Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53126 Сегодня 17:27:05

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так что когда он прекратил подобные капризы, правитель государства решил, что тот стал не таким милым, как прежде.

Вот это кстати описание всех взрослых отношений СЛ с отцом - он кажется ему каким-то неприкольным и недостаточно милым с тех пор, как у мимимишного щекастенького тоддлера, лезущего спать к родителям, отросло собственное мнение и собственные взгляды =D

#53127 Сегодня 17:34:49

Анон

Анон пишет:

сын попробует аскетичную жизнь на вкус

судя по всему, там была "аскетичная жизнь" только на взгляд императорской семьи. не зря для СЛ целый отдельный дворец отгрохали в монастыре за год :lol:

#53128 Сегодня 17:39:24

Анон

Анон пишет:

только на взгляд императорской семьи

Ну так СЛ ведь и сам из императорской семьи =D

#53129 Сегодня 17:40:43

Анон

Анон пишет:

ну судя по тому, что маман СЛ отправила несколько повозок со слугами, шмотом и игрушками-побрякушками, чтобы корзина не скучала - полагаю, да, примерно такой реакции они ожидали. что сын попробует аскетичную жизнь на вкус, одумается и прибежит обратно во дворец.

И вообще-то в подавляющем большинстве случаев они оказались бы правы. Просто у СЛ ослиное упрямство и твердолобость в папочку.

#53130 Сегодня 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Он тяжело болен, там что-то легочное, по описанию смахивает на тяжелую нелеченную и запущенную пневмонию с последствиями, поменьше - на туберкулез.

Я не думаю, что стоит скидывать со счетов всё ещё последствия условной свинки, которой император переболел в +-20 лет. В смысле что когда у него уже СЛ был, младенцем, но ему все равно империей управлять надо было. Сестра императрицы как раз в это время сбежала с каким-то хмырем. Плюс какие-то другие хмыри уже, возможно, начинали готовить бунд (во время которого ту сестру и убили), а даже если не те, то другие какие-нибудь наверняка права качать принялись. Казну опять же тоже явно не за пару лет разворовали. Да и вообще так, если подумать: страны на пустом месте не падают, и полтора-два десятка лет - как раз достаточный срок, чтобы рухнуло то, что изначально просто слегка шаталось.

Короче, дел у юноши в его +-20 было по горло, а вот соблюдать досконально все рекомендации врачей не было ни времени, ни желания. Меж тем если забивать на рекомендацию типа "две недели соблюдать постельный режим, затем три месяца избегать нервно-физических нагрузок", оно даже в наше время может ппц как аукнуться, и даже как раз в районе всего лишь сорока. Подхватываешь затем на это какую-нибудь вшивую простуду на стрессе - и до свидания. И никакого туберкулеза не надо, потому что там не только пневмония, там всё на свете повылезет.

Анон пишет:

А уж корзину-то свою они знают. Пусть уж неподалеку сидит, под присмотром

Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти, пусть чуть подальше и менее понтовую, чем Главный Храм Страны, но всё же с меньшим риском, что ребенок совсем конкретно упорется и реально окажется именно настолько упрямым, как кажется. Впрочем, что это я. Дальновидность явно не была сильной чертой этой четы.

Анон пишет:

полагаю, да, примерно такой реакции они ожидали. что сын попробует аскетичную жизнь на вкус, одумается и прибежит обратно во дворец

:facepalm: Может, они просто по ЦЖ судили?  =D

#53131 Сегодня 17:45:38

Анон

Анон пишет:

Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти, пусть чуть подальше и менее понтовую, чем Главный Храм Страны, но всё же с меньшим риском

Так обет безбрачия не был обязательным условием вступления именно в этот монастырь, сам СЛ такой путь выбрал, потому что он проще и быстрее. А родителей, видимо, уже перед фактом поставил.

#53132 Сегодня 17:47:40

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати описание всех взрослых отношений СЛ с отцом - он кажется ему каким-то неприкольным и недостаточно милым с тех пор, как у мимимишного щекастенького тоддлера, лезущего спать к родителям, отросло собственное мнение и собственные взгляды

Мне кажется, все "отцовские фигуры" СЛ видят его как-то так, слишком упрямый и мнение имеет  :lol: Меня всегда очень веселил тот момент, когда МНЦ в ответ на какой-то заковыристый вопрос заставил его сотню раз переписать Дао Дэ Цзин

#53133 Сегодня 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что стоит скидывать со счетов всё ещё последствия условной свинки, которой император переболел в +-20 лет. В смысле что когда у него уже СЛ был, младенцем, но ему все равно империей управлять надо было. Сестра императрицы как раз в это время сбежала с каким-то хмырем. Плюс какие-то другие хмыри уже, возможно, начинали готовить бунд (во время которого ту сестру и убили), а даже если не те, то другие какие-нибудь наверняка права качать принялись.

Возможно да, но даже без этих накручиваний легко предположить, что годы недосыпа и стресса, а в конце скорее всего и недоедания (война с осадой) плюс простуда во время пряток по всяким захолустьям, отсутствие лечения или даже теплой сухой комнаты - и пиривет. Даже никакой свинки 20-летней выдержки не надо. Я это все к тому, что отец СЛ все-таки не на ровном месте внешне так сдал в 40+, там вполне логичные причины были.

