Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53201 Сегодня 13:15:56

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Если это традиция, то почему нет) Люди могут даже не знать, откуда это изначально пошло, 800 лет прошло. Ты вот знаешь, на кой ляд стучать по дереву?))

#53202 Сегодня 13:19:21

Анон

Анон пишет:

Люди могут даже не знать, откуда это изначально пошло, 800 лет прошло

Монах из храма буквально при этом рассказывает про капризного принца Сяньлэ, который всё уронил, всё они знают

#53203 Сегодня 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Монах из храма буквально при этом рассказывает про капризного принца Сяньлэ, который всё уронил, всё они знают

а в селении водных каштанов не знают

#53204 Сегодня 13:22:41

Анон

Анон пишет:

Я склоняюсь к тому, что сперва ЦЖ торчал под домашним арестом и всё пропустил, потом у ног тётушки и всё пропустил, а потом его тупо забыли в суматохе

С удовольствием прочел твой пост анончик, люблю я ЦЖ. Очень загадочны конечно все эти обстоятельства, что его «забыли», скорее он мог заупрямиться или психануть и не захотел идти.

#53205 Сегодня 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Так, обычная тревожность (при деструктивном отце и, вангую, холодной матери), помноженная на избалованность. Возможно, истероид, а возможно, это была просто истероидная акцентуация даже, а не тип личности. Учителя ему реально хорошего не хватало, и того, кто скажет: "Ша, блэт. Слушайся учителя, а не то сладкого лишу!"

Нет мать у него была не холодная, она сама обожала ЦЖ. Короче, мать и тетушка его просто разбаловали, а строгости никакой не было. Тоже, считаю его истеричным.

Поскольку она давно стала героиней скандальных слухов о знатной семье, целыми днями женщина не покидала дворца и остаток жизни провела в грусти и печали, окружая всё большей любовью лишь единственного сына.

Отредактировано (Сегодня 13:28:02)

#53206 Сегодня 13:34:26

Анон

Анон пишет:

Долго думал, потом я так думаю, что понял. Оригинальные обозначения флэшбеков по цветам, впервые такое вижу.

А я вообще не понял, объясните, пожалуйста.

#53207 Сегодня 13:44:34

Анон

Анон пишет:

Он рассказывает в форме "слышал звон", там уже все давно мифологизировалось и правды в рассказе практически нет, даже фэнцины от этого рассказа охуели.

#53208 Сегодня 13:45:20

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понял, объясните, пожалуйста.

Золотой флэшбек - 2 том, наверное из-за золотых статуй, белый - 4 том, из-за ББ.

#53209 Сегодня 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Он рассказывает в форме "слышал звон", там уже все давно мифологизировалось и правды в рассказе практически нет, даже фэнцины от этого рассказа охуели.

Само собой, он рассказывает неправду, но всё равно люди понимают, чья статуя и зачем, а не просто порог традиционной формы в виде красивого мужика.

Анон пишет:

а в селении водных каштанов не знают

И что?.. Знают в бывшей столице Сяньлэ, потому что там это важно территориально. Это для них история родного края.

#53210 Сегодня 13:53:42

Анон

Анон пишет:

я про то, что он уже став демоном и обретя силы вернулся к этой теме и вложил в нее старания и время. То есть раздражителя перед глазами и в целом уже давно не было, но все равно выразить отношение хотелось

Для демона не существует "давно". Демон навсегда застревает в тех эмоциях, которые чувствовал перед смертью, и ему что восемь минут, что восемь тысяч лет (если просуществует) - ниачом.

Анон пишет:

С удовольствием прочел твой пост анончик, люблю я ЦЖ

:friends: я тоже)) Он замечательный, конечно :heart:

Анон пишет:

Нет мать у него была не холодная

У него отец-алкоголик, мать по-любому с той или иной формой созависимости. И в первые пять лет жизни ЦЖ по-любому в этом плане были проблемы. Кроме того, мы не знаем ни того, какой именно любовью она окружала ЦЖ после того, как вернулась во дворец, ни того, сколько времени у нее на это было. Может, пара месяцев всего, этого страшно мало, чтобы мать оклемалась от жизни с абьюзером и додала ребенку чего-то здравого.

Анон пишет:

А я вообще не понял, объясните, пожалуйста

Золотой о золотой маске (с Шествия и до первого низвержения), белый о белой (со скитаний до второго низвержения). Мне казалось, это общий термин, и я его прям в этом треде вычитал, сорри.
У Комильфо они ещё очень удачно в желтом и в белом томах соответственно, удобное  =D

Отредактировано (Сегодня 13:54:38)

#53211 Сегодня 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Для демона не существует "давно". Демон навсегда застревает в тех эмоциях, которые чувствовал перед смертью, и ему что восемь минут, что восемь тысяч лет (если просуществует) - ниачом.

Ну так.. да? Мы про интенсивность этих эмоций, проходная ненависть или ненависть-ненависть.

#53212 Сегодня 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Долго думал, потом я так думаю, что понял. Оригинальные обозначения флэшбеков по цветам, впервые такое вижу.

Тоже не сразу понял у себя в голове всегда обозначал как "первый флэшбек" и "второй флэшбек" =D

#53213 Сегодня 14:11:58

Анон

Анон пишет:

все же сестра спасла ее ценой своей жизни

Я кстати раньше почему-то считал, что она выжила после этого, но все же выходит, что нет, то ранение оказалось роковым.

#53214 Сегодня 14:14:40

Анон

Анон пишет:

Тоже не сразу понял у себя в голове всегда обозначал как "первый флэшбек" и "второй флэшбек"

и я так же. или еще "второй том" и "четвертый том" =D но по цветам это правда было что-то новенькое и в целом красиво, просто непривычно.

#53215 Сегодня 14:17:04

Анон

я тоже раньше не слышал обозначения флэшбеков по цветам, но звучит красиво и понятно, одобряю :lolipop:

#53216 Сегодня 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Кроме того, мы не знаем ни того, какой именно любовью она окружала ЦЖ после того, как вернулась во дворец,

Мне все же нравится мысль о том, что он получил сколько-то маминой любви, поэтому отчасти и смог проявить себя как отец года =D

Кстати еще моментик насчет любви императрицы. Вроде бы да, Жун-эрчик сидит у ее ног,  ведет себя безобразно (в 15-16 лет на шествии ведет себя так, как будто ему 5, орет, швыряет чашки, слуги его снимают с перил) и никто не делает замечания. Она вроде бы любит его или чувствкет себя дОлжной любить.

Но все равно, есть такие моментики, когда понимаешь, насколько эта любовь далека от любви к корзиночке Се Ляню. Например, с той же золотой каретой. Ладно, допустим пофиг на торговцев, но не страшно ли, что ЦЖ мог убиться сам? Вон Се Лянь и Фэнцины с ним ехали в ужасе.

И второй момент, когда ему сломали руку, государыня этого не заметила даже, потому что все ее внимание было приковано к Се Ляню.

Скрытый текст

Может его выходки были отчасти, чтобы привлечь к себе внимание.

#53217 Сегодня 14:35:25

Анон

Анон пишет:

Например, с той же золотой каретой. Ладно, допустим пофиг на торговцев, но не страшно ли, что ЦЖ мог убиться сам?

При дарении кареты вряд ли предполагалось, что ЦЖ будет использовать ее так экстремально и жестоко, и что поездка на ней будет представлять такую опасность и для владельца и для всех окружающих.

#53218 Сегодня 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Она вроде бы любит его или чувствкет себя дОлжной любить.

Но все равно, есть такие моментики, когда понимаешь, насколько эта любовь далека от любви к корзиночке Се Ляню.

