Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А это не такое же "чуть за сорок", как шестнадцать лет Повелителю Ветра?
Вроде нет. А вот с "как старик на шестом десятке" - именно такое же, там анон на предыдущих страницах подробно объяснял.
Я помню, что императрице было сложно приноровиться к воспитанию ЦЖ, потому что если она будет слишком строга к нему, то ее обвинят в жестокости, а если слишком мягка, то ребенок станет неуправляемым, поэтому она старалась относиться к обоим детям одинаково. Но ЦЖ все равно давал прикурить 
Не факт, что прям по борделям, может просто людей бы продолжал мучить и ходил в храм СЛ каждый день. У меня есть легкое подозрение, что первая любовь ЦЖ была искренней, пылкой, и вполне инцестной
вообще у него же был княжеский титул. возможно, после совершеннолетия уже не получилось бы открыто бесоебить и тем более ходить по борделям, когда не можешь выйти из комнаты без толпы миньонов, и надо соблюдать все церемонии 
У меня есть легкое подозрение, что первая любовь ЦЖ была искренней, пылкой, и вполне инцестной
Она же последняя
Интересно, если бы Сяньлэ не развалилось, как бы сложилась жизнь Цж? Женился, завел детишек, а сам бы шлялся по борделям и курил опиум?
Проведу аналогию с Ланъей, возможно тот анон, который ее недавно упоминал, тоже найдет сходство, ну или нет
Проведу аналогию с Ланъей
А что это?
Я помню, что императрице было сложно приноровиться к воспитанию ЦЖ, потому что если она будет слишком строга к нему, то ее обвинят в жестокости, а если слишком мягка, то ребенок станет неуправляемым, поэтому она старалась относиться к обоим детям одинаково. Но ЦЖ все равно давал прикурить
СЛ был избалованным, об этом прямо говорится в тексте, но тк он не травматик и сам по себе адекватный, то это особо не испортило его. А ЦЖ ребенок со сложным прошлым+кмк врожденная жестокость, а императрица с ним мимими как с СЛ, да еще и боялась лишний раз проявить строгость, тк жалела ( все же сестра спасла ее ценой своей жизни). Вот и получили Лазурного Фонаря)
А что это?
Это новелла(джен) Список Ланъя и по ней есть дорама. Я в частности момент из дорамы вспомнил, когда писал пост.
Надо припасть)
Припадай, анон, дорама отличная
Я впервые посмотрел ее уже довольно много лет назад, но нежно люблю до сих пор.
Вот и получили Лазурного Фонаря)
Забавно, что травмированный ребенок с хуевой жизнью по итогу оказался воспитателем не хуже, а то и лучше императрицы
по крайней мере, за несколько месяцев цж начал от него человечину прятать, за несколько лет может и человека бы из ЦЖ сделали.
Вот и получили Лазурного Фонаря)
вот и делай после этого людям добро 
А ЦЖ ребенок со сложным прошлым+кмк врожденная жестокость, а императрица с ним мимими как с СЛ, да еще и боялась лишний раз проявить строгость, тк жалела
Могло быть и так, что если бы она жестила с ним в воспитании, то ЦЖ мог озлобиться и точно так же пойти в разнос.
Да, у ЦЖ главная проблема - не воспитание императрицы и даже не сложное раннее детство (у многих и персонажей, и реальных людей, гораздо хуже), а врожденная психопатия. Но императрица воспитанием еще подбавила - даже если нельзя было изменить натуру ЦЖ, то можно было защитить окружающих от него, в меру ограничивая и не давая распоясываться. Но она предоставила этой сосиске полную свободу.
Да понятно, что ЦЖ таким вырос далеко не исключительно благодаря императрице, но ему же во дворце максимум пальчиком грозили, мол, убивать людей и мучить их нехорошо, но ничего особо страшного, солнышко 🥰
Хотя мне всегда казалось, что у него скорее пограничное расстройство, уж очень туда хорошо вписывается его бешеная любовь к СЛ и такая же лютая ненависть впоследствии.
врожденная психопатия
у него скорее пограничное расстройство
Скорее уж сюда +1
Но так как жизнь смерть показала, что даже уже будучи демоном, ЦЖ вполне поддается коррекции, я бы даже на РЛ не ставил. Так, обычная тревожность (при деструктивном отце и, вангую, холодной матери), помноженная на избалованность. Возможно, истероид, а возможно, это была просто истероидная акцентуация даже, а не тип личности. Учителя ему реально хорошего не хватало, и того, кто скажет: "Ша, блэт. Слушайся учителя, а не то сладкого лишу!"
И когда я говорю про коррекцию, я говорю не про Гуцзы, а внезапно про то, что ЦЖ вполне ок организовал своё посмертное бытие. Династии Лан он мстил не потому, что фикс на СЛ, а потому, что нехуй было разъебывать страну родную. В коварные планы ЦУ включился не потому, что фикс на СЛ, а потому, что союзы-то заключать как-то надо, не с этим же, красным... Он вообще в принципе, судя по всему, все 800 лет существует себе преспокойненько, отнюдь не бегая за СЛ по всем городам и весям, и думать не думает, где там краса ненаглядная, а не думает ли обо мне. Ну, да, статую всё ещё использует в качестве подставки для ног. Ну так демоны не очень-то меняются, и привычки свои прижизненные тоже менять не особенно способны.
Собственно, у ЦЖ, на мой взгляд, к СЛ совершенно обычные чувства. Сначала сильная любовь обычной пятилетки к первому старшему, который по голове погладил и заступился, - потом обычная ненависть к старшему, который съебался в обнимку с ФС и МЦ, а младшего братика с собой прихватить забыл. И то, что СЛ для ЦЖ Тем Самым, Единственным скорее не является, как раз на фоне ХЧ особенно заметно.
потом обычная ненависть к старшему, который съебался в обнимку с ФС и МЦ, а младшего братика с собой прихватить забыл.
Ненависть вообще-то началась раньше съебывания и даже проигрыша в войне.
Ну, да, статую всё ещё использует в качестве подставки для ног.
Статую, над которой он сам постарался и собственноручно ее сделал, и есть вероятность, что она у него была такая не одна. Это все ж выходит за пределы обычных чувств, как минимум во время работы над такой специфической статуей.
Ну и ЦЖ от души кайфует когда СЛ его бьет, аж в радостных припадках заходится. На других у него такой реакции нет.
Ненависть вообще-то началась раньше съебывания и даже проигрыша в войне.
Это из белого флэшбека? Напомни, пожалуйста.
Я в этом вопросе на золотой флэшбек ориентируюсь, в нем для меня немного понятнее последовательность событий.
Если что, под ненавистью я подразумеваю сжигание храмов и изготовление статуй. Бытовые обидки типа "за что меня опять под домашний арест, предатель, тиран!" - это не ненависть))
Статую, над которой он сам постарался и собственноручно ее сделал, и есть вероятность, что она у него была такая не одна. Это все ж выходит за пределы обычных чувств, как минимум во время работы над такой специфической статуей.
Первые такие статуи появились вскоре после того, как СЛ начал скитаться после низвержения. Скажи, ты реально думаешь, что хотя бы одну из них изготовил прям сам изнеженный князь Сяоцзин, прям вот этими вот ручками?
Он еще живой на тот момент, с камнем работать не обучен.
Думаю, он как максимум был вдохновителем идеи, но и то совершенно не факт. А когда он уже демон - а почему бы нет? Можно даже лично заморочиться, можно даже зубами грызть. Он, ну, демон.
Ну и ЦЖ от души кайфует когда СЛ его бьет, аж в радостных припадках заходится. На других у него такой реакции нет.
Другие не корчили из себя белый лотос, на деле оказавшись индид терриблами не были его детским идеалом чистоты и непорочности, твой кэп.
Отредактировано (Сегодня 03:44:36)
СЛ не корчил из себя белый лотос, он такой и есть
И одновременно индид террибл, одно другому вообще не мешает.
Что характерно, более мелкий ХЧ понимает это гораздо лучше.
СЛ не корчил из себя белый лотос, он такой и есть
И одновременно индид террибл, одно другому вообще не мешает.
Ну, блин, ну очевидно же, что с точки зрения ЦЖ корчил
А в индид террибла превратился со временем, ах-ха-ха, высоко летал, да в грязь упал, гыгы, на банановой корке подскользнулся, животики надорвешь.
Надо уточнять, что последняя фраза - это тоже кагбэ из головы ЦЖ, и именно по этой причине он так веселится, когда СЛ его бьет, или и так уже понятно?