добавляли ртуть в таблетки для бессмертия?
Ну слушай, в средневековой Японии вполне себе знали об этом нюансе и использовали его как контрацепцию. Не желающий иметь детей самурай шел в очень горячую баньку или сидел в бадье с горячей водой, помогало на несколько дней. Уровень китайских медиков вряд ли был хуже.
И МНЦ со своим "25-26" ещё укладывается для СЛ в "почти мой ровесник", а вот ПМ уже опасно близок к старперам.
мне кажется, про МНЦ он отмечает это на контрасте со своими воспоминаниями юности, потому что в Сяньлэ МНЦ выглядел старше, а настоящий, оказывается, "вот почти мой ровесник", а не дядька из воспоминаний. а не потому что считает небожительскую внешность ПМ значительно более взрослой, себя и ПМ он просто никак не сравнивает
то есть реально все события происходят с шестнадцатилетним СЛ во флэшбеке шествия?
Дыа!
Шестнадцать с половиной, если ДР летом (и тогда всё путешествие уложилось месяца в четыре-пять), шестнадцать и месяца 2-3, если в год рождения СЛ Марс в Скорпиона таки в двадцатых числах ноября зарулил, как ему вроде как полагается (и тогда путешествие с февраля-марта по ноябрь длилось).
но если я потом напишу так в фичке, то читатели подумают, что я не умею считать и не знаю основные факты
А ты им сноску и этак: "Чтите канон свой, а не кинки свои!
" Надо ж всё-таки как-то доносить до масс свет истины!
Ситуацию спасает МНЦ, опытной рукой нащупывая у СЛ варикоцеле и сообщая, что у императора было так же (откуда знает - не говорит)
А у которого императора - уточняет?
А у которого императора - уточняет?
вот почему ЦУ плодился демонятами из Тунлу, а не как все? 
Ситуацию спасает МНЦ, опытной рукой нащупывая у СЛ варикоцеле и сообщая, что у императора было так же (откуда знает - не говорит).
Но МНЦ, конечно, никому ничего не скажет, так как не одобряет ХЧ.
откуда знает - не говорит
Слишком привык после первой работы тянуться к тому самому месту у работодателя, однажды по привычке так же полапал батю СЛ, с кем не бывает.
Отредактировано (Сегодня 03:10:33)
Меня вопрос того, на сколько он выглядит, занимает в том плане, что я думаю, что СЛ "законсервировался" в возрасте второго вознесения / низвержения, типа как в травме застрял. То есть перестал отсчитывать дальнейшие годы => перестал менять внешность.
Вполне возможно, но законсервировала его банально канга. Она не дает стареть и не дает умереть, даже если бы самому СЛ очень хотелось изменить внешность. Он в любом случае остался таким как в момент надевания канги. А вот до того...
Думаю, дело было так:
СЛ в 17 возносится. Как мы знаем, боги живые, и автоматически в момент вознесения не застывают. Иначе ЮШХ застыла бы навсегда с перерезанным горлом, а не долго лечила его и вылечила. Останавливать старения явно надо "вручную", сознательным желанием. СЛ это в 17 делать незачем - он бог войны, а не любовной поэзии, ему нет резона вечность выглядеть юным твинком. Заморозка наоборот лишила бы его некоторого кол-ва мышц, силы, и см роста, которые сами собой наберутся с возрастом. До 20 он скорее всего и не думал что-то там останавливать. Потом начался пиздец, и ему скорее всего стало просто не до того, он там бегал в мыле и падал от усталости. Но вот первое низвержение случилось еще до конца войны, СЛ 23-24. И если первая канга работала точно так же как и вторая, то "заморозила" СЛ уже она. А между двумя кангами СЛ успеть измениться не мог, там и дня не прошло между вторым вознесением и новым низвержением.
Шестнадцать с половиной, если ДР летом (и тогда всё путешествие уложилось месяца в четыре-пять), шестнадцать и месяца 2-3, если в год рождения СЛ Марс в Скорпиона таки в двадцатых числах ноября зарулил, как ему вроде как полагается (и тогда путешествие с февраля-марта по ноябрь длилось).
Анон, ну какое "если" и ноябрь, если сама Мосян сказала про 15 июля? 