в общем-то она и не должна любить его, и уж тем более как родного, но вот все равно любит как ребенка, которого тоже воспитывает.

#53219 Сегодня 14:46:31

Анон

Анон пишет:

При дарении кареты вряд ли предполагалось, что ЦЖ будет использовать ее так экстремально и жестоко, и что поездка на ней будет представлять такую опасность и для владельца и для всех окружающих.

Нельзя еще забывать, что ЦЖ с ней живет, а СЛ она видит раз в несколько месяцев и все скопившиеся чувства может проявить только в эти короткие встречи.
Не говоря уже о том, что даже если она любит СЛ сильнее чем ЦЖ - это вообще не касается ЦЖ. ЦЖ касается что она любит ЦЖ и заботится о нем. В свои 16 он достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать что она ему не мама, и ее любовь - это просто добровольный подарок.

#53220 Сегодня 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что даже если она любит СЛ сильнее чем ЦЖ - это вообще не касается ЦЖ. ЦЖ касается что она любит ЦЖ и заботится о нем. В свои 16 он достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать что она ему не мама, и ее любовь - это просто добровольный подарок.

Так речь не о том, чтобы заменить маму, а о том, что у ЦЖ не было максимально близкого и любящего человека в жизни? Императрица относилась к нему лучше всех, но у неё всё равно была гораздо более любимая корзина

#53221 Сегодня 15:02:43

Анон

Анон пишет:

у ЦЖ не было максимально близкого и любящего человека в жизни?

Но он не какой-нибудь внезапный подкидыш, у него какое-то время была собственная мать, которая его любила, так что все же нельзя говорить о том, у ЦЖ не было такого человека в жизни.

Анон пишет:

Императрица относилась к нему лучше всех, но у неё всё равно была гораздо более любимая корзина

Ну да, и это абсолютно нормальная ситуация.

#53222 Сегодня 15:11:07

Анон

Анон пишет:

Так речь не о том, чтобы заменить маму, а о том, что у ЦЖ не было максимально близкого и любящего человека в жизни?

Была мать, пока была жива. Это минимум лет 5-7. Только не надо про то, что первые годы она жила с отцом-алкашом, так что это не считается. Считается, раз она все равно любила ЦЖ. Мать ХЧ вон тоже жила с домашним боксером, и у нее было минимум 3 корзины, а не 1, но даже не очень крепкая психика ХЧ выстроила на этих ранних отношениях более-менее здоровую базу. Что, кстати, полностью вписывается в возрастную психологию - первые годы и контакт с хотя бы одним родителем очень важны, это самый важный период в жизни. При прочих равных даже дети маргинализированных родителей, но которые им физически особо не вредят и хоть как-то заботятся в первые годы жизни, показывают гораздо лучшее психическое развитие, адаптированность к миру, эмпатию и т.д., чем дети, которые эти первые годы провели в чистой комнате с доброй нянечкой или воспитательницей в доме ребенка.
Так что у ЦЖ, конечно, ситуация не идеальная, но вполне в пределах нормы, первую половину детства максимально близкий человек, который его обожал, у него был. Потом добрая и любящая тетя, которая его усыновила. Не стал бы я объяснять его беды с башкой тяжелой жизнью, в общем.

#53223 Сегодня 15:13:43

Анон

Была уверена, что под золотым флэшбэком имеется в виду Золотой пир с резнёй

#53224 Сегодня 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Мать ХЧ вон тоже жила с домашним боксером, и у нее было минимум 3 корзины, а не 1

Кстати, там же в примечаниях Мосян про тёмную магию мать ХЧ называют роковой красавицей из народа мяо =D

#53225 Сегодня 15:18:52

Анон

Я бы не оправдывал поведение ЦЖ недостатком любви, я бы оправдывал его тем, что император с императрицей максимально пассивные хлебушки, которые не могли нормально за ним следить. впрочем, это не только ситуации с ЦЖ касается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума