Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Так что когда он прекратил подобные капризы, правитель государства решил, что тот стал не таким милым, как прежде.
Вот это кстати описание всех взрослых отношений СЛ с отцом - он кажется ему каким-то неприкольным и недостаточно милым с тех пор, как у мимимишного щекастенького тоддлера, лезущего спать к родителям, отросло собственное мнение и собственные взгляды 
сын попробует аскетичную жизнь на вкус
судя по всему, там была "аскетичная жизнь" только на взгляд императорской семьи. не зря для СЛ целый отдельный дворец отгрохали в монастыре за год 
только на взгляд императорской семьи
Ну так СЛ ведь и сам из императорской семьи 
ну судя по тому, что маман СЛ отправила несколько повозок со слугами, шмотом и игрушками-побрякушками, чтобы корзина не скучала - полагаю, да, примерно такой реакции они ожидали. что сын попробует аскетичную жизнь на вкус, одумается и прибежит обратно во дворец.
И вообще-то в подавляющем большинстве случаев они оказались бы правы. Просто у СЛ ослиное упрямство и твердолобость в папочку.
Он тяжело болен, там что-то легочное, по описанию смахивает на тяжелую нелеченную и запущенную пневмонию с последствиями, поменьше - на туберкулез.
Я не думаю, что стоит скидывать со счетов всё ещё последствия условной свинки, которой император переболел в +-20 лет. В смысле что когда у него уже СЛ был, младенцем, но ему все равно империей управлять надо было. Сестра императрицы как раз в это время сбежала с каким-то хмырем. Плюс какие-то другие хмыри уже, возможно, начинали готовить бунд (во время которого ту сестру и убили), а даже если не те, то другие какие-нибудь наверняка права качать принялись. Казну опять же тоже явно не за пару лет разворовали. Да и вообще так, если подумать: страны на пустом месте не падают, и полтора-два десятка лет - как раз достаточный срок, чтобы рухнуло то, что изначально просто слегка шаталось.
Короче, дел у юноши в его +-20 было по горло, а вот соблюдать досконально все рекомендации врачей не было ни времени, ни желания. Меж тем если забивать на рекомендацию типа "две недели соблюдать постельный режим, затем три месяца избегать нервно-физических нагрузок", оно даже в наше время может ппц как аукнуться, и даже как раз в районе всего лишь сорока. Подхватываешь затем на это какую-нибудь вшивую простуду на стрессе - и до свидания. И никакого туберкулеза не надо, потому что там не только пневмония, там всё на свете повылезет.
А уж корзину-то свою они знают. Пусть уж неподалеку сидит, под присмотром
Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти, пусть чуть подальше и менее понтовую, чем Главный Храм Страны, но всё же с меньшим риском, что ребенок совсем конкретно упорется и реально окажется именно настолько упрямым, как кажется. Впрочем, что это я. Дальновидность явно не была сильной чертой этой четы.
полагаю, да, примерно такой реакции они ожидали. что сын попробует аскетичную жизнь на вкус, одумается и прибежит обратно во дворец
Может, они просто по ЦЖ судили? 
Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти, пусть чуть подальше и менее понтовую, чем Главный Храм Страны, но всё же с меньшим риском
Так обет безбрачия не был обязательным условием вступления именно в этот монастырь, сам СЛ такой путь выбрал, потому что он проще и быстрее. А родителей, видимо, уже перед фактом поставил.
Вот это кстати описание всех взрослых отношений СЛ с отцом - он кажется ему каким-то неприкольным и недостаточно милым с тех пор, как у мимимишного щекастенького тоддлера, лезущего спать к родителям, отросло собственное мнение и собственные взгляды
Мне кажется, все "отцовские фигуры" СЛ видят его как-то так, слишком упрямый и мнение имеет
Меня всегда очень веселил тот момент, когда МНЦ в ответ на какой-то заковыристый вопрос заставил его сотню раз переписать Дао Дэ Цзин
Я не думаю, что стоит скидывать со счетов всё ещё последствия условной свинки, которой император переболел в +-20 лет. В смысле что когда у него уже СЛ был, младенцем, но ему все равно империей управлять надо было. Сестра императрицы как раз в это время сбежала с каким-то хмырем. Плюс какие-то другие хмыри уже, возможно, начинали готовить бунд (во время которого ту сестру и убили), а даже если не те, то другие какие-нибудь наверняка права качать принялись.
Возможно да, но даже без этих накручиваний легко предположить, что годы недосыпа и стресса, а в конце скорее всего и недоедания (война с осадой) плюс простуда во время пряток по всяким захолустьям, отсутствие лечения или даже теплой сухой комнаты - и пиривет. Даже никакой свинки 20-летней выдержки не надо. Я это все к тому, что отец СЛ все-таки не на ровном месте внешне так сдал в 40+, там вполне логичные причины были.