Анон пишет:

Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти

Потому что эту школу и это направление СЛ хотел сам. А почему хотел? Во-первых, повод не жениться и бегать с мечом, во-вторых - это халявный буст для совершенствующегося с нуля. Девственность-то у подростка и так есть, ничего для нее делать не надо. А в какой-нибудь школе совершенствующихся через музыку заклинателей для первых успехов придется полгода на пипе играть.

#53134 Сегодня 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Это в новой редакции уже? В старой такого нету.

Нет, это до новой редакции.

Сейчас принц всем своим видом напоминал сумасшедшего. Государыня не выдержала — сжимая сына в объятиях, разрыдалась от боли за него. Государь же, глядя на Се Ляня, так и застыл. Ему ещё не было пятидесяти, но сейчас он походил на старика, разменявшего шестой десяток./

他這模樣,看上去就跟瘋了沒有兩樣,王后再也受不了了,抱著兒子心疼得哭了出來。國主也看著謝憐發呆,四十幾歲的人,如今看來已逾花甲之年。

#53135 Сегодня 18:25:11

Анон

Анон пишет:

Так обет безбрачия не был обязательным условием вступления именно в этот монастырь, сам СЛ такой путь выбрал, потому что он проще и быстрее.

В том-то и дело. Кто мешал посидеть вечерок, полистать рекламные проспектики, найти поблизости элитный монастырь, где практикуют токмо совершенствование тела, а отказ от любых телесных практик прямо запрещают?
Отец СЛ мне в этом плане представляется таким типичным родителем года, который: "Ой, сынок, ты делай всё, что хочешь, мне главное, чтобы ты хорошим человеком вырос... Ты как посмел, падла, хотеть не того, что я хотел, чтобы ты хотел?!" К матери СЛ ноль вопросов, ей, по-моему, и так было збс.

Анон пишет:

Потому что эту школу и это направление СЛ хотел сам.

А родители детям дадены, чтобы всем капризам потакать? Ну, по ЦЖ заметно, что да  =D

Анон пишет:

даже без этих накручиваний легко предположить, что годы недосыпа и стресса, а в конце скорее всего и недоедания (война с осадой) плюс простуда во время пряток по всяким захолустьям, отсутствие лечения или даже теплой сухой комнаты - и пиривет. Даже никакой свинки 20-летней выдержки не надо. Я это все к тому, что отец СЛ все-таки не на ровном месте внешне так сдал в 40+, там вполне логичные причины были

Смотри. Недоедание, прятки по захолустьям и отсутствие теплой сухой комнаты - это у него в точности то же, что было и у императрицы. Можно кивать на то, что она "глупая женщина" (с), а его думы тяжкие одолевают и стресс. Но не настолько она все-таки дура, и у нее как бы тоже стресс. Помимо очевидного падения качества жизни у нее: муж болеет, сына низвергли, плюс любимый Жун-эр проебался, как он там, где он там, данное сестре слово сдержать не смогла...
И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она. Я, конечно, понимаю, что женщины крепче здоровьем и выносливее (тм), но нет, всё-таки не верю. Не был он здоров в свои "около сорока".

Если что, это к разговору о том, что родители на СЛ с "дай внуков и возносись" в 16-17 насели, хотя реально могли бы и до 20 подождать. Ну, возможно, просто лекари именно в этот период до императора донесли светлую мысль, что здоровье у него не айс и есть все шансы, что дело кончится пиздецом довольно быстро. Реально же можно было СЛ еще в те же самые 13 условие поставить: сначала внуки, потом иди в какой хочешь монастырь и куда хочешь возносись. Для той эпохи вполне норм и возраст, и условие.

#53136 Сегодня 18:42:32

Анон

Анон пишет:

И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она.

ну, психосоматику тоже не стоит со всем со счетов сбрасывать. традиционная "женская роль" (тм) с этим вот "жить ради заботы о других" в тяжелые времена на самом деле может быть неплохим бустом для того, чтобы собрать сопли в кулак и грести из последних сил, а воля жить порой реально может быть решающим фактором.

а император уже сдался и тупо ждет смерти, еще б ему не чахнуть.

#53137 Сегодня 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Можно кивать на то, что она "глупая женщина" (с), а его думы тяжкие одолевают и стресс. Но не настолько она все-таки дура, и у нее как бы тоже стресс. Помимо очевидного падения качества жизни у нее: муж болеет, сына низвергли, плюс любимый Жун-эр проебался, как он там, где он там, данное сестре слово сдержать не смогла...
И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она.

Один мог просто подхватить пневмонию или какую-то еще болячку, а другой нет, так бывает. Это даже с крепостью здоровью напрямую не связано, сорян за оффтоп и асибяку, но анон всю жизнь худой и бледный, с так себе здоровьем, но в школе была волна ветрянки, волна кори, а мне хоть бы хны, хотя куча вроде бы крепких детей переболели. А я и до сих пор не.

Анон пишет:

Реально же можно было СЛ еще в те же самые 13 условие поставить: сначала внуки, потом иди в какой хочешь монастырь и куда хочешь возносись.

Ну какие "сначала внуки, а потом оставляй их и возносись"? Это не про СЛ, и все это прекрасно понимают - и сам СЛ, и родители. Если у него родятся дети, то это крест на вознесении, он их уже не бросит. Он не особо чадолюбивый, но и совсем не тот тип мужчин, которые способны наделать детей, а потом жить спокойно своей жизнью.

#53138 Сегодня 18:43:13

Анон

тем временем во время поиска цитат я наткнулся на совсем другую тему в примечании Мосян. ХЧ ведьма :lol:

Несмотря на то, что впоследствии Хуа Чэн овладел тёмной магией иного народа, всё же он прожил в государстве Сяньлэ более десяти лет, и культура хань оказала на него гораздо большее влияние (и что я несу с серьёзным видом…).

#53139 Сегодня 18:47:06

Анон

Анон пишет:

(и что я несу с серьёзным видом…)

Эта часть лучше всего.

#53140 Сегодня 19:01:28

Анон

СЛ и отношение к собственным детям

Покуда вокруг поднялись шепотки, Се Лянь с абсолютно серьёзным лицом и таким же тоном произнёс:

— Госпожа, я хоть и не святой, но всё же знаю, что означает верность всем сердцем и душой. И если я не испытываю к кому-либо искренней любви, то ни в коем случае не позволю себе выйти за рамки дозволенного. Если же такое случится, я отдам последнюю рубаху, пойду собирать мусор, выступать с цирковыми номерами на улицах и тем кормить семью, но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании. Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.

#53141 Сегодня 19:06:14

Анон

Анон пишет:

но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании

отдать своего ребенка родителям, чтобы жил в роскоши и стал императором вместо СЛ, — тоже не совсем бросить в страданиях  =D

#53142 Сегодня 19:10:26

Анон

Анон пишет:

Ему ещё не было пятидесяти, но сейчас он походил на старика, разменявшего шестой десяток

Неудачная фраза, между этими возрастами может быть буквально два дня разницы.

#53143 Сегодня 19:12:43

Анон

Анон пишет:

отдать своего ребенка родителям, чтобы жил в роскоши и стал императором вместо СЛ

Ну а вот ты, если по-честному, сам веришь в такого СЛ - который зачинает ребенка безразличной ему женщине, дожидается рождения - ура, сын и здоровый! - и спокойно возносится, оставив их позади?

#53144 Сегодня 19:13:56

Анон

Анон пишет:

между этими возрастами может быть буквально два дня разницы.

два дня это совсем ни о чем, понятно, что во фразе с таким посылом счет идет все-таки на годы

#53145 Сегодня 19:16:10

Анон

Анон пишет:

впоследствии Хуа Чэн овладел тёмной магией иного народа

Интересное рядом. Возможно имеется в виду, что мяо тесно связаны с искусством Гу (магические насекомые). Вот видимо отсюда и бабочки как "темная магия".

#53146 Сегодня 19:19:59

Анон

Анон пишет:

с искусством Гу (магические насекомые)

Насколько помню, Гу - это не конкретно насекомые, а всякая мелкая вредоносная "ядовитая" срань. То есть, жабы или там гадюки - это тоже оно =D

#53147 Сегодня 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Ну а вот ты, если по-честному, сам веришь в такого СЛ - который зачинает ребенка безразличной ему женщине, дожидается рождения - ура, сын и здоровый! - и спокойно возносится, оставив их позади?

Я - да (дранон).

СЛ вообще, если ты не заметил, слегка похуист.

#53148 Сегодня 19:28:03

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, Гу - это не конкретно насекомые, а всякая мелкая вредоносная "ядовитая" срань. То есть, жабы или там гадюки - это тоже оно

Да, там буквально все от змей до пауков и сороконожек могло быть, а про насекомых говорят из-за иероглифа gǔ 蛊, который имеет две составляющие, одна из которых обозначает насекомое (虫 chóng), а другая —сосуд или горшок (皿 mǐn). Что примечательно, в традиционном (старом) варианте этот иероглиф имеет целых три ключа «насекомое» (蠱). Ключи и отражают главные принципы магического действия: помещение насекомых в некую емкость.(с)

#53149 Сегодня 19:42:27

Анон

Анон пишет:

В том, что касается его, комфортной жизни или чего-то такого. А так, на минуточку, этот чувак за незнакомых людей терпел дофига всего, а ты говоришь, что он мог бы своего бросить родного? Только при очень большом наборе определённых условий, да и то не факт.

#53150 Сегодня 19:53:26

Анон

Анон пишет:

Я заметил, я сам об этом писал длинные простыни с отсылками к даосизму :lol:
Но он очень ответственный, и я не верю, что смог бы сделанного лично им ребенка, а не чужих БЮ или ЛЦЦ, переложить на кого-то другого и забыть. Да и полюбил бы он его, скорее всего. А в тех редких случаях, когда СЛ кого-то любит (мать, ХЧ, фэнцины в юности), он привязывается как обычный человек, безо всякого даосского доброжелательного безразличия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума