Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я бы не оправдывал поведение ЦЖ недостатком любви, я бы оправдывал его тем, что император с императрицей максимально пассивные хлебушки, которые не могли нормально за ним следить. впрочем, это не только ситуации с ЦЖ касается.
Ну вот та же ситуация на балконе красноречивая, при императоре и императрице 15-16 летний лоб ЦЖ ведет себя совершенно безобразно и никто не делает ему замечания, только умиления от вельмож «Ах Жун-эр так обожает царственного брата»
Императрица относилась к нему лучше всех, но у неё всё равно была гораздо более любимая корзина
Даже если взять обычную мать, у которой двое одинаково любимых детей-подростков, один из которых живет с ней дома, а другой в строгом военном училище и в гостях бывает несколько раз в году, то по ее поведению во время этих визитов тоже будет казаться, что второго сына она любит больше.
император с императрицей максимально пассивные хлебушки
Хуже того, император — это упрямый как осёл пассивный хлебушек (а на ЦЖ ему было ещё и насрать)
император с императрицей максимально пассивные хлебушки, которые не могли нормально за ним следить.
До случая с каретой ЦЖ не позволял себе настолько чудовищных поступков, когда император и императрица про это услышали, то в лице переменились. Это не было чем-то обычным и ожидаемым и предыдущее взбалмошное поведение ЦЖ и даже его швыряние чашкой в МЦ тут в сравнение не идет. А за карету он был в итоге наказан.
Так что у ЦЖ, конечно, ситуация не идеальная, но вполне в пределах нормы, первую половину детства максимально близкий человек, который его обожал, у него был. Потом добрая и любящая тетя, которая его усыновила. Не стал бы я объяснять его беды с башкой тяжелой жизнью, в общем.
А у него не было бед с башкой.
А за карету он был в итоге наказан.
А потом ее ему вернули и он продолжил свое экстремальное вождение
Наказание не помогло
Я бы не оправдывал поведение ЦЖ недостатком любви, я бы оправдывал его тем, что император с императрицей максимально пассивные хлебушки, которые не могли нормально за ним следить.
А я бы и этим не оправдывал. Подавляющее большинство людей даже при залюбленности и некотором попустительстве не вырастают садистами. Я напомню, что ЦЖ пытал мимокроков еще даже до войны, будучи совсем юным. Есть некоторая разница между мажором, который давит прохожих потому что хочет круто покататься (это не самая редкая ситуация), и мажором, который кайфует, засовывая людям в рот горящие угли (это все-таки редкая).
мажором, который кайфует, засовывая людям в рот горящие угли (это все-таки редкая).
Причем он был уверен в том что он благочестиво поступает. Ведь горящие угли были засунуты в рот прохожему, который плюнул рядом с храмом братика.
Отредактировано (Сегодня 15:37:37)
А потом ее ему вернули и он продолжил свое экстремальное вождение
После того наказания на месяц ему ее не возвращали.
А у него не было бед с башкой.
Попади даже живой ЦЖ в руки современного психиатра, тот явно бы с тобой не согласился
Там одно сочетание садизма и пиромании чего стоит. Я бы очень внимательно проверил постель ЦЖ на сухость 
Ведь горящие угли были засунуты в рот прохожему, который плюнул рядом с храмом братика.
Это не была разовая акция.
Ведь горящие угли были засунуты в рот прохожему, который плюнул рядом с храмом братика.
Я не помню этого момента, но вас так увлекательно читать. Ведь речь идёт о тех временах, когда случайно пукнешь рядом с дворцом какого-нибудь наследного принца - и у тебя всю семью вырежут. ЦЖ на этом фоне аж светочем гуманизма засиял 
Я бы очень внимательно проверил постель ЦЖ на сухость
А причем тут это?
Ну это не совсем беды с башкой, он не буйный псих, как его некоторые любят изобразить в фанфиках, особенно хуаляне-центричных. Судя по тому же Золотому пиру, он весьма хитрожопый и продуманный. Жестокость -да (+вспомним древнекитайское общество в целом), истеричность и максимализм -да (эту любовь-ненависть к братцу тоже можно списать на подростковые заскоки), экспрессивное поведение - тоже да. Но это все еще не беды с башкой.
У ЦЖ вообще были разные идеи как провести время
От гонки на повозке до насылания проклятий, в которых он практиковался и даже считал, что тем самым убил своего отца
А причем тут это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B4%D0%B0
Ну это не совсем беды с башкой, он не буйный псих
У тебя логическая ошибка уже здесь. У всех буйных психов беды с башкой, но не все, у кого беды с башкой, буйные психи.
А за карету он был в итоге наказан.
Временным лишением прав и "ой, не делай так больше"? удивительно, почему же не сработало
почему его после такого вообще выпускали на улицу или хотя бы не приставили специальных слуг, которые бы следили за ним?
Но у них и решение проблем с засухой было на уровне "а что мы поделаем? денег нет, само решится", в то время как в столице стояла ебучая золотая статуя размером с дом 
насылания проклятий, в которых он практиковался и даже считал, что тем самым убил своего отца
В пять годиков
Просто представьте 
Временным лишением прав и "ой, не делай так больше"
Не временным, а постоянным и еще арестом на месяц. А после этого ЦЖ был няшей и трудился над строительством храмов.
В пять годиков Просто представьте
Почему в пять, во взрослом возрасте, конечно.
Почему в пять, во взрослом возрасте, конечно.
В семь? У него отец как бы не раньше матери помер. Или я что-то путаю?
ЦЖ на этом фоне аж светочем гуманизма засиял
На фоне древнекитайского общества, что реального, что из новеллы, ЦЖ действительно сияет и выделяется, только немного в другом смысле. При всех архаично-жестоких порядках, аналогов ЦЖ в книге нет, ни среди людей при жизни, ни даже среди бедствий после смерти. Тот же ЦУ/ББ жестоко-равнодушен к людям и ради своих целей походя совершает массовые убийства, но его цель - философские игры, доказать (в том числе себе) что он прав, привлечь СЛ на свою сторону и т.д. Он не садист.
в то время как в столице стояла ебучая золотая статуя размером с дом
Как утверждается, это было не на деньги налогоплательщиков, а исключительно на средства обеспеченных людей, желающих выразить свою любовь. Ах, разве мог он им запретить выражать свои самые искренние чувства?
Деньги на статую у этих обеспеченных людей образовались как-то сами собой, ни один из чиновников, отвечавших за каналы и дальние провинции, в этом не участвовал.
Путаешь, наводить поклятия он продолжил и после смерти отца.
То есть в восемь?
Насколько я помню, СЛ об этих проклятиях знает, когда самому СЛ 16 лет. ЦЖ и того меньше: у них год-два разницы в возрасте, то есть ему самое большее 15. (И кстати тогда Шествие как бы не первый его публичный праздник во "взрослом" качестве, что отдельно доставляет.)
Дите 5-15 лет делало странные пассы руками, читало найденные в интернете молитвы наоборот и считает, что этим угробило отца-алкаша, а заодно испортило ему грядущее перерождение. О боже, какой кошмар, ведь в 21 веке так никто не делает, вот это психопат и беды с башкой 
И даже расплавить статую и использовать на бюджет для помощи провинциям тоже нельзя, все равно же раскрадут, смысл тогда стараться. Лучше опустить руки и ждать, что все как-то само собой образуется, а то еще сынуля призывает действовать, а на него есть обидка, нельзя же делать, как он говорит.
В крайнем случае всегда можно повеситься на глазах у любимого чада, ведь это так пойдет на пользу его психике.