Но почему именно с отказом от удовольствий? Могли бы ему какую-нибудь другую школу найти
Потому что эту школу и это направление СЛ хотел сам. А почему хотел? Во-первых, повод не жениться и бегать с мечом, во-вторых - это халявный буст для совершенствующегося с нуля. Девственность-то у подростка и так есть, ничего для нее делать не надо. А в какой-нибудь школе совершенствующихся через музыку заклинателей для первых успехов придется полгода на пипе играть.
Это в новой редакции уже? В старой такого нету.
Нет, это до новой редакции.
Сейчас принц всем своим видом напоминал сумасшедшего. Государыня не выдержала — сжимая сына в объятиях, разрыдалась от боли за него. Государь же, глядя на Се Ляня, так и застыл. Ему ещё не было пятидесяти, но сейчас он походил на старика, разменявшего шестой десяток./
他這模樣,看上去就跟瘋了沒有兩樣,王后再也受不了了,抱著兒子心疼得哭了出來。國主也看著謝憐發呆,四十幾歲的人,如今看來已逾花甲之年。
Так обет безбрачия не был обязательным условием вступления именно в этот монастырь, сам СЛ такой путь выбрал, потому что он проще и быстрее.
В том-то и дело. Кто мешал посидеть вечерок, полистать рекламные проспектики, найти поблизости элитный монастырь, где практикуют токмо совершенствование тела, а отказ от любых телесных практик прямо запрещают?
Отец СЛ мне в этом плане представляется таким типичным родителем года, который: "Ой, сынок, ты делай всё, что хочешь, мне главное, чтобы ты хорошим человеком вырос... Ты как посмел, падла, хотеть не того, что я хотел, чтобы ты хотел?!" К матери СЛ ноль вопросов, ей, по-моему, и так было збс.
Потому что эту школу и это направление СЛ хотел сам.
А родители детям дадены, чтобы всем капризам потакать? Ну, по ЦЖ заметно, что да
даже без этих накручиваний легко предположить, что годы недосыпа и стресса, а в конце скорее всего и недоедания (война с осадой) плюс простуда во время пряток по всяким захолустьям, отсутствие лечения или даже теплой сухой комнаты - и пиривет. Даже никакой свинки 20-летней выдержки не надо. Я это все к тому, что отец СЛ все-таки не на ровном месте внешне так сдал в 40+, там вполне логичные причины были
Смотри. Недоедание, прятки по захолустьям и отсутствие теплой сухой комнаты - это у него в точности то же, что было и у императрицы. Можно кивать на то, что она "глупая женщина" (с), а его думы тяжкие одолевают и стресс. Но не настолько она все-таки дура, и у нее как бы тоже стресс. Помимо очевидного падения качества жизни у нее: муж болеет, сына низвергли, плюс любимый Жун-эр проебался, как он там, где он там, данное сестре слово сдержать не смогла...
И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она. Я, конечно, понимаю, что женщины крепче здоровьем и выносливее (тм), но нет, всё-таки не верю. Не был он здоров в свои "около сорока".
Если что, это к разговору о том, что родители на СЛ с "дай внуков и возносись" в 16-17 насели, хотя реально могли бы и до 20 подождать. Ну, возможно, просто лекари именно в этот период до императора донесли светлую мысль, что здоровье у него не айс и есть все шансы, что дело кончится пиздецом довольно быстро. Реально же можно было СЛ еще в те же самые 13 условие поставить: сначала внуки, потом иди в какой хочешь монастырь и куда хочешь возносись. Для той эпохи вполне норм и возраст, и условие.
И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она.
ну, психосоматику тоже не стоит со всем со счетов сбрасывать. традиционная "женская роль" (тм) с этим вот "жить ради заботы о других" в тяжелые времена на самом деле может быть неплохим бустом для того, чтобы собрать сопли в кулак и грести из последних сил, а воля жить порой реально может быть решающим фактором.
а император уже сдался и тупо ждет смерти, еще б ему не чахнуть.
Можно кивать на то, что она "глупая женщина" (с), а его думы тяжкие одолевают и стресс. Но не настолько она все-таки дура, и у нее как бы тоже стресс. Помимо очевидного падения качества жизни у нее: муж болеет, сына низвергли, плюс любимый Жун-эр проебался, как он там, где он там, данное сестре слово сдержать не смогла...
И тем не менее императрица находит в себе силы даже хобби новое завести (готовка), а император чахнет на глазах, будучи физически в тех же самых условиях, в которых находится и она.