На всякий случай: я нашел тот коммент про "МНЦ выглядит на 25-26, СЛ едва ли сильно младше":
Отдельно интересно, что та хреновина, которая 比他也大不了几岁 - дословно вроде как переводится "едва ли на несколько лет старше его самого" (и несколько может быть хоть 2, хоть 10). Но мне чаще попадается в значении "почти в точности столько же", то есть так о ровесниках или погодках говорят. Хз, что имела в виду Мосян, но если второе, то, получается, СЛ выглядит сейчас на 24-25 или по крайней мере так о себе думает.
Анон, ну какое "если" и ноябрь, если сама Мосян сказала про 15 июля?
Анон, серьезно тебе говорю: астрологов спрашивал
Мне три штуки независимо друг от друга сказали, что если человек родился "когда звезда Инхо была в созвездии Синь" (=Марс в Скорпионе), то это ноябрь, двадцатые его числа.
Во я сейчас сижу и не знаю, кому верить: то ли Мосян, то ли Мосян 
Но МНЦ, конечно, никому ничего не скажет, так как не одобряет ХЧ.
ФС, почесывая в затылке: - Не, ну всякое вообще бывает, я бы так сразу ничего не решал...
МЦ: - Изменяет, изменяет, точно изменяет, я сразу понял что он гулящий, твой небесный дворец уже кстати проветрили и протерли от пыли.
Вполне возможно, но законсервировала его банально канга.
Нет, не обязательно. Потому что ПМ вознесся вообще рядом не в 26-27, на которые выглядит (и, очевидно, чувствует себя). У ПМ перед вознесением за плечами было (буквально, по тексту) "десятилетия побед", и это "десятилетия" только с ОЧЕНЬ большой натяжечкой можно принять за "ну два десятка - тоже десятилетия". Скорее три десятка минимум.
То есть даже если ПМ на поле боя в первый раз в три годика победил и потом не знал поражений, ему минимум 33. Но скорее всего ему всё-таки за 40 и под 50 было на момент вознесения. А у него как бы канги нету...
если первая канга работала точно так же как и вторая, то "заморозила" СЛ уже она
Не. Вторая просто развеивала удачу. Если которая и консервирует, то первая.
Но вообще я не думаю, что дело в канге в принципе. Канга бессмертия просто не дает умереть. СЛ тем не менее совершенствующийся, так что и выглядит как обычный человеческий совершенствующийся - на тот возраст, на который себя осознает. Как где-то писали: прыщей уже нет, радикулита ещё нет.
Отредактировано (Сегодня 03:30:45)
Анон, серьезно тебе говорю: астрологов спрашивал
Мне ваши астрорассуждения напомнили нетленку пациента другого форума, Ритуза Графову. "Гаже рака нету знака"(с)
А ХЧ прям скопище злоебучих стереотипов про близнецов. Равнодушный к астрологии анон знает их потому что родился недалеко от ХЧ.
Нет, не обязательно. Потому что ПМ
Анон, ну при чем тут ПМ? ПМ вознесся зрелым мужем и явно откатил себя до версии себя молодого. СЛ этого не делал, так что ПМ к его истории никаким боком.
Не. Вторая просто развеивала удачу. Если которая и консервирует, то первая.
Под второй я имею в виду кангу после второго низвержения. СЛ низвергли впервые, надели кангу. Это первая. Он возносится во второй раз, канга разрушается сама. Он сражается с ЦУ и просит о низвержении, его снова низвергают и выдают ему вторую кангу - опять основную, лишающую сил и не дающую постареть или умереть. И бонусом - третью, на лодыжку, которая лишает удачи.
Но вообще я не думаю, что дело в канге в принципе. Канга бессмертия просто не дает умереть.
Прости за грубость, но какая разница что ты думаешь, если это было в тексте? Сегодня уже не хочу рыться, но завтра принесу цитаты. Там прямо сказано, что канга конкретного СЛ останавливает старение в момент надевания. Что, кстати, эксклюзивный подарок от ЦУ - канги для других низвергнутых богов старение не останавливают, а просто замедляют.
Сегодня уже не хочу рыться, но завтра принесу цитаты. Там прямо сказано, что канга конкретного СЛ останавливает старение в момент надевания.
у меня уже есть
Однако Цзюнь У, надевая на принца проклятую кангу, проявил снисхождение и оставил кое-что ещё: обруч запечатывал не только духовные силы принца, но и тело — Се Лянь не мог ни состариться, ни умереть.
у меня уже есть
О, спасибо. Я принес несколько других - подтверждающих мои слова выше про разные канги
На утомлённом лице Владыки виднелись кровавые следы, оставленные Безликим Баем. Кроме того, на его теле также осталось несколько десятков ран, заметных и не очень, которые нельзя было назвать лёгкими. Однако демону досталось ещё сильнее — до такой степени, что он просто исчез, рассеялся без следа. Осталась лишь маска Скорби и радости, разбившаяся о землю.
Услышав «добро пожаловать обратно», Се Лянь сначала застыл, затем дотронулся до шеи и обнаружил, что его канга пропала.
Улыбнувшись, Цзюнь У заметил:
— Я всё-таки не ошибся. На возвращение тебе понадобилось ещё меньше времени, чем я ожидал.
— Только знать — недостаточно. Совершив ошибку, нужно принять наказание. Но… совершил ошибку я, а вместо меня наказание принял… — Он поднял голову. — Поэтому, в качестве кары, я прошу Владыку заковать меня ещё одной проклятой кангой. Нет, двумя. Чтобы одна сдерживала мои магические силы, а другая забрала мою удачу.
И немножко про возраст и визуальное воприятие СЛ, в том числе самим СЛ
К чему такое любопытство? Каждый день смотрят и смотрят. Замаскируются под простых смертных и приходят украдкой смотреть на него, как на диковинную зверушку, вот уже несколько дней! Что может быть интересного в том, как взрослый мужчина таскает кирпичи и обмазывает стены глиной?
Се Лянь как раз недоумевал, когда позади послышался окрик начальника:
— Эй ты, новенький, да, ты! Тебе говорю! Работай как положено, не отлынивай!
Анон, ну при чем тут ПМ?
Ну ты же приводишь в пример ЮШХ, которая к этой истории вообще никаким боком.
Кстати. Отрешаясь. Ты, мне кажется, сильно ошибаешься насчет ЮШХ. Думаю так, исходя из вот этого пассажа:
Иначе ЮШХ застыла бы навсегда с перерезанным горлом, а не долго лечила его и вылечила.
Мы понятия не имеем, ни как долго она его лечила, ни лечила ли вообще, ни вылечила ли. Судя по тому, что в Тунлу она говорит очень странно, очень может быть, что она реально застыла с перерезанным горлом. Исходя из того, что вознесение само по себе исцеляет все раны и дарует божественное тело, не лечила она его ни секунды в принципе: само зажило. Почти наверняка объяснение куда проще: в этой форме она сильнее (а в Тунлу ей нужны все ее силы). А то, что все принимают за "ЮШХ всё ещё лечит перерезанное горло" (когда к ней СЛ за шляпой приходит) - это с огромной вероятностью какое-то другое ранение. Потому что СЛ к этому моменту на небесах уже три года, а бык ему говорит: "Моя госпожа на небесах побольше вашего". (Да, в оригинале тоже)
Под второй я имею в виду кангу после второго низвержения
А, понял, да, она.
канга конкретного СЛ останавливает старение в момент надевания
Серьезно?
Аргумент "он не стареет из-за канги, поэтому выглядит не на 26 лет, а на 25"? Анон, я в курсе про остановку старения (про радикулит кому писал?), но старение - это процесс увядания, умирания. Одряхлеть СЛ не может, а не "строго на века застыл как кангу надели, четко всегда выглядит на 25 лет, 3 месяца, 12 дней".
Что, кстати, эксклюзивный подарок от ЦУ - канги для других низвергнутых богов старение не останавливают, а просто замедляют.
Канги вообще запечатывают духовные силы.
Небожитель, лишенный духовных сил, стареет, хотя и медленнее обычных людей. (Где-то в тексте было)
Но канга не обязательна, лишиться духовных сил можно по-разному. ШЦС, к примеру, тоже скорее всего будет стареть медленнее обычных людей, хотя никаких канг на нем нет.
немножко про возраст и визуальное воприятие СЛ, в том числе самим СЛ
Ну, 23 (например) - тоже уже явно не "молодой человек". С тем, что СЛ выглядит ни на какие не на 17, я не спорю. Мне изначально было интересно, откуда такая точность:
низвергли его в 25-26
По моим подсчетам 24-25. Если очень хочется, то можно и 23, и 26 натянуть. Но мне интересно, почему тот анон натягивает именно в большую сторону. (Если что, внешность СЛ мне безразлична. Меня события и хронология интересуют)))