Один мог просто подхватить пневмонию или какую-то еще болячку, а другой нет, так бывает. Это даже с крепостью здоровью напрямую не связано, сорян за оффтоп и асибяку, но анон всю жизнь худой и бледный, с так себе здоровьем, но в школе была волна ветрянки, волна кори, а мне хоть бы хны, хотя куча вроде бы крепких детей переболели. А я и до сих пор не.
Реально же можно было СЛ еще в те же самые 13 условие поставить: сначала внуки, потом иди в какой хочешь монастырь и куда хочешь возносись.
Ну какие "сначала внуки, а потом оставляй их и возносись"? Это не про СЛ, и все это прекрасно понимают - и сам СЛ, и родители. Если у него родятся дети, то это крест на вознесении, он их уже не бросит. Он не особо чадолюбивый, но и совсем не тот тип мужчин, которые способны наделать детей, а потом жить спокойно своей жизнью.
тем временем во время поиска цитат я наткнулся на совсем другую тему в примечании Мосян. ХЧ ведьма
Несмотря на то, что впоследствии Хуа Чэн овладел тёмной магией иного народа, всё же он прожил в государстве Сяньлэ более десяти лет, и культура хань оказала на него гораздо большее влияние (и что я несу с серьёзным видом…).
(и что я несу с серьёзным видом…)
Эта часть лучше всего.
СЛ и отношение к собственным детям
Покуда вокруг поднялись шепотки, Се Лянь с абсолютно серьёзным лицом и таким же тоном произнёс:
— Госпожа, я хоть и не святой, но всё же знаю, что означает верность всем сердцем и душой. И если я не испытываю к кому-либо искренней любви, то ни в коем случае не позволю себе выйти за рамки дозволенного. Если же такое случится, я отдам последнюю рубаху, пойду собирать мусор, выступать с цирковыми номерами на улицах и тем кормить семью, но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании. Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.
но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании
отдать своего ребенка родителям, чтобы жил в роскоши и стал императором вместо СЛ, — тоже не совсем бросить в страданиях 
Ему ещё не было пятидесяти, но сейчас он походил на старика, разменявшего шестой десяток
Неудачная фраза, между этими возрастами может быть буквально два дня разницы.
отдать своего ребенка родителям, чтобы жил в роскоши и стал императором вместо СЛ
Ну а вот ты, если по-честному, сам веришь в такого СЛ - который зачинает ребенка безразличной ему женщине, дожидается рождения - ура, сын и здоровый! - и спокойно возносится, оставив их позади?
между этими возрастами может быть буквально два дня разницы.
два дня это совсем ни о чем, понятно, что во фразе с таким посылом счет идет все-таки на годы
впоследствии Хуа Чэн овладел тёмной магией иного народа
Интересное рядом. Возможно имеется в виду, что мяо тесно связаны с искусством Гу (магические насекомые). Вот видимо отсюда и бабочки как "темная магия".
с искусством Гу (магические насекомые)
Насколько помню, Гу - это не конкретно насекомые, а всякая мелкая вредоносная "ядовитая" срань. То есть, жабы или там гадюки - это тоже оно 
Ну а вот ты, если по-честному, сам веришь в такого СЛ - который зачинает ребенка безразличной ему женщине, дожидается рождения - ура, сын и здоровый! - и спокойно возносится, оставив их позади?
Я - да (дранон).
СЛ вообще, если ты не заметил, слегка похуист.
Насколько помню, Гу - это не конкретно насекомые, а всякая мелкая вредоносная "ядовитая" срань. То есть, жабы или там гадюки - это тоже оно
Да, там буквально все от змей до пауков и сороконожек могло быть, а про насекомых говорят из-за иероглифа gǔ 蛊, который имеет две составляющие, одна из которых обозначает насекомое (虫 chóng), а другая —сосуд или горшок (皿 mǐn). Что примечательно, в традиционном (старом) варианте этот иероглиф имеет целых три ключа «насекомое» (蠱). Ключи и отражают главные принципы магического действия: помещение насекомых в некую емкость.(с)
В том, что касается его, комфортной жизни или чего-то такого. А так, на минуточку, этот чувак за незнакомых людей терпел дофига всего, а ты говоришь, что он мог бы своего бросить родного? Только при очень большом наборе определённых условий, да и то не факт.
Я заметил, я сам об этом писал длинные простыни с отсылками к даосизму
Но он очень ответственный, и я не верю, что смог бы сделанного лично им ребенка, а не чужих БЮ или ЛЦЦ, переложить на кого-то другого и забыть. Да и полюбил бы он его, скорее всего. А в тех редких случаях, когда СЛ кого-то любит (мать, ХЧ, фэнцины в юности), он привязывается как обычный человек, безо всякого даосского доброжелательного безразличия.